Романтика

  Петербург очень красивый город. В нём много достопримечательностей, одна из которых разводной мост.
       Поздний вечер.Мост покрыт огнями и странное явление: за этим чудом наблюдают всего лишь два человека. Парень и девушка. Они стояли одиноко и наблюдали. Парень решил подойти к девушке:
- Почему такая прекрасная девушка в столь дивный вечер одна? - спросил он.
- А вы почему один? - волнующим голосом спросила она.
Её белокурые кудряшки ласково поглаживал ветер.
- Грустно стало на душе, захотелось романтики и я решил прийти сюда на развод моста - неторопливо сказал парень.
- А мне приснился сон, в котором я встретила одного человека на этом месте. На небе играл красками салют и дул лёгкий ветерок. Чуть выглядывала луна и виднелись звёзды...
       Они любовались как разводили мост для кораблей, проплывающих мимо по реке, но теперь не в одиночестве, а вдвоём. Они с минуту молчали. У молодого человека сердце билось в груди. Наконец он спросил:
- Как же вас зовут милая леди?
- Анна - ответила она.
- А какое имя у молодого человека, похожего на принца?
- Его имя Дмитрий.
       Мосты развели и вместо восторженных криков людей на небе переливался словно радуга салют.
- Сон начинает сбываться - еле слышно сказала Анна.
- Ты веришь в судьбу? - спросила она у Дмитрия, но он промолчал.
       Тот вечер был похож на сказку. Дима проводил Аню до дома. Всю дорогу они шутили и смеялись и разговаривали так, как будто знали друг друга целую вечность.
       Проснувшись ранним утром Аня подумала что это всё ей лишь приснилось. Она выпила кофе, привела себя в порядок и собралась с подругами идти в кино. Когда она доставала ключи из своей сумочки чтобы запереть дверь нашла записку, в которой говорилось:"Сегодня в девять вечера я буду ждать тебя моя принцесса на крыше твоего небесного замка. Твой принц Дмитрий." Её сердечко бешено заколотилось и на лице засияла улыбка. Весь день она радовалась.
       Насупил вечер. Она собралась и стала подниматься на крышу десятиэтажного дома, в котором она жила. На крыше стоял столик, на котором лежал букет красных роз, кисть винограда и стояла бутылка вина. Наступил закат. И вот она в бестящем платье, которое подчёркивало её тонкую талию и подыгрывало лучам, на каблуках, которые делали её ножки ещё более изящными подошла к нему... Она была настолько красива что у её кавалера пропал дар речи.
- Здравствуй, Дмитрий! - тихо и спокойно сказала она.
- Я рад что ты пришла, Анна! - ответил он. Подарил ей букет и нежно поцеловал её руку. Они присели, выпили вина. Они были вдали от городского шума и им ни что не мешало. Неожиданно заиграла живая музыка. Это был вальс. Дмитрий пригласил Анну и они медленно завальсировали на фоне уходящего за горизонт солнца и смотрели друг другу в глаза. Несколько минут спустя их губы слились в сладчайшем поцелуе...
       Всё было как в сказке. Сказки - это мечты. И если ты в них веришь, они обязательно сбудутся! Главное верь!


Рецензии
Романтичный диалог.
"Наконец он спросил:
- Как же вас зовут милая леди?
- Анна - ответила она.
- А какое имя у молодого человека, похожего на принца?"

Игорь Леванов   05.12.2011 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.