***

Ей было много лет. Непозволительно много с точки зрения восемнадцатилетних – столько не живут, говорили они. Многие не могут представить себя в сорок; пятьдесят... Им кажется это невозможным.
 «Я никогда не буду старой, я лучше умру..»- говорила маленькая девочка. «Я вырасту взрослой и красивой, а до старости не доживу» - думала она. И она выросла. Взрослой и красивой, и жила так долго-долго и счастливо. Но вот однажды она равнодушно прошла мимо зеркала, потом еще раз, потом еще...Неправильно лежащий локон волос перестал отнимать время, беглый след помады был достаточным для начинания дня и встречи с людьми.
С каждым прожитым годом ЗА чертой молодости, она начинала больше любить жизнь. Не мужчин и себя в зеркале, а жизнь. Взгляд все чаще обращался к облакам, ласковым волнам, зеленым листьям, а сердце всё чаще обращалось к воспоминаниям.
- Я никогда не стану старой... Ни-ког-да..
Странно, что зеркало вдруг стало с ней несогласным, а она с зеркалом. Они перестали понимать друг друга. Вот с душой жили душа в душу, а с зеркалом нет. Душа была всё той же юной и озорной девчонкой, увлеченной и трогательной, шустрой проказницей. Жаль, тело не успевало за ней – ноги не слушались, спина ныла и грызла, ныла и грызла.
Маленькая женщина с маленькой девочкой в душе, которая помогала забывать о возрасте, которая легла вместе с ней в гроб, крепко обняв за шею руками...
 -Я никогда не стану старой. Я лучше умру.


Рецензии
Понравился рассказ. Интересный)
Спасибо)

Лин Рэй   23.11.2011 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.