Выбор темы

Буду писать, решила Катя. Надо писать! А о чем, о ком и лучше рассказ или сразу книгу?
Книгу писать, конечно, долго, но потом ее будут изучать ученики будущего, как Толстова и Пушкина, почему-то стразу пришедших ей на ум… 

Все, что вспомню… Напишу о кошке Мявке, серой личности в нашей квартире, способной на безумные поступки.
Вчера она залезла на гардину по шторке, проорала долго - долго, а затем перекусила леску, и свалилась прямехонько в аквариум без рыбок, наполненный водой как раз в ее рост, чуть не утонула, и лишь зацепившись за горку из камней, принялась отряхиваться, при этом снова падать в воду...  И так несколько раз.

Об этом Кате рассказал восхищенным голосом младший брат, не любящий кошку за ее свободный нрав и неприкрытое игнорирование его, Вовкиной дружбой до полного удушения меньшего из друзей. Это от него она и залезла по шторке, когда тот пытался привязать к хвосту машинку, исцарапав брату все руки.
Позанимавшись вволю натурализмом Вовка достал кошку за шею и решил просушить ее феном, за что был еще и укушен в спасательную руку. Загнал Мявку под диван и пошел открывать дверь маме пришедшей с работы. 

Приврал, что помыл пол и ему, как молодцу положено дополнительное яблоко из тех четырёх, которые на троих в нашей семье поровну всё - равно не делятся. На его месте он их все поделил бы между собой.

Но справедливость нашла своего героя, кошка вылезла в пределы маминой безопасности на кухню вся мокрая и у Вовки ничего не получилось, а у Кати вышел первый такусенький рассказ как, наверное, у маленького Львёнка Толстого, которого пока не знают в школе, но у него всё ещё впереди.


Рецензии
Замечатель-замечательно!

Эвенчанка   20.10.2009 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.