Когда остаешься сам
Смотришь в лужи, улыбаешься своему отражению и идешь себе дальше по своим делам.Город в такие моменты совсем не город. Блуждаешь вдоль бесконечных улиц, как по лабиринту, заходишь за очередной угол - никого. И только дождь тихо стучит по крышам.
Родной город кажется совсем незнакомым…В голове вертится план действий– налево, направо, прямо до первого поворота, а там опять налево. И вот уже что-то якобы знакомое виднеется… Идешь себе опустив голову, небрежно засунув руки в карманы, смотришь на асфальт, думаешь о своем и понимаешь, что больше ничего для счастья не надо. Заходишь в родной, но такой же неузнаваемый подъезд и продолжаешь путь к своей квартире…
Открываешь двери, удивляешься, что ключ все-таки подошел и заходишь в такую уютную и теплую комнату. (Возвращаешься к уюту и теплу, от которых старался избавиться около часа назад. )
А дальше все как в дешевых фильмах – убогая кухня, кофе, нехватка сахара в сахарнице… Но зато какое наслаждение укутаться в одело и сидеть у окна, морщась попивая кофе, наблюдать за тем, как капельки стекают вниз по стеклу...Верить, что где-нибудь кто-нибудь так же пьет кофе, воображая, что он остался совсем один.
Искусственное одиночество - счастье для некоторых людей...
Свидетельство о публикации №209011300108
Алабама Сонг 01.03.2009 14:04 Заявить о нарушении