Мысли вслух

 -   Знаешь, ветер, мне совсем не важно, что ты самый сильный, просто я тебя люблю. Люблю, когда ты ласково обдуваешь тело, когда на своих невидимых крыльях приносишь тучи наполненные дождем…. Все это в принципе не важно, а для тебя скорее смешно, конечно же, тебе смешно, что какая-то девчонка любит тебя! Ну, как?- Лелька оторвалась от своей рукописи и вопросительно взглянула на собаку ожидая, от нее одобрения, но та грустно взглянула на хозяйку и молча опустила голову на лапы.
- Понятно, не понравилась, значит.- Хозяйка потрепала собаку за ухо - Скажи, а тебе что ни будь вообще, нравится кроме мяса? Услышав заветное слово, собака вмиг ожила и завиляла хвостом в ожидании гостинца.
-Пойдем, Туся!- скомандовала Лелька и пошла на кухню, слушая, как за спиной вторит её шагам топотание ее любимой Туськи, ее маленького четвероного друга.
    Лелька с умилением наблюдала, как та уплетает приготовленное мясо,  вспомнила их первую встречу.

   Тот год сразу с первого дня не задался. Все шло на перекосяк. Казалось, что весь мир против неё, а она стоит в центре вселенной, склонив голову, и ждет очередного удара судьбы. Сначала ей сообщили: Капитан Ермаков Андрей Викторович 1979 года рождения пропал без вести при выполнении служебного задания.
   А когда умерла бабушка, Лелька осталась совсем одна. Родители ее развелись, когда ей не было и года. Мать встретила другого человека и уехала с ним на Украину. Отец тоже обзавелся новой семьей. И так получилось, что их новые половинки не захотели видеть в доме чужого ребенка. Стала Лелька никому не нужна, никому  кроме ее бабашки, её милой, доброй  старушки, которая заменила ей и отца и мать. А потом и её не стало… Вместе с бабушкой, казалось, ушла жизнь из их дома, все стало серым и унылым. Ее жизнь словно остановилась, в то время когда мир вокруг бешено крутился.
    Месяц после похорон Лелька словно и не жила вовсе, а так существовала, где-то рядом с этой планетой. Днем она ходила в институт, а вечерами  лежала на диване и тупо смотрела в потолок. Единственным утешением и надеждой ей были слова ее бабушки: «Запомни, бог дает человеку ровно столько испытаний, сколько он может вынести, а если увидит что ты совсем в отчаянье, то придет к тебе и поможет, главное верить».
   Верить, легко сказать. Если бы все было так просто.   Незаметно летели дни, но Лелька их не считала, вернее, перестала считать. На ее календаре до сих пор стояла дата смерти ее бабушки. Где- то рядом была другая жизнь, но ее стражи не пускали Лельку в ее пространство, свято храня от неё свои границы. С каждым днем становилось все тяжелее. Получив образование, она никак не могла устроиться на работу. Каждый день проходил в поиске, но всё безрезультатно. Работодатели словно сговорились и все как один отвечали ей отказом.
   Понедельник. На улице холодно, дождь. Ветер срывал пожелтевшие листья с деревьев и уносил куда-то вдаль. Лелька  недвижимо лежала на диване, уставившись в одну точку, и беззвучно плакала. Ей казалось, что она лишняя в этом мире, жизнь потеряла всякий смысл, как было бы хорошо, чтобы ветер  на своих руках унес ее к любимой бабушке…
  Её мысли прервал странный шорох доносившейся с лестничной площадки. С замиранием сердца она подошла к двери и услышала за дверью, какой то писк. Немыми пальцами она отворила дверь и увидела, как у порога ее квартиры сидел маленький щенок, который, увидев ее, перестал скулить и посмотрел на нее, как -то, несмело.
-Эй, Привет – Лелька склонилась к ночному гостью- Чей, ты? - В ответ на ее вопрос щенок лизнул ей руку, словно говоря твой.
  Так в жизни Лельки появилась Туська.  А что самое интересное с ее приходом, ее жизнь изменилась на 180 градусов. И насколько раньше все было плохо, настолько все стало теперь хорошо. Уже через неделю мир подхватил ее в свой водоворот: она нашла работу и с нетерпеньем отрывала листы календаря, желая поскорей приблизить дату свадьбы с Андреем, который вернулся к ней живым.
     Лелька вышла на балкон и смотрела жадно в темное небо, на Туську, которая поспешила устроится рядом с хозяйкой, на Андрея и прошептала:
- Спасибо
-Что?- Андрей не понимающе взглянул на Лельку
 -Знаешь, я сейчас поняла слова бабушки о том, что однажды к человеку приходит бог, в облике ребенка, старца, или животного и стоит только протянуть ему руку, и он поможет тебе.»
-Ты о чем?
- Да так не обращай внимания, просто мысли вслух.


Рецензии
Последний абзац наводит на мысли - мне однажды принесли щеночка, найденного на улице, а через год у меня родился сын, которого я долго ждалаю. Прикольно.
З.Ы. Вслух, вдаль и все остальные наречия - пишется слитно.

Елена Тюгаева   25.06.2009 11:53     Заявить о нарушении
Если приглядеться, то можно увидеть, что такое случается с нашими близкими, соседями, случайными знакомыми, наверное, такое происходит и с нами…Что это случайное совпадение? Или все же это Бог протягивает нам руку?
Спасибо за отзыв!
Р.S. Впредь обещаю быть более внимательна к наречиям :)
С уважением,
Нина

Нина Рожнова   29.06.2009 13:13   Заявить о нарушении