Роль звуков в жизни человека

Роль звуков в жизни человека
(Школьное сочинение)

В природе существует бесконечное множество различных звуков. Чтобы их различать, природа подарила человеку слух. Каждый из звуков несёт в себе определённую информацию и человек по-разному реагирует на них. Есть звуки предупреждающие, которые требуют от человека немедленных действий, чтобы спасти своё здоровье или даже жизнь. К таким звукам относятся, например: звук движущегося транспортного средства, строительный шум на стройплощадке, рычание хищных зверей. Есть звуки, которые предлагают человеку сделать какое-либо определённое действие: фабричный гудок приглашает взрослых людей на работу, школьный звонок возвещает о начале уроков. А ещё есть мелодичные звуки, которые радуют душу – это разноголосое пение птиц, завораживающий шум леса, шелест осенних листьев, рокот морского прибоя. Из отдельных звуков, воспроизводимых голосовыми связками человека, состоит наш язык. Он предназначен для общения людей, без которого человек не смог бы эволюционировать в разумное существо. Звуки имеют огромное значение для каждого человека, да и для каждого существа, имеющего органы слуха. Без этих неравнодушных помощников наша жизнь была бы значительно тяжелее и намного скуднее.   


Рецензии
Юрий, спасибо за интересное сочинение! Возьму себе на заметку для детей.
С уважением,

Елена Альбова   12.10.2011 09:25     Заявить о нарушении
Сочинения пишу для дочки в школу, а потом уже выкладываю на этой странице - вдруг ещё кому пригодится.
Спасибо, Елена, за отзыв!

Юрий Митяков   13.10.2011 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.