Ветер

С самого утра дует сильный ветер. Он, уже одетый, возится с ключами. Закрыл одну дверь, вторую. А потом вспомнил, что забыл взять какую-то ерунду. С мыслями о том, что весь день еще смутно начинается, он вернулся, взял, что забыл, а потом подумал, про суеверие, про то, что возвращаться - плохая примета. Но почему-то лишь усмехнулся, ведь он всегда ищет свой призрак удачи - черных котов. Утренее солнце слепит ему глаза. Такое чувство, что оно проникает во внутрь его остывшего за ночь тела. Он пытается быстрым шагом пройти слепые, но полные глаз одинаковые высокие дома его района, но несут его ноги не туда, куда он хочет. Мысли о свободе занимают тот весь недолгий путь, который связывает его берлогу и место, в котором он меняет свое время на деньги.
 Многие люди ищут свободу. Но даже не знаю, что это такое! Свобода. Это слово всегда ассоциировалось у него не с силой взрослого, а с податливостью осознания ребенка... А теперь все вокруг ищут свободу в деньгах.
 Он идет мимо людей, он видит детскую площадку, на ней никого нет, слишком рано и холодно, погода, словно подчеркивает пустоту нашего бытия. Калейдоскоп мыслей обрывается, когда он смотрит на часы. Почему-то когда человек быстро идет или едет секунды замедляют свой бег... Но время идет, мы мчимся по нашей жизни и с каждым вздохом часть жизни остается позади. Ее уже не вернуть! Он не хочет думать о том, сколько времени и сил уходит на то, чтобы он мог получить эти бумажки, ради которых люди готовы на все.

Но ветер все сильней.


Рецензии