С приказами не спорят

Король отправлялся завоевывать соседнее государство.
- Ах, милый, как же я буду скучать по тебе, - шептала Королева.
- Надеюсь, любимая. Но я скоро вернусь с победой, о, моё прекрасное величество, - отвечал Король.

И вот через несколько дней к ногам главного министра упала королевская волшебная стрела, обернутая письмом с единственным вопросом:
- Что делает Королева?
- Читает книги из дворцовой библиотеки, плачет и смеется, - был ответ.
- Сжечь библиотеку, - поступил королевкий приказ.

Через пару дней Король снова прислал стрелу с вопросом:
- Что делает Королева?
- Рисует на гранях волшебного хрустального шара грустные стихи о сгоревшей библиотеке. Обладатели шаров на разных концах земли аплодируют ей и сочувствуют её горю.
- Разбить хрустальный шар, - ответствовал Король.

И снова стрела, и снова вопрос:
- Что делает Королева?
- Лежит в гамаке в саду, щурится под лучами майского солнышка и вяжет тонким крючочком салфетку на древний замковый камин, наслаждаясь теплом и покоем.
- Открыть замковые темницы и выпустить в сад узников-демонов, - ответ Короля.

- Что делает Королева?
- Загнала демонов в городское казино, пьет с ними вино из монастырких запасов, страшно матерится и играет в преф.
- Отнести Королеву в замок, распылить демонов, сравнять казино с землей.

- Что делает Королева?
- Сидит в башне и тоскливо смотрит в стену...

Через три месяца Король вернулся. С обещанной победой.

- Дорогой, мне было так плохо без тебя!! - с чувством произнесла Королева, обнимая пропахшего пылью и конским потом мужа.
- Я знаю, бесценное сокровище моё, - ответил Король, довольно ухмыльнувшись в усы.


Рецензии
Класс! Особенно понравился 5 абзац)))

Яна-Мария Кушнерова   14.01.2009 15:16     Заявить о нарушении
Да, она такая, моя Королева. :))
Спасибо.

Леся Яровова   15.01.2009 00:04   Заявить о нарушении