Когда остаешься сам

Так уж сложилось, что слово «одиночество» ассоциируется у меня с цветущими каштанами, сильным дождем и одеялом. )
Смотришь в лужи, улыбаешься своему отражению и идешь себе дальше по своим делам.Город в такие моменты совсем не город. Блуждаешь вдоль бесконечных улиц, как по лабиринту, заходишь за очередной угол  - никого. И только дождь тихо стучит по крышам.
Родной город кажется совсем незнакомым…В голове вертится план действий– налево, направо, прямо до первого поворота, а там опять налево. И вот уже что-то якобы знакомое виднеется… Идешь себе опустив голову, небрежно засунув руки в карманы, смотришь на асфальт, думаешь о своем и понимаешь, что больше ничего для счастья не надо. Заходишь в родной, но такой же неузнаваемый подъезд и продолжаешь путь к своей квартире…
Открываешь двери, удивляешься, что ключ все-таки подошел и заходишь в такую уютную и теплую комнату.  (Возвращаешься к уюту и теплу, от которых старался избавиться около часа назад. )
А дальше все как в дешевых фильмах – убогая кухня, кофе, нехватка сахара в сахарнице…  Но зато какое наслаждение укутаться в одело и сидеть у окна, морщась попивая кофе, наблюдать за тем, как капельки стекают вниз по стеклу...Верить, что где-нибудь кто-нибудь так же пьет кофе, воображая, что он остался совсем один.
Искусственное одиночество - счастье для некоторых людей...


Рецензии
Последняя строчка поразила больше всего.100% правда

Алабама Сонг   01.03.2009 14:04     Заявить о нарушении
Ну... как говориться, все по моей монотонной жизни)

Нейлон   05.03.2009 21:00   Заявить о нарушении
Правдивые ощущения... в +

Пол Халатный   01.06.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.