Лебеди на патриарших


Е.А. Введенский
Г.С. Крымова
Г.В. Шипилов
по идее Виталия Уварова кадета Московского Объединенного
Морского Корпуса Героев Севастополя



Сценарно-тематическая схема заявки
фильма «РЯДОМ С НАМИ ВСЕГДА
(ЛЕБЕДИ НА ПАТРИАРШИХ)»
по идее Виталия Уварова кадета МОМК Героев Севастополя











«РЯДОМ С НАМИ ВСЕГДА (ЛЕБЕДИ НА ПАТРИАРШИХ)»

По сюжетной идее фильма гл. герой 10-11 класса Морского Корпуса на уроке по Военно-Морскому Протоколу получает задание на лето написать реферат по теме «Арктическая экспедиция Георгия Брусилова на «Святой Анне» », используя историю написания романа Каверина «Два Капитана» и материалы военно-морского архива.

Это задание (РЕФЕРАТ) резко изменило летние творческие планы гл. героя, так как он вместе с двумя-тремя кадетами студии «Г-А-Л-С!» своего Корпуса собирался работать над фильмом о службе юнг императора Николая II на яхте «Штандарт» 1905-1907 гг.
Изучая материал, наш гл. герой выходит на тему работы юных актеров мюзикла «Норд-Ост»  - первых исполнителей ролей Кати Татариновой и Сани Григорьева – московских школьников Кристины Курбатовой и Арсения Куриленко, погибших при трагических событиях во время террористического акта в театральном Центре на Дубровке.

Проникшись судьбами юных актеров, ребята приглашают их родителей на урок Мужества и Памяти в Морской Кадетский Корпус. По решению Совета музея и профессорско-преподавательского состава МОМК Героев Севастополя выносится предложение зачислить Кристину Курбатову и Арсения Куриленко – юных актеров мюзикла «Норд-Ост» в списки личного состава Морского Корпуса навечно. Также выносится предложение всем Морским Кадетским корпусам страны принять участие в сборе средств на создание стелы Актерской Радуги Памяти и для этого открыть счет в одном из банков Москвы; провести в международный день театра 27-29 марта 2009 г. вечер памяти Кристины Курбатовой и Арсения Куриленко с участием ведущих актеров страны.

В результате работы над фильмом меняются и главные жизненные планы нашего героя.
Продолжая Вахту Актерской Памяти, он окончательно определяется с выбором профессии и решает стать актером музыкального театра.

Фильм «РЯДОМ С НАМИ ВСЕГДА (ЛЕБЕДИ НА ПАТРИАРШИХ)» получил диплом и спецприз жюри на VIII Международном фестивале искусств «Кинотаврик».

Усилиями юных актеров студии «Г-А-Л-С!» фильм выбран к отбору представительского демонстрационного просмотра 62-го Международного Каннского Кинофестиваля для того, чтобы весь Мир узнал об Актерском Подвиге Кристины и Арсения.


Рецензии