Не верь боли

Иногда кажется, что лучше ничего вообще не видеть и не чувствовать…Не видеть этих голубых огней, которые погрязли в сигаретном дыме, но все равно пробивают мощный свет ламп и режут глаза. Этих серых стен, которые будто вглядываются бездонными глазами в душу, пытаясь забрать из души остатки терпения и любви к людям. Людей, которые упиваются своим величием на один вечер, а утром проклинают себя за свою безвольность и собирают осколки больной и раздраженной головы в одно целое. Щемящего першения в горле от очередной сигареты, которую несмотря на отвращение продолжаешь курить…
Алина откинулась на диване, заложив руки за голову и мечтательно уставившись в потолок, на котором были нарисованы звезды, уходящие в неизвестную пустоту, и вдруг словила себя на мысли, что ей интересно, что там - в этой черной, хищной пустоте, которая как будто дышала ледяной пустотой. В этой промозглой тьме, которая даже при всей своей чопорности, привлекала таинственностью. Алине на мгновение показалось, что нарисованная звезда, цепляющаяся за сине-черный уголек кометы, действительно светится легким, блеклым  светом и мерно покачивается, приближаясь к  краю дивана. Темная дымка как будто покрылась испариной, и тонкой струйкой выводила узоры из несуществующих букв.  Алина потянула коктейль из узкой трубочки, ощущая приятное жжение в желудке, и приказала себе расслабиться.
Она ни раз ставила себе цели. И запыхавшись от жизненной суеты и приложенных усилий,  оставляла эту цель на потом и ставила себе другую.  В итоге путались все ходы, путались все карты, и, имея козыри на руках, она проигрывала. Не рассчитала силы. Алина считала себя полной неудачницей, в чем ее с усердием поддерживали окружающие.
-На работу опаздывает, отчеты задерживает, вечно мечтает о чем-то… А мечтать поздновато уже, не юная в конце концов…Может о женихе мечтает? Которого тоже нет…Типичная неудачница – говорили об Алине в коридорах сотрудницы, чтобы хоть как-то поднять себе настроение и доказать, что уж их жизнь точно насыщеннее и интереснее, чем жизнь Алины.
Почувствовав тонкую острую боль на запястье, Алина вздрогнула, и увидела как немолодой мужчина, неплохо сложенный для своих лет, задев ее руку громоздким перстнем, остановился около нее.
             - Иногда наша жизнь преподносит нам сюрпризы, которые в будущем могут принести солидную выгоду либо солидные неприятности, сказал он, с нескрываемой иронией в голосе.
             -  Спасибо за простую житейскую мудрость, я не в силах сейчас рассуждать, щурясь от дыма и потирая ушибленное запястье, заявила Алина.
             - Просто подумайте над тем, какое  в жизни большое значение имеет случай, совпадение. Когда то, чего совсем не ожидаешь получить, оказывается у тебя в руках, и ты вправе распоряжаться этим как хочешь. Тут главное суметь распорядиться этим подарком судьбы правильно, чтобы не сделать себе мучительно больно.
             - Отчего вы вдруг затеяли этот разговор?, - удивилась Алина, пытаясь выудить тонкую сигаретку из недр сумки.
             - Оттого, что хочу предупредить, чтобы вы правильно распорядились этим подарком.
Бросив на Алину оценивающий взгляд, и издав тонкий вой, он растворился в воздухе, начертив напоследок витиеватые узоры сигаретным дымом. «Не верь боли»-прочитала Алина.

Бодрая мелодия будильника, знакомая до слез, и заставляющая ненавидеть утро, заставила Алину вздрогнуть и открыть глаза.  Вновь утро, такое же как и десятки тысяч других, совершенно обычное и неприметное…Бесконечная суматоха и десятки дел вновь ее ожидали. Те же лица, те же места, та же жизнь… Возможно, что каждый из нас, живя привычной жизнью, так и не узнает настоящей, истинной жизни, пока не попадет в места, о которых не знал ранее, и жизнь откроется с совершенно другой стороны, с изнанки, которую мы так боялись увидеть, чтобы не рушить привычный жизненный ритм. Но иногда именно изнанка и строит наши жизни, а мы так и не пытаемся научиться управлять ею.
О сне она забыла…

Бодрая городская жизнь, в своем привычном темпе заставляла целый день кружить Алину в вальсе забот, выполняя служебные дела. Лишь к концу рабочего дня, она смогла расслабиться и дать возможность отдохнуть изможденному телу, уютно откинувшись в мягком служебном кресле. Решив выпить чай, Алина неспешно направилась в подсобку за чайником. Осторожно взяв чайник с кипятком, она налила воду в чашку. Аромат чая наполнил небольшую кухню. Пробираясь с чашкой в руке к выходу, Алина задела небольшой столик около двери, и , чуть не опрокинув чашку, почувствовала, как крепкая рука, схватив Алину за руку, не дала ей упасть. Острая боль резанула запястье, и глянув на руку мужчины, она увидела на его руке перстень. В памяти всплыл сон, увиденный накануне.
-Вам не больно?Вы не ушиблись?,-заботливо поинтересовался мужчина, спортивного телосложения с очаровательными серыми глазами.
-Я не боюсь боли,-улыбнулась Алина.

С работы они возвращались вместе. Алина улыбаясь думала о случайностях, о которых говорят, что они неслучайны. И знала, что перстень теперь будет талисманом ее отношений с этим человеком, который будто явился из сна.


Рецензии
"...с очаровательными серыми глазами!!!" Желаю от всей души встретить его... И мечтать никогда не поздно!!!!

Ольга Сиромская   13.01.2009 02:25     Заявить о нарушении
спасибо, Олечка!))может и встретим, и помечтаем!)))

Анна Довженко   13.01.2009 02:27   Заявить о нарушении