Поворот судьбы глава 51

  ГЛАВА 51


  - Сергей Константинович занят. У него важное совещание. Если вам нужно встретиться с ним именно сегодня, можете присесть на стул и подождать, но я не имею понятия, во сколько он освободиться. – Приятный голос секретарши раздражал, также как и ее привлекательная внешность.

  Денис присел на предложенный стул и стал размышлять в ожидании. Во время прогулки по парку он все тщательно продумал и принял единственное решение, которое было выгодно в первую очередь Кэт. Он отпустит ее, как бы тяжело ни было расставание, и оставит в покое ее семью, включая даже Колесова, но съездить пару, раз по его наглой физиономии Дениса не убедит  ничто, даже наличие малыша. И сделать это следует  прямо сейчас, правильно рассудил он, почему он должен ждать окончания его долбанного совещания, которое слишком затягивалось, когда у него, у Дениса возможно заканчивается жизнь!

  Мужчина поднялся, и начал медленно прохаживаться взад-вперед, чтобы девушка – секретарь свыклась с его мельтешением перед глазами. Выбрав удобный момент, он шагнул к двери и, резко распахнув ее, вошел, вернее, вскочил в кабинет президента банка. Не ожидая такого оборота, секретарша кинулась вслед за ним, но сидевший во главе стола Колесов поднялся и, успокаивая девушку произнес, хотя сам не чувствовал уверенности с своих словах.

  - Ничего страшного, Юля, пусть господин Ветров входит.
  Какое бывает «ничего страшного» увидели все присутствующие через несколько секунд.
  Сергей сделал два-три шага навстречу Денису, и протянул руку для приветствия.
  - Ах, ты наглый мерзкий лжец! Подлый лицемер!

  Не успел он переварить услышанные слова и мельком увиденный взбешенный взгляд, как резкий толчок кулаком в челюсть отбросил его назад, за ним последовал второй удар, отбросивший Сергея на сидевшего позади солидного мужчину, который чертыхаясь, свалился со стула, цепляя своей ногой рядом стоящий стул. В результате на полу оказалась катавасия из троих мужчин. Денис растерялся, потеряв из виду своего соперника, но тот быстро поднявшись, кинулся к Ветрову, принимая удары на себя, чтобы не дай Бог, он не ударил кого-либо из присутствующих инвесторов, это грозило бы большим скандалом, и получил за это еще один удар, но теперь в глаз.

  На дикий визг секретарши сбежалась охрана. Совещающиеся мужчины, соскакивая со своих мест, громко выкрикивали, и призывали на помощь. Крепкие охранники с трудом расцепили дерущихся и очень удивились, когда их хозяин, вытирая текущую из рассеченной губы кровь, приказал.

  - Ни в коем случае не трогайте господина Ветрова. Отведите его вниз, я скоро спущусь. Господа, минутку внимания! – Сергей повернулся к совещавшимся до этого мужчинам и, придерживая платок в уголке рта, быстро произнес. – Прошу прощения, и приношу свои извинения, я надеюсь, все случившееся останется в стенах этого кабинета, а совещание мы закончим в любое удобное для вас время. А сейчас, простите, у меня дела семейного плана.
 
  После того как охрана увела брыкающегося Ветрова, все понимающе переглядываясь покинули кабинет. Юля, окидывая долгим любопытным взглядом босса, вышла последней. Убедившись, что остался один, Сергей подошел к зеркалу и, рассматривая, опухающий глаз и покрасневшую челюсть, улыбнулся, скривившись при этом от боли. Ополоснув лицо холодной водой из графина, он вышел из кабинета и на вопросительный взгляд секретарши, ответил. 

  - Меня сегодня не будет. Вы тоже свободны Юля. – Его величественно произнесенная речь была несовместима с набитой физиономией.

  Спускаясь вниз к кабинету охраны, Сергей окунулся в размышления. То, что Денис проследил за женой и был в курсе их встречи, ему уже было понятно, но неужели он не видел ребенка! Охранник, стоящий у двери пропустил Колесова в кабинет, где небрежно развалившись на стуле, сидел Денис. Как только  Сергей  показался в дверном проеме, он резко подскочил, но находящийся рядом охранник усадил его обратно.

  - Где Катя? – Спросил Колесов.
  - Тебе лучше знать. Это же ты у нас специалист по чужим женам. – Прошипел в ответ Денис.
  Охранники переглянулись и, моментально отвернувшись от спорящих мужчин, занялись каждый своим делом.

  - Теперь, выслушай меня, извиняться будешь потом…
  - Мне рога мешают, поклоны бить перед такими как ты. – Дерзко перебил его Ветров.
  - Денис, если ты пообещаешь вести себя, как подобает человеку твоего положения, то мы поедем с тобой вдвоем без охраны к моей матушке, и ты получишь ответы на волнующие тебя вопросы. Если же ты не согласишься, мы все равно поедем, только под конвоем.
  - Ты требуешь от меня невозможного. Я буду вести себя, как полагается, если ты будешь вести себя соответственно.
  - Я вижу, разговора не получится. – Колесов поднял взгляд на охранника и распорядился. Перевезите, пожалуйста, товарища на своей машине к дому моей матери, а я буду следовать за вами.

  У дома Татьяны Александровны, Сергей вышел из Мерседеса и подошел к подъезду, Денис с охранником стоял у дверей.
  - Вы свободны. – Сказал мужчина и обратился к Ветрову. – Пошли, я хочу познакомить тебя кое с кем.
  - Сергей Константинович, может не стоит рисковать? – Спросил охранник.
  - Все в порядке, вы свободны.

  Они, молча, поднялись по лестнице, Сергей позвонил. Дверь открыла его мать и удивила Дениса, своим радостным видом и неясным вопросом.
  - Катюша, уже все рассказала вам? Но где, же она сама? – Женщина как-то странно всматривалась в пустоту лестничной площадки, словно искала там Катю.
  Денис пожал плечами, не понимая ее.

  - Мам, включи свет, и ты убедишься, что это не так. И Кати здесь нет, она, скорее всего уже в Луганске. - Ответил на ее вопрос Сергей.
  Увидев разбитое лицо сына, Татьяна Александровна, всплеснула руками.
  - Говорила же я ей, нужно мужу все рассказать.
  - Мам, проводи его в комнату и пусть он убедится в своей тупости.

  Денис не мог понять, о чем говорят эти двое, он, молча, переводил взгляд с матери на сына и ждал их дальнейших действий. Женщина взяла его за руку и повела в детскую, там, в кроватке сидел хорошенький малыш в голубой панамке с синими, как море глазами и, что-то лепетал на одном ему понятном языке.

  Мужчина остановился посреди комнаты, боясь приблизиться к ребенку. Да и зачем, он, что никогда не видел маленьких детей. Колесов же прошел вперед и, остановившись у кроватки, взял малыша на руки.

  - Ну что тезка, как и обещала мама, к тебе приехал твой отец, он очень хочет познакомиться со своим сыночком. – Прозвучавшая речь Колесова напомнила малышу знакомое слово, и он сразу же начал повторять «МА-МА» пуская при этом пузыри и весело хохоча.
  От этих слов у Дениса закружилась голова, неужели это правда, и этот симпатичный синеглазый бутуз и есть его сын.

  - Но где доказательство? – Произнес он, затаив дыхание, очень уж хотелось ему верить в это невероятное чудо.
  - Доказательство? – переспросил Колесов, и сразу же нашелся с ответом. – В зеркале!

  Удивленный взгляд Дениса, с которым он обратил внимание на зеркало, висевшее на стене напротив него, рассмешил Сергея. Он, улыбаясь, подошел к Ветрову и, протягивая ему малыша, сказал.
  - Возьми его и посмотри в зеркало, ты сразу поймешь, чей он сын. Знаешь, он очень похож на своего папашу.

  Дрожащими от волнения руками Денис взял сына на руки, и повернулся к зеркалу. Ребенок не капризничал, своими маленькими пальчиками он больно вцепился в черные волнистые волосы отца, и повернулся к зеркалу, следя за направлением его взгляда. Приводя в замешательство Дениса, из зеркала смотрели две пары одинаково синих глаз и, будто в подтверждение своего родства, ребенок, отпустив волосы папы, потянулся ручонкой к своей голове, стаскивая с нее давно надоевшую ему панамку, из-под которой рассыпались черные кудряшки волос.

  Мужчина улыбнулся, малыш тоже, показывая при этом два маленьких зуба. Повертев в руках панамку, Сережка не нашел лучшего применения, как пристроить ее на голову отца. Он поднял ее вверх и, по-детски тяжело вздыхая, своими нескладными движениями одел на голову Дениса. Мужчина прижал к себе маленькое тельце сына и, поцеловав его в щечку, произнес.
  - Здравствуй, сынок.

  Наблюдая за мужчиной в смешной детской панаме на голове и с ребенком на руках, Татьяна Александровна украдкой вытерла набежавшие слезы, а на слегка разукрашенном лице Колесова появилась загадочная улыбка. Молчание нарушила женщина, подходя к Денису, она протянула руки малышу, который тотчас потянулся к ней всем тельцем.

  - Сереженьке спать пора. – Строго сказала она.
  - Как его зовут? – Переспросил Денис, передавая ребенка женщине.
  - Сергей Денисович Симонов. Я думаю, ты скоро это изменишь, и ребенок наконец-то обретет фамилию отца, положенную ему от рождения. – Слова Колесова напомнили Денису о чудовищности сложившейся ситуации. Он опустил виноватый взгляд в пол и произнес.
  - Извини, Сергей, что все так вышло.

  - Ладно, мир. Но надеюсь на этом твои необоснованный подозрения окончатся! – Колесов протянул свою ладонь Ветрову и тот в подтверждение пожал ему руку. Мужчины перебрались на кухню. Уложив Сережку спать, к ним присоединилась Татьяна Александровна.
  - Но почему Кэт ничего мне не сказала? – Удивился Денис, взяв со стола чашку с кофе, он всматривался в черную гладь дымящегося напитка, будто там скрывался ответ.   
  - Боялась, что ты не поверишь в свое внезапное отцовство, и не напрасно, как я думаю.

  - Да нет, Сергей, напрасно. Ведь я догадывался о беременности, еще до того как она сбежала.
  - Это называется бег по кругу, ты скрывал о своей осведомленности, а она сбежала из-за своего упрямства. В результате чего пострадали трое: ты, она и ваше маленькое чудо. И, в конце концов, с тебя причитается. Должен же ты, как то восстановить мою незапятнанную доселе репутацию, перед ордой моих инвесторов. - Хитрая улыбка Сергея, сопровождающаяся словами, которые окрасили лицо Дениса в красный цвет, вызвала тихий смех Татьяны Александровны.

  - Скажи как. – Соглашаясь, произнёс Ветров.
  - Домой ты полетишь завтра, а сегодня мы с тобой посетим одно местечко, в которое наведываются некоторые из бывших на совещании мужчин. Да, кстати, ты не хочешь позвонить Кате? – Сергей на время замолчал, ожидая реакции Дениса, но тот слегка смутившись, отрицательно качнул головой.

  - Я хочу сделать ей сюрприз.
  - Тогда поднимайся, и в дорогу. Мы поедем в баню, но прикид тебе стоит поменять. По пути есть небольшой, но очень приличный бутик, так что с одеждой проблем не будет. – Улыбаясь, произнес Колесов.
  - Можно я еще раз посмотрю на сына? – Спросил Денис, обращаясь к матери Сергея.
  - Конечно, только тихо, чтобы не разбудил! – Строго произнесла женщина.

  Осторожно ступая, мужчина вошел в детскую, и не дыша, остановился у кроватки, где сладко посапывал его первенец. Татьяна Александровна последовала за ним и стала рядом.

  - Я вот что хотела сказать, если есть сомнения на счет отцовства, сделай сразу анализ ДНК, чтобы самому не мучиться всю жизнь и, не мучить других. – Тихо произнесла женщина.
  - Какие могут быть сомнения, ведь о беременности я узнал раньше Кати.
  Малыш в это время перевернулся на спинку, и милая ангельская улыбка осветила его маленькое личико.
 


Рецензии