На Острове Буяне..

Жила-была как-то в одном царстве – три-девятом государстве принцесса.
И  задумаллась она о том, что вот –
« Время-то идет, а жениха все нет и нет.. » и решила все-таки найти себе подходящего и послала-таки гонцов во все страны заморские с призывом ко всем добрым молодцам принять участие в конкурсе. Ну и присела у окошка и стала ждать.
Много разных добрых молодцов из разных стран сваталось к ней.
А так как выбрать представлялось для принцессы затруднительным, то и придумала она проверять добрых молодцев на качества и образованность и, таким образом, давала им для выполнения различные поручения и заставляла отгадывать загадки. Все кандидатуры пришлось отклонить ей, пока не прибыл из далекой страны добрый молодец Иван.
« Здравствуй Иван ! Откуда ты родом-племенем ? » - спросила принцесса при первой встрече.
« Да вот – отвечает Иван – прибыл я оттуда-то и оттуда, а какого я рода-племени знать не ведаю и вообще вопрос только один будет – жениться ты надумала или нет? »
Понравился такой ответ принцессе.
« Да ! – говорит – Надумала ! Только что-бы сужденным моим стать, необходимо на  мои загадки ответы найти, ну и некоторые требования выполнить.. »
« Тогда давай – загадывай что-либо, или поручения давай ! » - говорит ей на это Иван.
« Вот, слушай –
На море-окияне, на острове Буяне, стоит терем-теремок, а кто в том тереме живет, тот ликует и поет.. Разгадаешь ? »
« Ну – отвечает ей на это Иван – это просто ! Характером ты мне понравилась ! Давай другую загадку или поручение ! » (Правильный ответ см. потом )
Видит принцесса – делать нечего – хотя по правде сказать, мне лично такое предложение не нравиться – как это так – Видеть, что нечего делать, да и делать всегда есть что – было-бы время. По-моему, гораздо лучше сказать – видит принцесса непреклонность Ивана, почувствовала она в Иване и силу и волю и разум, а замуж идти боится, ну и давай его мучать разными уловками и жизнь ему усложнять.
Ну и говорит ему –
 « Сходи, говорит туда, сам не знаешь куда и принеси – говорит ему – то, сам понимаешь что ! »
Ну сходил Ваня, ну и принес.
А она ему – « В тридевятом царстве, в три-десятом государстве живет там, кто-то и вот, необходимо предпринять такам образом то да  се.. »
Выполнил.
А она ему – «  Услышала я, что царь морской… » – ну и так далее..
И через некоторое все-таки время, достаточно правда продолжительное, осознал Иван, что речь-то вовсе не о свадьбе идет, а о выполнении поручений и заданий.
И стало так ему обидно за свою искренность, что отказался он от желания жениться.
А нашла-ли себе принцесса какого-другого жениха – о том сказка не ведает. Кто ее знает – может и нашла она себе все-же через какое-то определенное время кого-нибудь..

                ***
Вот такая вот сказка получилась, товарищи – о принцессе, которая все жениха ждет дожидается, а может быть уже и дождалась..
А я вам лучше другую, более маленькую сказку расскажу – про Малую Медведицу.


Рецензии