Я и ТЫ

С детства ещё: читаем книги - узнаём о всевозможных способах проживания жизни, в школу ходим, будучи уверенными, что это нас готовит к чему-то большому, яркому, не такому как у всех – к жизни. К своей собственной. Смотрим на родителей, на друзей, каждый встречающийся человек – нам учитель, от каждого берём себе что-то на заметку. И в какой-то момент понимаем, что вот так познавая мир, на самом деле мы уже живём свою жизнь. Не начнём когда-то, а уже..
Именно в ту секунду этого осознания, Юлька смотрела свой волшебный телевизор – белый лист ватмана на стене с сочной чёрной точкой в центре. Юлька жила одна, никому не досаждая своей эгоистической любовью, как любила повторять её мами. Юлька сколько ни пыталась понять, где она проявляет свой эгоизм, но так и уехала в отдельную жизнь не солоно хлебавши..
Позже ей попалась теория солипсизма, где Есть Я и Сверх Я, а остальное всё – мои создания. Юлька и до этого считала, что весь мир – это отголосок наших мыслей, и что излучаешь, то и получаешь, и что мы придумываем людей, которых встречаем, и программируем события, которые случаются в жизни. Солипсизм только подтвердил её убеждения. Получается, что все, кого мы встречаем – это и есть те же мы, только в некой другой форме.
Юлька с детства была в поисках истины, в поисках смысла жизни. И вот, ответ был найден: смысл жизни человека – получить как можно больше удовольствий от неё. А иначе – всё просто бессмысленно..
Отсюда Юлька сделала вывод, что вся жизнь состоит из сплошных игр, не играют только мертвые. Игры социальные, где на каждую ситуацию у человека есть всегда право выбора как среагировать, игры с разумом, где человек придумывает себе нечто для него очень существенное и глубоко погружается в это, как единственное, что есть. Игры. Игры всегда и всюду, осознаёшь ты этого или нет. Любые отношения – игра. Играют в дружбу и в любовь. А ещё играют в чувства дружбы и любви, то есть когда врут..
Если Жизнь Игра, то делаешь, всё, что в голову пришло, ничего не боишься – ведь это всего лишь игра, и ничего не ждёшь конкретного – просто смотришь, к чему всё происходящее приведёт. Юлька играла. Сперва с людьми. Говорила всегда, что думает, чем вызывала - когда восхищение, когда раздражение.. раз на раз не приходилось. Потом в ход пошла импровизация сценариев игр, где Юлька выявляла «больные места» у собеседников и давила на эти кнопочки, дабы посмотреть на реакцию. Задеть же Юльку было невозможно – от таких попыток с ней поиграться ей становилось просто смешно. И всё чаще и чаще в её адрес говорили, что она самолюбива, эгоцентрична и эгоистична. Но Юлька знала, что если человеку в ком-то что-то не нравится, то именно это и есть в нём, а иначе, как бы он это распознал?!
Жизнь набирала обороты, а Юлька стала скучать среди людей. Они стали для неё банальны и как-будто все одинаковые. Я – это ты, а ты – это я.. ничего нового..
Юлька познала человека, как себя, и поняла, что наедине с собой ей намного интереснее, и как-то так постепенно совсем отдалилась от социума.. и пустилась во всевозможные варианты бытия. Казалось, нет им ни конца ни края, а лишь крайности и пути к ним. Богатство - хипповство, трудоголизм – безделье, мудрость – контролируемая глупость, любовь – наркомания, сытость и размеренность – сумасшествие и путешествия.. Всего не перечесть, но учтено всё до детали. Дьявол ли в мелочах??
Юлька жила и наблюдала за своей жизнью, будто фильм какой смотрела. Когда чистила зубы или меняла города. Когда где-то в пути рвался кроссовок и она перематывала его скотчем, чтоб проехать еще пару пар тысяч километров. Когда была директором своего рекламного агентства и ходила по ночным клубам. Когда под наркотой играла на губной гармошке на памятнике погибшим воинам или жарила сосиски на вечном огне. Когда была женой и когда ею быть перестала. Когда вышла из всех систем и поменяла имя. Когда жила на крыше и испражнялась в водосточную трубу. Когда кричала «Фотография на память!!», продавая слой своего черепаха за десятку, чтоб вечером поесть каши, сваренной на костре. Когда полюбила любовь и свела с ума любимого.. И однажды фильм будто подошёл к концу. Несчётное количество вариантов бытия закончилось.. И Юлька, которая стала Ежи – Если Жизнь Игра - поплыла по течению жизни, раскрывая одну за одной тайны мира.
Выйти за пределы разума – это осознать себя единым с миром. Вне ума – это когда ты не зациклен, когда не даёшь ничему оценки, не сравниваешь, не делаешь выводов, то есть не ограничиваешь себя каким-либо УМОзаключением!! Быть вне ума – это просто видеть происходящее в мире. Просто чувствовать. Если ты вне ума – у тебя есть ответы на все вопросы. Если ты вне ума – у тебя всё получается. Вне ума – это не аутизм, не отречение от реального мира… Вне ума – это просветление. Это абсолют. Чтобы выйти за пределы разума, нужно отречься от своего эга и проникнуть вглубь себя. И чувствовать!!

Жизнь - это движение событий, череда людей и чего-то неосознаваемого, но познаваемого, но ЧУВСТУЕМОГО!! Ежи познала мир. Ежи чувствовала его. Чувствовала, как растут деревья и как кто-то умирает, прочувствовала, что малое в большом, а большое в малом, что всё едино, что она – и есть всё: что она и наклон, и запах, и вода, и течение воды, и сама вся жизнь.. У Ежи не было эмоций и собственных чувств –это удел эга. Она просто была. Но а дальше-то что?? Куда не сунься, всё уже Ежи познала.. В физическом мире жить ей стало скучно..

Но, всё ведь вертится!! Когда тебе уже нечего искать и ничего уже не ждёшь, приходит превеликость течения Жизни. Весь путь рядом был её Ты, под разными обличиями являлся. Никогда Ежи не была одна, всегда чувствовала присутствие его, даже если её тело его рядом не имело. И появился Колька, Весь Ты, который совсем не Я, а истинно Ты. Это его Ежи чувствовала на протяжении всей жизни. Это с ним она вела внутренний диалог, будучи в своём уме и советуясь, как прореагировать на происходящее. Его ждала женская сущность Ежи всю жизнь. И именно он и вынул Ежи из объяяния бытия, дал лад и гармоничность человекосущности. Именно тогда Ежи осознала, что человек должен жить так, чтобы каждый момент радоваться, что он в этом теле!! А как иначе можно познать другого?? Познать ТЫ??
ТЫ – бесконечный звук!! ТЫ – весь мир в себя вмещающий!! ТЫ – всё, что есть и даже того, чего ещё нет!! Я это ТЫ, а ТЫ это Я, и при сливании обоих раскрывается самая большая тайна человеческой жизни - ЛЮБОВЬ. А любовь – и есть ключ к пониманию всех тайн!!
С помощью Кольки, Ежи прониклась - любовь – есть вся жизнь и всё бытиё. И познавший любовь, Я познавшее ТЫ, познает весь мир и всю единую жизнь!!
Будучи людьми, оболочками Я и ТЫ, Ежи и Колька непременно познают друг с другом множество игр, когда-то даже будут ставить точки в отношениях, пока не придумают играть вместе, как МЫ. Ведь вся жизнь – игра. И Любовь – она ведь движется, она каждую секунду разная!! Но она выдержит всё, ведь любовь безусловна. А точка в жизни одна, все остальные – запятые..













Пара Нормальных - Хэппи Энд


Рецензии