Чаепитие

Сыро совсем, на скорую руку писала, лишь бы сюжет отвязался.)

я и Андрей мило разговаривали, как вдруг стало темно. вечно розовые небеса города N заслонила совершенно белая туча. она повисла где то чуть севернее нашего дома. наступило некоторое затишье, вдруг тишину разрезал звук как будто расстегивают гигантскую молнию. из тучи выпало нечто белое. оно быстро двигалось к земле разрывая воздух и разгоняя птиц. хлопок прекратил ожидание. идеальный шар, три -четыре метра в диаметре ударился о землю и тут же отскочил. опять наступила тишина. белый шар взмыл вверх и снова устремился к земле. снова хлопок.
из тучи выпал ещё один шар. он упал на сарай около нашего дома.
за ним выпало ещё с десяток огромных белых шаров. они прыгали по городу разрушая небольшие постройки.
не прошло и получаса как смс-кой нам пришло объявление чрезвычайного положения.
люди выбегали во двор что бы посмотреть, но бесстрашные солдаты загоняли их обратно.
сотни и тысячи мирных жителей были раздавлены шарами и завалены обломками.
а мы сидели и спокойно пили чай говоря о погоде. пришлось только свет включить. а то не видно ничего было. время от времени мы видели как мимо окна пролетает шар или обломок крыши.
так продолжалось весь день. мы успели многое обсудить пока пили чай. мы говорили о книгах, о музыке, о политике. но Андрею надо было уходить. я выглянула в окно и меня передернуло от мерзкого звука.
небеса разверзлись и я увидела детскую ладонь и зеленый глаз. девочки поймала шары когда они в очередной раз поднялись ввысь.
город сотряс высокий дрожащий голос:
- простите пожалуйста! я больше так не буду!


Рецензии
Ничего, что на скорую руку. Свои ощщущения хорошо, что освобожданшься
от них. Держать в себе?(((, не надо. "Плещи", пока не меркнет свет...
Виталий.

Виталий Найдёнов   23.06.2009 21:23     Заявить о нарушении