Красивые женщины не могут быть одни, чаще - одинок
Жила-была девочка. Она была сказочно красивой. Вы спросите: Как её звали и где она жила? Но разве это важно? Такие девочки жили в разные времена и в разных местах, да и сейчас есть такие...Хотите, зовите ее просто "Красивая девочка".
Когда она была маленькой, все радовались, любуясь её красотой, и говорили: "Ах, какая ты красивая!" И эти слова она слышала всегда и везде. Проходили года...Но девочка, взрослея, слышала те же слова: "Какая ты красивая! Красавица, тобой не наглядеться!" Никто и никогда ей не говорил, что красота эта - не её заслуга...
И девочка стала гордиться своей красотой. Она стала думать, что красота делает её выше менее красивых девчонок. Мальчишки вились вокруг неё, всегда готовые услужить красавице. Это ещё выше подымало её самомнение. Девочка не была глупой, хорошо училась в школе, успешно её закончила и поступила в лучший экономический университет.
В университете она тоже училась хорошо и скоро познала суть экономики - всё есть товар. "Значит и моя неземная красота тоже товар, и очень - очень дорогой", - решила уже девушка-красавица, - "значит надо не продешевить, обменивая его на мужскую любовь".
Вокруг неё все также вилось множество готовых на всё, но уже не мальчиков, а юношей и мужчин. Это льстило девушке, давало возможность сравнивать их, оценивая все их достоинства. Были даже такие, в которых она, чуть было, не влюбилась...но она была умной девочкой, хорошо умела считать и боялась продешевить. Поэтому она, сдерживая себя, вовремя предотвращала неравноценный обмен.
Шли годы ...она оставалась такой же красивой, также окруженной восхищенными мужчинами. Увы, восторженных юношей среди них уже не было...Окружавшие её мужчины восхищались её красотой, многие готовы были заплатить очень много...но, одни, как ей казалось, готовы были заплатить своей красотой, богатством, положением в обществе неадекватный её красоте и уму эквивалент, другие - хотели лишь некоторое время пользоваться её красотой... Почему другие не хотели связывать свою жизнь с ней навсегда? - она не понимала. Ведь она им предлагала так много - свою красоту!
Шли годы...ей уже 35...она всегда окружена вздыхающими мужчинами, но она одинока. "Почему?" - задавала она сама себе вопрос. Будучи умной и образованной, сама и давала себе ответ: "Умные и красивые - всегда одиноки и несчастны. Таков мир." Ну, сами подумайте, ведь не искать же умной и красивой причину в себе?
Всё чаще и чаще накатывала тоска, и она искала приключений и впечатлений. Вот так она однажды и оказалась по туристской путёвке в горах...
Была экскурсия на ледник...она, завороженная голубовато-зеленым разломом льда, присела и, любуясь переливами цветов, задумалась... А думы были какие-то неопределенно-грустные...
И вдруг... перед собой она увидела гнома. Она решила, что спит и ущипнула себя. Нет, гном не исчез. Он даже заговорил: "Здравствуй, красавица! Ты почему пригорюнилась?"
"Здравствуйте! А почему это Вы решили, что я пригорюнилась? И вообще, кто Вы такой, чтоб лезть в мою жизнь?"
"Я - Хранитель прошедшего времени. И я могу читать по лицам не только настроение человека, но и всю его жизнь",- последовал ответ.
"Интересненько, и что же ты знаешь про мою?"- с иронией спросила женщина. "Ты - умна и красива, вокруг тебя всегда много восхищенных мужчин, но ты одинока..." - услышала наша красавица.
Сказать, что она была удивлена, - ничего не сказать...
"Таков несовершенный мир, что красивые и умные женщины всегда несчастливы!" - безаппеляционно заявила женщина.
"Нет, таков не мир, причина в тебе. Ты уже в детстве решила, что красота - твоя заслуга. Потом убедила себя, что она - ценный товар, который можно обменять на счастье и любовь, на которые смотрела тоже как на товар... но ты ошибаешься, любовь и счастье - не товар, как и красота..." - сказав это, Хранитель стал перемещаться в толщу льда.
"Что же мне делать!?!" - закричала женщина, боясь не получить ответ.
Из глубины трещины донеслось: "Вдумайся и поймешь!", а затем стихотворение:
А Вы видали снежные цветы?
В пещерах на морозе расцветают.
Они прекрасны и нежны,
Но теплота их убивает.
Бывают девы, красотой своей горды,
Напоминают снежные цветы.
Их красота порою поражает,
Тепла в них нет, они не согревают...
Тут, заметив её отсутствие, вернулся за ней гид. Она вместе с группой вернулась вниз. Что-то в ней изменилось, это заметила вся группа, с ней стало приятней находиться рядом. Она забыла слова: "Я достойна большего"...
А затем, через год, гиду пришло письмо, где красавица писала, что она счастлива, у неё любимый и любящий муж и чудесный сынок...
а еще она в письме поблагодрила гида...
я долго не мог понять: "за что она меня благодарит?" А потом она мне написала об этой своей встрече...
Свидетельство о публикации №209011200808