Еда как лекарство. Свиные отбивные, замаринованные
Чтобы кусок свинины легче было нарезать на пластины, шириной в ладонь и толщиной в палец ( или 2 см ), подморозьте его слегка в морозилке.
1 кг свинины нарежьте на пластины, отбейте слегка деревянным кухонным молоточком с обеих сторон.
Обмойте и очистите 2-3 луковицы, а резать на кружки будете, непосредственно выкладывая на отбивные.
Выкладывайте две отбивные на широкую тарелку, посыпая умеренно солью и перцем и раскладыая нарезанный кругами репчатый лук, продолжайте ряды стопочкой. Последний ряд – лук.
Итак, вы имеете тарелку, на которой выложены отбивные , пересыпанные солью и перцем, вперемежку с рядами лука, нарезанного поперечно кругами и не очень тонко.
Оберните пищевой пленкой это в несколько этажей сооруженьице из двух стопочек отбивных. Уберите его в холодильник на день, а то и на два.
Это снова то блюдо, которое можно подготовить накануне праздника, а перед подачей лишь обжарить за несколько минут.
Счистите лук с поверхностей отбивных. Разогрейте хорошенько плоскую сковороду, в которую нальете немного растительного масла. Выкладывайте отбивные по 2-3. Обжаривайте с обеих сторон не более, чем по 2-3 мин. Готовые складывайте стопочкой в подходящую кастрюльку, каждый раз прикрывая крышкой, чтобы сохранять температуру.
Отбивные получаются нежные, сочные, ароматные - вкуснющие! Ну, а то как легко было их приготовить и как хитро вы не подвергли их нежелательной длительной тепловой обработке – очевидно.
Лук тоже обжарьте, но подайте его отдельно для желающих.
Используя замаринованные луком отбивные , можно приготовить праздничное блюдо с гречкой или рисом, что следует далее.
Свидетельство о публикации №209011200640
Нет. Не выдержал бы.
Вячеслав Семёнов 27.10.2014 06:27 Заявить о нарушении