Кудлатая

У одного человека была большая семья. А он как-то взял, и подобрал на улице дворнягу. Кудлатую и неказистую. И домой привел.
Что тут началось! Дети - прыгать и радоваться, жена - ворчать и улыбаться мудро и понимающе, бабушка - кашку варить пшеную на куриных потрошках (уж больно худа зверюга), а собака - осматриваться, бояться и приживаться. Отмыли животную, подстригли, причесали, откормили, и стали все вместе жить-поживать и жизни той радоваться.
Однако тревожная морщинка залегла меж бровей главы семейства. Ну, того самого, что собаку живую с улицы домой привел. Вычитал он где-то в далекой юности о том, что рано или поздно собака попробует главной в стае стать. Ну, набросится на кого-нибудь, силу свою звериную выказывая. А чтобы такого не случилось, надобно ей на место её, собачье, недвусмысленно указать. А как же указать, если она кидаться и не думает? Ведет себя чинно-благопристойно, ест аккуратно, оправляется на улице исключительно, спит на подстилочке в коридорчике, лает вежливо и по делу?
Вот и тревожится хозяин, на собаку посматривая. Домашним рассказал про повадки звериные, предупредил, значит. Чтобы осторожнее были - мало ли, что у зверя на уме. И стали они всем семейством за собакой присматривать. Кто покрикивает, кто поварешкой грозит на всякий случай, а кто просто так, издалека, нет-нет, да и глянет искоса - смотри мол у нас, кудлатая, не балуй!!
И вот в один из дней обыденных, привычно-циклических, выпустило семейство собаку погулять. А она кинулась стремглав через три улицы, в подвал забилась, в коробке картонной спряталась. Плакала, рыдала - стыдно сказать, лапы грызла в отчаянии, но не вернулась. Уж очень собаке той не хотелось на хозяина кидаться. Полюбила она его. Сильно полюбила.


Рецензии
Красивая сказка ))

Виктор Акимушкин   14.01.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :))

Леся Яровова   14.01.2009 14:37   Заявить о нарушении