Слоны, однако...

                СЛОНЫ, однако...


   Гулял однажды в лесу Шекспир. Гулял и боялся. Не то, чтобы леса боялся. Слонов боялся. Совсем надавно узнал,что такие звери бывают. От посла индийского узнал.
   Посол и сам по себе не красавец был, а уж какие страхи рассказывал... Господи спаси!

   Вначале о своих богах многоруких, факирах да аскетах, речь вел; картинки жуткие показывал. Это еще можно было терпеть, вздрагивая и взвизгивая, изредка, но когда этот бабуин за слонов принялся...
   Дамы придворные, как у них принято, в обморок попадали. Лорды седовласые, уши ладонями зажали. Про прислугу, и рассказать кому стыдно, - совсем непотребно себя вела.
   Шекспир же, ничего, достойно выдержал. В окно не прыгал, по залу не метался. Уберег святой Отец Небесный - мужества дал. А что потом две ночи подряд, просыпался Шекспир каждые полчаса, да орал дурным баритоном, так это никому не ведомо.

   И вот, идет он, значит, по узкой тропинке леса Шервурдского, по кустикам вересковым, среди зарослей дремучих, и вдруг...
   Серая гора навстречу. Хоботом машет зловеще, бивнями огромными сверкает.
  - Быть, или не быть? - только и успел подумать Шекспир.
  - Быть! - рявкнул слон. Развернулся мгновенно, древнюю поросль ломая и, скрылся с глаз долой.

   Бегом Шекспир домой вернулся и... "Гамлета" написал. Быстро написал, - даже поросята, под окошком резвящиеся, повзрослеть не успели. А затем снова, после ароматного файф-о-клока, в лес направился.
   Степенно прогуливался, потом не слишком степенно, потом бегал даже, прыгал, но...
 Никого так и не встретил. Ни в тот день, ни во все последующие.

   И не вышло у него больше не одного "Гамлета"... И ни у кого больше не вышло.
 


Рецензии
А мне понравилось:)

Светлана Лукьянова   12.01.2009 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо:) Даже не ожидал.

Олег Журавлёв   13.01.2009 00:28   Заявить о нарушении