Мне к старчику надо! - Не надо!

.


- Нет. Вы мне не поможите. Мне к старчику надо. Только он может помочь...

- А что у Вас случилось?

- Дочка от рук отбилась...грубит, не слушает отца и мать...

- А сколько лет Вашей дочке?

- 14 уж скоро 15! Все компании, друзья, кино да музыка...вот и сейчас СЮДА отказалась ехать...говорит: Что я там забыла в монастыре в вашем...

- Да Вы не плачьте. Разве обязательно к старчику с такими вопросами идти? Можно с батюшкой на исповеди поговорить, да посоветоваться как лучше девочке помочь. Вы в каком городе живете?

- В К.

- А в храм в какой ходите?

- Да не ходим мы почти, так свечи зайдем поставим в мужской или в женский монастырь...

- А причащались давно?

- Причащались? не, мы не причащаемся...

- А у Вас в семье все крещеные и муж, и дочь?

- Да, как положено.

- Кем положно?

- Ой, что Вы глупости спрашиваете, сами знаете - так надо - всех крестят...

- А Вы с мужем венчались?

- Нет, он не хочет, да мы и боимся?

- Чего боитесь?

- Надо идти договариваться - холодно сейчас в храме - зима...кризис

- Разве у нас холодно? Вот батюшка на исповедь вышел. Подойдите поговорите, может он вас летом повенчает.

- Что прямо сейчас идти? Нет, сейчас не пойду. Надо мужа спросить.

- Тогда поговорите дома с мужем и приезжайте в субботу в 18.00 на службу, вам ехать всего 15 минут. Поговорите с батюшкой...

- Подумаем, вот только хотелось-то мне со старчиком поговорить... дочь ведь...

- А Вы дома молитвы читаете перед едой, утренние, вечерние?

- Молитвы? Нет, не читаем. А надо?

- Это Вы уж у батюшки спросите на исповеди...если пойдете...

- А, старчика бы все же...да ладно видимо сегодня к нему нельзя, не примет...

- Кто Вам сказал, что в нашем монастыре старчик есть?

- Да, как же все вокруг говорят...

- Где говорят?

- В городе...

- А в каком он монастыре живет?

- В мужском.

- А у нас женский...

- Вот я и думаю мне старчика надо, а Вы мне молитесь, венчаны - все вопросы без толку задаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


...


А старчики и в женском, и в мужском монастыре были в это время - служили --- но ей к ним не надо было.........................

А надо было... и не только ей... но и всем нам, грешным, на исповедь и причастие, но мы все за водой... Крещенской идем, думаем поможет!!!???
Не поможет!
На все воля Божия!

...


Рецензии
Оригинально!
Смысл в том, что сначала соблюсти всю атрибутику, так? Ну так молитвы и причащение не гарантирует послушных детей! И наоборот.

Инна Димитрова   22.08.2010 23:17     Заявить о нарушении
Смысл не в этом.
Но ведь Вам Смысл и не интересен.
Интересны рассуждения о гарантиях?

Елизавета Басова   23.08.2010 00:01   Заявить о нарушении
Вот-вот, за других церковь всегда решает!

Инна Димитрова   23.08.2010 00:05   Заявить о нарушении
Спасайся верой сам и вокруг тебя спасутся други. :)
А за кого и что решает церковь (и какая церковь), то не нам судить.

Елизавета Басова   23.08.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.