Еда как лекарство. Свинина с гречкой к праздничном
Если вы знакомы с рецептом „Толстолобик с рисом ...”, то это будет подобно в плане процесса приготовления , а в двух словах, вам понадобятся отварная гречка, 4 толстеньких замаринованных вышеуказанным способом свиные отбивные, зажарка из лука, моркови и культивированных шампиньонов и форма для запекания, например , круглая с диаметром 25 см и высотой бортов 6-7 см, а и с плоским дном.
4 свиных отбивных, замаринованных за день до приготовления луком,
2 луковицы, 1 морковка, 150 г шампиньонов,
1 чайная чашка гречки,
растительное масло , специи по вкусу.
Отбивные пересыпьте солью, перцем, луком, накройте пищевой пленкой, уберите на сутки в холодильник.
Отбивные замариновались – отварите 1 чашку гречки ядрицы в 2 чашках воды.
На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, протушите , помешивая, 10 мин., уменьшив огонь до среднего. Затем всыпьте и протертую морковь, умеренно присолите. Прогрейте 2-3 мин, перемешивая.
Всю зажарку перебросьте в форму для запекания, используя лопаточку с прорезями, чтобы часть масла осталась в сковороде.
Плесните немного растительного масла в сковороду, увеличьте огонь. Счистив лук с отбивных, обжарьте их по две с обеих сторон по 2-3 мин с каждой.
Отваренную гречку выложите в форму и перемешайте с зажаркой. Специи, которые можно добавить в этот момент – это сухой стертый укроп, базилик, но в небольших количествах. Разровняйте поверхность, не утрамбовывая. Сверху разложите обжаренные отбивные, полейте их маслом из сковородки, чуть присыпьте красным перцем.
Запекайте в разогретой духовке на среднем огне 10-15 мин.
Подайте на праздничный стол в форме и с пылу с жару.
Счастливого Нового года всем!!!
Свидетельство о публикации №209011200683