Моя Свобода

Так хочется свободы.
Задыхаюсь: от людей, обязательств, реальности.
Так важно делать то ,что действительно хочется. Всегда.
Ну почему я не могу подойти к понравившейся мне особе и сказать: «Вы мне очень симпатичны.  Я Вам симпатична?» И чтобы не бояться, что этот человек просто покрутит пальцем у виска.
Почему в детстве было так просто подойти к кому угодно, будь то девочка, мальчик, тетя, дядя, бабушка или дедушка, и сказать: «Привет! Давай дружить! Как тебя зовут?» И ведь даже мысли не было, что нет, не будем…
Так хочется выйти из дома и идти, идти. И не думать о времени, о том, что завтра надо на работу, поэтому, чтобы ни случилось, в какой-то момент останавливаешься и возвращаешься домой. Чтобы завтра рано встать, и провести день там. С девяти до шести, или какое-то другое время. И так каждый день: проснулся, поработал по графику, пришел домой, поел, поспал. Иногда с друзьями встретился, а если тебе за тридцать? сорок? пятьдесят?  Тогда ТВ посмотрел, наверное, выпил. А потом все равно лёг спать. И утром всё заново. И каждое новое утро похоже на вчерашнее. Ни шага влево, ни взгляда вправо.
В чем смысл?
И чувствуешь себя не совсем свободной. Недостаточно свободной.   Хочется больше. А многие говорят: «Куда уж больше? Что ты будешь делать с этой свободой?» И не понимают ,что чем взрослее становятся, тем больше свободы теряют. День за днем. Год за годом. И уже нельзя позволить себе всё то, что было позволено раньше. И вот не можешь уже ежедневно носить одежду, которая тебе нравится, говорить всем то, что хочется.
И я каждый день делаю то, чего боюсь.
Каждый день сражаюсь за маленький кусочек свободы.
Каждый день отвоёвываю себе свою же жизнь.


Рецензии
Если ты Человек - ты свободен,
Если ты не свободен - ты робот;
Даже в тюрьме есть свободные люди,
Как и на свободе заключённые... :)
В нашей .... свободен только художник и вор!

Гатиак   06.01.2010 01:52     Заявить о нарушении
привет) спасибо за поднятие духа))

Ана Леф   06.01.2010 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.