Реальность снов

   Холодная вода, по розовой и сонной коже. Все это, заставляло ее проснуться, вернуться в реальность. Подняв глаза к зеркалу, девушка долго всматривалась в черты своего лица, глаз. Тех самых глаз, что видели в людях, нечто большее. Чем простую личность. Большие, темно-карие. Они не отличались от обычных. Но порой, один их взгляд. Пугал простых людей. Не страшная, но и не красивая с наружи, она была очень притягательна внутри. Но разве, хоть один. Заглянул ей в сердце? Слеза по щеке, да. Сейчас можно. Но никак не на улице. Там она одевала маску, маску радости и любви. Но для радости в жизни. У нее не было повода. В каждом горе, в каждом испытании она видела частичку счастья. Но смех из ее уст, появлялся только под маской. 
   

Писк домофона и вот она как всегда, спотыкается о решетку в бетоне. Улыбка, да. Она всегда так улыбалась. Открыто, душевно. Словно ребенок маленькой радости. Сегодня был тяжелый день. Контрольная. Повторяя и заучивая новые фразы, она шла вперед, опуская взор лишь на осенние сапоги. Мороз зимы обжигал щеки, и не заметив льдинки. она уже сидела прямиком на снегу. Голос со стороны, помог ей очнуться.
"Вам помочь?" - То был молодой человек. А точнее подросток 15 лет. Он учился в ее школе, в параллельном классе. Девушка мало общалась, не могла смотреть на людей без слез.
"Нет, спасибо." - Вот так. простым ответом. Но он начал расспрашивать о контрольной. Учила ли она. И вот так они шли около пятнадцати минут
"давай встретимся после школы?" - Кивок, не веря в это чудо. Да. первый человек. вот так и к ней. Слезы, слезы радости. Быть может он станет ее другом. В голове не было большего. Друг, ей нужен был кто-то рядом.
  Так прошел день, в конце она уже бежала к выходу, натягивая на черные волосы шерстяную шапку. Скромная улыбка и вот за ним следом. ее уже не пугал мороз, не холод. не телефон, что гудел в кармане. то была разъяренная мать. Но ей было все равно. Кажется, да. она влюбилась. А все из-за одной фразы. Ее услышали, поняли. Да. Она не одна.
" Я тебя провожу." - На конец говорит он, время уже далеко заходило за вечер. И превращалось в ночь. Видя, что перечить нету смысла, она соглашается.
  Темная дорога, и полная тишина. Он шагает вперед, и не успевая опомнится слышит гудок. То была машина, иномарка. Она не разбиралась в новинках и производителях. Крик, ужас. И вот он на земле. Водитель заснул за рулем…Выбегая, он щупает пульс. "Умер". Одно слово.
   Писк будильника, а именно его подарили родители, чтобы она просыпалась в школу. То был сон, страшный сон. но именно эти сны, сопровождали ее каждый день. Холодная вода, всматривание в свое лицо, ища изъяны. Писк того же домофона и вот она на снегу.
"Вам помочь?" - Доносится до ее слуха. И вот она понимает. Что и этот сон, скоро осуществиться.


Рецензии
Как литератор я не авторитетна,воздержусь,мне уместней-"гавкнуть на слона".А вот по сути-мне знакомо,честно.Только-"кто нибудь"...это прохожий...всегда...Лучше ЗНАТЬ КТО-и "остаться с носом"...Для себя-честней,а результат тот же...И,по секрету,такие как она-масками брезгуют.Точно знаю.Даже в ущерб.И вопреки.Желаю тебе СЕКРЕТОВ)))

Нета Агатова   12.08.2009 05:20     Заявить о нарушении