Гоблин Гошка

 Жил-был гоблин, маленький, уродливый и поэтому злобный. И ладно бы, обижали его какие-нибудь распрекрасные эльфы или феи, а то такие же, маленькие и уродливые. Вы прекрасно знаете, где живут гоблины, в фентезийных мирах книг и компьютерных игр.
 Вот и Гошка обитал в этой придуманной вселенной, всеми силенками пакостил героям, а потом убегал от разъяренных мужиков, размахивающих всяким железным барахлом.
 Как-то сидел он в засаде, ожидая очередного искателя приключений. Смотрел на пустую дорогу, и вдруг в его шишковатую головешку пришла мысль. Что вы смеётесь, да и гоблинам иногда приходят в голову идеи.
 Так вот, а что это, он – Гошка, какой-то совсем незаметный персонаж? Может быть, и он тоже хочет стать героем.
 Поплевал он на свои корявые ладошки, взял дубинку поудобнее и пошел зарабатывать очки опыта, или как там говорят «эти» - прокачиваться. Не надо больше сидеть в засаде, теперь он сам идет куда хочет.
 Пройдя с десяток шагов, Гошка повстречал варга. Здоровая, такая псина, клыки острые, глаза красные (с похмелья, что ли?). Гоблин идет по привычке, не боится.
 - Эй, ты что, герой? – спросил варг, так просто на всякий случай, мало ли что.
 Вспомнил Гошка, кто он такой, грудь колесом, оперся так важно на дубинку.
 - А ты думал, кто? Сейчас, как тресну, волшебной палкой по башке, лапы откинешь! А то, мне несколько очков до следующего уровня не хватает!
 Варг окосел от такой наглости, сел на дорогу, челюсть отвесил.
 - Эт… как?
 - Как? Да вот так!! – замахнулся гоблин.
 - Стой! – вскочил варг – Как это ты, мелкий уродец, героем заделался? Я же тебя одним ударом челюсти надвое перекушу!
 - Я тебе, перекушу!
 Дубинка просвистела в воздухе, варг схватил её зубами и мотнул головой. Гошка подлетел и, сделав сальто, свалился на загривок черной псине.
 - Ага! – завопил гоблин от страха, схватил варга за уши, последний взвыл от боли.
 - Нет! Нет, только не уши!
 Гошка, по природе, существо вредное и противное, в общем, мелкий пакостник, стал закручивать уши в спиральку. Варг сначала, прыгал как сумасшедший, потом стал кататься по земле. Гоблин ловко спрыгнул с него и забрался на ближайшее дерево.
 Варг начал ходить вокруг, зло, поглядывая вверх.
 - Ну что, перекусил, тупая псина!
 - Я не тороплюсь, подожду, пока ты слезешь.
 - Не дождешься!
 - Посмотрим.
 - Эй ты, а тебя как зовут?
 - Тебе-то что?
 - А то, что персонаж без имени – это пустое место.
 - Слезь, узнаешь, какое оно пустое.
 Сидит Гошка на дереве, пригорюнился, как-то не так представлял он себе карьеру героя. Это же надо! Первый противник и такое невезение, нужно было найти кого-нибудь послабее.
 - Эй, ты там внизу, шапка ходячая, вот надоест мне здесь сидеть, слезу вниз, тогда даже не рассчитывай убежать! Но пока я добрый, может быть, договоримся, и будем вместе героями?
 Варг почесал лапой за ухом. Что толку сидеть на дороге? Чтобы быть побитым каким-нибудь качком в доспехах. Конечно, можно пойти и одному, но вдвоем веселее, к тому же гоблин – ловкая бестия, ишь как по деревьям лазает, такой товарищ пригодится.
 - Ладно, согласен. Только большая часть добычи – мне!
 - Чего это, тебе?
 - Я сильнее и пользы от меня больше.
 - Это ещё неизвестно!
 - Что ты предлагаешь?
 - Большая часть – мне!
 - А ты не лопнешь?
 - Тогда ни мне, ни тебе – поровну.
 - Хорошо. Я тут знаю одну небольшую пещерку с жуками, пойдем туда.
 Гошка слез с дерева и стал искать себе новую дубинку, на ходу ворча под нос:
 - Ну, с кем мне приходится связываться? Вместо пещерных троллей, идти убивать каких-то жуков!
 Варг понимал, что гоблин шутит, но про себя, как-то даже зауважал его.
 - Что ты там про имя болтал? У самого-то, есть?
 - Ещё бы – Гоша!
 - Варфоломей.
 - Отлично, Варик – сказал гоблин, взмахнув найденной палкой – а теперь, поехали!
 Гошка вскочил Варфоломею на спину, как всадник в седло. Варг ощетинился.
 - Эй, мы так не договаривались!
 - Так же быстрее, и что это, мне всё объяснять приходится? Я вообще, поражаюсь, как ты такой тупой без меня выжил?!
 - Ладно, хватит ворчать, что вы за народец такой, сварливый.
 На полном бегу или скаку, ворвались они в пещерку. Гошка, как рыцарь мечом, размахивал дубинкой направо и налево. Вот она, воинская доблесть! Сладкий миг победы! Когда с хрустом ломаются вражеские латы и теплая кровь брызжет в лицо, и ничего что это всего лишь хитиновые скорлупки. Только быстро всё закончилось, жуков оказалось маловато.
 Добычу поделили поровну, по справедливости, можно сказать по-братски: Варфоломею – 5 жуков, Гошке – 1 и ржавый меч, найденный в пещерке. Варгу, понятно, эта железка ни к чему.
 После каждого геройского подвига, принято отдохнуть, но гоблину не сиделось на месте.
 - Варик глянь, там за камнем, ещё ход, пойдем, посмотрим!
 Варг злобно зыркнул красным глазом, повел носом.
 - Нет, туда я не пойду, пещерным троллем пахнет.
 - Испугался? Настоящие герои ничего не боятся! Сейчас я из этого тролля шашлык сделаю!
 - Валяй, я тебя с тылу прикрою!
 Взмахнул Гошка ржавым мечом над головешкой, чуть ухо себе не откромсал, и решительно двинулся вперёд.
 - Эй, ты что, серьёзно? – не поверил своим глазам варг.
 Гоблин презрительно фыркнув, скрылся за камнем. Оказавшись один в тёмном проходе, Гошка перетрусил. Варфоломей подумал, что его товарищ просто дурачится и скоро вернется. Но Гошке, возвращаться с пустыми руками не хотелось, он ещё покажет этому псу, кто здесь главный! Гоблины хорошо видят в темноте, скоро глаза привыкли к слабому освещению. Мерный рычащий звук, периодически раскатывался по проходу.
 Гошка крался, выставив вперёд меч, держась другой рукой за стенку пещеры. Вонь ударила в его, далеко не изнеженный нос. И надо же, ему опять залезть в самое пекло, сидел бы себе за кустом возле дороги и горя бы не знал. Может вернуться пока не поздно?
 Вот перед ним открылся грот и огромная туша пещерного тролля. Тролль спал, сотрясая храпом своды пещеры. Гоблин перевел дух и уже смело шагнул к спящему великану.
 Внимание Гошки привлек какой-то круглый предмет, валяющийся среди разбросанных костей. Это оказался шлем. Гоблин немедленно натянул его на голову, шлем был великоват, висел на ушах и периодически сползал на глаза.
Гошка почувствовал себя настоящим рыцарем.
 Вот он – гоблин Гошка – победитель троллей, властелин мира, сотрясатель вселенной и прочая, и прочая.
 Нет, как-то не так он стоит. Не долго думая, гоблин вскарабкался на спящего тролля. Выпятил грудь вперёд, поправил шлем, расставил ноги пошире и оперся на меч. Герой!
 Вдруг, храп прекратился, два огромных, злобных и тупых глаза уставились на Гошку. Через долю секунды, гоблина, как ветром сдуло.
 Тролль вскочил на ноги, земля содрогнулась, и оглушительный рев заполнил всё подземелье.
 Гошка буквально летел по проходу, не разбирая дороги. Шлем болтался в разные стороны и, в конце концов, съехал ему на глаза. Ещё немного и гоблин выбежал бы на свободу, но на его пути встал камень, загораживая ход. Гошка успешно протаранил его шлемом и свалился без сознания.
 Очнулся он в лесу, на зелёной лужайке, кругом пели птички и ярко светило солнце. Рядом, тяжело дыша, сидел варг Варфоломей.
 - Где я? – пролепетал Гошка.
 - В лесу!
 - А что, тролль?
 - Да ничего, убежали мы от него. Я уж думал, тебе – кранты!
 - Спасибо друг, что вытащил меня. А с троллем, я ещё поквитаюсь. Где мой шлем?
 - Вон, валяется. Зачем тебе эта жестянка, если в голове, всё равно мозгов нет.
 - Для солидности, и как его? Этого, самого – имиджа! А на счет мозгов, это ты зря.
 - Что, зря? Зачем к троллю сунулся?
 - Да просто, этому чудищу, повезло! Ещё бы немного и ему, конец. Что, пойдем дальше, ещё кого-нибудь побьём!
 - А, если нас побьют?
 - Нас то, за что?
 Эх, Гошка с Варфоломеем, ведь настоящие герои – это не просто здоровые ребята, раздающие оплеухи направо и налево. Во-первых, у героя есть цель, во-вторых – это благородная цель, (если не таковая, то это не герой, а злодей) и, в-третьих, соображать нужно лучше, не надеяться только на удачу.
 Варфоломей почесал за ухом, а может и правда, не годятся они в герои, вернуться лучше назад, пока не поздно. А Гошка, махнул своей корявой ручкой-лапкой, ерунда всё это, главное найти себе покровителя посильнее и, любая карьера обеспечена!


Рецензии