про Страшилку О чем шумят деревья

Страшилка возвращался по ночному городу, устал, шел вяло передвигая ноги , засунув нос под шарф.
На дворе январь. Снег порошит, но тоже как то не торопясь, куда ему торопиться.
Было где то около 2 часов ночи, поэтому на улице ни души.
Над алеей где он идет свесили свои ветви березы и дубы. Ветви шумят чуть слышно.
О чем они сегодня шумят?
Что понять о чем шумят деревья нужно идти не торопясь и слушать, а что в это момент внутри чувствуется вот об этом они и шумят.
Сегодня они шумят особенно празднично. Скоро новый год, о чем им думается под новый год?
Радостно на душе. Они с « Эй кто там спрятался в шкафу» будут ходить и рассказывать страшилки.
Пока взрослые в гостиной поднимают бокалы и громко чекаютя, нужно незаметно проскользнуть в детскую и…..
Под новый год дети обычно не спят до поздна, самое любимое страшилкино время.. Можно рассказывать истории хоть до утра.
«Эй..» в это время шумит занавесками, скрипит дверцами и кошку пугает а Страшилка истории сочиняет.
Истории все новогодние. Про то как вот вернулись родители домой из гостей, заглянули в детскую, а детей то и нет, у ух замечательная страшилка и для ребенка и для взрослого.
А вот страшилка про  «хвать тебя за ухо пока ты спишь…» - тоже хорошая,
Есть еще про « заблудившийся поезд..», но это для тех ребят которые в поезде едут. Это вот как. Едет значит зимней ночью поезд,  едет, а куда едет неизвестно- машинист дорогу забыл, и рация не работает, вот он и заблудился.

Страшилка в своих раздумьях и сам не заметил как пришел к дому.
Да а о чем деревья то сегодня шумели?пробубнил сам с собой а деревья то послушать забыл.
Страшилка вздохнул.
Ну ладно, завтра обязательно послушаю. Он постоял немного и пошел домой.

Деревья стояли на страшилкиным домом и шумели ветвями.
Им надо было до следующего вечера успеть нашуметь Страшилке много историй:
Про исчезнувших детей,
Про хвать его за ухо…
Про заблудившийся поезд  и много других…..


Рецензии
Просто замечательно! Получил огромное удовольствие. Особенно от "хвать тебя за ухо..."

Юрий Пусов   20.03.2009 18:53     Заявить о нарушении