Что будет завтра?

Только что будет завтра?

(«Великодержавные» размышления в преддверии окончания операции «Расплавленный Свинец»)

Сегодня каждый 7-ой житель нашей страны тревожно «ежится», заслышав сигнал  тревоги. И, хоть мы радуемся значительному уменьшению количества обстрелов со стороны врага, еще рано «почить на лаврах» победы…

Эта война показывает, в очередной раз, как мы зависим от других стран… Поверьте, не финансово… А ПОЛИТИЧЕСКИ…

Пару дней назад, находясь в одном из «присутственных мест» под простым названием «банк», я случайно разговорился с очень интересной женщиной,  в глазах которой светилась скромная мудрость «бывалого» человека… Будучи «отставным» экспертом по ценным бумагам, она, следуя многолетней привычке, ставшей «второй натурой», продолжает следить за финансовым положением Страны Молока и Меда… Так вот, по ее твердому убеждению, Армия Обороны Израиля может продолжать «колошматить» врага еще очень долго, и денег для этого хватит…

А вот политически… Мы зависим от такого множества обстоятельств, что трудно даже представить…

Во-первых, это наш ближайший стратегический союзник.  Хоть  наш заокеанский «Дядюшка Сэм» и получил несколько болезненных ударов прямо в «солнечное сплетение», которые «кровоточат» уже несколько лет, он больше озабочен  «косметикой» скрывания «ссадин» на своей лице, чем защитой тех, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ.  Находясь в географической «западне», Израиль окружен с трех сторон на суше несколькими не совсем дружественными государствами, а с четвертой у нас море… Так что, как говорят, «хрен редьки не слаще»…Тем более, что сам наш «дядюшка» меняет лицо и, соответственно, никто не может сказать, какая  и для кого «эра милосердия» наступит после иногурации нового президента…

Во-вторых, «старушка» - Европа. Ее  лицо, в прошлом «отливавшее» благородной  «интеллигентной «бледностью», порядком «посмуглело» из-за значительного притока неевропейского населения. Она  тоже «прижимает нас к стенке», предупредительно грозя нам пальцем своей явно «негустой» демократии, сильно разбавленной «абстрактным гуманизмом» (что поделаешь: «сытый голодного не разумеет»)…

В-третьих, это наша страна исхода… Ох, уж эта Россия – мать…. Имея у себя на теле «незаживающую рану» Чечни, ее политическое руководство продолжает вести «двойную» игру, точно следуя в фарватере имперских претензий СССР («у другого соринку в глазу видно, а у себя и бревно не приметишь»)…

В-четвертых, это те же наши арабские «соседи». С одной стороны, они делают все, чтобы «чужими руками загрести жар» ослабления Израиля,  «подкармливая» нескольких «шавок», которые, иногда срываются с цепи и даже больно «кусают», то с севера, то с юга…Но когда собаки слишком «увлекаются», то они, больше боясь за себя, чем за «соседского длинноносого мальчишку - еврея», «намеренно» отворачивают голову, давая «мальчику» «прижучить» «зарвавшихся» ротвейлеров с помощью «шоковой терапии» воздушных и наземных «стрижек»…

Только что будет завтра?...


Рецензии