Философский Этюд


ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОСТИ.

"В начале было слово и слово было Бог..."

Кто же тот, что же создал это слово? Кто сказал или написал его первым? Что же было причиной, а что следствием?
Эти вопросы с юности занимали его. Он хотел открыть истину для себя. И он нашел того, кто уже открыл для себя те истины.
Все оказалось просто - Ничто приняло решение быть. Это решение как импульс внутри любого существа или сущности, что рождает истину. Я - есть! Я - есть Бог! Или бесконечность! Или Дух! Или я – Человек!

Мы приходили к этим истинам бесконечное число раз. Раз за разом, открывая их для себя как в первый раз.
Это Ничто, ставшее чем-то, решило делать или создавать, то есть теперь оно стало Причиной. Оно стало создавать!
Когда находишь ответы на вопросы, которые мучают тебя всю жизнь, становится легко. Все становится на свои места. Ты находишь свое место в этой Вселенной.
Сознательно или нет, человек повторяет каждую свою новую жизнь то, что сделало Ничто - человек каждый раз решает "быть"

Итак, в начале было решение "быть".


ИСТОРИЯ БЫТИЯ.
Конец декабря, 2001
Нью Йорк.
Адаптация после 11 сентября

Если рассмотреть человеческую натуру от ее изначального пункта, к примеру, от рождения, - просто согласимся, что это его старт в этой жизни, в этом теле. И так, изначально человек хочет "быть".
Доказательств сколько угодно: рождаясь, ребенок оглашает криком свое присутствие " я - есть",  взрослея, человек пытается заявить о себе окружению:" Я- есть". Он оценивает и анализирует окружение, с точки зрения бытия,  то есть самого себя.

Если рассмотреть историю развития бытия с точки зрения бесконечности, то окажется, что стремление к бесконечности - стремление к Богу,- было стремлением к замкнутости в виде символа положенной на бок восьмерке. Так обозначена бесконечность.
При близком рассмотрении этого символа оказывается, что бесконечность можно привести к конечным дробным циклам- бесконечный подъем к положительному знаку + , затем идет спад от + нулю , доходит до бесконечного нуля, и идет вверх в бесконечному минусу "-" и опять идет на спад к нулю.

Итак, придя к выводу, что у бесконечности есть четыре цикла развития, которому подчиняются все вселенные и все существа в этих вселенных, пойдем рассуждать дальше.
Там, где сходятся "+" и "-" находится точка отсчета. Допустим, цикл бесконечной вселенной начался здесь в нуле и пошел к "+".
Здесь,  в нуле было решение " быть". Потом развитие или создание дошло до высшей точки в "+", то есть точки наибольшего удовольствия, выживания. Человек назвал бы это Раем. Далее, как описано в Библии, был грех - начался спад развития, движение началось в сторону меньшего выживания, в сторону неудовольствия, в сторону Ада. Это "-" на бесконечности бесконечное невыживание. Затем проходя эту низшую точку невыживания- большой взрыв и небытие, как Феникс из пепла- в точке нуля, зарождается новый цикл развития вселенной, вверх к "+".
Достигая наибольшего выживания, пика "+" или безмятежности вселенная вселенных начинает свой разбег к невыживанию, то есть к минусу.
Почему?  Эта вселенная не терпит статики. Все изменяется. Одно состояние переходит в другое. Таково было решение - сначала быть, а потом создавать. Создание и приводит бесконечность к цикличности от "+" к "-".
Что произошло с тем Ничто, после решения быть? Он начал создавать.
Ничто стало Я или Богом или Бесконечностью.
Оно начало создавать себе подобных
- "По образу своему и подобию", как сказано в Библии.
 Иначе и не могло быть. Другого примера просто не было, как только сам Ничто.
А поскольку создания были подобны ему, то они обладали той же силой и способностью создавать. Создавая себе подобных Создания увеличивали размеры вселенной вселенных, каждый создавая свою собственную вселенную. Так была создана эта вселенная в точке "+" Здесь было решение создавать более твердые, осязаемые вещи. Нужен был контроль всего, что было создано. Так бесконечность стала двигаться в сторону "-". Контроль при помощи твердых вещей - это добавление промежуточной точки, а значит снижение способности контролировать.
 
         Однажды они стали сами превращаться в твердые вещи - помещая себя в тела, которые они создавали. Так, двигаясь к глубокому "минусу" вселенная начала деградировать.
Попробуем ответить на вопрос: а каков сейчас цикл вселенной?
После очередного взрыва, цикл восстановился, создалась новая вселенная, мы стали двигаться от нуля к «+». Ибо Миссия побывал на Земле и породил новую технологию, которая уберет деградацию духовного существа, то есть спуск к минусу. Бесконечность из знака восьмерки выпрямится к замкнутому бесконечному кругу. А пока нас длинный путь
выхода из Ада.

Послесловие.
Автор не претендует на истину в последней инстанции. Это лишь размышления на тему вечности.


Рецензии