Люди все во лишь маски

В мире много людей. Много злодеев и добреев. Много актёров. Много плебеев. Они играют в жизни. На земле. Они играют в своей семье. Они играют на работе. В политике и полёте. У них идёт в себе борьба. Они разрывают на части внутри себя.
Ода маска составляет такую жизнь. Озорной мальчишка. Хулиган, он не постоянен как ураган. У него горят глаза. Он мечтает уничтожить тебя. У них нет не жалости, не любви. Они работают так, что летят огни. Они упорны и строги. Они переступают людей, как чрез обычные камешки. Такие люди обычно высоко. Их достать не очень легко. Они обычно политики и начальники. Директора заводов, самолётов, пароходов.
Вторая маска вот такая. Обычный мальчишка. Не сильно озорной. Но и не лопухи. Они умные люди. Каждое движение рассчитываю так. Будто от этого зависит его жизнь вот так. Они не слабы. Расчетливы и умны. Они очень упёрты. Их жизнь череда законов и правил. Они живут только так, как написано в правиле вот так. Если кто-то приходит и их правила нарушает. Они его прогоняют. Из жизни исключают. Он для них чужой. Смутьян очень плохой.
Но есть ещё одна. Эта маска не та и не та. Она совсем проста. В неё входят те, кто счастлив везде или замкнут в себе. Эти люди или добры или грустны. Они очень доверчивы. Можно сказать лопухи. Для них жизнь радость или грусть. Им всё равно. Они говорят ну и пусть.
 Они снимают маски лишь во сне. Когда рассказываю сами себе. Они меняют маски. То здесь то там. Рассказывая сказки. Родным, близким, знакомым и  друзьям.


Рецензии