Сокращение штатов

                Если структуру нашей организации представить в виде огромного спортзала, то должность каждого сотрудника - это канат, прикрепленный к потолку.
                Раньше мы уверено себя чувствовали на этих канатах, тянулись вверх по мере возможности, добиваясь повышения по службе. Кто-то шел на рекорд, а кто-то был доволен достигнутым результатом и весело раскачивался из стороны в сторону.
                Никто его не ждал, не звал, но нагрянул кризис, а вместе с ним и сокращение штатов.
                Выпучив глаза, как обезьяны мы вцепились каждый в свой канат и испугано смотрим друг на друга. И не важно как высоко ты забрался – оборвать могут любой канат. Коллега висел с тобой бок о бок несколько лет, ты уже привык к нему, как к родному, вдруг в один момент его канат обрывается и он летит в неизвестность. В этот момент одновременно чувствуешь горечь невосполнимой потери и тайную радость, что не ты оказался на его месте. А в голове один вопрос – кто следующий?
                Прошли слухи, что наш спортзал могут закрыть. Приходится просить помощи у всемогущего Министерства физкультуры и спорта. Но спортзалов в стране много, а Министерство одно.
                А тут еще и тренер сбежал. На его место пришел другой - мускулистый. Намерен навести порядок, реорганизовать нас в современный фитнес-центр.
                Оптимисты пытаются доказать новому руководству значимость своих канатов для спортзала в целом. У пессимистов от бессилия разжимаются пальцы. Реалисты понимают, что как ни старайся, сокращения не избежать. Если канат в черном списке – он будет оборван.
                Еще недавно можно было запросто перейти в соседний зал – свободных канатов хоть отбавляй. А сейчас заглянешь туда и понимаешь, что ситуация еще хуже, чем у нас. Вот и висим… дрожим… Лишь бы потолок всех выдержал.
                А может ну его, этот спорт? Что не проживем без него? Мы – специалисты широкого профиля. В цирк пойдем висеть!


Рецензии
На злобу дня? Хорошо, что я не "спортсмен", миновала меня чаша сия ;)

Асгарт   11.03.2009 13:25     Заявить о нарушении
везет! ничё, я соберусь с силами и уйду из спортзала.

Мари Андреева   11.03.2009 15:35   Заявить о нарушении
Дай бог вам сил ;)

Асгарт   11.03.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.