Мечта осуществилась

Из-за сломанного ногтя, казалось, болит не только палец, но и вся нога. Стараясь не смотреть на оголившееся мясо, я старательно натягивала ласту.
Ничего, потом смажу зеленкой и залеплю пластырем. Сейчас главное - сосредоточиться на этом жутком резиновом костюме. Даром, что ли, весь год лелеяла мечту увидеть подводный мир?! Не позволю какому-то ногтю помешать ее осуществлению!

Когда окончательно облачили в снаряжение, да еще и баллон повесили на спину, от тяжести потемнело в глазах.

- С вами все хорошо? - обеспокоенно крутились вокруг инструкторы по дайвингу.

- Все нормально. Пойдем! - с натугой ответила.

Добравшись, наконец, до воды, запыхалась так, что уже ничего не хотелось. Но гордость не позволяла отступать. Нашла в себе силы даже развернуться к берегу и приветственно поднять руку - любимый должен сделать достойный снимок!

- Ну, наконец-то! - с облегчением подумала было, когда окончательно опустилась в воду. И меня тут же перевернуло на спину. Парни помогли принять правильное положение, но стоило им отпустить, как я опять развернулась лицом к небу. Оказалось, неправильно закреплен груз. Ну что за невезуха!

И все же, не без помощи опытных дайверов конечно, удалось опуститься на дно. Очутилась у якоря, поросшего какой-то мерзко-зеленой пакостью. Рыбок, что в моем представлении, должны были кишеть на глубине, на деле не оказалось ни одной.

Разочарованно пожав плечами, показала, что хочу наверх. Всплыла и окончательно расстроилась - мимо безмятежно дрейфовала женская прокладка. Ну что за гадость!

Внезапно почувствовала тошноту. Вздохнула и в груди раздался неприятный всхлип. Вода попала в легкие! Говорила же инструктору, что маска неплотно прилегает к лицу!

Желание ругаться прервал кашель. Изо рта выплюнула сгусток крови. В голове шарахнула жуткая мысль: "Донырялась!"

Минут через десять кашель прошел, смогла нормально дышать. Убедилась - жива! И почувствовала невероятное счастье. Все-таки, повезло мне сегодня!


Рецензии
-Не занимайтесь дайвингом, если "пришли" женские дела ! Первый закон для женщин дайверов !!! Добрый совет для дорогих и любимых. С уважением,Александр Умяров.

Александр Умяров   09.08.2010 08:16     Заявить о нарушении
Да-да, это правило стоило бы повесить на пляже, на видном месте. :)

Жемчужная Ййй   09.08.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.