Шампанское для незнакомого солнца

моему маленькому солнцу

ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ НЕЗНАКОМОГО СОЛНЦА

мы взглянули в окно и поймали кристаликами глаз последний луч солнца.

Наступила ночь. Черное небо остались сторожить белые звезды. солнце положило в сумку ключи от галактики, закрыло дверь и отправилось в путь. оно встало около дороги и стало ждать. вскоре по белым рельсам подъехал  казалось бесконечный поезд. солнце запрыгнуло почти на ходу и присело к углу. колёса стучали и убаюкивали, но спать было нельзя. сегодня солнце нарушало правила. с наступлением ночи солнце не пошло спать. оно решило что нужно менять. себя. правила. неважно. главное менять. солнце смотрело в окно. вне стен поезда зияла черная пустота. солнце ждало. но вот поезд остановился. солнце вышло, прошло два квартала, завернуло за угол и приоткрыло дверь которую много раз видело во сне. это была его мечта.

наступила ночь. черное небо остались сторожить белые звезды. солнце с нетерпением ждало. оно сидело на кресле с крутило на указательном пальце ключи. дверь его галактики первый раз за тысячи лет была открыта. оно ждало стук. когда же в дверь постучат. тысячи лет одиночества и лишь смутные догадки о жизни вне этой квартиры и работы солнца. ночью оно спит. днем оно светит. оно не знало кто же придет. но оно ждало уже очень давно. на столике около кровати стояла бутылка шампанского и два высоких бокала на стройных ножках. незнание и непонимание предстоящих событий пугало и восхищало солнце. оно ждало. но вот дверь скрипнула и робкий луч прокрался в прихожую. солнце замерло. дверь отворилась и вошло нечто. гость скинул куртку и помещение залил мягкий, ласкающий свет. пришло солнце.

они стояли и смотрели друг на друга. ни один не верил в реальность происходящего.
- садись пожалуйста. - попросило солнце своего светящегося гостя.
тысячи лет. тысячи лет оба солнца спали и светили. светили людям - маленьким бесполезным существам. в этот день солнца были счастливы. они светили друг другу. ничто не могло им помешать. солнце налило шампанское в бокалы, один протянуло гостю. солнце приблизилось, протянуло руку о одарило его самым горячим поцелуем во всей этой чертовой вселенной. поцелуем солнца. поцелуем со вкусом шампанского.


Рецензии
"они стояли и смотрели друг на друга. ни один не верил в реальность происходящего."
Чудесно написано.

Игорь Леванов   22.08.2010 16:57     Заявить о нарушении