Фея

               

  Мелодичные звуки арфы пронеслись по утреннему лесу и растворились среди птичьих трелей и шорохов. Фея отложила инструмент в сторону, играть больше не хотелось. Задумчивым взглядом обвела полянку с проснувшимися цветами – может быть сплести венок? Надоело.
  Она подошла к старому пню и взмахнула ручкой, мгновенно поверхность пенька превратилась в ровное зеркало. Волнистые рыжие волосы, зелёные глаза, задорно вздернутый курносый носик, яркие рубиновые губки и нежный овал лица.
   Полюбовавшись своим отражением, фея вспорхнула, покружилась над поляной и уселась на толстую дубовую ветку. Крылья? Какая глупость! Можно летать и без них, ничто не мешает, не цепляется за деревья.
  Хозяйским взором оглядела она окрестности, всё на месте, всё как всегда. Даже по лесной тропинке никто не идет. Скучно.
  Вдруг её чуткий слух уловил треск хвороста под ногами. Вот уже явно слышны шаги путника и, даже лёгкое насвистывание какой-то песенки. Фея вся обратилась во внимание.
  Выждав немного, она покинула насиженное место и перелетела к тропинке. Спрятавшись за ствол дерева, фея на слух угадывала, как выглядит незнакомец. Интересно сравнить своё представление с оригиналом.
  Вот он уже достаточно близко.
  Она вышла из своего укрытия, молодой человек остановился, как вкопанный. Короткие тёмные кудрявые волосы, большие карие глаза, прямой нос, рот слегка приоткрыт от удивления. Стройная подтянутая фигура – он явно не из крестьян. Фея приветливо улыбнулась. Оригинал превзошел её ожидания!
 - Доброе утро!
 - З-здравствуйте – выдавил из себя парень. Красивая стройная девушка в зелёном платье, но откуда она взялась, здесь в лесу? Он вспомнил правила этикета – нужно представиться.
 - Меня зовут Генрих фон Керл.
 - Керл? Я так и подумала – засмеялась фея – Моё имя, Зольята.
 - А что ты здесь делаешь?
 - Я здесь живу!
 - Ты, наверное, дочь лесника?
 - Может быть!
 - А ты случайно, не в деревню идёшь? Могли бы пойти вместе, поболтать.
 - В деревню? Вовсе нет – фея поморщила носик.
 - Ну что ж – вздохнул Генрих – до свидания.
 - Подожди – Зольята встала у него на пути, насмешливо посмотрела в глаза. Она охватила руками шею Керла и крепко его поцеловала. Пока парень приходил в себя, фея отпрыгнула в сторону.
 - Тебе понравилось?! Хочешь ещё – догоняй!
 Зольята весело рассмеялась и побежала в лес. Позабыв обо всем на свете, Генрих фон Керл, бросился за ней.
 Зелёное платье сливалось с листвой, но стройные загорелые икры ног призывно мелькали в траве. Ему казалось, что она не бежит, а легко парит над землёй. Почувствовав, что отстает Генрих, бросил свои вещи, даже не оглянувшись на них. Собрав все силы, он рванул вперёд – вот она рядом. Но фея ускользнула у него из-под носа, заливисто смеясь.
 Наконец, Керл прыгнув на бегу, сбил её с ног, и они упали в траву. Он прижал фею, готовый сломить любое сопротивление. Но Зольята и не думала защищаться, она ещё раз поцеловала его. Её страстный поцелуй ожег Генриха словно пламя. Воспользовавшись замешательством парня, фея легко высвободилась из его объятий.
 - Догонишь ещё раз, получишь всё что пожелаешь!
 - Ну держись! – воскликнул Керл, вскакивая на ноги.
 И они помчались дальше.
 Огонь страсти ослепил Генриха, он ничего не видел вокруг, одну только Зольяту, единственную желанную цель.
 Деревья неожиданно расступились, и открылся крутой обрыв. Фея грациозно перелетела на другую сторону, а её преследователь сорвался вниз. Наверное, он даже не понял, что произошло. Смерть пришла неожиданно и потому была легкой.
 Зольята остановилась и обернулась.
 - Эй, ты, что там развалился – весело крикнула она – устал?
 Подождав немного, фея плавно слетела вниз. Генрих лежал навзничь, его тёмные глаза неподвижно смотрели в небо. В уголке губ блестела красная струйка крови. Зольята присела рядом и провела рукой по тёплому ещё лицу.
 - Ах, тебя уже здесь нет – вздохнула она – зачем ты ушёл так рано? Странные вы люди, уходите куда-то, оставляете лишь тело. Зачем оно мне?
 Холодом повеяло по оврагу. Почувствовав приближение чего-то непонятного и страшного, Зольята вспорхнула вверх и полетела навстречу теплу и свету.
 Она задумчиво брела по лесу.
 «Как быстро закончилось развлечение. Может быть ещё кто-нибудь поиграет со мной».


Рецензии