Как нами управляет милосердие...

   Или положительные уроки глобализации...

   Сначала о милосердие. Условно милосердие это – помощь нуждающим, защита безпомощных, признание доброту достойных и т.д.
И как же она управляет нами? Давайте объясню это через примеров.
   
  Пример первый: "...Toyota объявила об отзыве по всему миру более 1,35 млн. автомобилей, которые у нас известны под именем Yaris (а в Японии под отзыв попадают Vitz, Belta и Ractis), передает «РИА Новости».Причина для столь масштабного отзыва заключается в ремнях безопасности – там во время аварии может неправильно работать преднатяжитель, который, якобы, может даже загореться" Кроме того, в некоторых автомобилях есть проблема еще и в выхлопной системе(сообщение из интернета). Разумеется транспортировка, доставка и ремонт бесплатный. Чем же руководствуется компания, когда делает вот такие добрые поступки?
     Кроме того, автоконцерн «Тойота» предлагает своим покупателям, обновить их авто через 20 лет эксплуатации, бесплатно! Человек, купивший однажды этот автомобиль, не будет покупать другое авто, кроме того, он становится невольным рекламщиком этой компании, ведь он будет предлагат своим близким и знакомым, чтоб те купили именно этот автомобиль.
     Sony в специальном заявлении признала, что в 14 моделях ноутбуков VAIO были использованы дефектные видеочипы NVIDIA. Из-за небольшого брака видеокарты в сочетании с общим нагревом компьютера видеоподсистема постепенно выходит из строя, что сначала приводит к искажению изображения и артефактам на экране, а затем экран попросту выключается. Для тех компьютеров, которые были куплены не раньше, чем четыре года назад, Sony произведёт бесплатный ремонт.
     Вот еще один пример: "Концерн General Motors идет на радикальные меры: все работники концерна, которые уйдут на пенсию досрочно или просто откажутся от своего рабочего места, получат ваучер на покупку хорошей машины плюс $20,000 наличными!
Как сообщили анонимные представители профсоюзов GM, руководство концерна планирует "по-хорошему" расстаться со всеми своими рабочими, трудящимися за почасовую оплату, а также со всеми членами профсоюзов, которые не прочь уйти на пенсию (или на биржу труда) пораньше, с хорошей машиной и наличными в кармане.
   Согласно планам GM, если до 24 марта работник концерна решит добровольно отказаться от своего рабочего места (сокращенные в рамках свертывания производства или уволенные по дисциплинарным причинам - не в счет), он/она получит купон на автомобиль производства GM стоимостью около $25,000 плюс $20,000 наличными".

    Кто-то любить ансамлю "АББА", кто-то "Модерн Токинг", кто-то футболную команду "Манчестер Юнайтед", футболистов, киноактеров, киноактрис, писателей, поэтов это тоже доказательства управления нами милосердия!

    Пример третий: Вот сейчас по интернету, можно регистрироваться во многих почтовых ящиках. Прочитайте их договора, ихние условия для вас, у кого больше удобств, туда и вы идете регистрироваться. Напишете свои данные. Невольно становитесь поднадзором этой компании (таких примеров уйма)...

    Многими учеными управляет Соединенные Штаты Америки. Потому что, они знают их цену, поэтому много им платят. И эти ученые невольно становятся проамериканцами (о шпионах здесь нет речи). Гастарбайтерами из России управляет Европа, а гастрабайтерами из стран СНГ Россия. Они изучает законы и подзаконные акты в стране где они находятся, соблюдая эти законы они невольно становятся исполнительями этих законов.
    
   Было такое стихотворение (то ли Р.Рождественского, то ли Е.Евтушенко) нашему советскому человеку (теперь это - граждане СНГ) хочется  «…работая как у нас, получат зарплату как у них». Так вот, тем больше свободы и удобств человеку и чем меньше работы, а больше зарплаты туда и стремятся люди, это природный инстинкт каждого человека. Они сами стремятся быть невольными вашими подчиненными, работниками.
    
   Этот вид управления самое простое и совершенное, но вместе с тем, для многих труднодосягаемое. Для достижения этого результата дорога очень простая – все должны быть милосердны друг к другу, и беспощадны ко всяким нарушениям.

   Хотите управлять людьми, народами, странами, пожалуйста, добавьте милосердия к своим стараниям, действиям, да поможет вам БОГ!
    
 


Рецензии
Тот кто владеет информацией, тот управляет миром, так говорят и я с ними полностью согласна, как впрочем и Вы!
С пониманием,

Татьяна Симонова   05.02.2009 22:08     Заявить о нарушении
Да правильно поняли, но иные информацией пользуется в своих корыстных целях. Поэтому я не договаривал, ведь это, тогда не мелосердие...

Анвар Шукуров   06.02.2009 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.