Starling and Learning

В английском языке есть слово, чистое английское произношение которого по-русски можно записать только как «стАлин». Оно образовано слиянием двух слов: star - звезда, знаменитость, артист и ling - латинское "речь", "язык". Кроме того, ling - это еще и английский уменьшительный суффикс. С его помощью образованы, например, английские слова duckling - утенок и gosling - гусенок. Но starling - это не «звезда разговорного жанра» и даже не "звезденок", как это может показаться на первый взгляд иностранным знатокам английского, а обыкновенный скворец, то есть известная всем своими способностями имитатора птичка-пересмешник.

Допустим,  это интересное слово имеет какое-то отношение к появлению псевдонима «Сталин»… Понятно, что Коба ("Коба" - от "кобчик"; кобчик - мелкий сокол) не сам взял этот псевдоним,  а его им кто-то коварно «наградил»… Тот, кто смог найти в словаре слово «сталин», мог там же найти и слово «Ленин»…

В английском действительно есть слово, произносимое как «лЁнин», пишущееся на русском как "Ленин" и переводимое как «Учение» (система знаний и всегда пишется с большой буквы)- это "Learning". Вспомним автограф Ильича – «Ульянов (Ленин)». Думается, «Некто Ульянов, автор Учения» - это и есть псевдоним Лидера, указывающего путь и фанатично верившего в победу мировой революции и в свою личную победу. Достаточно было этот псевдоним хоть однажды написать на английском, как все сразу бы встало на свои места, и весь мир бы увидел своего Лидера и Учителя.

А теперь шутки в сторону. Найдите сами хотя бы две явно ленинские статьи о национальном вопросе, подписанные псевдонимом «Сталин». Эти статьи, сделавшие известным новое политическое имя, были опубликованы в то время, когда сам Коба пребывал в Туруханской ссылке и, по свидетельствам Свердлова, не только ничего не писал, но и по причине глубокой депрессии даже ничего не читал. Кроме того, это были две чисто ленинские темы. А вот итоговые статьи по этим дискуссионным темам написал некто Сталин…

Сам факт неожиданного сближения Ленина и Кобы в семнадцатом году удивлял многих исследователей. А вот то, что могло за этим стоять, для всех оставалось тайной. Одним словом, всем желающим интересного и познавательного времяпровождения. Если в процессе раскручивания политического бумеранга «Ленин – Крупская – Сталин» «Загадки Сталина» Эдварда Радзинского вдруг начнут превращаться в «Отгадки», это и будет означать, что вы, скорее всего, на правильном пути. Сталин действительно мог быть «политическим сыном» Ленина и Крупской. С этим моим выводом когда-то, уже давненько, согласился и сам Эдвард Радзинский. Однако все точки над i в этом деле может расставить только всесторонняя экспертиза тех самых "сталинских" статей.

И еще. Если вы сможете точно указать время и место, когда сам Сталин узнал, что он "Скворец", то это и будет означать, что это дело вами "закрыто".

Продолжение в "Зачем революции грузин": http://proza.ru/2018/07/27/457


Рецензии
Думаешь, пора снова ждать большевиков и вспоминать исторические документы, Виктор?

Если и будет что-нибудь в этом роде, тогда как-то так:

Ленин на очередном митинге. Все опять кричат:
- Ленон, Ленон!!!
- А вот хрен вам, а не «Yesterday»! Атас!!! А веселей, рабочий класс. Атас!

Владимир Теняев   19.11.2015 17:20     Заявить о нарушении
Нет, Володя, как раз наоборот - не жду и не надеюсь. Более того, не хочу.

О том, что Сталин - политический сын Ленина и Крупской - писал ещё в конце 80-х.
Я себе это доказал, а другим - не важно. Знаешь ли, я не настолько мелочен и щепетилен, чтобы уделить Сталину и Ленину больше пяти минут своей жизни. Впрочем, так же "пофигистски" я отношусь и к другим своим открытиям. Мне интересно их делать, а не доказывать.

Кстати, "Yesterday" - песня, с которой я начал петь. До этого только играл.

Спецом для тебя зреют "Танцы при минус тридцати". Это будет мой ответ на твои

http://www.proza.ru/2010/12/26/376 и http://www.proza.ru/2010/12/26/1406

Пока!

Виктор Бабинцев   19.11.2015 20:32   Заявить о нарушении
Как созреют "танцы", дай знать.

Владимир Теняев   19.11.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.