Поворот судьбы глава 49

    ГЛАВА 49

 
  - Денис, скажи, пожалуйста, почему эта дверь постоянно заперта? Она меня раздражает своей таинственностью!
  - Котенок, я уже говорил тебе, у меня нет времени завершить начатый ремонт. Как только я немного разгружусь с отчетами по ресторанам и пансионатам, мы вместе откроем эту комнату и займемся ее дизайном. Там, за дверью, полнейший бардак. – Указывая рукой на предмет обсуждения, произнес Денис.

  - Я не верю, что ты ограждаешь меня от беспорядка за стеной, здесь кроется тайна!   
  - Какая тайна? – Затаив дыхание, произнес муж. Он не хотел выглядеть глупо, и стыдился показать Кате уже оформленную детскую комнату, разговор о детях считался для него болезненной темой.

  - Ужасная тайна Синей бороды! – Отступая назад, с улыбкой сказала девушка.
  - Ты хочешь сказать, что я Синяя борода? – Денис с угрожающим видом наступал на нее. – Тогда берегись, ты всего лишь моя первая жена. Не помнишь сколько мне нужно задушить жен? – Он больше не мог сдерживать смех, и, поймав Катю в объятия, долго тискал и легонько щипал, отчего она громко пищала.
 
  На этом разговор о таинственной комнате на время отложили, но неясные объяснения мужа дали обратный эффект, разжигая женское любопытство, всякий раз, когда ее взгляд останавливался на загадочной двери. Катя на время успокоилась, но желание попасть по ту сторону двери не исчезло.

  Штиль в отношениях длился не долго, и ни кто не предполагал, что он превратится в бушующий шторм. Шторм, который коснется лишь одного берега.

  Неделя в течение которой ревностная настороженность Дениса понемногу рассеивалась, возвращая прежнее терпеливое спокойствие, пролетела незаметно. Чем спокойнее и уравновешеннее он становился, тем печальнее и молчаливее выглядела Катя. Под конец недели она совсем загрустила, перестала улыбаться и никакие шутки мужа не могли поднять ей настроения.

  Вечер наступившего понедельника возвратил Денису слегка забытые боль и страдания.
  Звонок Марине не взволновал его, жена долго разговаривала с ней по телефону, пока он просматривал бухгалтерский отчет по недавно отстроенному в Польше пансионату. Растущие столбики цифр, увеличивая прибыль, приятно радовали глаз. Денис так увлекся, что не обращал внимания на Кэт, которая нервно прохаживалась перед ним.

  - Что-то случилось, Котенок? - Спросил он, услышав робкое покашливание жены, поднимая голову от бумаг.
  - Не знаю даже как сказать. – Катя остановилась, и по-хозяйски убирая документы с колен мужа, примостилась туда сама. – Понимаешь, Маришка опять просила, чтобы я завтра приехала. Я не могу ей отказать, и тебя оставлять одного мне не хочется.

  Сердце Дениса начало свой бешеный ритм, тяжело вздыхая, он, посмотрел на вздымающуюся от волнения грудь жены, затем медленно перевел взгляд на ее глаза. Всматриваясь в красивые, но лживые глаза, он мысленно умолял ее не врать. Но его внутренние мольбы не достигли необходимой цели. Лжи никогда не будет конца, если он вовремя не остановит это безумие. Желание заявить о своих догадках боролось с очевидным страхом. Ведь в результате он может лишиться самого ценного и дорогого в жизни, своей любви. Задумавшись, Денис забыл, что должен что-то сказать, пока жена не коснулась пальцами его лица.
 
  - Тебя опять не будет два дня? – Только и спросил он. Катя не почувствовала крик души, который рвался из груди Дениса.
  - Нет, просто я уеду рано и приеду поздно. – Виновато пряча глаза, проговорила она.

  - Котенок может мне приехать за тобой? – Денис всячески старался уберечь ее от этого глупого поступка.
  - Не стоит, я вызову такси.
  - Ну что ж поступай как знаешь. – Он понял, что не сможет удержать жену. Катю влекло, манило в Киев как маленького ночного мотылька к фонарному столбу, она просто не знала, что ждет ее там у этого яркого света. Однако это знал Денис. Он твердо решил проследить за ней лично и, разоблачая положить конец этой лжи. 
 
  Наверное, расстроенный вид мужа испугал Катю, она вдруг приникла к его губам и крепко поцеловав, прошептала.
  - Если ты не хочешь, чтобы я уезжала, я останусь.
  - Езжай, Котенок, нужно спасать твою беременную подругу. – Сколько можно терпеть это сумасшествие, добавил он в мыслях.

  После этого разговора Денис, сославшись на занятость, просидел допоздна над документами, пытаясь всматриваться в колонки цифры, которые плясали перед глазами от волнений. Он так и не прилег на постель, вымучив себя в конец. Несколько раз он тихо подходил к кровати, подолгу глядя на спящую жену. Вот она, его любимая Кэт, сегодня здесь, в его постели, но что будет завтра, не знает никто. Бессонная ночь, полная пепельница окурков и красные глаза, вот чем грозило наступающее утро.

  Катя тоже долго не могла уснуть из-за предвкушения встречи с сыном, но потом все, же сон сморил ее и она, крепко уснув, видела прекрасные сны, в которых они были вместе: Денис, она и их маленький сынок. Когда она поутру открыла глаза, волшебный сон растаял, обрушивая на ее плечи страдания, которые разрывают ее между Киевом и Луганском.

  Катя поднялась с постели, мужа дома не оказалось, но тишина в квартире показалась зловещей. Одинокая записка на холодильнике под магнитом, несколько строк, которой привели ее в смятение.

 «Прости, Котенок, мне пришлось уехать раньше, по делам. Увидимся вечером. Помни, я тебя очень люблю. Привет подруге»

 Она поступает подло, скрывая от мужа правду. И о ком? О его родном сыне! Пора заканчивать комедию с крадеными свиданиями, и жизнь в небе между двумя городами. Девушка подошла к иконе, висевшей в спальне на стене и, поклялась «Господи, дай мне силы по возвращению открыться мужу, и ему терпение и ум выслушать меня, понять и поверить»

  После этой короткой молитвы настроение как по волшебству улучшилось, и она начала готовиться к поездке. Билет был уже на руках, ей оставалось лишь не опоздать на Киевский рейс. Ничто не омрачало Катиного настроения, она ехала к сыну и от счастья не замечала ничего вокруг. Скоро она увидит своего сыночка, прижмет его к груди, и будет все время обнимать и целовать, а потом вернется к мужу и все ему расскажет.

  Такси остановилось у входа в аэропорт и, девушка на крыльях влетела в здание. В самом дальнем углу стоял высокий мужчина в синей бейсболке, пряча глаза за темными стеклами очков. Черный с синим спортивный костюм фирмы Адидас, белые кроссовки и спортивная сумка через плечо, все тщательно подобранные вещи не выдавали в нем состоятельного бизнесмена. Он был похож скорее на спортсмена, спешащего на соревнование и, поэтому не привлек к себе внимание Кэт.

  Наблюдая издали за женой, Денис поражался ее беспечности и неосмотрительности, она порхала по зданию как бабочка, счастливая улыбка не сходила с лица, вызывая у мужа дикую ревность, ведь эти радостно сияющие глаза и соблазнительная улыбка предназначались не ему, а его сопернику и сопернику достойному. Следя за каждым ее движением, он подошел немного ближе, но не на столько, чтобы быть узнанным. Кэт, его любимая жена, достала из сумочки телефон и набрала номер, но его мобильник упрямо молчал, значит, разговор с мужем не входил в ее планы. Денис достал из кармана платок и вытер пот, струившийся из-под бейсболки.

  Это была невыносимая боль, стоять и, наблюдать, как твоя жена названивает своему любовнику. Боже мой, до чего он докатился? Он передвинулся еще ближе, купил у проходившей мимо женщины газету и, прикрывшись ею, сконцентрировал свое внимание на разговоре.

  - Привет Сережа! – Радостно – возбужденный голос Кати раздражал его. Он бесился от одного имени ею произнесенного.
  - Здравствуй, Катя! Где ты? – Голос Колесова был слышен только ей, потому злил Дениса еще больше. Ведь не слыша, о чем говорит соперник, мужчина фантазировал сам, и от этих безумных фантазий сам же и сходил с ума.
  - Я уже в аэропорту!

  «Зря радуешься, малышка» - тяжело вздыхая, прошептал мужчина в спортивном костюме, в нескольких метрах от нее.
  - Тебя ожидает сюрприз! – Сказал Сергей.
  - Надеюсь хороший! – Милая улыбка жены сводила с ума ревнивца мужа.
  - Ты соскучилась за сыном? – Прозвучало в трубке, но этот вопрос не достиг ушей Дениса, однако произвел малоприятные впечатления после следующих слов жены.
  - Конечно, очень соскучилась! – Катя приподнялась со стула, на котором до этого сидела и едва не захлопала в ладоши. Ее восторг болезненно отразился на лице мужа, наблюдавшего за ней.
  - Тогда мы вместе приедем тебя встречать!

  Денис не слышал, о чем говорил Колесов, но в том, что беседовал с женой по телефону именно он, сомнений не было.
  - Боже мой, как я рада! Жду – не дождусь нашей встречи! Ты же знаешь, у меня совсем мало времени. Спасибо тебе Сережа! – Девушка выключила телефон и спрятала его в сумочку.

  Денис поражался хитрости и подлости своей жены. Держаться от нее на расстоянии помогало лишь одно, желание набить морду сопернику при встрече. И он решил дождаться этой встречи, во чтобы то ни стало. Сверкающий молниями взгляд, надежно спрятанный от окружающих солнцезащитными очками, электризовал воздух до предела и был направлен в одну точку. Денис буквально излучал отрицательную энергию и ощущал это своей кожей.
 
  Возможно, Катя тоже почувствовала на себе недобрый взгляд, потому что начала настороженно вертеть головой, всматриваясь в лица пассажиров. Мужу пришлось, согнувшись спрятаться за газетой. Его спас голос диспетчера, объявивший посадку на Киевский рейс. В тот же миг Катя поднялась и в числе первых пассажиров направилась к трапу. Денис, держась на безопасном расстоянии, поднялся на борт в последнюю очередь, весь перелет он сидел, накрывшись газетой в салоне первого класса и, обдумывал свое незавидное положение. Его же предательница жена удовлетворилась вторым классом, летя на встречу к любовнику.


Рецензии