не на...

Их любовь можно было сравнить с букетом нежных роз. Так было до поры до времени, ведь розы не бывают без шипов. А человек не бывает без греха. Лира и Олег встречались уже два года.
Город постепенно погружался в сладостные муки рук, тела сплетались в единое целое; фонтан, взрыв, накипевшей за день страсти переливался через край. Но все изменилось пару недель назад.
 - Олег, я должна сообщить тебе: ты скоро станешь папой. - Голос Лиры дрожал от волнения, радость застыла на губах.
- Лирочка, сегодня вроде не первое апреля.
- Я не шучу. Все напротив очень даже серьезно.
-  Лира, какой ребенок? У меня диссертация на носу!
-  Не кричи на меня!- зло ответила девушка. Вся радость куда-то провалилась.
Он подошел к открытому окну. Вечерняя прохлада не приносила успокоения. Молчание затягивалось. Она ждала. Он подбирал слова.
Олег подошел к Лире, молча взял в руки ее теплые ладони, заглянул в глаза, полные слез.
- Солнышко, зачем нам лишние проблемы. А через год мы поженимся, и у нас будет целая большая семья.
Она оттолкнула его, с яростью и ненавистью закричала:
- Нет! Нет! Нет! Убирайся! Проваливай, слышишь?
В воздухе раздался звук пощечины. Она закрыла лицо руками

Мамочка. Тебе очень больно, да? Ты стоишь у окна и плачешь. Мне грустно. Пусть я всего лишь маленькая частичка тебя, но я уже живу и все понимаю.
Сегодня приходил ОН. Я его боюсь. Ты ведь защитишь меня, правда?

- Лира, ну прости меня, пожалуйста.- Олег попытался обнять ее, но девушка оттолкнула его.- Послушай, я действительно погорячился. Я не знаю, что на меня нашло. Я защищу диссертацию, и мы сразу же поженимся.
- Все у тебя легко  и просто. Но ребенок уже живет во мне. Это твой ребенок.
- А ты подумала, как мы будем растить его? У меня нет богатых родителей, и ты, насколько я знаю, тоже не дочь магната. Что ты сможешь дать ребенку? Тараканов в общежитии? А может пьянки соседей?

Мамочка, не слушай его. Он желает мне зла. А я хочу жить. Мы обязательно будем счастливы, и все у нас будет хорошо. Ведь ты же улыбаешься, когда думаешь обо  мне.

А сейчас  я чувствую холод. Мне страшно.
Белая дверь в другой мир. Там страх и боль. За этой дверью рушится мир, и добрые люди становятся злыми. Мама! Я не хочу умирать! Милая моя, уходи! Ты ведь не можешь меня убить!
Я слышу голоса. В них угадывается безразличие к миру…
Жаль, что ты поверила ему. Жаль, что ты предала меня. Но я все равно тебя очень люблю.
Чувствую холодный как лед адский инструмент.  Мама! Не убивай меня! НЕ НА…


Рецензии
Тая... Вчера Вы плакали над моей "Одинокой", а я сегодня плачу над Вашим рассказом... Вы душераздирающе пишете, словно кожу с сердца снимаете, оно обнажается и ему больно...

Хочу поместить Вашу страничку в Избранное.
Вдохновения Вам и творческой удачи!

С теплом,
Оля.

Ольга Велейко   18.01.2009 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. этот рассказ родился когда моя подруга сделала аборт, а мне заявили о том, что у меня не будет детей.
было страшно.
слава Богу теперь все в порядке ))

Тая Мелланова   18.01.2009 19:14   Заявить о нарушении