Нет ничего невозможного, сны тоже реальны

Обычное серо-белое зимнее утро.  Крупными хлопьями падает снег, бережно укутывая деревья своим белым одеялом. В открытую форточку врываются порывы холодного ветра, изредка захватывая с собой горсть сверкающих, искрящихся снежинок.
Глаза болят и слезятся после бессонной ночи, проведенной за компьютером. Потянувшись, Антон встал. Щелкнул мышкой по окошку, закрыв текстовый редактор. Он провел целую ночь за компьютером, но так и не понял, о чем же написать статью. Журналистика не была его призванием. Он был удивительно творческий человек, но писать о какой-то очередной невероятно скучной сенсации ему было неохота.
«Наш мир слишком обыден. Вот сегодня сочельник. В детстве я верил, что это волшебный день. А за ним следует еще более волшебная ночь. Но к сожалению, чудес не бывает… Чтобы произошло что-нибудь особенное просто не реально…»
Странные иногда мысли приходили ему в голову. Антон подошел к окну. На улице не было ни единой живой души, ни одна машина не проезжала по дороге. Странно, такого никогда прежде не бывало. Все-таки он живет в центре города, и быть не может, чтобы никто не спешил на работу или просто по своим делам в 8 утра. Антон потер глаза и направился в кухню. Осмотрел её с тщательностью следопыта, но ничего не найдя, со вздохом натянул куртку и вышел.  Натолкнувшись на очередной закрытый магазин, ему пришла в голову мысль, что что-то не так… Ни единой души вокруг… Антон подошел к невысокому домику из серого кирпича, такого же серого как и этот город вообще… Порыв ледяного ветра со свистом распахнул дверь, бесцеремонно ударив её об стену.  Парень слегка приоткрыл дверь… Прислушавшись, он услышал всхлипывания. Сам не зная, зачем он это делает, он зашел внутрь. Там царила кромешная тьма, и парень стал продвигаться вперед, держась за стену и следуя на голос. На пути попалась дверь, и он резко её распахнул…
Взору предстала комнатка с облупившейся белой краской на стенах. Посередине стояла железная кровать, застеленная белой смятой простынею. На ней сидела маленькая девочка, обнимавшая плюшевого мишку. Её горло было обвязано бежевым шарфиком, а в сочетании с растрёпанными белокурыми волосами они представляли жалкую картину. Её платье тоже было белое. Такое обилие белого напомнило Антону о больнице…
-Что ты здесь делаешь одна? – спросил он, удивившись, как хрипло прозвучал его голос.
-Я умру сегодня, - спокойно сказала малышка, поднимая на него свои большие серые глаза, не по-детски серьезные, таившие в себе столько боли и страданий, что ему просто стало не по себе.
-О чем ты говоришь? Все будет хорошо! – однако он почему-то знал, что девочка права…
-Да, все будет хорошо. Небо наконец-то возьмет меня, и я больше не буду мучатся…
Антон не знал что сказать. Он подошел к девочке и сел рядом. Малышка посмотрела на него своими необыкновенными, грустными глазами, и сняла шарфик со своей шеи, и вложила его в руку парня:
-Знаешь, когда кто-нибудь умирает, то если он попадает на Небо и становится ангелом, то он выбирает, кого он будет охранять. У тебя много ангелов. Но я все равно стану следующим твоим ангелом-хранителем, когда умру. Знаешь, сейчас ведь сочельник. Антон, чудеса бывают, поверь мне…
-Откуда ты знаешь моё имя? – как ни прискорбно, но этот вопрос вырвался раньше, чем те, которые он так хотел задать.
-Я твоя сестренка. Ты меня не знаешь. Антон, все будет хорошо… - с этими словами девочка спрыгнула с кровати, и, встав посередине комнаты, помахала Антону рукой.
-Прощай, брат…
Он не успел ничего сказать. Все резко пропало… Девочка, комната с облупившейся краской, мишка… Вокруг была лишь тьма…
Антон распахнул глаза… Заморгал, привыкая к свету… Мысли о девочке, её словах вертелись в голове, но подняв голову, он увидел лишь компьютер и свою комнату. Окно было открыто, и врывавшиеся порывы ветра бросали в комнату горсти снежинок, которые мгновенно таяли. Не в силах поверить, что это был лишь сон, Антон подошел к окну. На улице как и обычно ездили машины, куда-то спешили прохожие…
-Неужели это была всего лишь игра воображения? Сон? Просто все всего лишь произошло в моей голове, это не реальность… Такого не бывает… - тихо протянул Антон и вернулся к компьютеру. Отодвигая стул, он почувствовал на спинке что-то мягкое…
Опустив глаза, он увидел бежевый шарфик… Сжав его в руке, Антон поднял глаза… В окошке открытого текстового редактора виднелась лишь одна напечатанная строчка:
«Конечно, это происходило у тебя в голове… Но разве от этого оно перестает быть реальным?»


Рецензии
Почему еще не пишете? Это - здорово!

Екатерина Горбунова-Мосина   22.11.2009 14:29     Заявить о нарушении