Глава 990 Кирогазка или Газовая Война

Через кухонную вытяжку, от соседа снизу,  повеяло чем-то, типа квашеной капусты.

- Опять этот Акинечпирх начал свою новогоднюю «газову атаку», – проворчала старая Каземировна, не удержалась и легко подмешала в общий «голубой поток» своих полкубометра.

Затем, когда глаза уже начали слезиться, а нос облазить,  она открыла окно, которое выходило прямиком на Запад, и стала махать тряпкой, выгоняя «спёртый» газ на улицу.

- Вот, пусть теперь стоит этот сосед под окном и сам нюхает. Пусть попробует определить, чей газ получается на выходе, хе-хе-хе, а то вечно подозрительный такой, ему не угодишь.

В замерзшее  стекло ударил камешек.
Каземировна выглянула в окно и увидела стоящего внизу председателя ТСЖ, который кидал камешки по всем окнам, куда мог только добросить.

- Андреич, ты шо з глузду зихав, чи шо? – кричали жильцы дома из своих окон.

- Окна закройте, сволочи, это же вам не газова камэра, а наш родной дом и надо бы быть поэкономней с теплом, хрен знает, что там ещё будет впереди. Сильное похолодания обещают независимые молдавские наблюдатели.

- Да, конечною, тебе там, на свежем воздухе в норковой шубе хорошо, а мы, что тут, сиди и нюхай эту твою безответственную политику?

- Чтоооооо? Поговорите мне ещё. Вот перекрою все стояки горячей и холодной, устрою вам тут, тогда и посмотрите, кто в доме хозяин, - взбеленился как обычно председатель и запустил в членов товарищества собственников жилья  камешком побольше.

- От него, уж точно толку не было, и не будет. Всё бы орал да камнями кидал. Сама с соседом разберусь как-нибудь, - приговаривая, Каземировна взяла Дубину и стала стучать по трубе.

Сосед снизу не заставил себя долго ждать и затарабанил по трубе тоже чем-то тяжелым.

- Чё воняешь, козёл, дышать уже нечем, - крикнула Каземировна в вентиляционную отдушину под потолком.

- Сама воняешь, - послышалось резонное по той же вентиляционной шахте снизу.

- Ну, ты и дурак, как я посмотрю,

- Сама дура и ещё вонючка американская.

- Ну, вот как с тобой договариваться о чем-то, с таким дебилом?

- А чё со мной договариваться, гроши гони и всё тут.

- За чтоооооооооо?

- А за то, что я вообще говорю с тобой, вот за что.

- А хрена лысого видел?

- Видел. Он-то мне и порекомендовал пожоще быть с вами, шароварниками.

- Сам-то, поди хохол, слышу? – голос Каземировны странно потеплел

- Да, папка з Волынской, а мамка з Винницкой области. А  ты звиткеля? – уже более доброжелательно заговорил сосед снизу

- С Казани

- Говорят, что татары без пары не живут. Ты замужем?

- Нет, одна замерзаю тут. Кто бы погрел, - коварно улыбнулась сама себе Каземировна и, подойдя к зеркалу, поправила на голове корону из накладных кос.

- Это мы можем. Ща поднимусь, - крикнул молодцевато Акинечпирх и затих.

Через некоторое время в дверь позвонили.
Юлия Каземировна приоткрыла дверь на цепочке, увидела ненавистное, самодовольное лицо добрососеда с кировогазкой в руках.

- Ну, что соседушка, погреемся? – ощерился ветеран красной революции.

- Погреемся, - как-то странно сказала Каземировна, высунула за дверь руку с газовым баллончиком и щедро вдула его содержимое в вероломный нос соседа снизу.

- ААААААА, люды добри, измена, нас обокрали… - завопил Акинечпирх и уронил кировогаз себе на ногу.

- Знаю я вас, подонков, - крикнула из-за двери торжествующая Каземировна, - приперся тут…погреет он меня, видите ли…а сам, конечно же ссильничать меня хотел, слабую доверчивую женщину. Пущу в следующий раз, но только со сторонними наблюдателями.

Довольная собой, Юлия Каземировна бухнулась на диван, накрылась тремя ватными одеялами, открыла свежий номер журнала «Перец» и, пробежав подслеповатыми глазами передовицу, залилась неподдельным, беспричинным смехом. 

ЗюЫю
Толковый словарь прорицательницы Ушанги:
Кировогаз, – а, м. Киросиновый нагревательный прибор, род бесшумного примуса.


Рецензии