Факт - не существует!

Что такое факт?
    Факт - это утверждение! Со всех сторон, во всех науках и в обыденной жизни нам твердят о фактах! НО есть ли они?!
У меня, как всегда, на все есть свое мнение!
    Изучая историю нам говорят – это ФАКТ, но я не считаю, что событие, которое было 100 лет назад можно назвать фактом, это событие можно назвать – трактованием чего-либо для будущего поколения  так, чтобы они были приемлимы для данного
правительства и для данной жизни!
Факт существует только в момент действительности,  через секунду – это уже не факт. Наша жизнь – это 1 секунда, действительность длится меньше, чем 1 секунда, все абстрактно и не точно!
    То, что вы в данный момент читаете эту писанину – это факт, через сукунду – это уже не факт, через секунду вы читаете следующую строчку, а то, что было секунду назад вы не можете описать в точности, слово в слово, ФАКТ – 1 секунда! Факт может существовать только в момент действительности!
Поэтому понятие «исторический факт» для меня непонятно, лучше говорить историческое событие и быть уверенным, что даже если вы его  немного измените (суть оставив той же), то от вас не убудет!
   Факт, так как и правда у каждого своя. Всему виной факт, вот почему люди не могут договориться, потому что увидели один «факт» по-разному.
   
Факт (по Усачевой В.А)- это определенный момент действительности, который со временем теряет свое первоначальное значение и переростает в воспоминания.
   
Факт сначала фиксирует память, потом любой носитель информации (книга, электронный вид),  то, что человек когда-то видел – запоминается, НО запоминается в рассеяном виде, а это говорит о будущем преувеличении или преуменьшении значимости того или иного «факта», т. е фактов в природе быть не может, есть только наши воспоминания и фантазия, которая дополняет «факт»!
   Все говорят – «научный факт», а кто придумал науку? – ЧЕЛОВЕК, а разве человеку не свойственно ошибаться!
   Все, что нас окружает, все, что придумал человек- это мир в котором мы живем – это то, во что мы верим, но разве в вопросе веры мы не можем заблуждаться? Может это все иллюзия, и мы живем в ней?
   Человек не совершенен, он уязвим, разве он в праве говорить о ФАКТАХ?
«Земля» полностью нас контролирует, все что ей мешает она убирает. Скоро мы, люди, станем ей мешать, т.к мы паразитируем на ее поверхности!
   Я считаю, что фактов нет! Действительность настолько зыбка и непродолжительна, а человек настолько неприспособлен к ней, что «факты» придумал, чтобы самоутвердиться и самовозвеличиться! Природа управляет нами, а не мы ею!
   Вечных вопросов море (вопросы интерсующие лично меня) :
1. Почему помидор спелый, когда красный, а не зеленый, может наоборот – это все, как говорят обосновано наукой, но науку придумали люди, а людям верить на 100% нельзя!
2. Почему сейчас рано, а тогда уже будет поздно, почему нет середины?!
3. Когда человек молодой?!
4. Почему мы верим всем и не верим себе?


Рецензии