Иса и Али Часть 18

                Глава 1

Иса решил пойти на планету к брату-близнецу посмотреть, как они там обустроились. Он создал портал и попал прямо в дом к брату. Иса остолбенел: в доме брата была Али. «Как она сюда попала? Ведь она дома» - думал Иса. Он был в недоумении. «Али» не могла видеть духов, на Ису она не реагировала. Зашел брат. Увидев Ису и сообразив, в чем дело, брат улыбнулся и сказал Исе:

- Тебе надо пойти в далекое прошлое Али, и исправить там ситуацию.

Брат рассказал Исе, как могло случиться, что Али две. Очень давно в одном из первых своих воплощений Али была сильным магом. Она легко могла раздваиваться. Одна ее часть находилась дома и делала любые дела по дому, попросту, жила, а другая ее часть в это время могла путешествовать, имея такой же материальный образ, что и сама Али. В какой-то момент одну из ее частей захватили, а, возможно, другую часть, которая была в теле, убили. Получилось, что-то осталось существовать материальным отдельно. Дух или душа. С этим Исе надо было разобраться.

До того, как у Исы стало болезненное состояние из-за повреждения сущностями внутренних органов, Иса собирался идти в прошлое Али, когда она была рождена с братом двойняшками. Родителей их тогда казнили за веру. Вырастил двойняшек дядя брат матери. Отшельник, живший в пещере. Когда дети выросли, люди затравили Али собаками, а брата разорвали на дыбе. Души их были отправлены на какую-то планету.

Али знала об этом воплощении, встретившись в этой жизни с братом, который был известной художницей, писавшей портреты на стеклах. Али просила Ису исправить их карму в той жизни. Иса, наконец, собрался это сделать, но заболел. Теперь он хочет сначала пойти в воплощение Али, где она раздвоилась, а потом уже идти в жизнь, где была с братом двойняшками.

Иса попал 400 год в Англию. Он увидел Али. Она проехала в золоченой карете к замку. Сразу был поднят мост. Замок был большой белокаменный, защищен золотыми магическими пентаграммами  от злых духов.

Чтобы попасть в замок, Иса пошел в белый дворец к драконам, чтобы разобраться с магической защитой. Ису встретили там хорошо. Иса показал, что он хочет сделать. Оказалось, этот замок родители подарили Али. Отец Али сказал:

- Я тебе открою портал, и ты попадешь прямо в замок.

Иса попал в замок. Там было много людей. Все были радостные и счастливые. Карету встречал Иса.

Иса растерялся. Он подошел сам к себе и показал самому себе суть своего прихода из будущего. Иса показал воплощение Али с братом. Иса из прошлого сказал:

- Надо проверить ее сестру.

- Она здесь? – Спросил Иса.

- Да, она здесь. Пишет. У меня намечается отъезд далеко. – Сказал Иса из прошлого.

- Может, отложишь. Может, это и случится тогда. Поездка намечалась ехать к кому-то на торжество.

- Я заболею и откажусь. – Сказал Иса из прошлого.

Во время поездки произошло нападение на замок, где погибла Али.

- Драконы у вас еще есть? – Сказал Иса.

- Да, есть. – Сказал Иса из прошлого.

- Тогда понятно, почему я сюда легко попал. – Сказал Иса.

- Значит, мы в будущем будем вместе? – Спросил Иса из прошлого.

- Да, мы вместе. – Сказал Иса.

- Почему такое может произойти, что будет нападение на замок? Бандиты, наемники хотели бы поживиться нашим состоянием. Они завидуют семье и достатку. – Сказал Иса из прошлого.

- А родственники? – Спросил Иса. – Может, братьев позвать, если невозможно отложить поездку? Братья – это драконы. – Сказал Иса.

- Ты думаешь, как я. – Сказал Иса из прошлого.

- Ведь ты – это я. – Сказал Иса. – У вас есть охота на драконов? – Спросил Иса.

- Есть. Особенно на черных драконов. – Сказал Иса из прошлого.

- Черные драконы хорошие. Не все плохие. – Сказал Иса.

У Исы созрел план. Появиться во дворце, когда Иса из прошлого будет в отъезде. Поскольку Иса из прошлого и нынешний – одно лицо. Нападающие увидят Ису и подумают, что хозяин дома. Это их остановит от нападения.

Иса из прошлого уехал. Иса появился в замке. Али с подозрением посмотрела на другого Ису. Он сказал:

- Вызывай своих братьев и отца.

- Зачем? – Спросила Али.

- Они драконы. Они тебя прикроют. – Сказал Иса.

- Вообще, ты кто такой? – Спросила Али.

- Неважно. Сделай это. – Сказал Иса.

Али раздвоилась. Одна часть пошла к Исе из прошлого. Другая часть позвала в замок отца и братьев.

Из соседнего графства дождались, когда уедет Иса, чтобы похитить Али. Толпа разбойников из соседнего графства подъехала к замку. Мост подняли. Разбойники стали угрожать. Появились драконы. Разбойники в страхе разбежались, а драконы полетели их догонять.

Позже Иса узнал, что графа в поездке убили. Его ждала там засада. Отправили его в поездку специально с этой целью.

Иса вновь вернулся в прошлое до поездки, чтобы не допустить отъезда Исы. Надо было, чтобы кто-то другой разобрался с засадой. Иса из прошлого сказал:

- Я вместо себя отправлю доверенного человека. – Сказал Иса из прошлого.

- Вооруженного и не одного. – Сказал Иса.

- Я так и сделаю. – Сказал Иса из прошлого.

Все в их жизни нормализовалось. Иса просмотрел дальше. На берегу моря Иса и Али имели еще один замок. Недалеко от замка был большой дом, где жила сестра Али художник-портретист.

Иса пошел в следующую жизнь Али, где они с сестрой художницей родились двойняшками братом и сестрой. Исправлять карму той жизни Исе не пришлось. Там было все благополучно. Семья жила в достатке. Отец их был главой инквизиции. Всех в семье не только уважали, но и побаивались.

У Исы было много вопросов к отцу Али белому дракону об их прошлой жизни с Али. Иса пошел в белый дворец. Отец Али ждал Ису. Иса спросил его:

- Почему я не знал о той нашей жизни с Али в белом дворце?

- Я простил тебя тогда, когда ты привел в дом потерявшегося брата Али. Этим ты уже изменил карму прошлого, и я построил вам замок. – Сказал дракон.

- А сестра Али. Кто она? Художница, которая жила одна в доме? – Спросил Иса.

- Это названная сестра Али. Она ухаживала за Али. Они с детства любили друг дружку и называли себя сестрами. Сестра Али заболела тогда неизлечимой для того времени болезнью. Она рано умерла.

- А если изменить эту ситуацию? – Спросил Иса.

- Ни в коем случае. – Сказал дракон. – На каждом человеке лежит его рок. Эта болезнь была ее роком. Если бы ты изменил прошлое и избавил ее от болезни, она бы другие жизни не доживала бы до совершеннолетия. Умирала бы в раннем возрасте. Сейчас ты изменил карму. Настоящая  ее болезнь отступит, когда она встретит свою половину.

- А она встретиться с ним? Спросил Иса.

- Обязательно встретится. – Сказал дракон.

- А энергетическая оболочка Али? – Спросил Иса.

- Ищи трубу. – Сказал дракон.

- Связь есть? – Спросил Иса.

- Огромная. Сейчас на вас идут атаки со всей вселенной. Вся чернота будет идти на землю, пока не будет восстановлен щит земли. Энергетическая оболочка Али идет к ней. Когда оболочка Али вернется, она почувствует свою силу. Все ее знания и способности вернутся к ней. А брат с божьей помощью материализовал свою половину. Они так и будут вместе. – Сказал белый дракон.

Иса не мог разобраться с ведьмой племянницей и хотел спросить об этом дракона. Он опередил вопрос.

- Она очень сильная и умеет легко перемещаться во времени. Она может уйти как в прошлое, так и в будущее и спрятаться там.

Иса понял, что не может найти здесь эту ведьму, потому что она ушла в будущее и собралась испортить его там. Она хочет уничтожить Ису и Али в будущем.

У Исы сильно закололо сердце. Значит, он верно понял ее замысел. Иса пошел в свое будущее. 

Иса пошел на два года вперед. Он думал, что попадет в дом, где жил в настоящем. Но это была большая квартира. Иса сидел за компьютером и работал.

- Атаки чувствуешь? – Спросил Иса.

- Она допросилась. – Сказал Иса из будущего.

- Как? – Спросил Иса.

- Видишь коробочку? Я ее включил, она и втянула ее. – Сказал Иса из будущего. – Эта штуковина была бы хороша для прошлого. 

- Как она действует? Она меня не втянет? – Спросил Иса.

- Она меня же не затягивает. – Сказал Иса из будущего.

Он включил коробочку. В нее шли лучи.

- Куда все девается, что в нее попадает? – спросил Иса.

- Элементарно. Эта коробочка втягивает негативную энергию, перерабатывает ее и ее вновь можно использовать. Она будет работать от переработанной энергии. – Сказал Иса из будущего.

Он передал схему, свернутую трубочкой.

Иса вышел из будущего, связался с Алексом и передал ему схему.

- Это подарок тебе из будущего. – Сказал Иса.

- Ты что, в будущее ходишь? – Удивился Алекс.

- Сделай такую коробочку, чтобы втягивать всех негативных. – Сказал Иса Алексу и передал ему схему.

                Глава 2

Оксана сообщила, что к ней пришел человек. Молодой лет двадцати.  Он был в сером костюме. Вокруг него Оксана видела воду, там плавали рыбы. Он ничего не говорил. Просто стоял, никуда не уходил. Али предположила:

- Может, он утонул? Его душа просит помощи?

- Я тоже так думаю. – Сказала Оксана. – Но он умер не своей смертью.

- Почему ты так думаешь? – Спросила Али.

- У него в спине торчит нож. – Сказала Оксана.

Иса позвал душу к себе.Погибший  говорить не мог, пока не было найдено его тело. Отвечая на вопросы кивком головы, парень дал понять, что его убили с целью хищения денег. При нем была крупная сумма денег. Тело выбросили в озеро. Еще не прошло сорока дней с того момента. Он житель города. Документы при нем. Они лежали в другом кармане.

Надо было скорее найти тело и вытащить его в людное место.  Иса попросил ос и полицейских отыскать тело. Они быстро нашли тело и вынесли его на берег. Двое мужчин увидели его. Полицейские взяли душу парня и отвели его к телу. Они не уйдут, пока тело не похоронят. Надо было охранять душу, чтобы ее кто-нибудь из черных не захватил. Парень поблагодарил Ису и ушел с полицейскими.

                Глава 3

Исе кто-то подсказал идти на красную планету. Огромная красная планета была вся в грязевом болоте. На планете пузырилась грязь. Там были существа, похожие на серых слизняков с огромными головами. Они накинулись на Ису и стали жалить его. Иса быстро ушел оттуда. Вернулся Иса с осами, аруахами и с Малышом. Они нашли на болоте островок. Встали на него, огляделись и увидели не одну, а много труб. Иса сказал:

- Собираем все и уносим фуриям.

Трубы были большие. Исе поднять их было не под силу. Малыш стал собирать их. Брал  по две трубы, отдавал их аруахам. Аруахи их относили фуриям и тут же возвращались. Так они достали из болота девять труб.

Когда они появились на планете все вместе, слизняков там уже не было. Когда собрали все трубы, появился слизняк.  Он рассказал, что их планету захватил кто-то очень агрессивный. Он приказал охранять трубы. Аруах спросил его, есть ли здесь труба такая же, но другая.

- Есть. – Сказал слизняк. – Я с удовольствием покажу, только вы освободите нашу планету.

Он принес настоящую трубу. На ней было оттеснено изображение царицы фурий. Царица сказала, что на всех инструментах стоит такая печать. И было отгравировано на языке фурий, что этот инструмент принадлежит царице фурий, и это часть защиты земли. Труба эта была очень тяжелая. Иса открыл портал к царице во дворец и вместе с Малышом отнесли трубу царице, чтобы самим убедиться, та ли это труба.

Царица сказала, что это она.  Царица сказала, что не хватает еще нескольких инструментов. Нет бубна и барабана. Барабан сделан из священного дерева, а кожа из золотого руна.

Остальные трубы отдали гномам. Они сделаны из меди. Гномы обрадовались этому металлу.

Аруахи остались на планете наводить там порядок.

Фурия подошла к трубе и легко ее подняла. Иса с Малышом удивились.

- Любая фурия ее легко поднимет. – Сказала царица.

- Как случилось, что ее похитили? – Спросил Иса.

- Кто-то из нашего племени предал нас, и все инструменты растащили пять-шесть столетий назад.

Аруахи вернулись с болотистой планеты. Они сказали, что завоеватель был похож на огромного осьминога.

- Что вы с ним сделали? – Спросил Иса.

- Съели. – Сказал аруах.

- Чем он пахнет? – Спросил Иса.

- Рыбой. – Сказал аруах.

Иса с Малышом пошли на радужную планету. Возможно, дети смогут найти бубен и барабан фурий. Дети не знали  про инструменты ничего. Иса с Малышом стали искать их по планетам. Нигде инструментов не было.

- Где мы еще не были? – Спросил Иса.

- На Луне. – Сказал Малыш.

Они пошли на Луну. Малыш по интуиции вышел на капсулу. Она была как колба от термоса, только прозрачная. А в ней была флейта. Малыш вместе с капсулой отнесли ее царице. Там открыли капсулу и достали флейту. Царица сказала, что еще нет ксилофона.

                Глава 4

Оксана увидела бубен. Он был привязан к ноге сущности с хвостом и рогами. Иса с Малышом нашли этого беса на земле. Но он быстро ускользнул. Он все время перемещался по земле, и поймать его было трудно.

Ксилофон Оксана увидела в огромной жабе. Она сидела на большом листе. Вокруг было только болото. Иса искал его, но найти не получалось. Иса услышал голос:

- Ищи седьмую планету.

Иса сам пошел на седьмую планету посмотреть, где там ксилофон, и как к нему подобраться. Иса попал на планету, и было ощущение, что он проник в логово зверя, хотя там он никого не увидел. Ксилофон был там. Но ощущение большой опасности, заставило Ису моментально покинуть планету.

Вернувшись домой, Иса почувствовал, что за то короткое время, что он находился на планете, он получил много ударов. У него болело плечо и рука, бок, бедро. Кроме того, за ним увязался «хвост», который застрял в плюще и отправился в огненную геенну. Иса из-за своего разбитого состояния не мог попасть к полицейским, чтобы узнать, что за сущности находятся на этой планете.

Планета была неживая. Это был спутник Сатурна. Возможно, чернота сделала эту планету перевалочной базой поближе к Земле, чтобы осуществить нападение.

Иса через Малыша передал для Лексуса сообщение, чтобы готовиться к уничтожению планеты. Но перед этим надо будет забрать оттуда ксилофон.

Малыш с Лексусом и воины фиолетовой планеты ждали Ису на планете насекомых. Иса пришел. Воины были с боевой площадкой типа платформы, зависающей в пространстве. С Лексусом все пошли к седьмой планете. Вышли прямо к ксилофону. Лексус завис, не входя в атмосферу планеты. Иса открыл портал в толпу чертей, вооруженных бичами. Иса и четыре воина на платформе переместились ближе к ксилофону. Воины с платформы рубили чертей. Забрали ксилофон на платформу, и ушли на Лексус. Лексус сказал, что планета со 100% агрессией, и подлежит уничтожению. Лексус уничтожил ее.

Иса вернулся с ксилофоном домой, и сразу пришли фурии и забрали инструмент. 



                Глава 5

Иса после первого посещения на седьмую планету чувствовал себя плохо. Болел правый бок. Иса предположил, что получил удары от бесов, населяющих планету. Но Оксана увидела рядом с Исой справа очень толстого черного червя с зубастой пастью как у пираньи. Он расположился на Исе от плеча до бедра.  Червь закрывал собой прозрачную сущность, похожую на прозрачную саламандру длинной сорок сантиметров и толщиной с палец, которая внедрена была в тело Исы и перемещалась там, оставляя за собой обжигающий ядом след.

Отец посмотрел Ису и ничего не увидел. Он понял, что, скорее всего, проблемы у брата-близнеца Исы. Иса с родителями пошли к брату на планету. Брат в тяжелом состоянии лежал уже вторую неделю. С того времени, как родители ушли к Исе. Говорить он не мог. Иса позвал старцев и старейшину гномов. Они сразу взялись очищать тело брата от сущностей. Сущность, которая была внутри тела, они вытащили. Но убрать черного червя снаружи они не могли, так как он пустил в тело множество корней-щупалец, которые внедрились во все жизненно важные органы. Старцы определили, что это сделали приспешники ибискуса, защищая сноху. Старцу с планеты насекомых эта сущность была знакома. Отрубать ей голову, прежде чем убирать все ее отростки из тела, было очень опасно. Так как червь, умирая, впускает яд через щупальца. Отрезать каждый корешок и вытягивать его, было работой сложной и кропотливой. Состояние брата быстро ухудшалось. Благодаря тому, что организм брата был крепким, он еще оставался жив.

К Исе пришли полицейские. Они сказали, что на планете брата нет геенны огненной, и предложили создать ее там и обслуживать. Иса попросил их сделать это как можно быстрее. Иса вызвал глазастиков, чтобы после очищения тела брата, они восстановили органы, получившие повреждение от черного червя-змеи. Нарушены были головной мозг, сердце и все остальные органы брата.

Иса связался через Лексуса с Алексом, объяснил ему ситуацию, что коробочки нужны как можно скорее. Иса попросил старца с планеты насекомых закрыть дом брата защитным плющем. Пришел Алекс и предложил поставить на планете такую же защиту, как и на планете насекомых.

- Но надо на это спросить согласие брата. – Сказал Алекс.

- Я за него сейчас решаю. – Сказал Иса. – Ставь защиту.

Алекс обрадовался и начал сооружать генератор.

Полицейские подготовили геенну и позвали Ису.

- Вы можете над котлом соорудить решетку? – Спросил Иса.

- Можем. – Сказали полицейские.

Они сделали решетку над огнем. Иса со старцами перенесли брата на решетку. Иса сказал им, отрубить голову червю, и из тела брата градом посыпались щупальца в огонь. Тело брата быстро очистилось от всех сущностей. Глазастики сразу приступили к восстановлению всех органов. Брат пришел в себя. Он спросил Ису:

- Как ты догадался спустить меня в геенну?

- Наверное, твои мысли считал. – Сказал Иса.

Алекс принес коробочки, сделанные старцами. Они с отцом Исы пошли к снохе и запустили их в работу. Из нее были вытянуты две таких же огромных сущности, как и прошлый раз. Каждая из них поместилась в одну из коробочек. Алекс продолжал разбираться со схемой контейнера, втягивающего черноту, многократного использования, переданной Исой из будущего. С этой схемой было не так просто разобраться. Все инженеры зеты включились в работу со схемой.

                Глава 6

В эту книгу нельзя было не включить эту главу, чтобы люди знали не только об Иисусе, но и о Мани.

                СВЕТ ИСТИНЫ МАНИ.

«Мани, мифологизированный образ иранского религиозного реформатора, вероучителя и пророка, основателя манихейства (217-277). Образ Мани мифологизировался в его собственных сочинениях и текстах. Особую роль сыграли описания мученической смерти Мани. С Мани была заживо содрана кожа, которую набили соломой и повесили на царских воротах. Сам он был обезглавлен.

В манихейской среде выработался определенный иконописный канон – словесный и изобразительный – образ Мани.

По учению Мани, изложенному, согласно традиции им самим, в мире искони существовала и передавалась по традиции истина. Но она являлась в мир в своей очевидности и насущности лишь время от времени, когда приходили посланники, открывавшие (проявлявшие) эту истину. До Мани истина передавалась в разных формах, всегда была частична. Такого рода истина была возвещена Адамом, Енохом, Ноем, Симом, Авраамом и др., но более всего тремя великими апостолами Заратуштрой, Буддой и Иисусом Христом. Однако их роль проявлялась лишь на локально ограниченных пространствах. Мани же не только «апостол Вавилонии» и современного ему поколения людей, т.е. крайнее и высшее звено в цепи небесных посланников – открывателей истины, «печать пророков» (этот же эпитет прилагается к Мухамеду). Мани – Святой дух, параклет («утешитель»), просветитель. Свет истины, несомый Мани, целостен, абсолютен, ничем не затемнен и потому совершенен.

Манихейское вероучение можно рассматривать как систему Теософического синкретизма, в которой элементы разных религиозных и философских систем объединены в монолитную конструкцию, где все подчинено одной главной цели – спасению. Дуалистическая концепция извечной борьбы двух начал – света и тьмы, связанная с концепцией вечного времени и учением о перевоплощении душ, которые обречены на возрождение и сознание невыносимости существующего положения вещей и необходимости немедленного и постоянного поиска пути к спасению. Зло связано с незнанием самого себя, с неумением объяснить состояние неудовлетворенности («тоски–страха»), укорененной в самих основах человеческого существования.

Учение Мани о спасении исходит из общей картины борьбы добра и зла в мире. Иранская концепция о безначальном и бесконечном времени преобразована в схему трех времен, каждое из которых характеризуется особым соотношением двух высших и извечных принципов – света и тьмы.

В первоначальном времени существует идеальное равновесие: свет наверху, тьма внизу. В промежуточном (настоящем) времени идет непримиримая борьба этих двух начал, свет и тьма перемешались, Успех сопутствует то свету, то тьме. В конечном (завершающем) времени борьба закончится победой света, который окончательно возобладает над тьмой и отделится от нее, став навсегда чистым и беспримесным.

В царстве света обитает Отец величия (Отец света, бог света), Он добрый повелитель этого царства, проявляющийся в четырех формах: Божество, Свет, Сила, Мудрость. При нем пять Слав (Ум, Знание, Рассудок, Мысль, Осмотрительность) и 12 дев, персонифицированных добродетелей (Верховная Власть, Мудрость, Победа, Примирение, Чистота, Истина, Вера, Долготерпение, Прямота, Благодеяние, Справедливость, Свет).

В царстве смерти (зла, материи) правит царь тьмы. У него в услужении мириады демонов, причастных к хаосу, смешению и возмущению, крайне агрессивных: именно они нарушили исходное равновесие вселенной и вторглись в царство света.

Светоносный Иисус, «вызванный» Отцом света, разбудил Адама от глубокого сна и дал ему вкусить плода от древа жизни и познать добро и зло. «Ветхий» человек пресуществился в «нового», открытие истины и спасение приблизились, но окончательно они были обретены лишь с появлением последнего посланника истины – Мани.

Лишь теперь человек получил возможность осуществить свою главную телеологическую потенцию – отделить элементы света от элементов тьмы и помочь освобожденным, «искупленным» элементам света соединиться с самим светом. Освобождение элементов света на микрокосмическом (человеческом) уровне приводит к победе света и в макрокосмическом плане.

                Глава 7

Все, что попало на брата-близнеца Исы, предназначалось Исе. Поскольку энергетика у них почти одинаковая, произошла эта ошибка. Но на Ису шли сильные атаки от невидимого врага.

Оксана увидела, что в доме Исы находились три обезьяны, подобные человеку. Они были полуспящие, но агрессивные. Они были прозрачными, почти невидимыми и большими, около двух метров. Удары шли от них. Управлял ими маленький старичок в желтой накидке. Он сидел в позе лотоса, на голове была чалма. Глаза узкие. Надо было искать заказчика. Иса услышал голос:

- Интернет.

Иса понял, что обезьяны пришли через Интернет. Заказчик был найден. Но старика вычислить не получилось. Иса поймал одну обезьяну в момент удара. Иса, коснувшись обезьяны, считал ее энергетику. Для него не стало это секретом, и он сумел их увидеть. Иса перепрограммировал этих энергетических роботов, подчинив их своей цели. Открыв Интернет, Иса отправил их хозяевам. В этот момент пришли четыре другие обезьяны. Иса перепрограммировал и этих.

Пришел Яхве и сказал, что уйдет вместе с этими обезьянами в очаг зла, чтобы разобраться с ними. Иса открыл Интернет новые обезьяны ушли. Вместе с ними ушел и Яхве. Зная очаг зла, Иса не мог туда проникнуть ни с какой стороны. Он был окружен какой-то защитной металлической сеткой. Яхве тоже не смог пройти сквозь нее. Пришел Гавриил. Он сказал:

- Неужели это мы такое сотворили?

- Конечно, Кто же еще. – Сказал Иса.

- Надо что-то придумать. – Сказал Гавриил.

Иса думал, как разрушить защиту. Пока в голову приходили разные идеи, Иса вызвал воина-стратега с фиолетовой планеты. Иса показал ему сетку. Воин сказал, что надо подумать, как ее разрушить. Иса предложил ему по энергетике сетки сделать кольчугу, чтобы воин в такой кольчуге смог пройти сквозь защиту, нарушив ее. Стратег одобрил идею.

Тем временем к Исе пришли новые невидимые роботы с другой энергетикой, и атаковали Ису и Али. Иса решил перепрограммировать их и отправить их обратно с начинкой: бомбочкой из серебра со святой водой. Возможно, это поможет разрушить защиту очага зла. Но плющ поймал агрессоров. Это были четыре огромные собаки с человеческими лицами. Они были отправлены в геенну.

Пришел в дом пожилой мужчина в белой одежде. Иса узнал его. Он был из акжола. Он пришел устранить Ису. Прапрадед Исы сын мастера скрутил старика и забрал его к себе домой на свою планету, сказав при этом, что узнает, от кого он направлен, считает всю энергетику заказчиков, и его люди разберутся со всеми.

Пришел старец с планеты насекомых. Он увидел, что плющ был поврежден в корне. Старец поместил туда насекомых для восстановления корней. Защита быстро была восстановлена. Оксана увидела, что защитная сеть очага зла была паутиной. Иса спросил старца, нет ли у него паков, чтобы уничтожить эту паутину. Старец сказал, что есть пауки, которые эту паутину съедят, а другую на ее место сплетут. Причем их сеть будет в каждом узле иметь рунический знак. Вместо защиты, очаг зла окажется в плену, и они этого даже не заметят.

Иса связался с высшим разумом. Показал здание и спросил:

- Можете проследить, какая там аппаратура?

- По-видимому, там стоит одна большая машина, один большой мозг, который управляет всей системой. – Сказал высший разум.

- В каком смысле? – Спросил Иса.

- Ты посмотри. Наш компьютер управляет кораблем.

Иса почувствовал, что от него идет мощная энергетика.

- По всей видимости, у них стоит такая или мощнее машина. – Сказал высший разум. – Этой машиной управляют извне. Те люди там просто пешки. Где-то на высокой горе стоит центр. От него радиолучами он связывается со всеми точками.

Задача усложнилась. Иса спросил:

- Вы подстраховать можете?

- Через два дня наш большой корабль будет стоять над этим зданием. Мы не можем допустить, чтобы люди использовали эту технику во вред другим людям. Мы дали создателям эту машину не для того, чтобы они приносили вред людям, а для развития цивилизации на земле. – Сказал высший разум. 

Иса спросил:

- А где самая большая голова, важная точка, центр, который управляет всеми точками?

Исе показали голограмму. Горная местность со снежными вершинами. Оттуда голубые лучи расходились в разные стороны. Эта паутина оплела всю планету.

Исе нужно было связаться с Алексом, Лексусом, чтобы найти центр паутины. Здесь нужна была помощь всех: Мэрлина, Геральда, Джона, Яхве и Гавриила.

Иса связался с Лексусом и Алексом и показал им ситуацию. Они были готовы помочь.

Алекс сказал Исе:

- Инженеры работают над схемой.

- Хоть разобрались? – Спросил Иса.

- Да, с трудом. Притом было много версий. Будем работать по первой версии. Когда начнут работать над второй версией, первую можно будет испытать. – Сказал Алекс.

Инженеры с фиолетовой планеты тоже пытались создать эти коробочки по схеме. Они готовы были помочь Исе в работе с очагом зла, связанным с Интернетом.

На Ису пошли мощные удары. Они поняли, что Иса взялся всерьез за их организацию. Надо было форсировать свою деятельность. Все собрались на планете насекомых. Оттуда переместятся в преисподнюю. Из преисподней пойдут к «мозгу» очага зла.

Отец сказал:

- Жди. Будут очень мощные удары. Теперь они будут использовать энергию радиотелеволн.

- Придумаем защиту. – Сказал Иса.

- От радиолучей никакая защита не поможет. – Сказал Отец.

- Знаю такую защиту. Сталкивался с этим. Это ртуть. – Сказал Иса.

Иса связался с гномами и попросил их сделать хрустальные трубы диаметром двадцать сантиметров и заполнить их ртутью.

- Найдется у вас столько ртути? – Спросил Иса.

- Найдется. Мы приступаем к работе и сами установим всю конструкцию. Поставим небольшой помповый насос, чтобы приводить ртуть в движение. – Сказали гномы.

К Исе пришло двенадцать гномов. Они очень быстро взялись за работу. Хрустальные трубы у них были. Они начали монтаж, работали очень быстро.

Иса спросил:

- Где вы брали ртуть?

- Она у нас идет, как золото. – Сказал старший гном.

- Вам не жалко тратить ее на меня? – Спросил Иса.

- Для друзей не жалко. Потом-то мы ее обратно заберем. – Сказал гном.

Иса сказал гному, что знает, что в одном городе ртуть течет по канализационным трубам от военного завода. Иса показал гному это место. Гном обрадовался:

- Сейчас мы здесь закончим и пойдем туда.

Раньше, чем через час, защита была установлена.

                Глава 8

Иса с аруахами пошли на фиолетовую планету, где находился котел времени. Старцы сидели у котла и ждали Ису. Иса с аруахами вошли в котел, и попали в далекое прошлое фиолетовой планеты. Там были только камни,  жизни еще не было. Иса сказал аруахам:

- Возвращаемся. Чтобы попасть в прошлое земли, надо, чтобы котел был на земле. Надо перенести котел в преисподнюю. Там самое безопасное место на земле.

Иса с аруахами вышли из котла и объяснили  ситуацию старцам. Старцы сказали, что им нельзя находиться в преисподней. Иса сказал им, что гномы сделают помещение рядом с преисподней. Туда  и поместят котел.

Пришел Мэрлин. Он спросил Ису:

- Ты решил пойти туда и найти мою жену? 

- Да. Мне хочется, чтобы все мои друзья были спокойны и не имели проблем. Если ты будешь со своей половиной, ты будешь сильнее и больше сможешь сделать. Как это случилось? – Спросил Иса.

- Было во время войн. Я уходил к магам. Когда вернулся, не было ни ее, ни дома. Все разрушено. Это был 600 год. Жаль, я не могу туда идти. Маг не имеет права. Под домом есть туннель. Он проходит под озером. У меня там была лаборатория. Когда я пришел, туннель был разрушен. Я искал ее там. Думал, что она могла там спрятаться. – Рассказал Мэрлин.

- Чтобы ты мне в той жизни поверил, дай мне какую-нибудь вещь, которую ты имел тогда. – Сказал Иса.

Мэрлин снял с руки четки и дал Исе.

- Они были у меня с детства. – Сказал Мэрлин.

Иса с аруахами вошли в котел. Они пришли туда вовремя. Попали прямо в дом. Иса открыл люк в туннель. О люке знал только муж. Она поверила.

- Быстрее берите необходимые вещи, продукты. Сидеть придется долго. – Сказал Иса.

Аруахи открыли большую каменную дверь. Они вошли в туннель и аруахи завалили вход. Все. Они были в безопасности. Оставалось ждать прихода  Мэрлина. Мэрлин пришел. Увидел, что вход завален. Он пошел к озеру, где был выход. Там встретил Ису с аруахами. С ними была его жена.

- Кто ты? – Спросил Мэрлин Ису.

- Свои. – Сказал Иса.

- С какого года «свои»? – Спросил Мэрлин.

Иса подал четки.

- Это тебе передал Мэрлин из будущего. – Сказал Иса.

Мэрлин с удивлением посмотрел на четки. Глянул на руку – четок не было. Мэрлин, глядя на аруахов, взялся за меч.

- Это мои друзья. – Сказал Иса.

- Обычно они бывают на черной стороне. Их вызывают черные маги. – Сказал Мэрлин.

- В мое время они на светлой стороне. – Сказал Иса. – Уходите. На вас охотятся.

Мэрлин с женой ушли. Иса с аруахами вышли из котла. Мэрлина уже там не было. Иса спросил старцев:

- Где Мэрлин?

- Они ушли с женой. – Сказали старцы.

- Получилось? – Спросил Иса.   

- Получилось. И очень хорошо получилось. Мы рады. – Сказали старцы.

- Дальше, что? – Спросил Иса.

- Теперь нам надо найти, кто котел этот создал, и с какой целью.  – Сказали старцы.

Котел отнесли на планету насекомых. Аруахи сказали:

- Первый раз мы уходили так далеко от дома.

- То ли еще будет. – Сказал Иса. – Потом пойдем еще дальше.

Старец сказал:

- Надо сходить еще в одно место. На планете насекомых давно были большие проблемы.

Но было уже поздно. Они устали. Надо было возвращаться. Поэтому решили пойти туда в другой раз.

                Глава 9

Алекс связался с Исой:

- Я подключился на поиск источника ударов. На тебя идет мощная энергетика ударов как дождь. Я послал жуков на поиск.

- Источник ведь известен. – Сказал Иса.

- Нет, не известен источник. Энергетика гораздо мощнее и иная, чем в очаге зла. – Сказал Алекс.

- Значит, идет с горы. – Сказал Иса.

- Если мы найдем центр, просьба: пусть наши инженеры возьмут нужные детали для работы. Воины фиолетовой тоже это просят, а то, что невозможно будет взять, просто уничтожим. – Сказал Алекс.

Иса сказал об этом высшему разуму. Они сказали:

- Мы не против. Как только вы там появитесь, мы будем рядом.

Алекс сообщил, что обнаружили жучки. На гималайском перевале стоит агрегат. Там есть пик, на котором погибло много людей, за ним лощина. В этой лощине установлено несколько антенн. Сам агрегат находится под землей, чтобы переправлять информацию. Алекс послал робота, который может проникать на шесть километров под землю. Высший разум сказал Исе:

- Ты прекрасный стратег.

Робот обнаружил на глубине 200 метров огромное помещение, где находился главный мозг всей системы. Там было очень много людей, обслуживающих огромный генератор радиоволн. Но решили перепроверить еще раз. У Исы было нехорошее предчувствие, что слишком легко все разрешается, похоже на ловушку.

Воины тоже отправили своих разведчиков, умеющих маскироваться. Если это то, что они ищут, то надо будет найти вход. Рисковать никто не хотел.

Иса попросил Лексуса просканировать окружающую местность. Лексус просканировал и сказал, что есть полости глубже, но они пустые. У подножья горы на глубине 300 метров находится тот центр, что посылает лучи. Лучи попадают на кристалл, который находится в полости земли на глубине 200 метров в лощине за пиком. Лучи, отражающиеся от кристалла, имеют очень высокую температуру, испепеляют любого, кто попадет в них. В центре агрегат обслуживает очень много людей, но оттуда идет очень сильная агрессия. Если агрегат поднять на поверхность, то уже только из-за этого, стоит уничтожить всю планету. Все задумались, как поступить в этой ситуации.

Иса решил сам посмотреть центр. Он открыл портал в центр из преисподней. Портал уперся в стекло. Он увидел огромное помещение. Оно было закрыто какой-то защитой, прозрачной как стекло. На ощупь оно было горячее. Иса снизу посмотрел, что там находится. В огромном зале рядами  были расположены стеллажи, где стояли компьютеры. Люди в белых халатах (около 500 человек) разных национальностей (белые, черные, желтые, красные) сидели и сосредоточенно работали как автоматы, не отвлекаясь ни на что. В одном конце Иса ничего не смог разглядеть. Там была вооруженная и многочисленная военизированная охрана. Такого оружия как у охранников Иса не видел. Иса прошел вдоль защиты до конца и увидел снизу скалу. К скале подходила дорога, которая входила в скальную выемку. Автобус с людьми подошел к скале, вошел в нишу и опустился вниз как на большом грузовом лифте. Обратно людей не вывозили.


                Глава 10

Дорога в обратном направлении упиралась в замерзшее озеро. Оно вулканического происхождения. К противоположному берегу озера подходило много дорог. Но в этом направлении дорога шла только одна.

Иса сделал вывод: люди, работающие там, зомбированы. Когда истощалась одна партия людей, привозили другую. Оттуда никто не возвращался. Возможно, выработавшая свои ресурсы партия людей, шла в пищу другим, которых надо было кормить. Зомби все равно, что есть.

Иса стал думать, как можно подступиться к этому центру. После всего увиденного здесь и осознания того, что здесь сотворено, трудно было называть это «центром» - слишком хорошо сказано.

Фашизм, концлагерь, рабство. Это новая форма порабощения людей. Использование работы их мозг. Их физическое и умственное истощение, как выжимание соков из плодов и выброс отходов.  Эта жуть не укладывалась в голове, что человек способен с целью наживы так издеваться над людьми. Это уже нелюди. Кто стоит во главе? Сколько их? Люди ли они? Эти вопросы раздирали душу от боли и гнева. Неужели такое могло твориться на земле? Как могло случиться, что люди не знали этого? До какой степени властьимущие могут не считать народ за людей?! Наверняка, они знали или могли догадываться, что происходит. Что есть что-то страшное, неизвестное,  сокрытое. Как можно было закрывать глаза на такое?! Ведь кто-то из людей мог знать это. Или они все были зомбированы, или их устраняли, уничтожали как свидетелей? Поэтому им надо было устранить Ису любыми способами. Они почувствовали опасность через книгу. Но сколько веревочке ни виться, конец будет. Другого варианта не может быть. Когда к ним подошли так близко, они испугались и пожалели, видимо, о том, что проявили себя, затронули Ису и Али и их книгу. Безнаказанность, вседозволенность усыпили их бдительность. Они посчитали себя всемогущими. Нет. Всемогущий у нас только Бог, Отец наш Всевышний. И пусть теперь те реально ощутят ужас. Возмездие и расплата за деяния их настигнет.

Иса думал, как преодолеть защиту. Он был тверд и уверен: вариант найдется. Там люди, которые нуждаются в воде, агрегаты, которым нужно охлаждение, канализация. Значит, туда должны подходить трубы. Вода. Она поступает из озера. Значит, надо освятить воду в озере, заполнить его порошком серебра.

Иса со старцами освятили воду. Насыпали туда серебра. Лед на озере растаял. На другой день Иса пошел посмотреть, что там происходило. Старцы продолжали читать, освящая воду в озере. Воины были рядом с ними для страховки. На другом берегу озера собралось много народа. Они бессмысленно топтались, без эмоционального выражения. По-видимому, привезли новую партию зомби, выгрузили их. Они должны были перейти озеро по льду, чтобы их дальше перевезли в центр. Льда на озере не было, и выполнить свою программу они не могли. Воздух был под контролем Лексуса и высшего разума. Иса посмотрел помещение снизу сквозь стекло. Там была везде вода по колено. Людей стало меньше. Кто-то продолжал тупо работать. Кто-то поднимал ноги по очереди, глядя на воду. Кто-то падал. Охранники к нему подходили и уносили. Нового пополнения рабочей силы не было, человеческие ресурсы заканчивались. Сосредоточение зла решили взять измором как осажденную крепость.

Лексус забрал на борт зомбированных людей с другого берега озера, чтобы попытаться очистить их мозг или хотя бы перепрограммировать. Их было много около пятидесяти человек.

Иса пошел на Лексус узнать как там дела. Стратег, увидев Ису, загадочно улыбался.

- Ты что смеешься? Что ты натворил? – Спросил Иса.

- Мои люди натворили. – Сказал стратег.

- Что они сделали? – Спросил Иса.

- Пока мы все здесь были, а ты ходил на разведку, я дал команду своему кораблю, они полетели в ту точку, где была защита сеткой. Они зашли в помещение, повоевали там. А потом заставили всех читать вашу книгу. Кто что-то не понимал, заставляли перечитывать. А кто-то уже осознал и сам стал читать с интересом. Когда они вас вычислили, они не хотели читать книгу, а только вредить. Когда они прочитали книгу и несколько раз, они стали осознавать, что делают не то. Книга их очистила!

Потом корабль пошел в германский филиал. Там были и русскоязычные немцы. Но в основном вредили немцы. С помощью своей техники мы перевели книгу на немецкий язык и заставили их читать. Они стали читать с большим интересом. Особо удивились, когда была работа с водой против свидетелей Иеговы. Это их очень заинтересовало. И все пошли в церковь на очищение. Нашли еще одну точку. Пошли туда. – Стратег искренне радовался успехам своих воинов. По точкам сидели нормальные люди, пешки. Об очаге зла на земле они и не подозревали.

Иса пошел к озеру. В глубине озера он обнаружил огромную трубу диаметром около десяти метров, по которой шла подача воды в систему центра. Иса свободно мог пройти в ней. По трубе он дошел до насоса, качающего воду туда. Насосный агрегат подавал воду в центр через два отверстия, в которых вращались лопасти. Пройти в помещение через них, на что рассчитывал Иса, было невозможно.

Иса прошелся по дороге от озера до центра и просмотрел местность в округе. Его внимание привлекла груда камней, наваленная в пятистах метрах от дороги. Подходя ближе, Иса увидел сквозь камни голубоватый свет. Иса разглядел через щели между камнями, что светился металл летающей тарелки. Тарелка была очень большая. По форме она отличалась от тех, которые Иса видел. Она была не обтекаемая, а угловатая.

Иса связался с Лексусом:

- Можешь забрать наверх тарелку?

Лексус вытащил тарелку и отнес ее на фиолетовую планету, чтобы разобраться, откуда она.
                Глава11

Иса чувствовал себя очень плохо. У него болела спина в области правой лопатки. Было ощущение, что часть лопатки была отрублена или, по крайней мере, там был перелом.

Оксана увидела, что на спине Исы с правой стороны на лопатке сидел жук. Большой черный жук с двумя оранжевыми продольными полосами на спине, с утиным носом и жесткими кошачьими усами. А под жуком в теле Исы была тонкая прозрачная сущность с режущими плавниками вдоль тела. Родители Исы и никто из его рода ничего не увидели, но его энергетическое тело было рассечено именно в этом месте.

Иса пошел на Лексус. Лексус сканировал тело Исы, но ничего не обнаружил, кроме повреждения энергетического тела. Ни Мэрлин, ни Геральд в теле Исы сущностей не увидели.

Оксана продолжала видеть жука и сущность в теле. Появился черный круг. Из круга вышел человек. Черный мужчина с черепом на голове. Он ухмыльнулся и сказал:

- Теперь тебе верить никто не будет.

Он усмехнулся и исчез в темноте.

Оксана увидела в болотистой местности из сухостоя и трущоб, вышел маленький старый бородатый человечек в плаще. Ростом он был около пятидесяти сантиметров. Он держал в руках точно такую же особь, как была в теле Исы.

- Вы искали это? – Спросил старичок. – Пусть он найдет меня. – Сказал он и исчез.

Иса быстро разыскал его. Это был лесовик. Он пришел к Исе, посмотрел на жука и сущность и сказал:

- Надо звать гостей. Я один не справлюсь.

Иса понял, что надо звать леших и кикимор болотных. Иса созвал их. Пришло много леших с кикиморами. Они сказали, что такими сущностями у них занимается только одна семья лесовика. Пришла жена лесовика и двое их детей: сын и дочь, которым было по пятьдесят лет. Все гости стали заниматься каждый своим делом.

                Глава 11

Али попросила Оксану посмотреть ее спину. У  Али было ощущение, что за спиной у нее тяжелый рюкзак. Оксана увидела, что весь позвоночник Али от первого до последнего позвонка был оплетен такой же прозрачной длинной сущностью. И две таких же сущности сидели крест-накрест от левого плеча к правому легкому и от правого плеча к левому легкому.

Лесовик посмотрел и сказал, что начнут убирать сущностей с Али. На позвоночнике, оказалось, сидело две сущности, оплетая позвоночник вокруг спиралью. Они были посажены очень давно, еще до встречи Исы и Али ее снохой. А сущности, посаженные крест-накрест, были от акжола совсем недавно.

Сущности на позвоночнике вытягивали из Али жизненную энергию. Эта энергия нужна была снохе, чтобы матка питалась ею, и чтобы мужа притягивать к себе энергией матери.

Сущностей с позвоночника убирали по частям. Иса спросил лесовика, почему он не может видеть таких сущностей? Лесовик открыл Исе это видение. Это был глаз, который находился над переносицей. Иса сам увидел сущностей в теле Али. Он объяснил Али, что эти сущности как водяные. И смотреть их надо как бы через голубое стекло.

Иса поблагодарил лесовика. Он сказал, что это они должны благодарить Ису, за то, что соединил леших с кикиморами тем, что нашел трубу. Иса сказал, что трубу разыскали совместными усилиями.

На кикимор и леших было приятно смотреть. Раньше они были угрюмые, даже злые. Сейчас же они светились и даже казались красивыми со своими длинными носами-рогатульками и бородавками формой грибов.

Иса спросил лесовика, почему он пришел к Оксане?

- Меня сын ее позвал. Святослав. – Сказал лесовик.

Лешие и кикиморы быстро залатали энергетическое тело Исы. Иса спросил лесовика, что это за жук? Он не творение рук человеческих. Его сделали агрессивные инопланетяне. Тарелка, которую нашел Иса возле центра, принадлежала им. Жуков в дом принес акжоловец, которого забрал прапрадед Исы. Акжол тоже профессионально зомбировал людей большими партиями и превращал их в рабов. Идет прямая связь акжола с центром. Таких организаций как акжол на земле высший разум нашел очень много.

Они и были поставщиками зомби в центр. Сам центр не мог быть построен людьми. Таких технических возможностей на земле не было. Скорее всего, это сделали те агрессивные инопланетяне, чья тарелка была завалена камнями. Это выяснится воинами фиолетовой планеты. 
                Глава 12

Лексус восстановил мозг и разум программистов, которые не смогли попасть в центр. Они рассказали каждый свою историю. Поставка этой партии зомби была из Америки из штата Юта. Они учились в школах программистов. Друг друга не знали. Но кое-кто был знаком. Что с ними произошло, никто не знал. Иса спросил о последнем моменте, который они помнили. У каждого это было по-разному. Кто-то сидел в кафе и больше ничего не помнил. Кто-то был дома. В дверь постучали… и все – провал в памяти. Но для всех это было неожиданно. Кто и что мог с ними сделать, никто не знал. Все они были в страхе и ужасе, не понимали, где они и как сюда попали. Одеты они были в изношенные одежды и физически были истощены. Видимо, давали им есть иногда и что попало. 

Иса связался с Лексусом. Лексус сказал:

- Центр почти перестал действовать. Мы у них отняли основную энергетику.

Эта тарелка была основным источником питания центра! Иса даже не мог себе такого представить. Центр теперь зачахнет сам по себе. Теперь можно туда идти с воинами отвоевывать остальных зомбированных людей.

Иса открыл портал в центр из преисподней. Защита была обесточена, ее уже как таковой не было. Вошли воины и их инженеры. Через портал вся чернота ушла в преисподнюю. Чистых людей осталось только зомбированных двадцать человек. Инженеры нашли аварийный генератор, включили лифт, вывели людей и переправили их на Лексус. Воины стали рассредоточиваться по всем точкам, питающимся от центра.

Лексус сказал, что от тарелки идет помимо питания еще какая-то энергетика. Лексус хотел использовать ее для снятия зомбирования с людей. Иса пошел на фиолетовую планету разобраться, что там за тарелка такая.

Тарелка была закрыта защитной оболочкой. Воины ее закрыли, чтобы не шло от нее влияние. От энергетики тарелки у воинов были сильнейшие головные боли. Иса предложил найти вход в тарелку, чтобы разобраться, откуда идет это влияние и для чего оно предназначено. Возможно, это энергия для быстрейшего зомбирования людей.

Воины сказали, что они пробовали резать, взрывать. Иса сказал, что напрасно. От таких действий должна срабатывать защита тарелки.

Иса обследовал тарелку. Снизу у нее были выступы. Иса потрогал каждый выступ. Один из них оказался мягкий. Иса его сжал, он вытянулся, и получилась большая кнопка. Иса нажал на нее. Она встала на место. Круглый конус опустился вниз и отошел в сторону. Из открывшегося люка спустился трап. Иса и трое воинов вошли внутрь. Они пошли по коридору к управлению. Вдоль коридора были круглые боксы, расположенные в два ряда по шесть, закрытые стеклянными дверями. В нижних отсеках спали зеленые человечки. В каждом боксе по одному. 

Воины связались с высшим разумом. Высший разум пришел и сказал:

- Это та раса, которая занималась похищением людей. Это враги человечества. Вначале для изучения, из чего состоит человек. А потом с целью зомбирования. Чтобы захватить всю планету.

Иса спросил, что делать с тарелкой. Она излучает очень сильную энергию?

- Ищите датчик. – Сказал высший разум.

Спящих зеленых человечков высший разум загрузил в капсулы и телепортировал к себе на корабль.

- Мы найдем с их помощью по энергетике, с какой они планеты. Нам никогда не удавалось взять их живыми. – Сказал высший разум.

Иса с воинами стал обследовать тарелку по интенсивности излучения. Нашли пульт управления. Там было шесть кресел. Когда Иса сел в кресло, излучение не шло. Иса сказал воинам позвать еще двоих, чтобы их было шестеро. Надо было сесть во все кресла одновременно. Пришли воины. Кресла у пульта управления были расположены полукругом. 

- Ты думаешь открыть это все? – Спросил стратег.

- Должно быть окно, иллюминатор. Шесть человек – это команда, летный состав. По-видимому, они ушли в спячку.  Они ждали зомбирования всей планеты, а потом устроить бойню.

Когда все сели в кресла, перед глазами стена стала прозрачной, и выдвинулся один на всех большой пульт управления. Большая клавиатура, на которой были клавиши с какими-то иероглифами. Стратег показал, на какую клавишу надо нажать одновременно. Все сделали это. ПСИ излучение отключилось. Стратег попросил Ису связаться с высшим разумом, чтобы получить разрешение на уничтожение корабля.

- Какая проблема? Разбирайте. – Сказал Иса.

- Нет. Нам нужно разрешение. – Сказал стратег.

- Надо, так надо. – Сказал Иса.

Иса вызвал высший разум. Он сказал:

- Работайте.

Теперь воины будут искать излучатель. Отключили пока только питание. Они изучат излучатель, посмотрят, как он работает, чтобы сделать защиту от этих энергий. Иса отправил аруахов к Лексусу. Иса сообщил, что нужно было забрать кристалл из недр. Аруахи вернулись с известием, что Лексус его уже взял, когда переправил тарелку.

Когда Иса следующий раз пришел на фиолетовую планету, воины уже разобрались с системой зомбирования тарелки. Иса спросил:

- Как она действует?

- Эта система работает очень просто. Она запускает возбудителей в кровь человека, они добираются до мозга и считывают, чего человек боится больше всего. Это создается внутри человека и поедает его. Поедая человека изнутри, добирается до центра мозга и подчиняет себе его разум. Кроме того, эта энергия влияла и на мышечную систему человека, отчего у человека начинали болеть все суставы.


Рецензии