Девочка

Хляби небесные смилостивились в этот день. Легкий морозец сменил жгучую поземку и неприятно сырой воздух. Блики от садящегося солнца на стеклах проезжающих автомобилей заглядывали в глаза и убегали дальше по своим, солнечным делам.
На обочине оживленной трассы стояла девочка. Ну, может уже и не девочка, но тоненькая, хрупкая фигура с миловидной мордашкой, коротенькая шубка из искусственного меха. На стройных ножках ажурные чулки, вид на которые ограничивала сверху короткая юбка, а снизу высокие сапоги на не менее высоких каблуках. В одной руке она держала сигарету, в другой телефон.
- Да, мам, привет! Ой, ну все хорошо у меня.
- Да, сдала, представляешь – досрочно.
- Нет, не приеду, ну что ты, я же говорила: с друзьями поеду отдыхать.
- Ну опять ты за свое. Весной увидимся обязательно.
- Нет, не надо ко мне приезжать. Ну не надо. Вот доучусь, работу найду и приедешь.
- Ну и что, что еще четыре года.
- Да, Юльке привет передавай. Скажи, что позвоню ей сама.
- Почему машину шумят? Да за город едем, на заправке как раз вышла и ты звонишь.
- Нет, мам, не волнуйся. Все в порядке. Полном.

На обочине остановился новенькая, наглухо затонированная иномарка. Чуть сдала назад и посигналила. Девочка нервно встрепенулась, с грустью в глазах огляделась и пошла в сторону машины.

- Все, мам, мне сигналят уже. Ехать пора. Пока, целую! Я тебе потом перезвоню.
Склонившись к приотрытому стеклу и одновременно убирая мобильник в маленькую сумочку она произнесла будничным голосом:
- Работаем, мальчики. Минет - пятьсот, час - полторы, два – две пятьсот...


Рецензии