Сказка для Бестии о Человеке Со Сладким Сердцем

В одной далекой стране, за горами, за лесами, за широкими морями жила-была принцесса.. Сидела она себе в своем прекрасном замке, играла с фрейлинами в куклы и, как водится у принцесс, мечтала о прекрасном принце. Летели годы, и наконец пришло время принцессе становиться королевой. Принцев со всего света понаехало — тьма-тьмущая просто! У принцессы глаза разбегались от количества красивых молодых людей, знатных и достойных.

Вечером, прогуливаясь по прекрасному королевскому парку, принцесса решила взглянуть на один из отдаленных уголков этого чудесного места. И лишь она отшла на пару шагов от своих фрейлин, как земля под её ногами распахнулась, из-под нее выпрыгнули несколько низких угрюмых людей, схватили её, утащили под землю, одним словом, похитили.. А после того, как принцесса куда-то исчезла, земля вновь стала гладкой и ровной, такой, будто ничего и не было вовсе, а принцесса просто испарилась.

Принцесса шла в темноте наощупь, сердце её сжималось от страха. Она ждала грубости, но вместо этого гномы (да-да, это были они, похитители) почтительно проводили её к волшебной (а как же иначе? К волшебной, конечно же) карете, которая искрилась всеми цветами радуги и могла ездить без лошадей, а будто по волшебству. Только села она в карету, как дверца захлопнулась, и за окошком стали мелькать леса, поля, реки, озера.. Вдруг карета остановилась, дверца сама собой открылась, и перед принцессой стоял какой-то юноша в золоченном камзоле, протягивающий ей руку для помощи.
-Моё почтение, Принцесса.. Меня зовут Розенхарц, и я принц далекой от Вас, но сказочной и счастливой страны гномов и домовых.

Высокомерно сбросив страх, принцесса оглянулась вокруг, и местность почему-то ужасно развеселила её: всё вокруг было таким забавным и милым, что удержаться от смеха было невозможно. Тут она резко обернулась, и решила рассмотреть принца.. и ужаснулась. Одного взгляда было достаточно для того, чтобы понять, что он уродец. Горбатый, хромоногий, с перекошенным лицом в выщерблинках..
«Неужели.. он силой заставит меня выйти за него замуж?! да ни за что..», — расстроилась и возмутилась принцесса...
Стараясь не смотреть на спутника, принцесса направилась туда, куда вел её принц-проводник.. Отвернуться-то она ещё могла, но заткнуть уши- никак.. но она и не расстраивалась, наоборот, ей было приятно слушать его сладкий и мягкий голос, проникающий вглубь сознания, покоряющий, подчиняющий себе.

Дорожка кончилась, и вскоре она увидела сказочный замок... из пряника. Оказывается, принц ждал её всю жизнь, и в мечтах о ней приготовил ей подарков вперед на целую сотню лет, чтобы дарить каждый день по несколько подарков.

За неприятной внешностью принца, оказывается, скрывалась добрая и чуткая душа.. Сначала принцесса думала: может, он и умный, но муж-уродец? Ну нет, ни за что..
А потом понемногу она стала смотреть на него.. смотреть ему в глаза, когда они беседовали.. и уже к вечеру первого дня знакомства она заметила, что принц перестал хромать. Это удивило её. Ещё больше удивило её то, что он был противен ей ещё вчера, что ещё вчера она считала себя похищенной и почти мертвой.. А сейчас- ей было приятно гостить в сказочной стране дивных существ. И ещё она поймала себя на мысли, что кажется начала влюбляться в Розенхарца.

Они с принцем гуляли целыми днями в течении недели, а потом однажды утром она проснулась, но принца, стоявшего у её ложа, не увидела. Придворные сказали ей, что принца она не сможет увидеть целых три дня.
Наша принцесса жутко расстроилась (ещё бы, кто ещё мог говорить ей такие слова, как он?!) и целыми днями все мечтала и вспоминала.. И решила наконец: ну и что, что его внешность-не мечта.. Но его сердце... оно важнее для меня, чем внешность! Я хочу, чтобы он стал моим мужем!

Она не спала всю ночь, и как только с первыми лучами солнца в её опочивальню заглянул принц, она бросилась к нему, и прошептала: я тебя люблю...
И тут же заплакала... Ей так хотелось, чтобы он был таким принцем, о котором она мечтала с самого детства! Принц утешал её, но она ничего не могла поделать, и плакала, и плакала, и плакала... Ей было горько от того, что человек с такой прекрасной душой выглядит так ужасно.

Принц уговаривал её несколько дней, и наконец она перестала плакать; она просто ходила очень печальная, хотя любила своего принца даже с такой внешностью. А раз любила, то тянуть никто не стал, и свадьба была назначена на следующий же день.
Настал тот чарующий миг, когда принц и принцесса предстали перед алтарем. Закрыв глаза, она сказала всему народу: «да, я согласна»...
Боль уколола её в самое сердце... «Неужели мечты и жизнь — это настолько разное?! Жить в сладком доме из пряников и получать подарки каждый день — это одно... Но обнимать, целовать, делить супружеское ложе с ним... Это, наверное, будет ужасно... Всё равно, я люблю его!»- думала она. После этих мыслей она так боялась взглянуть на него, но всё же повернула голову и улыбнулась своему королю.
И вдруг что-то изменилось. Горб у принца куда-то исчез, лицо стало светлым и чистым. Розенхарц изменился и превратился в её мечту... С этого дня она больше никогда не плакала, а жила в любви и радости.
Кто-то говорит, что её любовь оказалась очень сильным колдовством и превратила принца в красавца, а кто-то считает, что принц не изменился, что стала другой сама принцесса...
Какая разница, считаю я? Ведь они счастливы.


Рецензии
вспомнилась сказка Рике с хохолком))

Рамона Лайдон   30.08.2010 14:43     Заявить о нарушении
Боюсь, эти сказки связаны между собой так же, как Буратино и Пиноккио :)

Одинокий Колдун   01.09.2010 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.