пьеса о любви в трёх действиях, с пистолетом

                эпиграф
                Да, господа, мы все с вами умрём нафиг!
                Майк Науменко/Земфира Рамазанова
Действие первое

Действующие лица
Молодой человек лет 25-ти, в кожаной куртке и коричневых брюках, коротко острижен, лицо с желтоватым отливом, полубритое.
Молодая девушка лет 25-ти, в белой блузке с узором резным, в чёрной юбке, в чёрных колготках (прозрачноватых), одна колготная нога подратая. Лицо у неё белое, накрашенное, но какое-то странное: губы ярко алые, ресницы чёрные, жгучие, пышные. Тушь как румяна на щеках. Волосы длинные, распущенные, окрашенные бело.

Место действия
Комната, посреди которой стоит исполинский диван с массивными подлокотниками и подголовьем. Диван обит золотистой тканью, представляет собой двухместный трон. С потолка свисает на бечёвке лампа, свет не очень яркий, так как лампа обмазана мылом. Пол дощатый, ровный (доски в ширину не более десяти сантиметров). Больше в этой комнате нихуя нет.

Молодой человек (полушёпотом): ты не любишь меня.
Молодая девушка(рыдая): я так люблю тебя.
Молодой человек (в голос, в полукрик): так сделай же что-нибудь, докажи мне свою любовь. я так устал ждать. ты сука. ты шляешься, ходишь по рукам: (заворожено) ты не любишь меня. ты не любила меня.
Молодая девушка примыкает к парню, у них поцелуй, который длится 3 минуты 49 секунд. За это время молодой человек успевает достать и кармана брюк пистолет.
Молодой человек (как зачарованный): ты не любишь меня.
Стреляет в упор. Пуля проходит молодой девушке в сердце, она падает ниц. Молодой человек подхватывает её и укладывает на диван. Оборачивается в зал, стреляет в лампу. Мрак.
Молодой человек: я так люблю тебя.

Занавес 

Действие второе

Действущие лица
Тот же самый молодой человек. Он немного помят. Следы крови лоснятся на его кожаной куртке.
Голос с потолка

Место действия
Та же комната, только теперь у подножия дивана лежит труп молодой девушки.


Играет музыка (пианино). Потом замолкает. Молодой человек сидит на диване. В одной руке у него книга («Идиот» Достоевского), в другой – пистолет. Он сидит и молчит. Взгляд дикий, ошарашенный. Сидит он уже 5 минут.
Молодой человек (как-то блаженно, с улыбкой на лице, протяжно): хааа-а-а-…
Прикладывает книгу левой рукой к щеке, правой рукой примыкает пистолет к книге. Глаза закрыты. Выстреляет. Свет выделяет на своём фоне белый дым.
Голос с потолка: кто ещё идиот?! хахаххахах. (демонически смеётся)

Занавес

Действие третье

Драматург лет 25-ти, в чёрном костюмчике иголочном. Волосы длинные, растущие по краям, в средине – плешь. Носит очки, очень улыбчив, сука.
Зритель
Одна из зрительниц в чёрном платье и вуали, лица не видно, какая-то из вымирающих аристократок. В руках у неё небольшая сумочка.
Зрители, поклонники

Место действия
Свободное пространство коричневого цвета. На заднем плане – загон с лошадьми, они жуют овёс и ржут. Пахнет каким-то дерьмом.
На среднем плане будет стоять Драматург – это сцена.
На переднем – сидящие зрители, спиной к залу.

Драматург выходит как будто после спектакля по своей пьесе. Кланяется и улыбается. Зритель дарит ему букет искусственных гвоздик.
Драматург (немо говорит): спасибо, спасибо.
Встаёт Одна из зрительниц. В руке у неё пистолет. Она долго прицеливается. Все зрители чего-то ждут, застыли. Оглушительный выстрел. Пуля пронзает тело Драматурга, и он падает ниц.
Все зрители смотрят на неё с укором.
Одна из зрительниц: а что он пишет какую-то ***ту?

Занавес


Рецензии
Чувак, ты меня убил просто!
Сразу блин ощущение бренности бытия поднялось из глубин подсознания...
Короче, не уверена, что могу выразить свой восторг в рамках цензуры.
3,14..ец как круто)

Лиза Шульга   20.01.2009 01:12     Заявить о нарушении
спасибо.
а я и не знал,что ты на прозе есть.

Игорь Полосуев   22.01.2009 18:22   Заявить о нарушении
да где меня только нет...

Лиза Шульга   29.01.2009 01:31   Заявить о нарушении