Осколок неба, глава III

 глава III

Утром, закончив свои дела в соседней деревне, Ричард сразу же направился к той, которая заставляла его сердце биться всё чаще с каждой минутой. Как стрела он прошел мимо собственного дома, и не успев прийти в себя, он оказался возле дома своей возлюбленной. На пороге его как всегда встречали два пожилых человека. Не долго думая он зашел к ним в дом, дал понять старикам жестом руки, чтобы они не ходили за ним, и сразу направился в комнату девушки. Рудольф со своей женой ждали около двух часов, прежде чем Ричард вышел к ним. Каково же было их состояние, когда он вышел, держа за руку их внучку. Она сама встала на ноги, она ходила и чувствовала себя прекрасно! Рудольф не мог поверить своим глазам, а когда пришел в себя вручил Дику награду. Но Дик отказался её брать со словами: «Для меня наградой является то, что вы меня попросили помочь». Старик настаивал на своем и вскоре ему удалось уговорить этого упрямого спасителя их внучки взять в награду документы на дом в той самой деревне, в которой Ричард учил мальчишек фокусам.
Придя, домой Дик, стал потихоньку собирать вещи. Ему приходилось по нескольку раз на день пешком переносить свои вещи в свой новый дом. У него было не много вещей и через два часа большая часть их осваивала новое жилище. Снова вернувшись в свою деревню Ричард понял, что вернулся зря: его дом догорал, и клубы дыма уже рассеивались ветром. На заборе появилась новая надпись, которую оставил Дементий. Ричард сразу же догадался кто поджог его старый дом, но не предал этому большого значения: «Делай что хочешь. Я не стою у тебя на пути. А участок земли можешь оставить себе вместе с остатками моего дома как подарок от меня на вечную память.» . попрощавшись мысленно с родными окрестностями и людьми проживающих по соседству Ричард развернулся и пошел в свой новый дом. Единственный дом, который не удостоился прощального взгляда был дом той самой девушки…
День подходил к концу. Дойдя до своего нового дома, Ричард внимательно огляделся вокруг: это был двухэтажный кирпичный дом, не так давно отстроенный. «Видно внучка им оказалась на много дороже, чем я думал» - проговорил  про себя Дик. Не далеко от дома виднелся сад. Дик раскрыл дверь и тихо вошёл в него. Сад был не таким маленьким, как казался снаружи. Душистые розы росли по краю, впереди созревали яблони и вишни. По всюду были цветы. Это был не сад, а настоящий рай! Ричард еле оторвал глаза от него и, наконец, вошёл в дом. Он оказался в большой комнате, у стены которой стоял столик и два стула. Сбоку от двери была лестница, ведущая наверх. Аккуратно поднявшись, новый жилец увидел совсем новенькую кровать. Он подошел к окну около кровати и посмотрел в него. Из окна было видно не большую часть деревни. Разобрав вещи, Ричард прилег, дождался темноты  пошёл навестить своего лучшего друга.
Тем временем Рудольф со своей женой рассказывали всем о «великом человеке», который спас их внучку. Некоторые удивлялись этому большому чуду и даже начали уважать Дика. Вечером внучка поделилась с бабушкой и дедушкой тем, что хочет лично поблагодарить своего спасителя и как можно скорее. Дед принял решение отправиться к Ричарду завтрашним днем.
Проснувшись с петухами, Рудольф не обнаружил внучки в доме. Их дверь была открыта. Они выбежали на улицу спросить у людей, не видал ли кто их внучку, но все отвечали взволнованное «нет». Старики решили, что она отправилась к Ричарду, так как ей не терпелось поблагодарить его. Они взяли всё необходимое и направились к нему.
Всю ночь Дик думал о своей возлюбленной. Утром он услышал стук в дверь. Это были мальчики, как всегда жаждущие фокусов. После маленького выступления Ричард предложил мальчикам помочь ему построить некоторую мебель из досок. Мальчики любезно согласились.
Через некоторое время он увидел знакомых стариков. Они подошли к нему:
- Как вам на новом месте? – спросил Рудольф.
- Привыкаю – ответил Дик. – большое вам спасибо за такую награду.
- Что ты, это тебе спасибо! Не будь тебя, не было бы у нас сейчас нашей внучки! Кстати надо её позвать пусть с женой моей идут на стол накрывать. – он повернулся к своей супруге – иди, поищи её. Она так хотела вас поблагодарить лично, что не дождалась петухов к вам ушла.
- Ко мне? Но я её сегодня не вдел, она не приходила. – осторожно ответил Ричард.
- Как не приходила? А где же она тогда? Куда подевалась?
Тут Ричард, вспомнил последнюю надпись на заборе его старого дома: «Я отберу всё, что тебе дорого! Ты совсем один!»
- Я найду её! – сказал Ричард, взял что-то из дома и быстро отправился в путь.


Рецензии