Иллюзия яизюллИ глава 4

В очаге, выложенном на старый манер, потрескивая, горел огонь. Над ним висел основательно прокопченный котелок, и вся кухня наполнялась ароматом свежесвареной похлебки. На широком столе уже стояли чашки и кружки, кувшин с молоком, свежий хлеб, зелень, сыр.
- Ну, у нас конечно не королевский завтрак – как бы извиняясь, говорила улыбчивая, пожилая женщина, собирая на стол – у нас все по-простому, по-деревенски
Помогала ей невестка и её старшая дочь, девочка одиннадцати лет, вполне уже начавшая оформляться в девушку. Двое младших детей путались под ногами
- У вас очень уютный и теплый дом  - с чувством ответил Эрик – а королевский завтрак это скучно, поверьте мне
С улицы в дом вошли трое мужчин. Самым младшим из них был тридцатилетний Алиб. Голый по пояс. взбодренный, утренней деревенской работой и довольный. Он с удовольствием осушил ковш холодной воды, омыл лицо и плечи и сел вместе со всеми за стол. Шумная собралась компания. Ели, пили, смеялись, но что-то не давало покоя Алибу. Неясный зов - тень далекого прошлого.
- …да, король, твой будущий тесть, родня нам по крови – негромко рассказывал отец Алиби. Крупный пожилой мужчина с седой шевелюрой и бородой. - Мы все из рода «силы» из первых еще магов, что основали это королевство. А вот замок строили не они, замок стоял до этого. Он сам по себе живет, своей жизнью. Он сам по себе живой.
- Здесь у вас все живое – согласился Эрик, к этому все еще не мог до конца привыкнуть.
Мужчина не спеша, отпил из большой кружки, утер бороду, пробасил в ответ
- И у вас все так же, просто вы это отрицаете. А если кто видит и чувствует иначе, того сжигаете на костре за колдовство.
- Мой отец хочет все изменить, он хочет, что бы и в нашем королевстве все жили в мире
- Да, мы слышали Объединение. Примирение – хозяин дома тяжело вздохнул, посмотрел на принца из-под кустистых бровей – дай Бог, что бы так оно все и пошло, как задумано
- Это выгодно всем – вновь вставил Эрик, оговорился – ну или большинству
- Вот – усмехнулся хозяин – а то я уж хотел Алиба отругать, что плох из него учитель, ан нет. Все же пытался он тебе что-то объяснить.
- Да, Алиб говорил. Но мой отец считает эти опасности преувеличенными
«Или не говорит тебе всей правды» - мысленно вздохнул хозяин. Эти слова слышал только его младший сын. Он кивнул, подтверждая
«Да отец, именно так и именно поэтому я все еще не могу оставить Эрика»
- Ну а невеста как? – решила разрядить обстановку хозяйка – с невестой вы уже познакомились? Нашли общий язык?
Эрик уклончиво улыбнулся
- Да вы что, мам – засмеялся старший сын – их там ни на секунду одних не оставляют, какое же это общение?
- Да, и то правда – вздохнула женщина, улыбнулась хитро – только девушки, они то в этих делах посмелее. Если приглянулся ей, так она сама найдет место и время, где подловить жениха
- Вы это к чему, мам? – удивился сын.
- Да к тому, что принцесса Камила с подругой вот уже второй раз мимо дома проезжают. И чего это их с утра пораньше приспичило конные прогулки совершать, да так далеко от замка?
И как подтверждение за окном, на некотором отдалении появились две девичьи фигурки.
- Ну что ж, гости дорогие. Нас работа ждет, а вас женитьба – бесцеремонно заявил хозяин – так что не заставляйте девушек ждать.

- Здравствуй Эрик – помахала рукой Камила, завидев двух всадников – здравствуйте маг Алиб.
- Здравствуйте ребятишки – придерживая коня, ответил мужчина – вы вот что, погуляйте тут немного, поди, не заблудитесь, а мне еще в одно место надо успеть.
Шепнув заклинание, он хлестнул коня и пропал из виду, оставив только легкий вихрь.
Эрик, Камила и Эллина остались одни, путь до замка был не близок и тем приятен. День обещал быть теплым и ласковым.

Он гнал коня, как мог, но чувствовал, что не успевает. С каждым мгновением жар схватки становился все ближе. Опережая плоть, сознание вырвалось вперед. Он видел, как расступается гладь горного озера, как поднимаются вверх стены воды, освобождая путь к глубинам. Как одним взглядом сжигая армии зомби, юная воительница идет вперед. Она видит цель, и ничто уже не может остановить пылающий клинок. С неистовой силой кинжал входит в самое сердце зла. Огненный шар мгновенно пронизывает/очищает  все – воду, горы, небо и исчезает, словно не было. Рассеивается глухой туман, истосковавшаяся по свету земля парит и дышит. С легким журчанием прозрачная вода опускается к ногам воительницы. Поднимает её над гладью живого озера, и падают ниц жители лесного края перед своим божеством. Расправив руки, Марика легко взмывает вверх в ослепительную синь небес. Оставляя теперь только легенду.
Алиб не смея обнаружить себя остановился совсем рядом. Он был восхищен, удивлен, поражен
- Ты прошла испытание – уверено заключила Диана. Она ждала на вершине горы, и все это время внимательно следила за схваткой своей ученицы с силами зла – Теперь эта земля и твоя тоже. Теперь их вера будет давать тебе дополнительные силы.
Марика подняла глаза на свою наставницу, сердечко её трепетало тяжелым предчувствием.
- А ты? – тихо спросила она - Почему ты отдаешь мне свою землю? Ты хочешь взять теперь другую ученицу?
Диана отрицательно качнула головой
- Нет Марика – шепнула она в ответ, нежно коснулась пальцами лица девушки – я больше никогда и никого не возьму в ученики, только ты навсегда останешься моей.
Сейчас её черные глаза были как никогда полны любви и нежности – в тебе осталась частичка меня, чувствуешь? И если когда-то, где-то тебе понадобится моя помощь или совет, то обратись, и я явлюсь тебе из любого из миров.
- Не говори так – сквозь слезы, попросила Марика – так говорят перед расставанием
- Да. Я чувствую его – грустно ответила Луиза – для меня нет тайны в прошлом, но я никогда не заглядываю в будущее, я лишь чувствую его. И потому хочу убедиться, что ты готова. Теперь я спокойна. Но это не значит, что мы расстанемся здесь и сейчас. Это может произойти завтра, а может через год, и я еще успею в очередной раз надрать тебе ушки.
Рассмеявшись, они обнялись. Затем вскочили на коней, и только воздух всколыхнулся вслед.
Со странным чувством Алиб поскакал к замку. Семь лет разлуки не прошли даром. Раньше они с Дианой были лучшими друзьями, и только друг дружке могли доверить тайны и клятвы. Теперь все по-другому. Что-то на душе у неё и он больше не имеет доступа к этим тайнам. Маленькая Марика выросла, она стала девушкой, она стала магом.
Все это еще никак не укладывалось в голове. Алиб подстегнул коня. Ничего, разберемся – успокоил он сам себя.


Рецензии
.....ooooO..............
.....(....)...Ooooo.....
......\..(.....(....)......
.......\_)......)../.......
................(_/........риторически

Анна Рудь   11.02.2009 12:57     Заявить о нарушении