Множество Тамиты. Часть 2

   Множество Тамиты

                Часть вторая

Тамита, сжала мучившие ее чувства в маленький комочек и кинула в пасть своему монстру, иначе… Иначе трудно было решиться двигаться дальше.
Она покинула идеальный дом, она оставила идеального мужчину, она отказалась от попытки обрести покой. Все это в прошлом? Или нет – все ждет ее в будущем. Она не удаляется от своей любви, от своих идеалов, напротив - идет к ним. Просто путь долог, извилист и труден. Но разве могут ее остановить подобные мелочи?
Тамита улыбнулась своим мыслям, вот так, она не бросила Жада, она наоборот идет к нему. Стало легче. Тамита расправила плечи, вздохнула полной грудью. Как все-таки хорошо!
Начало осени. Прозрачная пора года. Весь мир, предельно открывается. Никакой лжи. Все просто – за осенью приходит зима и холод. Сейчас природа дает последний шанс насладиться своими милостями, последнее время – подготовиться к трудностям.
Тамита остановилась, прищурила глаза и посмотрела сквозь полуприкрытые веки на солнце. Яркое, великое. Интересно, солнце может быть слоем? Наверное нет, слишком мощная сила и очень далекая.
Тамита опустила глаза и обернулась, слегка ослепнув от солнечного света, она плохо видела, следующего за ней Русса. Вернее видела его нормально, но сквозь большое, красное, круглое, расплывчатое пятно. Она моргнула, раз, другой, пятно стало менее насыщенным.
-- Русса ты говорил, что к нам едет посланник Принца. Откуда ты знаешь?
--  Я это предполагаю исходя из своего предыдущего опыта.
-- Насколько велика вероятность?
-- Девять из десяти.
-- Угу. А как ты думаешь, кого именно направил к нам Принц?
-- Зная то, что я знаю о вас и о Принце, я думаю, за вами едет его кузен. Вряд ли кому другому, Принц доверит столь щекотливое поручение.
-- Ага. Наверное, мы скоро его встретим?
-- Наверняка. Если конечно, прежде не свернем с дороги.
-- А как ты думаешь – может, стоит?
-- Все зависит от вашей готовности снова попасть в лапы Принца.
-- Не знаю, возможно ли вообще к такому подготовиться, но мне похоже придется. Выбора нет. Я должна во всем разобраться. Я больше переживаю за тебя. Ты вновь попадешь под его влияние, опять подчинишься его воле, и снова будешь играть против меня. Мне грустно от подобных мыслей. Мне не хочется отдавать тебя ему. Почему ты не хочешь покинуть меня? Долг, придуманный тобою, ты отдал. Дважды спас меня, один Жада – этого более чем достаточно. Ты же стремишься остаться чистым, мечтаешь быть свободным, так почему идешь со мной? Нам совсем не по пути. – Тамита удрученно покачала головой.
-- Я иду с вами, потому что нужен вам. Потому что тоже хочу разобраться с Принцем. – Русса ощутимо сжался при последних словах. Тамита понимала его, бывшему рабу трудно давались подобные высказывания. То, что он вообще озвучил их, выявляло его скрытую, внутреннюю силу. Мало кто из людей смог бы пережить пребывание в мертвом состоянии и выйти из него с запасом собственной силы воли, а не просто остаться бездеятельным овощем. Душа после смерти не восстанавливалась, но Русса, каким то образом, оставаясь без души, умудрялся сохранять человечность и способность выбирать и следовать по избранному пути. Что за резервы скрыты в нем?
-- Но чем ты сможешь мне помочь, когда снова окажешься под влиянием Принца? – решила прояснить ситуацию Тами.
-- Понимаете, теперь мне легче, теперь у меня есть вы. Я смогу сопротивляться.
-- Ты уверен?
Русса слегка замялся, прежде чем ответить.
-- Я уверен, что смогу противопоставить свою волю воле Принца, но я не уверен в исходе, поэтому, вы должны помочь мне. – Русса посмотрел на свою госпожу прямо и с надеждой.
-- Я? Как же? Что ты задумал Русса? – явно оживившись и заинтересовавшись, спросила Тами.
-- Извините, но мне нужно узнать кое-что о ваших слоях, вернее об одном слое.
Тамита вмиг напрягшись, остановилась, развернулась к идущему рядом Русса, ее глаза гневно сверкнули.
-- Та-а-ак. Я вижу, ты старательно следил за мной. Не плохо информирован. Что еще знаешь обо мне?
Русса в испуге отпрянул и чуть не упал, вернув равновесие, он защищаясь выставил руки.
-- Стойте, стойте госпожа! Не спешите с выводами! Я не могу предать вас! Разве ваш муж не подтвердил, что я не способен на подобное, по крайней мере, так далеко от Принца! – Русса отчаянно придумывал убедительные слова, пытаясь остановить активизацию монстра в госпоже. Он боялся его, его жестокости. Он очень хорошо был знаком с ним, слишком хорошо. До сих пор он помнил боль, причиняемую  ему Тами.
-- Постойте, госпожа! Вы сами раскрывали передо мной свои тайны, совершенно не обращая внимания, нахожусь я рядом или нет! Мне не было нужды следить! Вы сами все мне открыли!
Наступавшая до этого, на своего раба Тамита, вдруг остановилась, задумавшись. Русса облегченно вздохнул и опустил руки. На этот раз пронесло, но он продолжал исподлобья наблюдать за последующими действиями госпожи. Он не единожды убеждался в ее неуравновешенности. Тамита же явно сникнув, отвернулась. Уф, Русса вытер вспотевший лоб. В живом состоянии, даже не смотря на рабскую выносливость, труднее было решаться на столь частые сеансы боли.
-- Да ты прав, - отошла от Русса Тами, совершенно не замечая его состояния, - да ты прав, я слишком привыкла к твоему присутствию, что, в конце концов, перестала тебя замечать. И что теперь? – Тамита резко развернулась к Русса и удивилась тому, как он вздрогнул, но тут же забыла об этом, терзаемая мыслями.
-- Ты знаешь о моих слоях. Обо всех? – она требовательно смотрела на раба.
-- На самом деле я знаю очень мало. Только то, что вы рассказывали мужу, а вы не сильно делились с ним своими тайнами…
-- И…
-- Еще я слышал, как вы бредили. Вот тогда я узнал многое…
-- И…
-- Я узнал, о слое – Принц. Я не ожидал услышать подобное и вначале подумал, что вы на самом деле бредите. Я не мог поверить, что Принц может быть чьим-то слоем. Он очень сильный и способен под себя подмять любого. Но потом, извините, я не смог устоять от соблазна…
-- Что ты сделал?
-- Я просто очень чутко сплю и однажды я услышал, как во сне вы произнесли «Принц», я встал и приоткрыл дверь в вашу спальню…
-- Что?! – вскричала возмущенно Тамита.
-- Подождите! Вы сделали бы тоже самое! Все что касается Принца, слишком болезненно для меня! – торопливо выпалил Русса.
-- Н-да, продолжай, - признав слова раба, вполне убедительными, слегка успокоилась Тами.
-- Вы не так много говорили и вообще говорили очень невнятно, но я все равно смог понять, что вы общаетесь со своим слоем. С Принцем. И тогда мне в голову пришла идея… - Русса замолчал, не решаясь продолжать.
-- И что бы убедиться в ее дееспособности, тебе не хватает данных? – решила все же помочь своему рабу Тами.
-- Да, - Русса склонил голову.
-- Что тебя интересует?
-- Желательны любые мелочи. Когда вы ощутили Принца? О чем вы говорите? Насколько доверяете ему? И … - Русса глубоко вздохнул, - Говорит ли он о своей сестре?
-- Ага, ясно. Разговор получится долгим. Давай все обсудим здесь, пока не вышли на общую дорогу. Мне нравятся эти скалы, давай сядем. Вот! – Тамита подошла к большому плоскому камню, похлопала по поверхности рукой и после легко запрыгнула на него. – Давай присаживайся. – Она неопределенно повела головой в сторону.
Русса скинул плеч-мешок и огляделся. Госпожа заняла единственный удобный камень, как будто специально поставленный для нее, остальные валуны отличались непривлекательной угловатостью. Русса оставались два варианта: или сесть просто на землю и тогда ему плохо будет видно сидящую высоко на камне госпожу, или разговаривать стоя. Она, кажется, поняла его проблему и подвинулась.
-- Садись. Я должна тебя видеть.
Русса замешкался, осознав насколько близко ему, придется находиться с госпожой. Ему трудно было решиться на подобный шаг, но Тамита требовательно указала на место рядом с собой, и тогда осмелев, он запрыгнул на высокий валун. Их плечи и бедра касались, хотя Русса пытался отодвинуться на самый край, рискуя свалиться.
-- Успокойся и расслабься, - среагировала на его попытки Тамита. Она повернулась к нему полубоком, свесив одну ногу, а другую поставив на камень, согнутую в колене. Сразу стало удобней. Теперь она касалась Русса, только кончиками пальцев на ноге.
-- Так лучше?
-- Простите госпожа. Я слишком долго прикасался к женщинам только после приказа Принца.
-- Ты что теперь боишься любого прикосновения?
-- Когда нужно действовать немедленно, я не ощущаю страха, я просто действую.
-- Как тогда, когда спасаешь меня?
-- Да. Хотя после, я всегда испытываю муки. Насколько бы хорошо Принц не подготовил наши тела к боли, все равно в них слишком сильно работает память о пережитых мучениях. Хм, - Русса грустно улыбнулся своим мыслям, - если бы не подобная особенность, боюсь я превратился бы в полностью бесчувственное существо и очень жестокое. Я думаю вы согласитесь со мной в том, что человек не испытывающий боль, не способен ощутить степень ее воздействия на других? В какой-то мере я рад, что все помню, но даже став живым, я не могу сдержать испуг тела при приближении ко мне женщины.
-- И я не исключение?
-- Увы.
-- Ты знаешь, а ведь мы идем в мир, в котором теперь полно женщин. Как ты сможешь жить в нем?
-- Я думал об этом и… я не знаю. – Русса горестно покачал головой.
-- Надо что-то с этим делать. Необходимо, что бы ты научился контролировать себя, или ты будешь слишком заметен. Жаль, у нас нет так много времени. – Тами вздохнула. – Ладно, я подумаю, а сейчас давай вернемся к прежней теме. Итак, я должна вспомнить, когда во мне появился слой-Принц? – уточнила Тами и глубоко задумалась.
-- Не так-то просто оказывается вспомнить. – Спустя минуту сказала она. - Понимаешь, слои просыпаются по разному, я не всегда замечаю, что во мне что-то изменилось. Можно было бы подумать, что Принц проснулся во мне во время секса с его телом. Тогда во мне действительно что-то явственно произошло. Но дело в том, что я не копалась в себе до этого и попыталась познакомиться со своими слоями еще спустя какое-то время. Они сами открывались мне по порядку и именно так я их в итоге восприняла. Но сейчас я поняла, что с достоверностью о времени пробуждения могу сказать только о трех слоях: о двух первых и о последнем. Когда появились остальные остается загадкой. К тому же Принц мне сказал, вернее его сестра, пояснила мне, что во мне множество слоев и они там уже есть и наверное были всегда, просто они спят. Если исходить из этого утверждения, то Принц находился во мне всегда, но он сам  мне сказал, что пришел сравнительно недавно и может легко уйти. И вот возникает вопрос: кому из них верить? – Тамита посмотрела на Русса.
-- Вы хотите, чтобы я сделал предположение?
-- Да. У тебя большой опыт общения с обоими.
-- На самом деле я не верю ни одному из них, но в данном случае я предпочел бы Принца.
-- Ага, но тогда если брать его слова за основу, то мои слои не постоянны и могут не только просыпаться, а вообще приходить и уходить, практически без моего ведома. Неприятно, если подобное окажется фактом. Я и так все меньше ощущаю себя отдельной  личностью с правом выбора.
-- Не расстраивайтесь. Мы еще не разобрались во всем.
-- Мы? – Тамита медленно качнула головой, но не стала пояснять, что она хотела сказать коротким словом, она просто перескочила на другую тему. – Кстати, ты в курсе, что у мужчин есть такие же точно слои, что и у женщин, просто они о них еще не знают?
-- Да, знаю. Я пытался их в себе обнаружить, как-то пробудить, но тщетно. Возможно, пребывание в мертвом состоянии уничтожило слои во мне?
-- Возможно. Как ты думаешь, скоро мужчины узнают о своих скрытых способностях?
-- Я не раскрою секрета, если вы об этом.
-- Я пока не сомневаюсь в тебе Русса, просто меня гложут предчувствия, совсем нехорошие предчувствия. Ладно, мы снова отвлеклись, ты хочешь знать, доверяю ли я своему слою? Удивительно, но да. И еще сегодня ночью он мне сказал, что сестра хочет вернуть ему тело, но не решается сама на первый шаг. Принц уверен, что мы должны помочь ей.
-- Так-так, интересно, - Русса оживился и забывшись нечаянно махнув рукой коснулся коленки госпожи, вздрогнул от испуга и рефлекторно дернувшись свалился с камня.
-- Русса! – тут же следом спрыгнула Тамита. – Это уж слишком! Вставай! – она настойчивым жестом протянула ему руку.
Русса, лежа на земле, не делая попыток подняться, испуганно смотрел на протянутую руку госпожи.
-- Решайся! – с нажимом сказала Тами. – Сделай первый шаг на пути к восстановлению. Я уверена, ты сможешь, и дальше тебе будет легче. Ну!
Русса подчиняясь, медленно потянулся к ее руке, Тами тут же схватила его и дернула на себя, помогая встать. Оказавшись на ногах, раб сразу же предпринял попытку освободиться, но Тамита только крепче сжала ладонь. Русса не осмелился пользоваться своей силой и покорно застыл, только его рука начала дрожать мелкой дрожью.
-- Русса, расслабься. Сделай это.
Русса продолжал дрожать.
-- Тебя больше никто не накажет. Ты живой и уже давно не раб, тебе только надо поверить в это. – Настойчиво и одновременно мягко прошептала Тамита. – Поверь в себя Русса…
Уловив начало расслабления в руке раба, Тами медленно потянулась к ней второй рукой и, положив свою ладонь сверху, она решительно воспользовалась возможностями четвертого слоя, своей связью с людьми, и через него начала передавать концентрацию, ее азы, в руку Русса.
Русса больше не дрожал, расслабившись, он закрыл глаза и полностью доверился Тамите. А Тами, бессознательно делясь возможностями первого слоя, но полностью уйдя в само действие, еще не совсем поняла значимость момента. Она впервые воспользовалась удивительной способностью четвертого слоя, его способностью становиться проводником между ней и людьми и позволять ей делиться своей силой и при необходимости оказывать влияние.
Когда Тами отпустила руку Русса, он открыл глаза и посмотрел на нее удивленно и восторженно.
-- Можно? – он снова потянулся к ее руке.
Тамита не стала возражать, позволяя ему прикоснуться к себе. Она стояла и наблюдала за действиями Русса. А тот взял ее руку с великой осторожностью, аккуратно сжал в своей огромной ладони и снова закрыл глаза. Тамита улыбнулась, проявляя терпение, ей и самой были интересны изменения в Русса.
-- Как странно, мое тело - не боится, в нем не возникает памяти о боли, мой страх ушел в глубь меня, пока я верю вашим словам.
Русса вслушиваясь с закрытыми глазами в свои ощущения, не мог видеть, как медленно сползла улыбка, после его высказывания, с лица Тами. Он сильно удивился, когда она резко выдернула свою руку и сразу же испугавшись, открыл глаза.
-- Русса! – в голосе Тамиты звучала досада. – Не этого я хотела добиться от тебя! Ни веры в мои слова! Я хочу, что бы ты начал верить в себя! Стал самостоятельным человеком, забыл свои рабские привычки! Черт, ты же можешь быть моим другом, а не рабом!
Русса сник, сжался, опустил голову, переживая  всплеск эмоций госпожи.
-- Перестань сжиматься! – закричала Тамита, увидев позу своего раба. В гневе она подскочила к нему и занесла руку для пощечины. Русса покорно застыл в ожидании. А Тамита вдруг поняв, что она только что хотела сделать, медленно и испуганно, как прежде ее раб, начала опускать руку.
-- Боже, я требую от тебя того, чего не могу сделать сама. Я госпожа? Когда, я ею стала? – Тами обессилено опустилась на землю, прямо в серую пыль с жалкими кустиками, редкой пожухлой травы.
-- Я не могу справиться с собой, со всеми своими слоями, с силой спрятанной в них. Зачем мне, все эти возможности, если я ничего не могу поделать с ними? Я совсем разучилась концентрироваться. Мне страшно быть собой. Я не знаю чего ждать от себя. Как трудно… - Тами склонила голову к коленям и уткнувшись в них лбом, затихла. Русса же, наблюдавший за всей сценой, напротив, преобразившись, подошел к своей госпоже и присев рядом, вдруг решительным жестом обнял ее за плечи. Тами удивленно подняла голову.
-- Русса?
-- Вот видите, госпожа, я сам обнял вас. – Сказал Русса, тут же опуская руки и слегка отодвигаясь. – И сейчас перестал обнимать не из-за страха, а просто считая сей жест неуместным с моей стороны. Вы только что мне многое объяснили и помогли сделать первый шаг. Я начал меняться, просто я не могу стать другим мгновенно. А что касательно рабской покорности, то боюсь, что изменить подобную особенность может единственный человек.
-- Тот, кто тебя сделал таким?
-- Да, тот, кому я дал обещание. Обещание, которое я не в силах нарушить. Посему мне быть рабом, а вам, я очень хотел бы этого, моей госпожой. – Несколько просительным взглядом, смотрел Русса на Тамиту.
-- Ты не представляешь, как сложно с тобой, - сказала Тами, вставая и отряхиваясь от пыли и прилипших травинок, - как больно смотреть на тебя, зная, насколько ты силен и бесстрашен и насколько одновременно слаб и труслив. И все это в тебе живет и сочетается, так же как во мне соседствуют мой контроль и мое безумие. Мне трудно понять себя, трудно понять тебя…
-- Госпожа, может, поэтому я и должен находиться  с вами рядом, чтобы вы могли помочь мне, а я со своей стороны, помочь вам, - сделал предположение Русса.
-- Не совсем так, - оживилась Тами, от его слов, - но, похоже, я уже думала о тебе. О том, что Принц приставил тебя ко мне не спроста, а именно с целью сдерживать, когда это необходимо. Ты же особенный раб – способный мыслить и принимать решения и скрепленный обещанием, в своей безоговорочной преданности. Твое обещание Принцу, невозможно нарушить, а как насчет твоих обещаний данных мне? – вернулась к Тамите ее подозрительность.
-- Ты, конечно, неоднократно доказывал мне свою преданность, путем своей боли доказывал, но разве я могу верить, зная, что тебя связывает с Принцем «смертельное слово»? – устремила Тами пытливый взор на Русса.
На лице Русса отразилось мучение.
-- Если я не смог убедить вас в своей преданности прежде, - начал он тихо, - то вряд ли смогу убедить сейчас. Единственно, что я предлагаю – это ознакомиться с моей идеей, возможно, она вас заставит, перестать сомневаться во мне. – Сказал Русса и замолчал, думая о том, насколько прав оказался Принц, давая ему последние инструкции, перед тем как отпустить его с госпожой. Принц снова проявил чудеса  прозорливости, предупредив Русса о том, что ему придется терпеть много боли, на пути своей верности.


                . . . . .

Перешагнув порог шикарного, непомерно высокого, парадного входа особняка Аффо, Жад ощутил пробежавший холодок по спине и впервые задумался о том, зачем он здесь? Он не смог продолжить размышления, так как увидел хозяйку дома. Она спускалась по широкой, с покрытыми, длинным ковром, ступенями, лестнице и улыбалась гостю, открытой, чарующе милой улыбкой.
Девушка отличалась яркой, притягательной внешностью. Миндалевидные, со слегка направленными вниз внешними уголками карие глаза в обрамлении густых иссиня черных ресниц, смотрели на Жада с серьезной доброжелательностью. Черные с медным отливом, длинные волосы, свободно струились по плечам и каждой своей кучеряшкой ловили блеск солнца, так удачно направившего свои лучи, сквозь огромные витражные окна. Пухлые, ярко малиновые губы, собрались вместе, перестав улыбаться и беззвучно зашевелились. До Жада откровенно любовавшегося девушкой, не сразу дошло, что она начала говорить с ним. Он еще успел вяло подумать о том, что, судя по всему, ощущает сейчас на себе воздействие захвата. Попытавшись стряхнуть наваждение, он прислушался к бархатному контральто Аффо, старательно собирая смысл в завораживающих звуках.
-- … встречу и надеюсь на выгодное и приятное взаимодействие. – Наконец уловил он слова, но не смог уловить их смысла.
Потом все быстро кончилось. Жад просто смотрел на красивую девушку, но при этом вновь обрел возможность спокойно мыслить.
«Тами ошиблась, эта женщина не способна играть честно, она не откажется от использования своего дара. Красотка, наверняка приближенная. Значит, опасна вдвойне. Играет со мной хладнокровно и уверено. Убежденна в своем явном превосходстве над мужчинами. Пожалуй, в этом ее слабость. Она ничего не знает обо мне и вряд ли захочет снизойти, что бы разобраться в моих возможностях. Для нее их просто не существует. Хорошо, у меня есть шанс». Быстро промелькнувшие мысли, никак не отразились на лице Ажадиста, напротив, старательно улыбаясь слегка очумевшей улыбкой, он наклонил голову в качестве приветствия и произнес:
-- Я счастлив, что вы позвали меня и рад оказать любую посильную помощь.
-- Для начала отбросим условности…
«Придуманные прежде мужчинами» - мысленно отметил Жад.
-- … и перейдем на «ты»…
«Ого, сближение» - подумал Жад и согласно кивнул, добавив вслух:
-- Да, так будет удобней.
-- … Я хочу, чтобы тебе было комфортно работать. Для начала я предлагаю тебе жить в моем доме, пока конечно, ты не найдешь себе дом по вкусу в окрестностях. Ты снова богат и можешь позволить себе любую собственность.
-- Все благодаря твоей доброте и щедрости, - снова склонил голову Жад, на этот раз в качестве признательности и добавил. – Почему ты так благосклонна ко мне, чем я заслужил подобное отношение?
-- Ты действительно заслужил подобное отношение. Я навела справки и выяснила, что такого урожая, как в этом году, никто не помнит. Можно было бы все списать на идеальность погодных условий, но я узнала, что погода не баловала виноградарей в этом сезоне и у наших соседей урожай неважный. Тогда в чем секрет успеха моих земель? – задала Аффо риторический вопрос и сделав небольшую паузу, внимательно посмотрела на молодого человека. Он понравился ей сразу же, еще при первой встрече. Задумчивый, мягкий, вежливый со всеми без исключения – он выгодно отличался от большинства других мужчин. Дело в том, что по самолюбию мужчин, пострадавшему еще шесть лет назад, снова был нанесен удар. Одновременно с роспуском женских городов, в мир вышли, тщательно подготовленные приближенные. Пока улегались первые страсти, они организованно захватывали всех значимых мужчин, занимали, все более-менее важные посты. И после, когда представители сильного пола, смогли, наконец, спокойно осмотреться, то им оставалось не много вариантов для выбора. Мужчины могли принять смиренно, представшее перед ними женское общество, в основе которого лежало полное доминирование над противоположным полом, причем все скреплялось пунктами новешенького закона, или они могли принять изменения не смиренно, громко возмущаясь, но принять они должны были в любом случае, так как собственно других вариантов им не оставили. И вот, после подобных преобразований, характеры мужчин, сильно изменились. Убедившись в невозможности сопротивления, им пришлось учиться сдерживать свои амбиции, свое стремление к власти, свою агрессию. Учиться подчиняться. Все, кто не испытывал счастье взаимной любви, стали носителями опасного сочетания чувств: дикой страсти, страха и лютой ненависти. Именно так смотрели чаще всего на Аффо, окружающие ее мужчины. Поэтому ее так сильно привлек Жад, такой спокойный, как будто его ни в коей мере не затрагивало происходящее вокруг. Возможно, он сохранял спокойствие, потому что его дома ждала любимая женушка, отказавшаяся от использования своего дара. В любом случае, Аффо получила четкие инструкции от Принца, по отношению к бывшему хозяину ее владений. Она должна была пригласить Жада к себе и не отпускать его, до получения новых указаний. От нее требовалось лишь слегка познакомить его со своими способностями и далее воздействовать только с помощью обычных методов. Все должно было выглядеть естественно и не возбуждать в Жаде подозрений.
Аффо, со всей ответственностью готовясь к выполнению поручения, приятно удивилась, когда обнаружила, насколько хорошо поработал на ее землях Жад. Убедительная причина для развития отношений, оказалась найденной, теперь ей оставалось удержать молодого мужчину рядом. Самая приятная часть задания, учитывая личную заинтересованность в подобном действии.
Аффо позволила себе улыбнуться, быстро пронесшимся в ее голове мыслям и направив на Жада, специально выученный взгляд, в котором сквозили уважение и просительность, ответила на собственный вопрос:
-- Секрет успеха в тебе, Ажадист. И я хотела бы, научиться у тебя, всем необходимым тонкостям. Подозреваю, что подобное обучение займет много времени, и я не могу, после достигнутых тобою результатов, позволить своему хозяйству снова вернуться к среднему уровню. Поэтому, я прошу тебя, пока я не почувствую себя достаточно подготовленной, и далее следить за состоянием всех дел, за что готова поделиться с тобой половиной своих владений. Надеюсь ты пойдешь мне навстречу и твоя жена будет счастлива, от того что ты вновь будешь богатым?
-- Я не женат, - как можно более спокойно ответил Жад и порадовался тому, что никому прежде не говорил о Тамите.
-- Вот как? – улыбнулась Аффо довольно. – И значит…
-- И значит, я согласен на ваше предложение.
Ни он, ни она, не могли знать, что в этот миг они оба подумали одинаково. Короткую такую мысль, одно слово - «попался!»


                . . . . .


Зачем он сюда приехал, зачем оставил Тамиту? Что заставило его сделать подобное?
Жад глубоко задумался, прослеживая весь путь приведший его к Аффо. Он не мог сам принять такое решение. Он не стремился к богатству, единственно чего он хотел, это оставаться рядом с Тами и любить ее, наблюдать за ее развитием и помогать ей, когда нужно, особенно сейчас, когда ей настолько трудно.
Жад с болью вспомнил момент, в котором Тами убеждает его в необходимости ехать и свои мысли о том, что второго настолько выгодного предложения не будет, что им нужны деньги для жизни. Он очень хотел обеспечить Тамите идеальные условия и согласился с ее доводами. Но теперь он понял, что не мыслил ясно тогда, что находился под воздействием. Сам он никогда бы не сделал выбор в пользу денег, тем более в период, когда Тамита настолько уязвима и неустойчива.
Ему не нужно было анализировать дальше, он и так понял, что Тамита по отношению к нему применила свои способности. Не смотря на то, что знает, насколько он сильно ее любит, не смотря на признания, на заботу о ней, она предпочла действовать одна и вывела его из игры. Не спрашивая, обманув, просто избавилась, как от ненужной пешки.
Как она смогла обмануть его? Он же обнимал ее, чувствовал, насколько она хочет любить его, и насколько близка к взаимности.
Обвела вокруг пальца. В ней есть еще что-то, чего он не знает. Что она умудрилась скрыть от него? Новый слой? Наверняка. Зачем она это сделала?
Жад, мучимый вопросами, встал, с еще не расправленной, для сна, постели и подошел к окну. Открыл настежь две створки и от неожиданности задохнулся, получив в лицо, удар ветра с дождем. Он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что совсем не услышал приближение бури. На миг, забыв о Тамите, он, было, начал спешно закрывать окно, но, передумав, остановился. Он должен понять ее. Ее стремление к опасности, ее наслаждение, получаемое от бушующего океана, от грозно нависающих скал над головой, ее желание становиться всегда на самый край пропасти.
Жад зажмурился, подставляя лицо, хлестким ударам, не по времени холодного дождя.
«Что ты находишь в этом Тами?» Жада никогда не возбуждало буйство стихий, он всегда оставался практично спокойным и собранным, готовым к необходимым действиям. Впрочем, почему никогда? Он же маленьким боялся грохота океана, во время шторма. Его детское сердце сжималось от страха и…. И восхищения, возбуждения, восторга. Он перестал обращать внимание на океан, после знакомства со смертью, именно тогда он стал сдержанным и отстраненным, именно тогда он научился ощущать суть всего и не испытывать от этого радости, именно тогда он сам, добровольно ухватился за Тами в последней попытке зацепить себя в жизни. Он, конечно, сильно изменился с тех пор, научился находить оправдания своим ежедневным действиям и без ежеминутного присутствия Тамиты, но единственно чего он не смог развить в себе это способности на безумные поступки, способности делать различные глупости, просто так от настроения. У него вообще не бывало смены настроений. Удивительно чуткий до всего, что касалось других, он совершенно не ощущал себя. Поэтому он так сильно держался за Тамиту, за ту единственную, что будила в нем его – личные страсти, вызывала эмоции, заставляя чувствовать и переживать.
«Тами, Тами ты снова обрекла меня на пустоту. После многих лет дружбы и доверия ты поступила со мной как с чужим. Я же сделал все, что бы не воздействовать на тебя, без твоего ведома. Мог бы привязать тебя к себе неразрывными узами, но не стал.
Мне нужно вырваться отсюда, что бы найти тебя. Уверен, ты не останешься в доме, отправишься навстречу опасности. Возьмешь с собой верного Русса, и уйдешь. Интересно, ты оставила мне записку, в которой просишь от меня, вечного терпения? Я терпелив, очень терпелив, но на этот раз я хочу посмотреть в твои глаза и услышать правду. В конце концов, я должен научиться жить без тебя!»
Окончательно промокнув и замерзнув, выстудив комнату, Жад все еще не мог успокоиться, хотя к нему и начало возвращаться привычное равновесие. Замерзшими руками, он аккуратно закрыл окно, медленно с себя стянул мокрую одежду и пройдя в ванную комнату, выжал ее над раковиной и разложил на бортике сушиться.
В свое время он выиграл виноградники, но хозяйский особняк не разыгрывался. Проезжая много раз мимо него, он никогда не заходил внутрь, хотя каждый раз задумывался: почему бывший владелец так щедро выставил на конкурс, свои виноградники, но к дому приказал не дотрагиваться. Теперь Жад понял, отец Аффо, надеялся, что его дочь когда-нибудь вернется, он берег особняк для нее, а вот виноградники требовали чуткого ухода и старик обеспечил им самого лучшего виноградаря. Это все, что он мог сделать для дочери, никто бы не стал следить за виноградом со всей тщательностью, не имея его в своей собственности. Все остальное, он надеялся, она сделает сама, придумает, как вернуть себе свои владения. Ей даже не пришлось думать – мир изменился.
Жад вернулся в спальню и, не расправляя постели, нырнул под одеяло и верхнее покрывало. Он свернулся калачиком, пытаясь согреться.
Аффо показала ему, насколько она сильна. Интересно, его тишина сможет противостоять ей?
Жад настолько замерз, что не смог сразу ощутить настойчиво разрастающийся холод возле своего сердца. Он изменил свое отношение к Тамите, стал уязвимым, и серая метка не преминула воспользоваться своим шансом. Прежде чем Жад начал погружаться в сон, он услышал давно забытый, но такой до боли знакомый шепот.
«Я верну тебе Тами, такой, какой ты захочешь. Она будет любить тебя и никогда больше не уйдет. Условия все те же, ты должен полностью довериться мне».
Жад не поверив, что его метка снова заговорила, удивился странному началу сна. Измученный сомнениями он внимал соблазнительным словам. Сейчас, когда он спит и ему снится его метка, он запросто мог бы согласиться с ней и посмотреть, что будет происходить дальше, ведь во сне с ним не может произойти, ничего по настоящему опасного.

                . . . . .


Аффо долго ворочалась с боку на бок, пытаясь заснуть. Она до сих пор не могла привыкнуть к своему новому положению. Если бы она могла выбирать, она, несомненно, избрала бы остаться рядом с Принцем, но он потребовал от нее иное. От всех своих приближенных он потребовал вернуться в мир и помочь ему в его преобразовании. Он сказал им, что тот долгий и трудный путь, который они проделали, вел именно к этому. Сейчас они должны были использовать все свои приобретенные навыки, все знания, вложенные в их головы, все свои, так долго и с такой тщательностью развиваемые способности. Он сказал, что пришло их время – время их триумфа.
Аффо плохо помнила свою жизнь, до того как очутилась в школе, так называемую жизнь на свободе. Но она отлично помнила свою первую встречу с Принцем.
Она тогда была, чем-то сильно напугана, ей хотелось вернуться домой к родителям. Она долго перед этим плакала и теперь уставшая от слез и страха, покорно следовала, в группе таких же, как и она маленьких девочек, за мрачным человеком, скрывавшем свое тело и лицо под огромным черным плащом. Он  лишь иногда оглядывался на своих подопечных и, убеждаясь, что все в порядке, продолжал их вести по длинным темным коридорам. Потом он остановился перед высокой, почти до потолка, дверью и прежде, цыкнув на девочек, что бы они молчали, долго стоял, о чем-то задумавшись, перед нею. Аффо еще тогда подумала, что он тоже боится, как и она, а потом человек толкнул дверь, и она ослепла от яркого света, ударившего им в лица. Когда она открыла, крепко зажмуренные от испуга глаза, то первым что увидела – это был удивительной красоты, молодой мужчина, он улыбался ей самой доброй на свете улыбкой и говорил о том, что теперь, когда она рядом с ним, страхи закончатся, уйдет горе и боль. Он защитит ее от всех невзгод и будет любить ее вечно. Потом он наклонился ближе к ее лицу и, глядя прямо в глаза, спросил: хочет ли она быть счастливой и любимой. И в это мгновение, смотря в центр его черных, глубоких зрачков, она поняла, что единственно чего она хочет в этой жизни, даже более самой жизни, это любить этого человека и быть достойной его любви. Вначале она молча кивнула, наполняясь экстазом, а он, погладив ее по волосам, нежно попросил, что бы она не держала внутри себя, то, что в ней пробудилось, а позволила этому вырваться наружу, что он будет счастлив, услышать ее слова. И тогда, не желая больше сдерживаться, она закричала. Закричала о  том, что хочет быть достойной его любви, что сама любит его с такой силой с какой никогда и никто не любил, и что будет верной и преданной и сделает все что бы он стал счастливым. Она говорила еще много всего, давала клятвы одну за другой, а он слушал, внимательно смотрел на нее и молчал. Потом, когда она выплеснула, все что в ней бурлило, он улыбнулся ей и сказал, что теперь ее зовут Аффо, что она будет его приближенной и самое главное, он сказал, что очень любит ее, за ее неповторимость.
Начиная с этого момента, Аффо больше не вспоминала своих родителей, друзей и дом, ее полностью поглотила новая жизнь и новые стремления. Аффо искренне верила, что она особенная, что ей очень повезло, когда ее заметил Принц. И сейчас от нее требовалось одно – старательно учиться в школе. После ее успешного окончания, Принц обещал сделать ее своей приближенной.
Пребывание в школе, до сих пор, оставалось для нее самым счастливым временем в ее жизни, хотя обучение и нельзя было назвать легким.
Строгие наставницы – настоящие приближенные, вызывали восхищение у всех без исключения учениц. Они отличались красивой внешностью, спокойной уверенностью в своих силах и виртуозно пользовались не только общим для всех женщин даром строить захваты, но они так же имели еще дополнительные способности, которые развили до уровня мастерства. Ничего удивительного, что Аффо и все ее одногруппницы, усердно стремились стать такими же, как и их наставницы.
Видя яркие примеры для подражания, и мечтая о дне, когда Принц сделает ее своей приближенной, Аффо настойчиво и в какой-то мере с удовольствием, преодолевала все трудности.
Их обучали особому вниманию. Вниманию, которое состояло из поставленной цели, концентрации и расслабления. Когда Аффо овладела нужным уровнем, она с восторгом поняла, что теперь не сделает никогда ненужного захвата, или несвоевременного захвата, который позволял сопротивляющемуся объекту сорваться. Она с увлечением освоила регулировку толщины, формы и глубины захвата, в зависимости от необходимого результата. Аффо не подозревала, что природный дар, можно настолько развить и усилить с помощью тренировок. Теперь она точно определяла: кого-чего, когда, как, насколько нужно захватывать, чтобы добиться наилучшего эффекта.
Параллельно их обучали заглядывать глубоко внутрь себя и подолгу там оставаясь, стимулировать…. Вот тут, четких инструкций не давалось, все объяснения отличались расплывчатостью, единственно указывалось, что необходимо стимулировать, но и в этом вопросе, наставницы не могли придерживаться конкретности. Изо всех сил стараясь понять, чего хотят он них добиться, Аффо поняла, что внутри нее скрывается еще множество различных, неизвестных талантов и именно их, она должна пробудить. Слушая разные рекомендации наставниц, Аффо изобрела свой способ стимуляции, «неизвестно чего».
Обычно, Аффо садилась на высокий стул, разворачивалась лицом к стене и, упираясь в нее коленками и лбом, погружалась в себя. Внутри, если качественно и глубоко погрузиться, существовала насыщенная темнота. Аффо пораспрашивала подруг, тех, которые смогли достичь аналогичного уровня, и выяснила, что у всех глубина выглядит одинаково, но не все они заметили, что темнота живая и подвижная. Аффо первая обнаружила, что в темноте, если долго вглядываться, можно увидеть выступающие кромки чего-то. Более всего ей на ум, приходило сравнение с книжными листами, различной толщины, без складывания в одну стопку, свернутые трубочкой и поставленные в глубокий стакан, конечно в совершенно темной комнате. Она всегда смотрела на «это» сверху, едва улавливая образ. Разглядывать нечеткое что-то, было утомительно, но так как ничего другого она не обнаружила, то она все помыслы направила на созерцание того, что было. И однажды одна из кромок зашевелилась! Аффо интуитивно поняла, что она добилась того, что от них  требовали наставницы. Но после она очень долго не ощущала в себе никаких изменений, хотя ее кромка устойчиво двигалась, до тех пор, пока она к сильнейшей свое досаде, не заболела. Заболела самой глупой, редкой, несуразной болезнью, которую в народе называли просто, но точно – «щекотка». 
В первый день, извиваясь и изнывая от беспрерывно бегающей по ею телу щекотки, Аффо с ужасом думала о том, что половина заболевших, после выздоровления, оставались немножко, как бы это сказать – не в себе. Аффо не хотелось сходить с ума и она старалась держаться, как-то противостоять невыносимым ощущениям. Но при всех стараниях к середине второго дня, она поняла, что больше не может выносить щекотку, и буквально обезумев и возненавидев свое тело, она вдруг среди окружающей ее реальности, среди привычных предметов комнаты, увидела нечто, совсем отличное. На миг, забыв о щекотке, она с удивлением разглядывала…. М-м-м… Пульсирующее искажение. В начале она подумала, что уже начала, быстрее, чем обычно другие, сходить с ума. Но, не имея возможности выяснить точно, нормальна она еще или нет, она решила со всем тщанием разобраться в виденном.
Аффо встала с узкой лежанки, на которой металась до этого, и совсем забыв о том, что ее должна мучить щекотка и потому, не заметив ее исчезновения, осторожно подошла к границе искажения. Высунув кончик языка от страха, любопытства и возбуждения Аффо разглядывала участок комнаты, несколько сдвинутый в отношении остальной части, немножко более светлый и какой-то не совсем устойчивый. Она потянулась указательным пальцем к подвижному кусочку антикомнаты и от неожиданности вздрогнула, когда вдруг прикоснулась к вполне осязаемой ее поверхности. Отдернув руку, она с испугом наблюдала за началом реакции. От той точки, в которую она ткнула пальцем, по искажению, как по воде пошла рябь и весь странный участок, слегка сдвинулся. Замерев, Аффо смотрела, за тем как медленно затихает рябь, открывая ей девушку. Аффо, долго глупо моргала, не понимая, каким образом в искаженной части комнаты, появилась не мене искаженная она.
В этот момент раздался стук. Дверь комнаты медленно приоткрылась и в щель заглянула, Ас, лучшая подруга Аффо.
Что-то толкнуло Аффо, заставив сделать шаг. Один шаг и она вдавилась во вторую себя. Вторая она, легко приняла ее, но не приняла полного соответствия. Как и искаженная часть комнаты по отношению к реальности оставалась сдвинутой, так и искаженная Аффо осталась немного повернутой с настоящей Аффо, всего на каких-то пять-семь градусов. Но этого хватило, что бы ощущать наличие четырех рук, четырех ног и двух голов. Аффо поднатужившись, повернулась еще немного в своем искажении и, достигнув разницы в пятнадцать градусов, ощутила некоторую свободу для отдельного движения всеми конечностями. Ей понравилось новое ощущение, но тут она услышала испуганный голос Асилы.
-- Аффо, Аффо! Ты где! Куда ты пропала! Аффо не пугай меня!
Неуклюже повернувшись вместе с телом искажения, Аффо весело рассмеялась. Она поняла, что подруга ее не видит и это доставило ей удовольствие. Наконец она открыла в себе новую способность! Она попыталась приблизиться к Асиле и напугать ее, но поняла, что пока еще плохо понимает свою способность и не умеет толком управлять искаженными объектами. Поэтому она просто решила вернуться обратно в реальность. Правда, прежде чем ей удалось это сделать, ей пришлось пережить несколько секунд паники, так как вырваться с искажения у нее получилось не сразу. От страха она перестаралась и к себе в комнату, в итоге, не вышла, а выпала. Прямо под ноги, завизжавшей Асилы.


                . . . . .

Даже если бы Жад не спал, он не смог бы увидеть, как угол его спальни, немного сдвинулся, посветлев, по нему пробежалась быстрая рябь и в него шагнула, откуда-то Аффо. Она тоже несколько отличалась от себя обычной, примерно так же, как угол, от всей комнаты.
Аффо быстро глянула на спящего мужчину и удовлетворенно улыбнулась. Когда она заглядывала к нему два часа назад, его состояние, ей совсем не понравилось. Он явно страдал и от бессилия мучил себя еще больше. Она наблюдала за тем, как он мок под дождем, иногда она слышала, как с его губ слетал стон. Аффо не могла точно узнать, что так мучает Жада, но она поняла, что он не сказал ей всей правды и если у него нет действительно жены, то любимая у него есть точно. Женщина, которая заставляет его страдать. Неожиданно для себя, Аффо возненавидела незнакомку и одновременно позавидовала ей. Конечно, она любила Принца, и будет любить его вечно, но любовь к нему была небесного порядка, она не имела ничего общего с мирскими чувствами, которых Аффо, хотя и обучалась искусству обращения с мужчинами в школе, так и не испытала. А сейчас в теле Аффо томились незнакомые ей ощущения, приятные и наряду с этим болезненные. Она понимала, что причиной ее странного состояния является молодой мужчина – ее задание. Поэтому, ворочаясь в своей постели, она снова и снова направляла в спальню Жада свое искажение. Она не решалась объединяться со своей сдвинутой, по отношению к реальности, частью, так как не хотела, чтобы она оказывала влияние на правдивость ощущений. Лучше просто пользоваться ею только в качестве вторых пар глаз и ушей.
Аффо глубоко задышала, когда искажение начало рассматривать обнаженного Жада. С рабами все было не так, она никогда не испытывала ничего подобного, глядя на тела рабов. Может потому, что знала, как потускнеют у них глаза, спустя всего несколько минут после секса и как они все тут же забудут. Она не воспринимала их мужчинами. Они просто исполняли роль тренажеров, помогая ей овладевать необходимыми навыками. А сейчас все было по другому – Аффо буквально трепетала, глядя на выходящего из ванной комнаты, голого мужчину.
Она неспокойно заворочалась и закрыла глаза, перестав видеть то, что видит ее искажение, но она услышала шелест покрывала и поняла, что Жад лег спать. Она оборвала связь с искажением, зная, что оно тот час растворится, и подумала о том, что ей придется постараться, чтобы удержать Ажадиста рядом. То, что она увидела, сказало ей о многом. Особенно ее насторожило, то, с каким спокойствием Жад закрывал окно. Он не был простым мужчиной, чем то он напомнил ей…

                . . . . .


-- Мне трудно решиться озвучить, то, что я хочу попросить сделать вас. – Крутился вокруг да около Русса, так и не начиная говорить по существу.
-- Ты хочешь, что бы я приняла весь груз ответственности на себя за твои действия? – не выдержала Тамита.
-- Поверьте, в данном случае не мне принимать решения. – Буркнул смущенно Русса.
-- Слушай, у меня возникло неприятное ощущение, что я вернулась в прошлое, в то время, когда ты по приказу Принца изводил меня своим несуразным поведением. Точнее – чего ты хочешь?
-- Прямо?
-- Русса!
-- Ладно, - как всегда при необходимости высказать что-то серьезное, Русса выпрямился и посмотрел открыто на свою госпожу и, решившись быстро выпалил, - я хочу, чтобы вы впустили меня в себя.
-- Что? – не поняв переспросила Тами, пока еще спокойно.
-- Я хочу, чтобы вы впустили меня в себя, - начиная сжиматься и опускать голову, очень тихо повторил Русса.
-- Что это значит? – озадаченная Тамита, настолько не могла понять слова своего раба, что от нее не исходило ни одного импульса способного привлечь монстра.
Русса начиная потеть, ожидая в любую секунду увидеть признаки проявления второго слоя, попытался удержать Тамиту как можно дольше на грани, не дать ей соскользнуть к крайности.
-- Я хочу, чтобы вы позволили мне стать вашим слоем, - не имея сил сдержать дрожь в голосе, но очень внятно, проговаривая тщательно каждое слово, постарался прояснить просьбу Русса.
-- Я, почему-то, плохо тебя сейчас понимаю. Я услышала, ты хочешь стать моим слоем? Правильно? Я не ослышалась?
-- Вы поняли все правильно. Постарайтесь непредвзято выслушать мои пояснения. Придержите своего монстра, госпожа.
-- Я всегда знала, что ты очень наглый раб, - совсем не разозлившись, усмехнулась Тами, - давай, излагай. Я готова слушать.
-- Я не знаю, когда именно закралась ко мне подобная мысль. Простите, но я очень много думаю о вас. О вас, о ваших слоях, о Принце, о его попытках вас разбудить. Я не только наблюдал за его действиями, я и сам, как вы знаете, участвовал в вашем пробуждении. Я наблюдал за вашими изменениями со стороны, и мне не хватало данных о ваших внутренних состояниях. Я совершенно не представлял ваши ощущения, ваше восприятие своей многослойности. Поэтому, я так жадно слушал, все, что вы говорили по этому поводу.
-- Все-таки подслушивал.
-- Я просто всегда рядом.
-- Ну да, конечно – язвительно согласилась Тами и замолчала готовая внимать дальше.
-- И вот, после того, как я услышал, что в вас спокойно уживается Принц, разрозненные кусочки информации, начали собираться в цельную картину. Что бы убедиться в правильности своих размышлений, мне осталось узнать подробности вашего взаимодействия с Принцем-слоем. Вы подтвердили мои догадки. Вы не просто множество, вы множество способное вбирать в себя свое окружение! – весьма торжественным голосом произнес последнюю фразу Русса.
-- Черт, Русса! – вскричала Тами, явно не разделяя восторги своего раба. – Замолчи! Я против! Я против! Я не хочу вбирать в себя и не буду! Надеюсь, что ты не прав! Нет, я верю, что ты все напутал! И вообще, что за бред ты несешь! Я что, безмерная емкость, способная вместить  в себе все человечество и весь мир? – чувствуя себя глубоко несчастной, кричала Тамита. Она прибывала в сильнейшем возбуждении, и Русса удивлялся, почему до сих пор не показал свое лицо монстр, выступавший вперед и при меньших раздражителях. Пока госпожа, не замечая ничего вокруг  себя, переживала вновь начавшуюся в ней трансформацию, Русса спокойно наблюдал за ней. В его позе совершенно отсутствовал страх, в его глазах отражалось удовлетворение – он снова сделал все правильно. Тамита опять менялась. К моменту, когда все свершится, она нужна была Принцу во всесилии.
Русса мягко отступил в сторону, когда она, не замечая его, пронеслась мимо.
Сколько энергии. Неиссякаемый источник. Тайна и чудо. Принц утверждает, что она человек, но Русса, иногда, кажется, что он ошибся в своей оценке. Вот как сейчас, Русса широко раскрыл глаза от удивления, он точно знал – люди так не умеют. А Тамита не подозревая о его сомнениях на свой счет, стремительно перелетала с одного огромного валуна на другой, что-то при этом крича. Ей явно не хватало пространства у подножия скалы и она устремилась к ее верхушке. Туда где свободно гуляет ветер, и небо выглядит немного ближе.
Не испытывая необходимости, балансировать на едва заметном выступе на который она запрыгнула, одним нереально длинным прыжком, Тами оттолкнулась от него и буквально вбежала (если можно бегать по вертикальной поверхности) на маленькое плато венчающее скалу. Русса, не имея теперь возможности наблюдать за госпожой, старательно вслушивался в звуки, но Тамита перестав громко возмущаться, затихла.
Русса задрав голову, отошел на максимально возможное расстояние от скалы, в попытке разглядеть Тами, но у него ничего не получилось. Мало того, что скала сама по себе была достаточно высокой, так еще и солнце, выглядывающее из-за ее края, яростно слепило Русса. Поняв тщетность своих попыток, он опустил глаза и терпеливо начал ждать, пока Тамита, как-либо проявит себя. Однако время шло, но ничего не менялось. Русса начал волноваться. Так глупо упустить госпожу из вида. Что он скажет Принцу? Что не умеет летать? Такое объяснение вряд ли удовлетворит, требовательного к исполнению своих приказов, Принца.
-- Госпожа! – начиная по-настоящему волноваться, громко позвал Русса.
В ответ пугающая тишина.
-- Госпожа! С вами все в порядке?! – снова крикнул он, задирая голову, от отчаяния вновь возвращаясь, хотя и не к продуктивным, но единственно возможным, для него, действиям.
-- Черт, - ругнулся Русса, - глупый осел.
Не видя других возможностей, он медленно подошел к валунам, по которым, всего несколько минут назад, стремительно пронеслась Тамита. Он внимательно оглядел их, продумывая план подъема и вздохнув, подпрыгнул, схватился за край первого и, подтянувшись, начал долгое и трудное восхождение.
Преодолев, относительно легкий участок, состоящий из когда-то обвалившихся частей скалы, Русса добрался до прямого, почти полностью вертикального отрезка пути. Понимая, что дальше у него вряд ли появится возможность для отдыха, Русса постоял, собираясь с силами. Он вновь старательно просмотрел, поверхность каменного монолита на наличие трещин и выступов и, прикинув первые три зацепа, решительно начал подъем.
Распластавшись по скале, стараясь буквально с ней срастись, Русса позволял себе отрываться от поверхности, только когда убеждался в прочности камня, на который ставил ногу или в достаточной глубине щели, за которую хватался пальцами. Тогда он вздыхал чуть свободней, и слегка отклоняя корпус, рассматривал возможность предстоящих движений.
Может быть для стороннего наблюдателя, восхождение Русса, показалось бы достаточно быстрым, но для него самого, оно длилось вечность. Он никогда прежде не лазил по скалам и сейчас был рад, что у него осталась сила раба. До того, как Принц изменил его, он не отличался достаточно крепкими мышцами и не смог бы преодолеть подобное препятствие.
Делая последнее подтягивание, Русса мог краем глаза видеть сидящую недалеко Тамиту. Забравшись на плато, вспотевший от усилий Русса, прежде всего, отодвинулся от края на достаточно безопасное расстояние, затем он посмотрел на госпожу. Она, не обращая на него никакого, внимая, напротив, уселась на самом опасном выступе, беспечно свесив вниз ноги. Судя по всему, она наблюдала за его восхождением, но теперь, когда он поднялся, она не смотрела на него, а что-то заинтересованно разглядывала внизу.
-- Ты вовремя. Только что по дороге проехал посланник со свитой. – Наконец повернулась к Русса Тамита. И он, вслушавшись, сквозь громкий гул, стучащего в его ушах сердца, смог уловить подтверждающий ее слова, топот.
-- Как ты думаешь, они воспользуются нашим домом для ночлега или сразу поедут обратно?
-- Солнце начало садиться. Им все равно где-то нужно будет расположиться на ночь, уверен, они предпочтут крышу, открытому небу.
-- Согласна. Значит,  у нас есть время для размышлений.
Дыхание Русса, наконец, успокоилось и он, глядя на силуэт Тамиты освещаемый лучами заходящего солнца, думал о том, что, наверное, зря так сильно хочет оттянуть ее от края пропасти. Подобного рода опасности, вряд ли для нее являются опасностями, а может быть напротив?
-- Госпожа, - Русса осторожно подошел к Тами, - давайте сядем подальше от края.
-- Что? – Тамита непонимающе посмотрела на него. – А-а-а, волнуешься. – Догадалась она о причине его просьбы. – Ладно.
Неожиданно легко согласилась она и тоже встала.
-- Я бросил вещи внизу. Мы можем замерзнуть, оставаясь здесь. – Предупредил Русса.
-- Ты знаешь, меня меньше всего волнует холод. Если твои предположения окажутся верными, то тогда я раб в большей степени, чем ты. Я единственная, кому отказано в праве на себя. Чем больше я думаю об этом, тем более странным мне кажется все, что со мной происходит, начиная с первой минуты пребывания на материке. Тебе неизвестно, что мы загадали в шаре выбора, прежде чем он нас вытолкнул сюда. А ведь наше желание звучало просто: «никакой судьбы». И что в итоге? Я оказалась в самой большой ловушке из возможных. Мой выбор осуществляется с точностью наоборот. Как в жутком сне, я не могу вырваться за пределы дороги, четко начертанной для меня, чей-то всемогущей рукой. Иногда мне кажется, что меня не существует. Что я это не я, а большая тряпичная кукла, возомнившая себя личностью. Кукла в отличие от своих собратьев, ощутившая себя свободной, а на самом деле просто не заметившая веревочки направляющие каждое ее движение. И вот пришло горькое время – прозреть. Прозреть, и что, веревочки то продолжают дергать. Знаешь ты об этом или не знаешь, не имеет значения. Каждый жест для тебя придуман заранее. Что может в таком случае кукла? – Тамита подняла взгляд на Русса, а он, увидев в нем так много страдания, не выдержал и неловко отвел глаза. Что он делает? Зачем так скрупулезно, следует инструкциям Принца и подталкивает эту неординарную женщину в нужном направлении. Верит ли он сам в судьбу, в предсказания Принца? В необходимость своих действий? Пока верил, да. Но сейчас? Сейчас в нем что-то дрогнуло.
-- Госпожа, у вас всегда был выбор. Вы в любой момент могли уйти от Принца и возможно в вас не начали бы просыпаться слои. Два слоя – это обычно, как у всех, вы легко могли бы жить подобно остальным женщинам.
-- Что! Участвовать в дурацком перекраивании мира! Ну, нет! Мне глубоко противно желание подминать под себя. Я вообще не понимаю стремлений принцессы. Она ошибается, если думает, что общество, в котором принижают половину, способно на долгое существование.
-- А как же женщины до этого?
-- Что? Женщины? Да их никогда никто не принижал, без их дозвола. Разве это не очевидно. Просто им было выгодно оставаться в тени и оттуда оказывать незаметно влияние на все интересующие их вопросы. А если какой женщине не нравилось быть незаметной, она всегда находила способы показать себя, и никто ей в этом не мешал. Наоборот, все только восхищались.
-- Почему же они так схватились за свои новые возможности?
-- А чтобы ты сделал, если бы вдруг узнал, что способен, не просто жить постно, как прежде, а можешь буквально сворачивать горы. Соблазн велик, особенно если подобное предлагается слабым. Кто устоит?
-- Да пожалуй. – Задумчиво протянул Русса. – Так вы считаете, что новое общество невозможно?
-- Уверена! Скоро проявятся первые несоответствия. Во-первых, какой женщине понравится слабый мужчина рядом. Во-вторых, не думаю, что какая-либо женщина, кроме возможно приближенных, жаждет свалить на свои плечи груз ответственности за себя, за своего мужа, за своих детей, за все свое будущее. Многовато для одних плечей. Потом главенствующие посты? Не думаю, что после долгих столетий на вторых ролях, женщины так быстро смогут превратиться в лидеров. На это нужно время. Много времени. Принцесса поспешила с переворотом. Ее общественный строй – полная утопия. Или я чего-то не знаю.
«Даже я не знаю» - подумал Русса, - «просто верю Принцу».
-- А мужчины? Ты думаешь, они так просто смирятся с поражением? – продолжила рассуждать вслух Тамита. – Ну конечно, пока их держат в ежовых рукавицах приближенные и слишком активные женушки. Уверенна, так продлится недолго. Чем сильнее придавят на мужчин, тем быстрее они доберутся до своих скрытых возможностей. Вот что будет тогда? Спасет ли человечество взаимное притяжение. Не даст, любовь скатиться людям в пропасть взаимного противоборства, или с новыми возможностями, любовь померкнет? Не знаю, возможна ли вообще гармония в человеческом обществе? Или люди всегда будут искать лучшие варианты? Каждый со своими мыслями – свой вариант. И кто сильнее тот и потянет за собой остальных. Пусть к катастрофе, но потянет. Как сейчас Принц или Принцесса, я совсем не знаю как их правильней называть. – Вдруг резко оборвала, размышления Тамита.
Повисла тишина. Русса глубоко задумался над словами госпожи, они взволновали его.
-- Спускаться не будем. Ты не сможешь в темноте. – Сказала Тами и зябко поежившись, осмотрелась. Русса тоже огляделся.
Голая площадка в несколько десятков квадратных метров. Камень, очищенный ветром от пыли. Ни травинки, ни соринки.
Сумерки быстро сгущались, постепенно стирая границы плата. Тами вздохнув, села поджав колени к груди. Русса последовал ее примеру.
Неба было так много, что не возникало необходимости смотреть вверх. Небо висело вокруг и на нем загорались звезды. Одна за другой, занимали черное пространство, делая его еще более бездонным и бесконечным.
Тамита, обняв себя руками в попытке согреться, глянула на сидевшего неподалеку Русса. Черный силуэт на черно-звездном фоне.
-- Русса, - позвала Тами и, заметив едва уловимое движение силуэта, поняла, что он повернулся на ее голос, - сядь ближе. – Попросила она.
Он молча встал, пошел в ее сторону и остановился рядом, нависнув над ней сгустком темноты.
-- Спиной к спине. Так нам будет теплее. Ты сможешь? – спросила она.
Он не ответил, сел, как она попросила и замер. Она тоже замерла, напряглась, ощущая твердость его спины. Вначале он показался ей холодным, потом медленно начало проявляться ощущение тепла. Мало, недостаточно, для того что бы хотя бы чуть-чуть противопоставить его наступающей прохладе.
Тамита начинала потихоньку дрожать, что бы отвлечься, она снова заговорила:
-- Не понимаю, каким образом ты хотел доказать мне свою преданность, предложив стать моим слоем?
-- Вы еще не поняли, что Принц в вашем слое полностью зависит от вас?
-- Откуда ты знаешь?
-- Для меня это очевидно. Он начал раскрывать свои секреты, откровенно говорить с вами. Разве он вел себя так при живом общении?
-- Не путай меня, я же вообще ни разу не разговаривала с настоящим Принцем, только с его сестрой.
-- В своем последнем сне, который вы мне рассказали со всеми подробностями, вы говорили со своим слоем и сделали верное предположение. Могу с уверенностью сказать, что вы озвучили его, только потому, что в тот момент Принц полностью открылся вам и вы видели его подноготную, иначе откуда вы могли узнать, что его слово в этой игре не последнее?
-- Ты что-то знаешь? – забывшись, спросила Тами и тут же вспомнив, закричала. – Молчи!
Она быстро развернулась к Русса.
-- Еще не начал отвечать? – попыталась она рассмотреть его лицо в темноте.
-- Не успел, - облегченно вздохнул он.
-- Прости. Трудно все время разделять вопросы на опасные и безопасные. Иногда я просто не понимаю, какой вопрос вызовет у тебя реакцию.
-- Не волнуйтесь госпожа, я выдержу, если вы ошибетесь.
Тамита вздрогнула и слегка отодвинулась от Русса.
-- Я не хочу, что бы ты, что-либо выдерживал. Мне хватило того, что я с тобой делала недавно. Неужели ты думаешь, что я настолько жестока и могу спокойно смотреть на твои мучения? – явно переживая, прошептала Тамита.
-- Нет, что вы. Просто не имея возможности рассказать вам о тайнах Принца, обычным способом я должен быть готов отвечать хотя бы таким образом.
-- Глупости. Ты что не понял, что твои резервы не бесконечны? В последний раз ты еле восстановился. И вообще в тебе уже начался развиваться патологический страх боли. Это с твоей-то терпимостью и выносливостью. Похоже, и у тебя есть придел. И ты его достиг. – Высказалась громким шепотом Тамита и замолчала задумавшись. Немного согревшись от собственного возмущения, Тамита не стала придвигаться обратно к Русса, а сам он не решался на сей простой шаг, хотя холод добрался и до него. Он потихоньку трясся в нескольких сантиметрах от госпожи, думая о том, что если бы не предусмотрительность Принца, он давно бы все рассказал Тамите. Его привязанность к ней перевешивала преданность Принцу. Сейчас он убедился в этом, хотя когда Принц указывал ему на подобную возможность, он не поверил. Конечно, он дал новое обещание, требуемое от него Принцем в качестве гарантии, но он не предполагал, насколько дорого ему обойдется новое слово.
-- Русса, я думаю, мы сможем обойти ограничение «смертельного обещания», - вдруг вторглась в его мысли Тамита. – Я правильно поняла, ты начинаешь разрушаться именно от того что произносишь вслух секреты Принца?
-- Да, госпожа, - ответил Русса с заинтересованностью в голосе.
-- Но тогда тебе ничто не помешает подтверждать или опровергать мои версии знаками? – спросила Тами.
-- Пожалуй. Как я сам не додумался до этого? – Русса в возбуждении подскочил на ноги.
-- Повтори точно, что ты обещал Принцу, - последовала его примеру Тамита, поднимаясь.
-- Э… - начал вспоминать Русса, - я обещаю, что с моего языка не слетит ни одного слова способного помешать вашим планам. Так.
-- Что ж очень удачно для нас. Итак, попробуем. Нет, ничего не получится, - вдруг вздохнула удрученно Тами, - я совсем не вижу тебя в этой темноте. Не отличу один жест от другого…
-- Госпожа, давайте я буду брать вас за руку при каждом верном предположении, - вставил Русса.
-- Ух! Ты правда меняешься, коли осмелился на подобное предложение. – Удивилась Тамита и добавила. – Садись.
Они снова уселись на холодный камень, и на этот раз не было понятно, кто к кому быстрее прижался.
-- Во дворце, со мной иногда разговаривал настоящий Принц? – задала свой первый вопрос Тамита, и ее сердце екнуло от радости, когда Русса взял ее за руку.


                . . . . .


Получив новое поручение от Принца, Астон  впервые, за последние несколько месяцев, испытал, что-то вроде легкого удовлетворения. Наконец у него появится возможность внести маленькие поправки в общую череду событий. А может, ему повезет, и он сможет повлиять более масштабно, что в итоге приведет к краху сумасшедших планов Принца.
Астон сильно жалел, что струсил тогда, почти семь лет назад, когда все только начиналось.  До того, как Принц окружил себя невидимой поддержкой приближенных и не наштамповал армию тупых, но верных рабов, у него был реальный шанс.
Почему он не поверил своей интуиции, отмахнулся от ее настойчивого нашептывания, о том, что Принц изменился. Стал другим, совсем не похожим на себя. Опасным. Он же был первым, с кем Принц поделился своим открытием насчет женских возможностей. Вот тогда и нужно было ударить, пусть взять грех на душу, но убить своего кузена. Его вряд ли бы казнили. Престол, обретя статус вакантного, потребовал бы быстрого принятий решений, поиск приемника, а он занимал первое место в списке возможных претендентов. И тогда бы не случилось всего последующего кошмара.
Но он мягкотелый дурак, просто выслушал брата и посоветовал ему, причем в шуточном тоне, не раскрывать женщинам глаза. Иначе, «о, ты представляешь, что они захотят сделать с нами?», с улыбкой он спросил тогда Принца, на самом деле не предполагая и десятой доли возможных последствий. Он просто сказал, а Принц вдруг засмеявшись, ответил, что знает и очень хорошо знает. Он сказал, что женщины станут непревзойденно опасными и ему, как властителю негоже отказываться от подобного оружия в своем арсенале. И хотя Принц, ни чем не дал понять, что его слова выходят за рамки обычной болтовни, Астон испытал вдруг неприятное ощущение, что его брат не шутит. Но одно дело уловить неясное предчувствие, а другое поверить в него с достаточной серьезностью, для обоснованных действий. Астон не был провидцем, тем более, он не был сумасшедшим, реагирующим на мельчайшие подозрения, он являлся обычным человеком, выслушивающим бредни своего кузена. Поэтому он просто улыбнулся, согласившись. Потом забыл, а потом Принц обрел недосягаемость, для любого желающего его остановить. И вот только тогда, Астон почувствовал себя трусом, осознав, что в единственно возможный момент не прислушался к себе только потому, что он очень надеялся на благосклонность Принца. Он всячески ему потакал, надеясь, что когда придет время просить руки Докины, Принц ему не откажет. А еще позже, Астон скрипел от злости и досады зубами, так как узнал, что его чувства к рыжей сестре, были всего-навсего результатом ее захвата. Того самого первого, легендарного захвата, который в последствии изменил историю империи. Особенно Астона бесило, что захват был сделан интуитивно, неосознанно и неумело маленькой тринадцатилетней девочкой, а он оказался первым из мужчин, так глупо попавшимся. Он как дурак, ждал, когда Принц освободит Докину от наказания, ждал возможности попросить руки. Слава богу, он не успел произнести глупых слов, Принц прежде поведал ему о своем открытии и хотя Астон первоначально ничего не заподозрил, он почему то замешкался, а потом стало поздно делать предложение, так как Принц нашел жениха. И закрутилось. Астон терзаемый массой противоречивых чувств, вначале мало что понимал. А когда понял, то ему оставалось лишь злиться от бессилия и то подальше от глаз и ушей Принца-Докины.
Да он догадался обо всем, когда в нем затлело подозрение, что его любовь к сестре, может оказаться всего лишь захватом. Он задумался об этом, когда понял, что чувство прошло и в нем осталось недоумение, как он вообще мог влюбиться, он же терпеть не может женщин.
Что бы получить ответы на вопросы, Астон, прокрался в спальню Докины и там он столкнулся поначалу с необъяснимым зрелищем.
Он увидел, как его хрупкая сестра, парит в облаке тумана, над своей кроватью, а Принц стоит рядом и задумчиво смотрит на нее. Спальня была наполнена таинственным, слегка голубым светом, достаточно ярким, что бы позволить Астону, рассмотреть все действо в деталях.
Когда он от испуга, совсем забыв об осторожности, тяжело задышав, попятился к двери, Принц, судя по всему услышал его, и вздрогнув обернулся. Облако тумана, мгновенно рассеялось, Докина упала на кровать, тут же проснулась и подскочила, а Принц, как ни странно, одновременно с этим, упал, потеряв сознание.
-- Что? Что здесь происходит? – только и смог промямлить Астон, продолжая неловко отступать, совершенно не замечая, что давно уперся спиной в стену и бесполезно, шарит по ней рукой в поиске дверной ручки.
-- Астон, милый, успокойся, дверь справа от тебя, - проворковала Докина, медленно поднимаясь с кровати и заметив его панический взгляд, брошенный в нужную сторону, добавила, - но ты же не уйдешь не разобравшись. Тебе очень интересно, что же ты тут увидел, не так ли?
Она медленно приближалась к нему, смотря удивительно нежно.
Астон поражаясь странности ее взгляда, пытался взять себя в руки, но не мог, продолжая трястись, он только сильнее вжался в стену.
Он заметил, как медленно с пола начал подниматься Принц. Его движения отличались несуразной неловкостью. Астон метался глазами от Докины к Принцу и обратно, не понимая, кто же из них сильнее пугает его.
Между тем сестренка подошла к нему вплотную и положив маленький пальчик на его раскрытые губы, начала водить им по ним, доводя простым движением до безумия.
-- Мы все сейчас ему объясним. Правда, Принц? - сказала она, не оборачиваясь, неловко приближающемуся к ним Принцу.
-- Объясним, - тупо, как показалось Астону, повторил Принц, мучительно медленно, с какими-то лишними подергиваниями двигаясь в их сторону.
Наконец Астон не выдержал и попытавшись увернуться от пальчика Докины, спросил:
-- Что ты сделала с Принцем?
-- Я? С братиком? – в притворном удивлении широко распахнула глаза Докина и, проведя последний раз по губе Астона, опустила руку. – Не-е-т, ошибаешься, это братик со мной сделал. Ты же знаешь, он любит экспериментировать. Ставить опыты на живых людях. Смотреть, что у них и к чему привязано. Вот он и со мной поэкспериментировал и ненароком научил многому. Смотри Астоша, чему он меня научил. Она стремительно развернулась к неуклюжему Принцу.
-- Принц! – неожиданно властным голосом обратилась она к своему брату. – Хватит притворяться! Негоже будущему императору, так глупо выглядеть! Пора принимать достойный вид! Ну же Принц! – еще раз крикнула она.
И Принц остановился, поднял голову, посмотрел на Докину и четко выговаривая каждое слово произнес:
-- Пока ты правишь, я изучаю. Старайся помнить об этом все время.
-- Конечно, - небрежно пожала плечами Докина и медленно начала оседать на пол.
Астон, как истукан смотрел на ее падение, на быстрый рывок Принца в ее сторону, на то, как она упала на пышный ковер, разметав рыжие волосы по его зеленой поверхности, ударившись прежде об него головой. Оставаясь в заторможенном состоянии, он наблюдал, за тем как Принц поднимает сестру с пола и несет на кровать, а там с трогательной заботой осторожно ее укладывает.
-- Астон, ну ты идиот! Позволил ей упасть! Ты же рядом стоял!
-- Я? – повторил Астон, слегка приходя в себя.
-- Ты! Она будет править вами в течение многих лет. Ее тело бесценно. – Сказав непонятную для Астона фразу, Принц развернулся к нему и потребовал. – Обещай, что будешь любить ее и оберегать и никогда не сделаешь ей больно!
-- Что? – не совсем придя в себя, оторопело спросил Астон.
-- Обещай, - с нажимом повторил Принц.
-- Обещаю, - начал Астон, - любить и оберегать и никогда не делать больно своей сестре, Докине. Ну? – он удивленно посмотрел на Принца.
-- Что ну? Все уже сделано, милый, - неожиданно проворковал Принц, - ты же мой братик и я тоже тебя люблю. Потому ты и жив до сих пор и если не будешь глупым, то тебе даже не будет больно.


                . . . . .


Астон тряхнул головой, отходя от воспоминаний. Встал, прошелся по небольшой, но неуловимо уютной спальне. Он не стал зажигать свечи, предпочитая оставаться в темноте, подошел к огромному окну, сделанному не из цельного куска стекла, а из множества небольших квадратов и уставился на звездное небо и блестящие переливы океана в свете лунной дорожки.
Когда он еще при дневном свете добрался до самой верхней комнаты, то сразу понял, что здесь обитала она – Тамита. Его шанс что-либо изменить. Ему надоело, скрипя зубами держать обещание данное Принцу-Докине. Он ненавидел вновь зарождающееся общество. Ему надоело оберегать, ненавистное тело и ему очень не хотелось обращаться за помощью к женщине, которая возненавидела его с первого взгляда, и которой он ответил  полной взаимностью. Но у него не было выбора. У него уже очень давно ничего не осталось, кроме возможности, постоянно скрипеть зубами.
Вдоволь насмотревшись на океан, Астон вернулся к постели Тамиты, задумчиво постоял рядом, разглядывая аккуратно заправленную поверхность. Надо же, она собирается вернуться сюда. Губы Астона растянула насмешливая улыбка и он издав странный полустон-полурык, оставаясь как был в одежде, упал на кровать Тамиты лицом вниз и, зарывшись в подушку с извращенным наслаждением втянул носом остаток ее аромата.
Тамита. Почему же так сильно в тебе заинтересованы сумасшедшие брат с сестрой, почему они боятся тебя и одновременно хотят сблизиться с тобой? В чем твой секрет Тамита?
Не разуваясь, Астон повернулся на бок, подтянул ноги к груди и, обняв подушку Тамиты, незаметно для себя расслабился и впервые за долгие годы, ему в голову пришла мысль, что все будет хорошо.


                . . . . .

Уборка винограда шла полным ходом. Жад наблюдал за ловкими, быстрыми движениями рабочих, переходил с одного междурядья на другое и пытался разобраться в смутной тревоге, зародившейся в нем, несколько минут назад.
Хотя, утром, когда Жад и Аффо, разгоряченные быстрой верховой ездой, остановились на верхушке холма, на южном склоне которого располагались ровные ряды виноградника, Жад обозревая их сверху, испытал что-то похожее на гордость. Он вынужден был себе признаться, что занятие виноградарством, пробуждает в нем чувства, привносит в его жизнь смысл, именно то, чего ему так не хватало. Теперь он начал понимать, почему с достаточной легкостью пережил прежнюю разлуку с Тамитой. Виноград, каким-то образом, оказывал на него исцеляющие действие.
Жад остановился рядом с кустом винограда и взялся рукой за лозу. Он уловил слабый трепет лозы и попытался разобраться в неясных ощущениях излучаемых виноградом.
Что-то не так. Жад закрыл глаза, максимально отдаваясь своим ощущением. Что? Что хочет сказать ему лоза?
На Жада повеяло холодом. Он увидел перед собой туннель, проложенный для него, виноградом, в будущее. Он услышал тоскливое завывание, и в него пыхнуло ветром с множеством льдинок. Жад дернулся и открыл глаза.
-- Что случилось? – взволнованно спросила Аффо, терпеливо наблюдавшая, прежде, за деяниями Жада. – Что-то не так с виноградом?
-- А? – Жад недоуменно посмотрел на девушку, как будто только сейчас заметив ее присутствие. – Близится зима, - тихо сказал он.
-- Конечно. Но еще не скоро, только начало осени.
-- Нет, - покачал головой Ажадист, - в этом году осень будет короткой. Нужно спешить, - он метнулся взглядом вдоль длинного ряда.
-- Всех не задействованных людей на сбор винограда, - начал давать указания он, - они должны работать быстрее. И… - Жад о чем-то усиленно думая, огляделся, - потом мы закопаем лозу. – Вдруг изрек он.
-- Что? Зачем? – удивилась Аффо.
-- Мы попытаемся спасти виноградники, - не глядя на девушку сказал Жад и присев на корточки стал рассматривать основание куста и каменистую почву под ним.
-- Не понимаю?
-- Я знаю. Такого прежде никто не делал. Не было необходимости, но предстоящая зима будет другой. Грядут сильные морозы, они убьют виноград, если мы ничего не сделаем. Ты поняла Аффо? – забыв о необходимой осторожности в обращении с приближенной, резко произнес он, вставая.
Она внимательно посмотрела в его глаза и, поняв всю серьезность его заявления, медленно кивнула.


                . . . . .

Вначале, Тамита довольно увлеченно выстраивала версии о взаимоотношениях Принца и его сестры, но потом все чаще попадая  впросак, в своих догадках, начала нервничать и постепенно терять интерес к разговору. Очень сильно, от раздумий, отвлекал холод. Легкий брючный костюм, купленный для Тамиты Жадом, оказался слабой преградой, для холодного воздуха. Постепенно все мысли Тами, переместились к плеч-мешку, оставленному у подножия горы. К теплым вещам, лежащим в нем, к еде, приготовленной внимательным Русса и к бутылке крепкого вина, взятой в дорогу, из обширных запасов Ажадиста.
-- Русса оставайся здесь, а я спущусь за вещами, - наконец не выдержав, приняла решение Тами.
-- Не делайте этого госпожа, - сразу встрепенувшись, забеспокоился Русса.
-- Я больше не могу терпеть. Не понимаю, почему так холодно, ведь только начало осени. Или у вас всегда так? – полюбопытствовала Тами.
-- Нет, - тихо принялся отвечать, продрогший до костей Русса и  пораженный замолчал, от пришедшей, вдруг, в голову мысли. Его лоб, стал покрываться бисеринками пота. Он только что, старался всячески, нарушить клятву преданности, данную Принцу, начав сомневаться в нем, и совсем не понял, что предсказание Принца уже сбывается. Холод. Вот начало. Первый признак и доказательство слов Принца.
Русса, невольно отодвигаясь от Тамиты, попытался разглядеть ее в темноте. Если все правда, то от нее зависит будущее. Неужели такое возможно? Судьбы миллионов, связаны с одной маленькой женщиной, зависят от ее множества, от ее способности пожертвовать собой. Как глупо. Русса покачал головой не в силах принять движение высших сил. Может Принц ошибается? Но холод?
Русса в волнении встал:
-- У нас никогда не было подобной погоды, - сказал он, мысленно кляня себя за глупость своего поведения. Как он мог начать сомневаться! Пусть методы Принца жестоки, но он вынужден так действовать! А Русса до сих пор поддается эмоциям, до сих пор проявляет слабоволие, несмотря на всю многолетнюю подготовку. Он не достоин, быть рабом Принца! Но он должен им быть! Он должен оберегать и вести Тамиту!
-- У нас никогда не было подобной погоды, - вновь повторил он. – Что-то меняется в мире… - Русса кружил вокруг Тами, зачем-то вглядываясь в темноту.
-- Что с тобой Русса? Неужели температурные отклонения, тебя так напугали, или есть что-то еще, чего я не знаю? – начала волноваться Тамита.
-- Да, пришло время, вам узнать кое-что о Принце, - несколько отвлеченно, как будто про себя пробубнил Русса.
-- Что? Что ты хочешь? Снова пойти против смертельного слова? – подскочила испуганно Тами.
-- Нет. На этот раз слово меня не будет сдерживать. То, что я хочу сказать, не противоречит планам Принца.
Однако Русса все же замешкался, прежде чем начать говорить. Он прошелся еще раз по кругу, а потом остановился напротив Тами.
-- У Докины есть слой будущего. Он открывается непроизвольно, она не может управлять им, поэтому все, что он ей показывал, вызывает сомнения. Докина видела разрозненные картинки. В одной из них - океан покрытый коркой льда, в другой - девушка ведущая за собой огромную толпу беременных женщин. Неизвестно когда и в какой очередности будут происходить события и будут ли происходить вообще. И Докина поначалу игнорировала видения, но слой стал открываться с регулярной настойчивостью, в самые неподходящие моменты. Показал ей мужчин, живущих отдельно от женщин и продолжал напоминать о первых двух образах. Докина в то время сидела взаперти, ей и так было не сладко, еще добавились видения, вырывающие ее из реальности. Она возвращалась из них замерзшая и уставшая. Начала часто простывать. Так продолжалось до тех пор, пока она не встретилась с Принцем. Она долго говорила с ним и он после отпустил ее, объяснив ее освобождение скорым замужеством. На самом деле никакой свадьбы не намечалось, Докина не сумев убедить брата в правдивости своих ведений, начала действовать. Предсвадебная шумиха прекрасно исполняла роль дымовой занавеси. Никто не придал значения вдруг возникшей вялости Принца и повышенной активности Докины. Тогда Докина смогла лишь частично ограничить возможности Принца. Он, конечно, пытался ей сопротивляться, на что тратил все силы, отсюда и его, похожее на сонливость, состояние. – Выдав довольно обширный объем информации, Русса неожиданно замолчал.
-- Больше ты ничего не можешь мне рассказать? – волнуясь, спросила Тами.
-- Я пытаюсь это сейчас понять, - ответил Русса, и Тамита смогла разглядеть в темноте, как он опустил голову в раздумьях. Она нетерпеливо придвинулась к нему ближе, еле сдерживая рвавшиеся с языка вопросы. Русса поднял голову и посмотрел на госпожу.
-- Я могу добавить, что когда вас в бессознательном состоянии, привезли к Принцу, он испытал много противоречивых чувств. С одной стороны, Докина убедилась, что ее видения верны и все что она сделала, было не напрасным, с другой, ваше появление доказывало, что мрачное будущее неизбежно и единственно, что она теперь может сделать, это и далее следовать своим видениям. Вы важный элемент будущего. На вас завязаны судьбы многих людей. – Сказал Русса со всей серьезностью, и Тамите показалось, что она смогла увидеть выражение его глаз, в темноте. Очень такое печальное выражение.
-- Нет, - тихо, но твердо, произнесла Тами, - вы все ошибаетесь. Принц, Докина, ты – вы все поверили в то, чего не будет. Я докажу вам, что судьбы не существует. Никто заранее не пишет наши жизни. Все зависит он нас, от нашего выбора. И я изменю ваш настрой. Для начала я спущусь за вещами… - Тамита сделала останавливающий жест рукой в сторону дернувшегося Русса, - и ты меня не остановишь. Понял? Теперь я сама буду принимать решения. Ты приставлен следить за мной, охранять. Выкручивайся, ты все равно не сможешь меня помешать.
Прежде, чем Русса успел, что-либо понять, Тамита метнулась в сторону, тут же исчезая  в густой темноте. Русса, бездумно, повинуясь отточенным рефлексам, ринулся за ней, но на этот раз он проигрывал в скорости и единственное, что ему удалось это проследить за безумным прыжком своей госпожи в пропасть. Он, рискуя свалиться, подбежал к самому краю и, не увидев ничего кроме ночи, протяжно и отчаянно закричал:
-- Госпожа-а-а!!!
Он бегал растерянно по краю, не представляя, что делать дальше. Пока не услышал тихое и небрежное:
-- Не волнуйся…
От неожиданности Русса вздрогнул, он не заметил, бесшумное появление Тамиты за своей спиной. Она же, как ни в чем не бывало, бросила перед ним мешок.
-- Вы? Вернулись? Как? – Русса ошарашено смотрел на нее, не понимая, как она могла так быстро вернуться с вещами.
-- Новый слой, - пожала плечами Тами, - теперь я могу ходить по воздуху. А вот мешок тяжелый, еле подняла. Займись вещами, - дала она указание, застывшему Русса.
-- Почему вы вернулись? – очнувшись и наклоняясь за мешком, спросил Русса.
-- Глупый. Я не собираюсь сбегать от тебя. Ты, твой Принц, Докина – вы же не остановитесь. Будете и дальше портить себе и людям жизнь, оправдывая себя высшими целями. Я должна быть рядом, быть в курсе и… противостоять вам.
-- Зря вы так, - остановился Русса, начавший было поднимать мешок, - на карту поставлена судьба всего человечества.
-- Это вы так думаете, - возразила Тамита.
-- Все что произошло, в точности соответствует предсказанию. Мужчины жили отдельно от женщин, девушка, ведущая за собой женщин, появилась буквально из ниоткуда и холод – он уже наступает.
-- Ага. Докина – долго и старательно, пользуясь своими немалыми способностями, разделяла женщин и мужчин, я не собираюсь за собой никого вести, а холод, просто временное изменение погоды. Ну и что ты скажешь?
-- Вы ошибаетесь.
-- Пойдем, поедим чего-нибудь, - покачала головой Тами, - и достань, наконец, мои теплые вещи, оденься сам.
 

                . . . . .

Наполнив желудок холодным мясом, и запив его хорошей порцией вина, Тамита удовлетворенно откинулась на одеяло. Еда и теплая меховая куртка согрели ее, тело расслабилось и очень сильно захотелось спать. Умница Русса позаботился обо всем, даже захватил зимние вещи, как будто знал… знал? Сон мгновенно улетучился. Тамита повернулась к Русса, устроившемуся неподалеку на еще одном одеяле. Ей показалось, что он сидит и смотрит в ее сторону. Еда и теплая одежда, не оказали на него такого же воздействия, что и на Тами. Он все еще был напряжен.
-- Ты знал о холоде? – спросила Тами.
-- Я был предупрежден о подобной возможности, но не верил, как и вы сейчас.
-- Не сравнивай меня с собой. Я не просто не верю, я знаю, что определенности не существует, а это совсем разные вещи. Тебя еще что-нибудь беспокоит?
-- Да. Все не так…
-- Не соответствует планам Принца? Хорошо! Значит, я на верном пути и поверь, я не собираюсь останавливаться. И кстати, я сделаю тебя своим слоем. Я знаю как. Не передумал?
-- Вы пугаете меня.
-- Что поубавилась верность?
-- Нет.
-- Так в чем же дело? Я возьму в свой слой твои страхи. Тебе станет легче. Взаимный акт доверия. Я буду знать все твои страхи, всю твою темную сторону, но и ты будешь видеть меня изнутри.
-- Нет, госпожа.
-- Ты же сам предложил это? Что изменилось?
-- Вы… и я больше не хочу предавать Принца.
-- Я не требую от тебя предательства. Ты останешься все тем же двойным агентом. Изменения в отношениях произойдут чисто между нами. Мы станем ближе и открытей. Ты сможешь спокойно реагировать на женщин. Не понимаю, почему я тебя уговариваю? – не вытерпев возмутилась Тамита.
-- Простите, госпожа я испугался вашей решительности. – Слегка сжался Русса.
-- Так ты согласен?
-- Да, но почему только страхи? Почему не моя сила?
-- Сила пригодится тебе, я и так достаточно сильна.
-- Но страхи, они могут повлиять на вас.
-- Не больше чем на тебя. Я смогу с ними справиться.
-- Что требуется от меня?
-- Ничего, спи. Я все сделаю сама.
-- Вы уверены?
-- Слушай, кто из нас множество?! Спи! Завтра расскажешь, как тебе ощущается отсутствие страхов.
-- Да.
Русса честно попытался заснуть, но не смог. Он ворочался до тех пор, пока Тамита не встала и не подошла к нему. Она присела рядом с ним и положила прохладную ладонь ему на лоб. Русса, повинуясь ее руке, незаметно для себя, провалился в глубокий сон. Убедившись, что Русса заснул, Тами вернулась на свое место. Устроившись поудобней, она погрузилась глубоко в себя, навстречу к своим слоям. Ей многое нужно было сделать.


                . . . . .

Тело Принца дернулось, Докина открыла глаза.
Тамита научилась вызывать Принца, скоро научится использовать его. У них осталось мало времени.
Докина повернулась на бок и посмотрела на себя. После отъезда Астона, она решила сама, лично охранять свое тело. Скоро она вернется в него, снова станет женщиной. Сколько она в теле брата? Почти семь лет? Она привыкла к его потребностям, его желаниям, его физической силе и ловкости, его восприятию женщин. Ей будет трудно привыкать к своему настоящему телу.
Хрупкая, почти прозрачная, маленькая. Ей будет сложно и неприятно поначалу, но она свыкнется, иначе, зачем бы она так долго берегла свое тело. Она знала, что когда-то ей придется вернуться. Брат сразу предупредил ее об этом. Остановил ее руку, готовую вонзить кинжал в сердце своего тела, не дал ей отрезать пути для отступления. Сказал, что позволит ей пользоваться собой, только пока он изучает, путешествует. Пытается разобраться в ее видениях.
Принц-Докина вздохнул. Что ж она сама виновата, сама способствовала развитию своего брата, захватив его тело. Видения ее не предупредили, что он легко сможет обходиться без своей оболочки. Сможет кочевать от человека к человеку, проникать в их сны, пользоваться их знаниями. Слабых покорять своей воле. Он не смог бы быть таким свободным, оставаясь привязанным к определенному телу. Невольно она оказала ему услугу, перерезав его связку. Освободила его, а сама стала пленницей. Его заложницей. Заложницей неуловимого призрака, который после странствий всегда возвращался. Возвращался в свое тело, незаметно для ее внимания проникал в него и прежде чем дать ей знать о своем присутствии, долго наблюдал за ее действиями, за ее мыслями. А потом своим тихим «Привет» переворачивал ей душу. Заставлял ненавидеть себя и путаться в своем восприятии.
Она привыкла думать о себе, как о Принце, а он, вклиниваясь в ее мысли, мыслями настоящего Принца, доводил ее до сумасшествия, вынуждая отделять себя. Думать о себе, как о Докине. Потом снова улетучивался, оставляя ее одну в полном смятении. Ее восприятие себя как Докины, не позволяло ей действовать естественно в облике Принца. Она снова мучительно перестраивалась – становилась Принцем. А в скором времени он вновь возвращался, вынуждая ее выть от отчаяния. И так множество раз. Заставляя ее переходить от личности к личности, он смог окончательно запутать ее, дезориентировать. Он ослабил ее настолько, что, в конце концов, смог оттеснять ее сознание и перехватывать бразды правления телом. Ненадолго, но мог.
Недавно он предупредил ее, что время аренды подходит к концу. Он посоветовал ей подготовиться.
Принц-Докина, разглядывал нежное лицо Докины. Открытые шторы пропускали в спальню достаточно лунного света, для того чтобы разглядеть каждую черточку. Принц потянулся и погладил щеку Докины. Она, среагировав, открыла глаза, но не повернулась. Конечно, в ней так мало сознания. Ровно столько, что бы хватило содержать в хорошем состоянии тело. Есть, спать, ходить в туалет, поддерживать мышцы в рабочем состоянии. Минимум, недостаточно, для того чтобы быть привлекательной, чтобы захотеть вновь стать ею.
Принц, с отвращением оттолкнул лицо Докины. Голова сестры безвольно дернулась.
Нет.
Принц с рыком, вскочил с кровати. Неужели, ему придется вернуться в нее. Перестать быть Принцем. Он, конечно, достаточно сильно успел изменить общество, но хватит ли этих изменений для сдерживания брата. Да, женщины достигли общественной верхушки, но основа нового строя – приближенные. Фанатки, влюбленные в Принца, скрепленные смертельным обещанием.
Когда-то ему показалось очень умным, использовать возможности брата, его умение видеть людей насквозь, его дар скреплять людей словом. Но теперь! Что ему делать теперь? Принц хочет вернуться полностью, он, конечно, может оказать сопротивление, но стоит ли врать самому себе? Захват, примененный семь лет назад – ослаб, постоянное метание между личностями лишило ясности мышления. А брат, напротив, за годы окреп, он знает, насколько хорошо она потрудилась над его талантами. Сильный дух, возвращается в тщательно развитое сильное тело, а что остается ему?! Ей?!
Не-е-е-т!!! Неужели нельзя ничего придумать?
Брат сказал, что она исчерпала себя, что она на самом деле готова снова стать собой. Он обещал ей быть внимательным к ее желаниям. Но как мало, как мало, по сравнению с той силой, что есть у нее сейчас. Пусть она в своей голове не одна – Принц и Принц и Докина. Пусть она медленно сходит с ума, но власть, вкус власти. Обожание в глазах приближенных, рабы верные каждой клеточкой своего тела. Да, она создавала их, следуя пути Прнца, но она, именно она их взрастила и что теперь? Они будут служить ему! Как глупо было их привязывать к Принцу. Но что делать? Увы, не в ее теле есть слой «смертельное слово». Оно принадлежит ему, а ей принадлежат идиотские видения! Несправедливо! Никчемные видения, в которые она даже не верит, но которые заставляют ее действовать. Заставляют строить то будущее, которое ей открывается. Они заставили ее завладеть братом!
Астон, единственный кто привязан непосредственно к Докине. Она схитрила, заставила его дать слово Принцу, но касательно себя. Он верен ей, он боится ее. Он уже пробовал нарушить слово и все понял. Боль научила его покорности. Но сможет ли он привезти Тамиту, сможет ли убедить ее вернуться. Он должен! Она верит! Ее последняя надежда связана с этой странной девчонкой из ведений. С девчонкой переполненной силой, с той, которая возникла из пустоты, пришла из другого мира. Где-то там, откуда она родом, девчонка смогла изменить мироздание, а потом сбежала сюда. Хочет и здесь изменить все, сломать, но Докина ей не позволит. Она захватит Тамиту, ее силу и сможет сворачивать горы. Никто не устоит перед ней, ни общество, ни Принц, ни силы природы! Она станет всесильной! Она остановит свои видения!
Полностью обезумев, Принц-Докина расхохотался. Выпятив свою мускулистую грудь и раскинув руки в желтом свете луны, он ощущал себя исполином.
Докина недовольно заворочалась, смех мешал ей спать. Впрочем, она не понимала этого, ей просто было не комфортно и все.

                . . . . .

Тамита быстро училась. Как уверено она устремилась к своим слоям. Сейчас не он искал возможности с ней связаться, она сама искала его, и ему негде было спрятаться. Она хозяйка – он гость. Он больше не сможет с ней хитрить, теперь она легко распознает фальшь. Стало опасно оставаться в ней, если она задаст нужный вопрос, он не сумеет промолчать. Но пока он не вернул свое тело, он не позволит себе отказаться от наблюдений за самой значимой фигурой их будущего. С большим трудом ему удалось проникнуть в нее. Она не такая как все. Он удивился, когда попытался в первый раз. Привык к легкодоступности других людей, их невнимательности к себе, они совсем не ощущали его присутствия, не сопротивлялись когда он входил, а она нет… Закрытая, четко осознающая себя. Ему пришлось разработать целый план по проникновению в нее. Он долго путал мозги Докины, вынуждая ее следовать его инструкциям, ему пришлось открыться рабу, чтобы заполучить того в верные союзники. Русса оказался смышленым. Он смог лишить покоя Тамиту, подготовил почву, для проникновения. Но… Снова неудача. В ней не было места для чужака. Поначалу он отчаялся, но после обнаружил в Тамите несчетное количество слоев и понял, что может стать одним из них. Замаскироваться под слой, слиться с поверхностью спящего слоя.
Он постарался, превзошел сам себя, смог вырвать бразды правления у Докины и сделал то, что его сестра не решалась, хотя он и просил ее об этом. Он соединился с Тамитой физически, именно в этот момент она позволила в себя войти, и он не замедлил воспользоваться возникшей лазейкой.
Ему, конечно, очень хотелось остаться незаметным, но Тами быстро нашла его, правда, не разглядев его инородности. А потом… Потом случилось непредвиденное, слой Тамиты слипся с ним и он забыл себя. Ух! Страшно вспомнить. Он мог остаться в ней навсегда просто неясным слоем, но она сама связалась с ним и пробудила в нем память. Ух! Какое же он испытал облегчение, когда понял, чего избежал. А дальше, а дальше ему самому пришлось обратиться к ней за помощью. Легче всего, оказалось, связываться через сон, правда и там ему пришлось долго добиваться от Тамиты внимания, но он смог достучаться до нее и она, в конце концов, начала делать то, что он хотел.
Сейчас, она, не пользуясь сном, рассматривает его, пытается понять. Она наверняка скоро во всем разберется. Ему остается надеяться, что это произойдет не сегодня. Ему еще нужно было время.
Без сна, ему не надо принимать внешний облик, она все равно не увидит его. В данный момент важны ощущения. Она прочувствует его.
Что? Нет! Поздно. Она узнала, как он проник в нее. Что будет делать? Отступает? Странно.
Принц старательно вслушивался в ощущения Тамиты. Он был готов к разным ее действиям, но оказался не готов к вдруг хлынувшему потоку страхов.
Она воспользовалась его опытом и расположила поверх спящего слоя, страхи Русса. Зачем ей это?
Принц поежился от страхов раба, а она, удостоверившись в правильности их расположения, поддалась усталости и мгновенно заснула.
Принц не рискнул лезть к ней в сон. Не стал искушать судьбу. Пока она, узнав правду, оставила его в себе. Он воспользуется ее добротой, или чем она там руководствовалась.
Но зачем она забрала себе страхи Русса?

                . . . . .

-- Русса, просыпайся.
Русса быстро открыл глаза и посмотрел на госпожу. Она стояла над ним, заслоняя собой лучи восходящего солнца.
-- Крепко спишь, - увидев, что он проснулся, констатировала она, отходя.
Русса моментально все, вспомнив, прислушался к себе, к своим ощущениям. Он спал так последний раз, в далеком, давно забытом прошлом. Его звали тогда Слад и он мог позволить себе крепкий сон.
Как странно спокойно ему. Русса в удивлении огляделся. Мир изменился. Стал ярким. Неужели он жил, не замечая красоты? Став рабом забыл о ее существовании. Он все эти годы видел все в черно-белых тонах и даже не подозревал об этом. Страх навис пеленой на его глазах, не позволяя видеть что-то помимо нужного Принцу. Его вселенная состояла из повиновения. Черно-белого повиновения.
Русса вздохнул полной грудью и понял, что не дышал все эти годы. Как сладок воздух. Воздух обладает вкусом! Русса с наслаждением вдохнул еще раз, смакуя.
Отсюда, с вершины скалы, открывался великолепный вид. Царство гор. Зелено-синие верхушки, плавающие в переменчивой утренней дымке, дышащей влагой в солнечных лучах.
Русса рассмеялся. Звонко, озорно и замер, вслушиваясь в остатки собственного смеха, разлетевшегося по блестящим верхушкам гор и затем упавшего вниз в плотные слои тумана, мгновенно поглотившие его.
Ого! Он смеется снова! Забытое приятное чувство, забытый восторг. Он возвращается? Восстанавливается человечность? Он не мечтал о подобной возможности. И вот… Он поискал глазами Тамиту. Она стояла и смотрела на него. Легкая полуулыбка затаилась в уголках ее губ.
-- Я снова живой! По-настоящему живой! – заулыбался Русса. – Благодаря вам я испытываю то, о чем давно забыл и уже совсем не мечтал. Удивительно. Неужели все дело в страхах? В моих скопленных за время рабства страхах?
-- Похоже, что так. В начале ты был просто мертв, потом оживал, но боялся. Принц создал идеальные условия для развития покорности.
-- Вы меня освободили? – удивленно и с остатком недоверия спросил Русса.
-- Послушай себя. Ты ощущаешь себя рабом? – ответила вопросом на вопрос Тамита и лукаво прищурилась.
-- Я… - Русса рассеяно рассматривал землю у своих ног, - я ощущаю вас своей госпожой, но я не чувствую себя рабом. Скорее мое отношение к вам складывается из уважения и благодарности. – Поднял Русса глаза на Тамиту.
-- Хорошо. Тогда обращайся ко мне по имени и на ты. – Предложила Тами. - Я думаю, что уже хватит поддерживать рабские привычки. Ты согласен?
-- Да, го… - заикнулся было Русса, но быстро исправившись, произнес, - да, Тамита. Э… я приготовлю завтрак?
-- Не могу отказаться, - кивнула Тами, - я не привыкла делать обычную работу.
-- Я знаю. Поэтому помогу вам, тебе. Для меня работа давно стала частью меня.
Русса засуетился, доставая из мешка продукты, нарезая и укладывая их на чистый кусок ткани. Он не заметил, каким отвлеченным и далеким вдруг сделался взгляд Тамиты. А она, застыв, более всего напоминала Русса в мертвом состоянии, как будто ее душа покинула на время тело. Правда в таком положении она пробыла не долго, всего несколько секунд. Когда Русса посмотрел на нее снова, приглашая к столу, она уже выглядела нормально.
-- Нам нужно спешить, - усаживаясь на одеяло, сказала Тами, - Астон скоро будет ехать обратно. Мы будем ждать его внизу.
-- Вы… ты решила ехать с ним?
-- Да. Нам по пути.


                . . . . .


Приказав рабу, подать завтрак, Астон с отвращением понял, что вынужден приказать рабам поесть. Эти и так безмозглые твари, теряли остатки мозгов вдали от Принца. Напрочь лишенные желаний и воли они легко могли ослабнуть от голода и даже не заметить этого. Астон начал жалеть, что не взял с собой обычных слуг. Рабы требовали постоянных указаний, а он устал заботиться. Ему хватило забот о теле сестры. Астон вздохнул. С другой стороны, слуги любопытны, постоянно подсматривают, сплетничают, их трудно заставить хранить секреты. Н-да.
-- Проследи, что бы все рабы поели и не забудь поесть сам, - приказал Астон, застывшему рядом рабу и, не утруждая себя наблюдениями за выполнением поручения, поднял бокал с вином. Держа бокал за тонкую ножку, слегка поворачивая и наклоняя, Астон разглядывал его содержимое. Светлое, полусладкое, мускатное, двадцатилетней выдержки. Ажадист неплохо устроился. И как только удалось?
Астон с удовольствием сделал первый глоток и отставил бокал. Посмотрел на океан. Наверняка Тамита, так же как и он сейчас смотрела каждое утро на океан, наслаждаясь утренней трапезой. Жизнь несправедлива. Кому-то безумные сестры, а кому-то вкусное вино и шикарный вид из окна. Астон скрипнул зубами. У него даже нет времени задержаться в доме.
Астон злобно осмотрел столовую. Он еле сдерживал свое стремление ломать и рушить, все эти вещи, которыми пользовались счастливые люди. Он ощущал удушающий запах ежедневного блаженства от обычных мелочей. Тамита заполнила своим духом, каждый уголок огромного дома и Астону стало мало выпотрошенной им, ранним утром, подушки.
Что это?
Астон встал и направился к маленькому, обособленно стоящему, круглому столику и белеющему клочку бумаги на нем.
Ага, вот где она ела. Он взял листок. Так-так, прощальная записка. «Милый Жад, жди меня» - сантименты, «не беспокойся, Русса со мной», наивная дура верит рабу. Астон скривил губы и очень медленно разорвал листок на две части, потом, более не сдерживаясь, трясясь, быстрыми и резкими движениями раздирал бумагу до тех пор, пока можно было за что-то ухватиться. Тяжело дыша, он вернулся к главному столу и, высыпав измельченную записку в вино, жадно его выпил. Бухнувшись на стул, не замечая болезненных ощущений от крепкого сжатия челюстей, Астон долго тупо смотрел в окно, на этот раз, отнюдь не любуясь, блестящем в утренних лучах, океане.
Он ненавидел свою судьбу и надеялся с помощью Тамиты изменить ее. Вот только, захочет ли эта надменная сука, помочь ему?
Тряхнув головой, Астон встал.
-- Едем! – крикнул он рабам и первым вышел из дома.

               
                . . . . .


Ажадист так и не начал поиски жилья. Ему катастрофически не хватало времени. Он все свои усилия направил на руководство. С каждым днем воздух становился все холоднее, а рабочие работали, как казалось Жаду, все медленнее и медленнее. Он понимал они устали, без выходных и перерывов, с первыми лучами солнца и в начинающих сумерках, таскать тяжелые корзины, но выхода не было.
Ажадист понимал, что из винограда выжимаемого в такой спешке не может получиться вина богатого вкусом, и поэтому старался уделять внимание избранным сортам. Вкладывать душу, хотя бы в некоторые  вина, понимая, что по прошествии времени они станут бесценны.
Он ежедневно отклонял настойчивые приглашения Аффо на ужин, не боясь попасть в немилость приближенной. Он наплевал на приличия и опасения после того, как однажды случайно задел ее руку. За краткий миг касания он уловил, что Аффо мечтает о нем, хочет его привязать к себе, но что-то ей мешает. Она влюблена и растеряна.
Удивившись неожиданному открытию, Жад постарался ничем не выдать себя. Он понял, что попал в сложную ситуацию. Влюбленная женщина, не добившись взаимности - опасна, влюбленная приближенная – опасна вдвойне.
Ажадист решил ни в коем случае не давать ей надежду, ведь тогда положение станет намного сложней, запутанней и непредсказуемей. Он старался избегать Аффо, хотя это было трудно. Она следовала за ним повсюду, наблюдала за его работой, а более всего за ним самим. Жад кожей ощущал ее рассматривающий взгляд и чтобы не реагировать, он с головой уходил в заботы, а, увлекаясь, забывал о ней, но не надолго. Она не позволяла забыть о себе, все время задавала вопросы о винограде и вине, а, выслушивая ответы, внимательно смотрела в его глаза, вынуждая и его смотреть на себя. Как ни странно, она ни в меньшей степени, чем он, избегала прикосновений. Жад не мог не удивиться странности ее поведения, попытавшись разобраться, он понял, что приближенная впервые столкнулась с чувством влюбленности, и оно пугает ее. Не видя безопасного выхода из ситуации, Жад решил сыграть на растерянности приближенной. Он рискнул стать жестким, надеясь таким образом оттолкнуть ее. Он мог разбудить в ней ненависть и тогда, вряд ли он смог бы спастись от ее мести, но он решился, надеясь, что сила, сдерживающая ее от применения захвата сейчас, поможет ему и в дальнейшем. Он планировал, как можно быстрее справиться с делами и уйти не попрощавшись. Ему не нравилось принятое им решение, но он не видел иного выхода. Конечно, если он поступит так, то договоренность с Аффо, вряд ли останется в силе, и виноградники не будут принадлежать ему. Он лишится любимого дела и снова станет бедным. Единственное, что ему действительно принадлежало, это дом на скале. Впрочем, подобные вопросы, хотя и посещали его голову, на самом деле мало волновали его. Тамита – вот кто его настоящее будущее и за нее он готов был побороться.
Поздно ночью, чудом сумев избежать приглашения Аффо на ужин, Ажадист проскользнул в свою комнату. Изнуренный заботами, длинного дня, он устало стянул с себя сапоги и грязные штаны и далее не раздеваясь, залез под одеяло. Ему хотелось немного поразмышлять перед сном, но он не рассчитал запас своей прочности, на самом деле он даже не попытался улечься поудобней. Он провалился в глубокий сон, едва головой коснувшись подушки. Может быть, если бы он не уставал так сильно, он смог бы своим чутким вниманием уловить, что каждую ночь, засыпая, он позволял приблизиться к себе сразу двум необычным силам.
Одна из них маскируясь под его мысли, нашептывала ему, что пришло время довериться серой метке, другая, искажая его кровать, садилась рядом и долго смотрела на него, иногда пыталась погладить его одной из своих четырех рук, но не дотягивалась. Искаженная Аффо не могла понять, что ей мешает затянуть Жада в свое пространство, в пространство в котором она правила и могла менять все, как ей не заблагорассудится. Она бы изменила Жада, заставила бы его себя полюбить, при этом не задействовав захват и не нарушив приказа Принца. Но Ажадист не втягивался, все ее силы уходили на искажение кровати, но она не могла исказить его, не могла до него дотронуться. Впервые она встретила человека способного сопротивляться ее искажению. Она не догадывалась, что Жад здесь ни причем, что просто ее интересы столкнулись с интересами противоборствующей силы. Силы, у которой существовали свои планы насчет человека, бросившего ей вызов много лет назад.
Серая метка, если бы обладала подобной возможностью, тоже бы удивилась, почему до сих пор ее нашептывания не возымели результата. Она не могла видеть искажения, вокруг человека и конечно не могла ощутить то, как оно прижимало Жада к кровати, не позволяя ему двигаться и тем самым, нейтрализуя ее воздействие.
Каждую ночь, две силы, не ведая о том, боролись между собой за человека. Пока они друг друга уравнивали, но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно одна из сил отступит и тогда вторая сможет установить свою власть.


                . . . . .


Скалы не любят шума и топот лошадей, быстро скачущих по узкой дороге, ветвившейся среди их владений, нарушал их покой. Звук, отражаясь от каменных стен, превращался в гул и заставлял скалы трястись от недовольства. Однако группу людей, управляющих лошадьми, казалось, нисколько не волнует опасность дороги и даже падающие иногда и только чудом не попадающие в них мелкие камни, не могли привлечь внимания и вынудить к более осторожному перемещению.
Беспечное поведение группы объяснялось ее странным составом. Возглавлял небольшой отряд, удручающе худой мужчина, более всего похожий на мумию, верхом на черном, без единого вкрапления иного цвета, жеребце. Обида, злость и неудовлетворение заполнили его существование и вынудили сменить сдержанность на безрассудство.
Остальные члены группы, в основном молодые мужчины, верхом на гнедых лошадях, при ближайшем рассмотрении пугали своим необычным видом. Более всего они походили на мертвецов, что на самом деле и было частично правдой.
Рабы. Люди умеющие оживать по приказу своего господина. Странные существа, могущие в мертвом состоянии выполнять сложные поручения и делать трудную работу. Обладающие невероятной силой и выносливостью, способные переносить мучительную боль и восстанавливаться после жутких повреждений, но при всех своих возможностях лишенные очень важных человеческих качеств. Рабы не имели желаний, не могли выбирать, а самое главное у них отсутствовали души.
Ничего удивительного, что подобный отряд игнорировал опасность. Странным было другое – почему скалы ограничились сбросом лишь небольших камней?


                . . . . .

Тамита покачала головой. Ну и глупый же этот Астон, так неосторожно вести себя в горах. Ей пришлось потрудиться, что бы не позволить горам осуществить обвал.
Несмотря на полную, с ними, идентичность шестого слоя, скалы все равно видели в Тамите прежде всего человека. Букашку, ползающую у их оснований, не достойную малейшего внимания.
Тамите пришлось задействовать максимум первого слоя, для того чтобы убедить их в своей значимости, в своем родстве и в возможности иметь право голоса. Скалы приняли ее и тем самым умножили свойства ее слоя.
-- Русса сворачиваемся. Они приближаются. – Сказала Тамита и спрыгнула с камня, на котором, заботливый Русса, для ее удобства, расстелил одеяла.
Русса, молча и быстро сложил вещи в мешок, когда он начал его завязывать, послышался топот. Спустя минуту, из-за скалы появился первый наездник.
Астон, глубоко погрузившись в свои мысли, не сразу заметил двух человек на обочине дороги. Однако, не смотря не полную отвлеченность, его глаза среагировали на подвижные объекты и он бездумно, чисто автоматически, посмотрел в нужном направлении.
Нужно было видеть выражение его лица, в момент, когда он понял кто перед ним. Как медленно в удивлении, поднялись брови, округлились глаза, приоткрылся рот и на секунду Астон стал похожим на дурочка. Мгновение и его лицо снова приняло привычную маску – холодная отстраненность и в честь Тамиты, допущена, удивленная улыбка.
-- Госпожа Тамита! Не ожидал увидеть вас здесь. – Сказал Астон, и легко спрыгнув с жеребца, направился к Тами. Подойдя ближе, он отвесил легкий полупоклон, ни на миг при этом, не отводя взгляда, от ее лица.
-- Вы стали еще красив…
-- Бросьте Астон, - прервала его Тами. – Нам незачем притворяться. Помните, мы уже дошли до момента взаимопонимания? Не будем снова выяснять кто из нас хитрее или умнее. Перейдем сразу к делу.
-- Как угодно госпоже, - согласился Астон, сузив глаза в едва заметные щелочки. Ему явно не пришлась по душе прямота Тамиты.
-- Вас послали за мной, и я согласна ехать с вами.
-- Что ж, - протянул Астон, - карета ждет вас на главной дороге, она не могла проехать по узкой тропе, ведущей к вашему дому. До нее вам придется проехаться верхом. Надеюсь, вы сможете? – почти заботливо спросил Астон.
-- Смогу, - коротко бросила Тами. – Вы уступите мне своего жеребца? – спросила она, окинув колонну взглядом и не заметив припасенных для них запасных лошадей.
-- Что? Я… - растерялся от неожиданного натиска Астон. Он явно хотел предложить какой-то другой вариант, но Тамита опередила его. – Н-да, - выдавил он после не долгой борьбы с самим собой.
-- Отлично, - весело сказала Тами и подошла к коню.
-- Как его зовут? – спросила она, потрепав жеребца по загривку.
-- Что? Вулкан… Я не знал, что вы умеете обращаться с лошадьми?
-- Теперь умею, - загадочно ответила Тамита и легко взлетела в седло. Астон моргнул, подумав, что ему померещилось.
-- Вы изменились.
-- Конечно, и буду меняться еще. Русса, мешок рабам, а сам ко мне. – Отвернувшись, от все еще, не пришедшего в себя, Астона, крикнула Тами.
-- Простите, но я командую отрядом, - возмутился действиями Тамиты Астон.
-- Нет. Уже командую я, - спокойно возразила Тами и посмотрела на него сверху, ожидая возражений.
-- Как угодно госпоже, - неожиданно склонил голову Астон соглашаясь, и Тамита явственно услышала скрип зубов.
Астон отвернувшись, отошел. Согнав одного из рабов, он занял его лошадь, забыв дать дальнейшие указания последнему, застывшему истуканом рядом. Тамита заметив отстраненно замершего раба, приказала ему сесть вторым седоком на любого из животных.
-- Русса, ты сядешь позади меня, - тихо сказала Тами, что бы ее не мог кто-то услышать, - тебе придется держаться за меня. Сможешь?
-- Госпожа, - так же тихо зашептал в ответ Русса, - может более естественным будет, если я  поеду с одним из рабов?
-- Нет, я хочу, чтобы ты был рядом. Мне наплевать, что о нас подумает Астон.
-- Я поеду за вами следом, - упрямо отстаивал свое мнение Русса, - не стоит раскрывать, что я стал другим раньше времени. Я могу оказаться запасным козырем.
-- Х-м, - Тамита заинтересованно посмотрела на него, - ты и впрямь меняешься. Ладно, пусть будет по-твоему.
-- Трогаемся! Шагом! – громко приказала Тамита и отряд, сменив прежний галоп на медленный шаг, последовал по тропе.
Тамита не оглядывалась и не могла видеть, с каким огромным вниманием смотрит на нее Астон. Она не заметила, как внимательно наблюдал он, за ней и Русса, когда они разговаривали и какими напряженно-подозрительными были его глаза.
Возможно, ее заинтересовал бы, сей факт, а возможно ей стало наплевать на подобные мелочи. Не смотря на гнетущее ощущение множества, она начала смиряться со своей силой и пользоваться ею.


                . . . . .


Тамита отказалась от кареты, предпочитая ехать верхом. Астон попытался возразить, но напоровшись на неприкрыто смеющийся взгляд, скрипнув зубами, сам расположился в экипаже, причем с одним из рабов.
Широкая дорога, позволяла свободно разъезжаться двум-трем транспортным средствам, различного вида и потому Русса не преминул направить своего коня ближе к Тамите. Он ехал почти рядом, отставая всего лишь на длину головы лошади. Он заметил, в отличие от госпожи, как на них смотрел Астон и поэтому время от времени оглядывался и посматривал на карету. Один раз он успел заметить Астона, быстро скрывшегося в оконце. Он тоже наблюдал за ними.
Русса решил ничего не говорить Тамите, тем более что она всю дорогу о чем-то усиленно думала. Он принял решение следить за Астоном и не тревожить госпожу по вопросам, в которых он сам может легко разобраться.
Русса понял, что после того, как Тамита забрала его страхи, он больше не боится смертельного слова и готов противостоять Принцу при необходимости. Теперь ему нужно было разобраться в своих чувствах – кому из двоих он предпочитает служить. После действий Тамиты все изменилось, и он больше не мог иметь двух господ.
Так кто же? Принц - изменивший не только его тело, но и его дух, доверившийся ему в трудную минуту, или Тамита - без колебания способная отдать за него свою жизнь и освободившая его от страхов. Казалось, выбор очевиден. Всем сердцем Русса тянулся к госпоже, но Принц… Он не мог бросить Принца, он давно стал его тенью, его носителем тайн, его рабом, каждой частицей своего тела. Сейчас, когда страх не мешал Русса ясно мыслить, он понял, что не только страх заставлял быть преданным, он сам выбирал свой путь и смертельное слово, он дал не только Принцу, а прежде всего самому себе. Именно поэтому он так и не смог раскрыть все тайны Тамите. Не боль останавливала его, а он сам.
Русса поднял глаза на Тамиту. Он не предаст ее никогда, но и Принца он тоже не способен предать. Неужели ему так и придется разрываться между двух людей, оставаясь не способным сделать выбор?


                . . . . .


Астон быстро метнулся обратно в карету, когда заметил, что Русса смотрит на него. Черт он испугался раба. Он и раньше ненавидел этого раба, следовавшего по пятам за Принцем, особенно в редкие моменты, когда в теле Принца прибывал его истинный хозяин. Астон подозревал, что брат доверял Русса самые сокровенные тайны, и его злило, что кузен не выбрал его. Принц предпочел раба, а ему оставалось следовать за сестрой и собирать информацию по крупинкам. Несправедливость, сплошная несправедливость. И все делается еще хуже. Эта надменная девка, из неизвестного мира, стала еще надменней и наглее. Она издевается над ним, проверяет его терпение на прочность. Неужели после стольких лет терпеливого ожидания, старательного притворства, бесконечного сдерживания своих чувств, он не заслужил награды? Не заслужил изменений в своей судьбе? Ему и надо то, самую малость – признание окружающих. Признание того, что он член императорской семьи, что он потенциальный претендент на трон, что своей верной службой он заслужил свой собственный дворец с кучей слуг и денег на сотни лет вперед! Брат с сестрой должны, наконец, признать, что он достоин, высказывать свое мнение, и они обязаны прислушиваться к нему! Ему надоело выполнять поручения, быть нянькой. Он не виноват, в том, что его отец разорил их семью и мать, увидев единственный выход, отправила его поближе к собственному брату, тогда еще императору, в надежде, что он сможет исправить положение. Но что он мог? Что он мог, когда рядом находились императорские дети? Он, конечно, был старше и умнее, он легко завоевал любовь детишек. Своей возней с ними он снискал уважение дяди. Он влился в императорскую семью. Ему доверяли, его любили. Ну и что? Он так и остался просто братом. Он имел право пользоваться всем, что было во дворце, но ничто из этого он так и не мог назвать своим!
Однажды ему показалось, что удача улыбнулась ему. Ему представился редкий шанс, помочь императорской чете, отправиться к предкам. Он помог, надеясь, что теперь, когда остались только его кузены, он сможет продвинуться, но он ошибся. Его брат обманул его, притворяясь равнодушным к власти! Заняв трон, он мгновенно изменился, и жизнь Астона изменилась тоже! В ней стало еще больше… поручений! 
Годы шли, а он так и оставался родственником, которого можно было использовать, как заблагорассудится. Он ничего не добился. Его родители, давно умерли, в бедности. Он оплатил их похороны, послав деньги с посыльным. Сам он никогда, со дня, когда его мать выбрала ему судьбу, не возвращался домой.
Астон, скрипнув зубами, откинулся на спинку сиденья. Судьба ему снова дарит шанс, но как ему приручить Тамиту? Особенно когда с ней рядом, ее верный пес? Кстати, а на самом ли деле он такой верный?


                . . . . .


-- Ну так как, Принц, вы сделали ставку на мой стержень? Я права? – задала вопрос Тами своему слою.
Принц вздрогнул, не телесно конечно, но каким-то образом, он понял свое ощущение, как вздрагивание.
-- Ты напугала меня, - выдавил он.
-- Извини, я не хотела. Я хочу оставаться корректной по отношению к тебе, не смотря на то, что ты теперь полностью от меня зависим. Интересно ты знал заранее, что так влипнешь или это для тебя стало полной неожиданностью?
-- Ты же не хочешь меня принижать. Правда?
-- Да я хочу, чтобы ты продолжал чувствовать себя Принцем. У меня нет намерения, проверять тебя на прочность. Достаточно того, что с тобой сделала твоя сестренка. Но я хочу во всем разобраться, и для этого мне придется напоминать тебе о твоих промахах.
Принц тихо рассмеялся.
-- Тами, Тами, моя маленькая девочка, ты еще не все поняла.
-- У тебя не получится разозлить меня. Русса в свое время не плохо постарался, следуя твоим же инструкциям. Я стала крепче. Просто ответь мне - откуда ты обо мне узнал?
Принц дернулся, и его движение отозвалось сильной болью в животе Тамиты. Она, согнувшись, застонала и прижала руку к животу, с трудом удержавшись в седле.
-- Госпожа! – обеспокоенный Русса тут же подъехал к ней ближе и перехватил поводья, оставленные Тами без присмотра.
-- Что с вами? – он попытался остановить коня, но Тами помешала ему.
-- Не надо. Я не хочу, чтобы Астон заметил мое состояние.
-- Но вы сможете ехать? – пытался выяснить Русса.
-- Конечно, просто немного заболел живот и сейчас мне уже лучше. – Постаралась успокоить его Тами.
-- Если что, я рядом, - посчитал своим долгом, напомнить Русса.
-- Да-да, - снова начиная уходить в себя, рассеяно ответила Тамита.
Русса удрученно покачал головой и решил ехать как можно ближе к госпоже, что бы иметь возможность наблюдать за ней.
Она изменилась, стала совсем другой со времен жизни во дворце. Теперь он не посмел бы с ней играться. Интересно, что сейчас с ней происходит? Ему только оставалось делать предположения и оберегать ее. Еще более старательно и внимательно оберегать.
-- Не делай так больше, - прошипела Тами, вернувшись к своим слоям.
-- Я все-таки слегка разозлил тебя, - очень спокойно встретил ее Принц, и Тами сразу поняла, что он сделал это с определенной целью.
-- Зачем? – коротко спросила она.
-- Я показал тебе, как можно использовать страхи Русса, против тебя. Глупо было их брать себе. Если об этом узнают твои недоброжелатели, они не преминут воспользоваться подобной слабостью.
-- Я справлюсь.
-- Вряд ли. Я сам работал над этими страхами. Можно сказать – они мой шедевр.
-- Ты все же довольно мерзкий тип! – возмутилась Тамита
-- На самом деле ты так не думаешь, - усмехнулся Принц, - иначе я не смог бы поселиться в тебе.
-- Стоп! – заволновалась Тами. – Я узнала тебя! Но этого не может быть! – крикнула она глубоко внутри себя и испуганно метнулась к поверхности сознания, но не успела. Застряв где-то на границе, она отключилась от своего тела и не могла ощущать, что начинает падать с лошади.
Русса, не отводивший  глаза от госпожи, среагировал очень быстро. Он успел поддержать ее, удержать от падения. С акробатической ловкостью, он соскочил с лошади, продолжая поддерживать Тамиту.
-- Стойте! Ко мне! – крикнул он рабам и осторожно начал стаскивать, уже почти сползшее с коня, безвольное тело госпожи.
-- Что случилось? – спешно подбежал к ним Астон.
-- Отойди, - попытался он оттолкнуть Русса, но уперся в невероятно твердую спину. - Я приказываю, раб, - процедил Астон, но, уже не стараясь воздействовать физически.
Русса не обращая на него внимания, аккуратно уложил Тамиту на обочине и только после этого поднял глаза на Астона. Он встретился с его безумным и радостным взглядом и понял, что Астон сошел с ума и очень опасен.  Его нельзя допускать к госпоже.
-- Я не раб, - взгляд Русса стал жестким и Астон от неожиданности отпрянул - и я никого не подпущу к госпоже. – Его слова, звучали не как предупреждение, а как утверждение.
Однако Астон, воспринял ситуацию однозначно. Он знал, что судьба предоставляет ему последний шанс и он, перестав бояться, ухватился за него хваткой берсеркера. Но, еще сохраняя остатки благоразумия, он попытался договориться с Русса.
-- Ты один, к тому же живой. Тебе есть, что терять. Я предлагаю тебе отойти добровольно. Или ты думаешь, что сможешь устоять перед силой рабов? Кому как не тебе знать все, об их возможностях.
-- Господин Астон, я хочу предупредить, - медленно начал выталкивать из себя слова Русса, - что я оберегаю госпожу по приказу Принца и пытаясь мне препятствовать вы бросаете ему вызов. В данной ситуации, приоритеты положения меняются и исходя из этого, я требую от вас не мешать мне и позволить заняться госпожо…
-- Идиот! – не дослушав и более не сдерживая свою ненависть, накопленную за года, заорал Астон. -- Взять его! – приказал он рабам и те послушно направились к Русса.
Шесть мертвых, безвольных глыб накачанных дикой, сокрушительной силой приближались полукругом.
-- Колот, Моффа, - вспомнил Русса имена двоих. Он сам,  когда-то обучал их смене состояний.
-- Стойте! Я приказываю вам – оживите, - попытался Русса воззвать к их дремлющим сознаниям.
-- Ха-ха! – злобно рассмеялся Астон, за спинами рабов.- Глупец! Принц приказал им подчиняться мне и только мне, пока мы в отъезде! – торжествовал он.
-- Это ты дурак Астон! Ты ничего не сможешь сделать с госпожой! И сейчас ты стал на дорогу к своей гибели! – успел крикнуть Русса, прежде чем кулак первого раба устремился к его лицу. Он смог увернуться от первого удара, умудрился сделать ответный и сломать нос неповоротливому, вдали от своего хозяина, рабу. На миг ему показалось, что у него есть возможность справиться. Он был быстрее, ловчее, мог мыслить. Но… Его удары не могли остановить не чувствительных к боли рабов. Они просто смели его. Падая, он еще смог заметить, как Астон оттаскивает госпожу из опасной зоны и понял, что от него уже ничего не зависит.
Он был не к месту живым, он стал менее терпелив к боли, он начал хотеть жить и сегодня впервые позволил себе залюбоваться Тамитой.
Он еще пытался, пытался встать, наносил удары, куда-то в пустоту, так как не мог видеть из-за собственной крови, залившей ему глаза. Остатки его выносливости мешали ему понять, что его лицо давно раздробленно, что у него сломаны ребра и выбиты пальцы.
Он уже не чувствовал боли, не ощущал отчаяния. Остатки сознания  наполнили его вдруг радостью: он свободен, он больше не раб, у него нет страхов.
Он стоит на верхушке горы, ветер трепет его волосы. Он дышит полной грудью и смотрит на девушку. Она улыбается ему
-- Моя милая госпожа, я никогда вас не покину! Вы подарили мне свободу! – крикнул Русса. Вернее он думал, что крикнул, на самом деле его разбитые губы едва шевельнулись. В них, последний раз попала нога раба, и Русса затих.


                . . . . .


Своей недоступностью, Ажадист, начал злить Аффо. Все правильно, потому женщинам природа и подарила чудесный дар. Мужчины такие бесчувственные болваны, как можно иначе с ними? Мудрая природа, уравняла силы. Мужчина теперь не может сказать женщине «нет» и это пик торжества справедливости. Но как быть ей? Принц дал четкое указание. Она не имеет права пользоваться захватом. Что делать? Аффо от досады закусила нижнюю губу. Сегодня она не отправит искажение к Жаду, временно отступит, подумает, что делать дальше.
Аффо не знала, что отступив, не сможет уже приблизиться к объекту своих мечтаний, так как некая, невидимая ею сила, воспользуется моментом и установит свою власть над Жадом.
Аффо лишь на минутку заглянула в спальню к своему любимому. Он так много работал, сильно уставал, и его лицо не расслаблялось даже во сне. Скоро дел станет меньше и тогда Жад не сможет ей отказать в приглашение на ужин. Она потерпит. А пока… Аффо очень хотелось погладить его щеку, она протянула руку, но искажение не подвинулось послушно ее движению. Почему оно не слушается ее, когда дело касается Жада? Что ей мешает?
Аффо обиженно отдернула руку. Она не привыкла встречать сопротивление. Она стремительно отвернулась, и искажение тут же растаяло.
Если бы Аффо не зациклилась на своей цели, на своей обиде, она смогла бы уловить опасность, витающую в комнате. Серость в попытке добиться человека, сгустилась, превратилась в нечто почти осязаемое. Аффо надо было всего лишь внимательно осмотреться. Она смогла бы увидеть своего конкурента, понять что ей мешало и опознав врага нанести удар. Но… обида застлала ей глаза.
Жад остался наедине с серостью. Он застонал и заворочался, но так и не проснулся. Серый сгусток, висевший до этого под потолком, медленно опустился на грудь человека. Ее метка оставленная когда-то под сердцем Жада, наполнившись энергией, зашептала.
Жад еще раз застонал, ему снился сон. Страшный сон о Тамите. Ей грозила смертельная опасность. Русса, пытаясь защитить свою госпожу, был повержен ордой темных чудищ. Ее верный телохранитель пал, никто теперь не оберегал ее. Жад увидел, как к ней тянутся две руки. Руки из темноты скрытой плащом и маскирующим ее под человека.
-- С ней все будет в порядке. Я помогу тебе спасти ее. Ты только скажи «да», - шептала метка, вклиниваясь в сон.
Жад с болью глянул на неподвижное, окровавленное тело Русса, на безвольное тело Тами, поднимаемое темным человеком. Он еще сопротивлялся, смутно ощущая, что его затягивают в бездну. Готов ли он ради Тами пожертвовать собой?
-- Да!!!
Жад проснулся. В его груди обосновался кусок холода, но он не замечал его. Он встал, спокойно оделся и вышел из комнаты. Его ничто не могло остановить. Он перестал принадлежать этому миру.


                . . . . .


Сон лишь слегка захватывал сознание Аффо. Хаотичные образы вплетались в ее мысли и делали ее размышления странными. Она продолжала сопротивляться накатывающей не нее сонливости, когда ее слух уловил стук двери. Вначале она не среагировала, но потом пронзившая ее мысль «Жад», в мгновение ока разогнала остатки сна. Она вскочила и выбежала в коридор. Тишина. Никого нет. Неужели ей померещилось? Она постояла в нерешительности, прислушиваясь, потом ей почудились шаги, удаляющиеся вниз по лестнице. Начиная испытывать беспокойство, она устремилась к лестничной площадке. Огромные окна, пропускали достаточного лунного света, Аффо легко различала границы каждой ступеньки, но на них никого не было. Она начала отворачиваться, не понимая причину своих галлюцинаций, когда вновь услышала стук двери, на этот раз входной. Она удивленно посмотрела на закрытую дверь и поняла, что в ее доме есть вещи не подвластные ее контролю. Она поспешила к комнате Жада, надеясь застать его спящим, тогда  звуки можно было бы списать на усталость, на проделки возможного приведения и облегченно вздохнуть. Открывая дверь, она еще надеялась, но уже не верила. Ее не зря так долго обучали, ее развитая интуиция не обманула, пастель Жада белела пустотой. Небрежно откинутое одеяло, свисало одиноко на пол.
-- Ты не уйдешь, - прошептала Аффо, сжимая кулаки, - я не позволю тебе, - добавила она громче.
Спустя несколько минут, она подняла на ноги всю прислугу, послала за управляющим, служившим у Ажадиста. Пока бедного старика будили и вели к ней, она торопливо одевалась. Готовясь к длинной дороге, она натянула на себя теплые обтягивающие бриджи, сапоги выше колена, шерстяную рубашку с широкими рукавами и укороченный теплый плащ.
Аффо спустилась во двор и проверила, все ли вещи приторочили к седлу ее коня, слуги. Удостоверившись, что все в порядке, она в ожидании управляющего, рискнула настроить свой гибкий захват. Она решила нарушить указание Принца, надеясь, что он поймет ее. Ситуация вышла из под контроля, она не могла следовать приказу, выполняя все пункты. Сейчас ей нужно было вернуть Жада и без захвата, ей подобное действие не представлялось возможным.
 Это простые женщины строили хлипкие несуразные конструкции, не всегда эффективные в использовании, она же являлась приближенной, ее обучили, с легкостью, создавать захваты в соответствии с ситуацией и максимально быстро.
Аффо опытно метнула, невидимый для окружающих, гибкий безразмерный хлыст. Она четко представляла свою мишень. Расстояние и направление не имели для нее значения, но на этот раз захват не сработал. Подвижный кончик хлыста, ухватив воздух, вернулся к хозяйке. Аффо впервые столкнулась с тем, что ее захват не сработал. Разозлившись, она создала быструю плеть и размахнувшись ударила ею. Плеть сработала, ударила, значит, след был, цель существовала, но и она вернулась к Аффо ни с чем. Что происходит? Жад каким-то образом стал недоступен.
Аффо в отчаяние метнула третий раз, новый захват, теперь уже с единственной целью, ей нужно было определить, в каком направлении ушел Ажадист. Узнав, что он направляется к своему дому, она застонала. Ну конечно, его там ждет женщина. Он решил вернуться к ней! Ну нет! Аффо вскочила в седло и забыв дать последние указания, насчет виноградников, направив коня в галоп, устремилась к железным воротам, спешно открываемым для нее слугами.


                . . . . .


-- Хватит! – громко приказал Астон рабам, когда понял, что Русса давно не сопротивляется и рабы продолжают бездумно пинать его бездыханное тело. – Откройте двери кареты, - задыхаясь, сказал он, самостоятельно неся к ней Тамиту. Он никому не доверял.
Астон, уложил девушку на сиденье, а сам устроился напротив. Ему срочно нужно было решить, что делать дальше. Он напряженно, уже не улыбаясь самодовольно, смотрел на нее. Ей нельзя дать очнуться. Нельзя позволить воспользоваться своими способностями. Как жаль, что он так мало знает о них. Какие-то там слои. Как она ими пользуется? Он почти жалел, что поддался минутному порыву. Поддался воле Докины. И в самом деле, неужели ему так плохо живется? Все подданные знают, что он доверенное лицо Принца. Они уважают и боятся его. Все его нужды оплачиваются государственной казной, он в курсе всех дворцовых интриг и получает от этого огромное удовольствие. Зачем, зачем ему захотелось большего?
Что Астон? Идешь на попятную, жалкие крохи признания и возможного благосостояния тебе уже кажутся вполне приемлемыми? Нет, нет. Астон скрипнул зубами. Кузены не достаточно оценили его заботу о них, и они поплатятся за это! Выбора нет, ему придется воспользоваться тем, чему он научился у Принца. Не зря же он все эти годы, так близко находился к нему. Принц многое показывал ему, а что не показывал, то Астон сам подглядывал. Он знал, как Принц делает из людей рабов, как воспитывает приближенных. Он пользовался своими способностями, чем-то схожим с даром женщин, со слоями Тамиты. Но Принц был мужчиной? Астон не понимал, почему никто не задумался над данным несоответствием? Наверное, все попросту боялись Принца, а вот он нет. Он задумался и более того начал собирать информацию и в конце концов, узнал, что все мужчины тоже имеют слои, некие скрытые таланты. Он выяснил, что до того, как громогласно было сделано заявление о том, что все женщины обладают даром, в истории неоднократно фиксировались необъяснимые случаи. Случаи, когда люди, творили в экстремальных ситуациях невозможные вещи. Взлетали, становились невероятно сильными, проходили сквозь стены и огонь, не тонули в воде, заставляли других подчиняться собственной воле и многое, многое другое. Странные случаи были связаны как с женщинами, так и с мужчинами. Пол не оказывал ровно никакого влияния на удивительные возможности.
Подобно гончему псу, Астон шел по следу, пока не убедился в том, что он может активизировать в себе скрытые таланты. Но как выяснилось, ему не хватало простого знания об этом. Он оказался похожим, на то большинство женщин, которым так и не удалось раскрыть в себе дар. И тогда Астон рискнул, он решил воспользоваться методикой Принца по превращению людей в рабов. Он, конечно, не хотел становиться мертвым и безмозглым, он просто решил испытать ровно столько боли, сколько понадобится его слоям для пробуждения. Это решение оказалось самым трудным в жизни Астона, потому что ему пришлось вручить себя в руки одного из рабов. Дав рабу необходимые указания, Астону оставалось надеется, что он не ошибся в своих расчетах и что раб не перестарается.
Конечно, потом в процессе, Астону хотелось остановить раба, он слезно просил его прекратить, он приказывал и кричал на него, но раб, следуя его же хитрым инструкциям, безэмоционально довел дело до конца. Он мучил Астона, до тех пор, пока тот просто не сорвал со своих рук оковы и не свернул ему шею. И вот в этот неоднозначный момент в подземелье вошел Принц.
-- Так-так-так, мой хитрый братец, - почти нежно сказал он, переведя взгляд с тела раба на вытянувшееся лицо Астона, - позволь мне догадаться о цели твоих странных действий? – задал он вопрос, не требующий ответа и тут же начал строить предположения. – Тебе не угодил чем-то мертвый раб? Кстати и как ты смог его умертвить окончательно? Нет-нет, дело в чем-то другом, - Принц внимательно рассматривал Астона.
Астон выглядел не самым лучшим образом. Хотя он продумал себе систему болевых воздействий без видимых телесных повреждений в итоге, все же на его обнаженном торсе, проступило достаточно красных пятен, для того чтобы привлечь внимание Принца. Впрочем, не красные пятна остановили на себе взор Принца. Он задумчиво уставился на руки Астона. Астон медленно опустил глаза и понял, чем так привлек Принца. Похоже, пытаясь избежать боли, он так самоотверженно рвался из оков, что, в конечном счете, самые большие раны нанес себе сам.
Запястья рук опухли, приобрели красно-синюшный цвет, а местами с них слезла кожа и следы засохшей крови, живописно раскрасили не только кисти, но и предплечья, а отдельные капли оставили свои следы, вообще по всему телу Астона.
-- Ты что-то хотел сделать с собой? – на этот раз, смотря прямо в глаза Астона, требовательно спросил Принц.
Докина, к этому времени, сравнительно не долго владела телом брата и еще не достигла будущих высот преображения, поэтому Астон, зная все, легко понял кто перед ним.
-- Да сестренка, - нагло обратился он к ней, - ты заставляешь братьев делать странные вещи.
-- Вот как? Во всем виновата я? – в притворном удивлении поднял брови Принц-Докина. – Ты хочешь сказать, что я могущественное чудовище, вынуждающие делать людей нужные, мне, вещи?
-- Конечно, - рискнул согласиться Астон, - ты связала меня смертельным словом, без моего ведома, а брата лишила тела. Разве не так?
-- Я не тянула тебя за язык, а Принц достаточно сильная личность и мог бы сам захватывать тела, если бы захотел.
-- Но какие у нас есть шансы противостоять тебе, твоему дару?
-- Так вот, что тебя волнует, - покачала головой Докина. – Глупый, глупый брат, я совершенно не счастлива оттого, что меня мучают видения и вынуждают делать то, что мне не нужно. Ты так до сих пор и не понял, почему я так терпелива с тобой и снисходительна. А ведь ты мое зеркало, мое отражение. В тебе я вижу себя. Ты так же не доволен своей жизнью, так же обвиняешь в своих несчастьях свое окружение, ты так же, как и я готов пользоваться людьми, не заботясь о последствиях, и так же не делаешь на самом деле ничего для того, что бы действительно стать счастливым. Нам это не нужно. – Прошептала последние слова Докина, приблизив губы к уху Астона.
-- Что? – непонимающе посмотрел он, развернувшись, к губам Принца.
-- Почему ты оказался первым, на ком я испытала свой захват? – продолжила откровенничать Докина. – Да потому, что ты так похож на меня, что мне практически не пришлось ничего делать. Моих слабых способностей хватило.
-- Слабых?
-- Да-да, слабых. Удивительная особенность нашей семьи – мы не способны действовать пока нас не вынудят, пока нас не придавят так, что выбора больше не остается и вот тогда.… Как я захватила брата? Да он сам буквально заставил меня сделать это, своими действиями. Ты же знаешь, ему только дай тему для исследований, а он уж вцепится в нее подобно клещу. И надо же было ему заметить мои неловкие попытки снискать твое расположение.
-- Ему они не показались неловкими и мне тоже, - решил поделиться Астон своими сомнениями.
-- Неважно, - отмахнулась Докина, - Важно то, что ты перестал уделять мне внимание именно тогда, когда от меня отвернулся и Принц. Вы оба одновременно оставили меня, и я почувствовала себя брошенной. Одинокая маленькая девочка, забытая своими старшими братьями. Что мне оставалось делать? И я сосредоточилась на тебе, на том, каким ты можешь быть интересным и внимательным. Я очень сильно захотела этого и не удивилась, когда ты снова стал прежним. Снова улыбался мне и любил меня, откуда мне было знать, что мой чокнутый братец, увидит в моих действиях, больше чем в них видела я или кто-либо другой? Вот тогда-то все и началось на самом деле. Именно тогда я узнала, что не могу выйти замуж по собственному выбору и не веря в подобное, решила все выяснить у Принца. И что? – Докина горько усмехнулась губами брата. – Он, именно он, виновник произошедших во мне изменениях, в злости, зародившейся во мне и обиде. А потом? А потом я сидела взаперти и разбиралась сама в себе, в своих новых ощущениях. Собственно, тогда ко мне и пришли первые видения, а так же я поняла, что ты не сам подошел ко мне, а я притянула тебя. Поверь, мои открытия не радовали меня. Мне хотелось, что бы ты любил меня просто так, сам по себе. Мне очень не хотелось убеждаться, что мои видения не просто бредни, а картинки из будущего. И мне совсем не радостно было узнать, насколько далеко зашел мой брат в своих исследованиях. Я единственная из всех знала, что его доказательства существования дара у женщин, доказывают так же правдивость моих видений. Я не могла больше молчать, я все рассказала ему, надеясь, что он поможет мне разобраться и он помог, но совсем не так как я рассчитывала.
Докина-Принц замолчала, и Астон вдруг понял, что, слушая ее рассказ, видел ее истинный облик, облик Принца каким-то образом растворился перед его вниманием. Астон моргнул и вновь посмотрел на Докину – перед ним снова стоял Принц.
-- И что же он сделал? – спросил Астон заинтересованно, понимая, что Докина, возможно, никогда больше не будет с ним настолько откровенной.
-- Он отвел меня сюда, - еле слышно ответила она и отвернулась. Астон терпеливо ждал продолжения, понимая, что она погрузилась в неприятные воспоминания.
-- Я познакомилась с прототипами нынешних приближенных, - очнувшись вновь начала рассказывать Докина. – Принц к тому времени сильно изменился, он как будто видел людей насквозь. Он чувствовал тайные желания человека и мастерски пользовался ими. Так он создал своих первых приближенных, но, узнав о моих видениях, понял, что должен остановиться, а так же, не доверяя моему умению молчать, он захотел изменить и меня. Сделать своей покорной приближенной. Он увидел во мне страх виденного мною будущего и подумал, что я хочу избавиться от него. Он ошибся, наверное, потому что я его родная сестра, и он видел меня не так четко как других. Он не понял, что я давно срослась со своим страхом и полюбила его и ища у него поддержки, я всего лишь хотела потакания своим ощущениям, а не прерывания их.
Когда я поняла, что братик хочет сделать мне больно, я настолько испугалась, что просто потеряла сознание.
Докина снова замолчала, но на этот раз Астон нетерпеливо поторопил ее:
-- И?
-- Я очнулась и поняла, что я это не совсем я. На мне еще не растаял снег, а это значило, что я снова была в будущем. Я огляделась и увидела себя. Мое тело продолжало лежать без сознания на полу, а Принца нигде не было. Мне было страшно до дурноты, я ничего не понимала. Я встала, и это простое движение мне далось с огромным трудом. Тупо смотря на свое тело со стороны, я не могла понять, почему я все-таки ощущаю себя физически. Пусть мне было некомфортно, неловко, но я чувствовала руки, ноги и все остальное и тут я поняла, что ощущаю не свое тело. Я подняла ладони к глазам и увидела руки Принца! А тут и он очнулся! Он тоже ничего не понимал, был испуган. Начал метаться, причиняя нашему телу боль. Пытался вытолкнуть меня из головы, не понимая, что я не только в его мыслях, а вообще везде. Он что-то кричал, о каком то шаре, о каких-то чужих жизнях, я не слушала его и не пыталась понять, о чем он говорит. Я вдруг поняла, что сейчас я впервые сильнее его и просто, даже не думая, воспользовалась моментом. – Докина подняла глаза на Астона. – Остальное ты знаешь, со временем я вытеснила его. Но… - Докина по-особому, с пытливым вниманием посмотрела на кузена, - я знаю, что он сможет вернуться в себя и тогда мне придется вновь стать собою. Поэтому, как только я обнаружила в нем дар смертельного слова, я поспешила связать тебя, им, лично для себя. Мне нужен союзник, помощник, доверенное лицо и им никто не может быть кроме тебя.
-- Ты не могла меня просто попросить? - негромко возмутился Астон.
-- Астон, Астон, - покачала головой Докина, - мы же с тобой похожи, как я могла довериться тебе, зная, какой ты мелочный, эгоистичный и вероломный?
Докина подошла к брату и взяв его опухшую руку, начала ее рассматривать.
-- Тебе нужна помощь, - сказала она, - если ты готов выносить такую боль, значит, ты действительно прижат к стенке и готов меняться. Я понимаю, что при первой возможности ты предашь меня, но сейчас, пока еще мы нуждаемся, друг в друге я помогу тебе. Я догадалась – ты хочешь пробудить  в себе дар? – Докина сжала ободранные запястья Астона и услышав его стон, улыбнувшись, отпустила его.
-- Мне стали доступны все записи Принца о том, как можно изменить человека. Я часто общаюсь с ним, когда он наведывается в гости. Я многое узнала и именно я продолжала развивать слои у братика. Я смогу открыть их и у тебя, только дай слово, что не будешь использовать способности против меня.
Взгляд Докины стал жестким и немигающим, когда она снова посмотрела на Астона.
-- Выбирай, - сказала она и добавила, - любой дар имеет свою цену. Ты попробовал – у тебя не получилось, теперь лишь дав определенные гарантии, ты можешь заручиться моей помощью и достигнуть цели. Ну же, Астон.
-- Я, - начал Астон и зажмурился, потом, глубоко задышав, решительно открыл глаза и продолжил, - даю слово, что никогда не воспользуюсь своими возможными способностями, против своей сестры – Докины.


                . . . . .


-- Тами открой глаза, - каким-то уж очень грустным голосом, попросил Принц, - пожалуйста, приди в себя. Ты нужна мне, - продолжил он упрашивать ее.
Как знакомо, когда-то подобное уже происходило, только тогда был рядом Русса и вторил Принцу, но она им не поверила. А сейчас, почему его голос такой печальный и почему она не слышит Русса? Никакая третья сила не просила ее оставлять глаза закрытыми, а ей почему-то очень захотелось увидеть Русса. Его заботливый взгляд.
Ресницы Тамиты дрогнули, раз, другой и она, наконец, медленно, с трудом открыла глаза.
Это что? Серое небо? Такое низкое и неподвижное – тяжелое. Хм, кажется слегка отодвинулось – это оно давило ей на веки. Что происходит? Тами стала медленно подниматься и ощутила, что одновременно начала куда-то сползать. Кто-то схватил ее за руку и остановил движение.
-- Осторожно, здесь очень трудно удерживаться на месте. Давай я помогу тебе сесть.
Откровенная забота в голосе Принца и его осторожные руки, вначале тянут ее за плечи, потом подталкивают и она принимает вертикальное положение.
Он и она на верхушке, совершенно круглого… Тами поскребла ногтем… наверное все-таки камня. Поэтому так трудно сидеть, любое движение приводит к соскальзыванию. Вокруг? Такие же круглые… наверное все-таки камни. Везде… Тами неловко повернувшись, что бы осмотреться, снова начала сползать, но ее вновь удержал Принц… до самого горизонта. Ничего кроме круглых верхушек и низкого неба.
-- Где мы? – спросила она.
-- Сложный вопрос, - голос Принца был серьезным, - знаю только, что где-то в тебе.
-- Во мне?
-- Понимаю, ты не привыкла видеть себя изнутри. Я вроде как обитаю в тебе и мне должно быть виднее, но я никогда не заглядывал дальше своего слоя и вообще не знал, что могу перемещаться по тебе. Вернее смог.
-- Я что сплю? – выдвинула Тами единственную версию, могущую объяснить все.
-- Если бы, - вздохнул Принц, - все гораздо сложнее. Пока ты приходила в себя, я пытался понять, где мы. Ты вообще помнишь, с чего все началось? – обратился он вдруг к ней.
Тами покачала головой:
-- Пока нет.
-- Ты общалась со мной, конечно не так как сейчас, просто касалась своим сознанием моего сознания. А потом… а потом вдруг сказала, что знаешь меня и сильно почему-то испугалась. Вот тут-то я увидел тебя внутри. У меня не было времени на раздумья, на удивление, ты стремительно проносилась мимо, и я просто ринулся за тобой, боясь потерять из виду. И вот мы здесь.
-- Странно. Я не понимаю, как такое может быть.
-- Еще бы! Ты же не путешествуешь по чужим телам, это делаю я. Но даже мне, со всем моим опытом, не знакома нынешняя ситуация. Но у меня есть предположение!
-- И какое?
-- Когда ты ощутила страх, то на него среагировали страхи Русса и они потянули тебя.
-- Но это место не похоже на страхи Русса? – с сомнением покачала головой Тами.
-- Я тоже вначале так подумал, но посмотри вокруг, - Принц неловко шевельнулся в попытке повести рукой и на этот раз Тами, пришлось удерживать его от соскальзывания. – Спасибо, - усевшись более-менее безопасно, сказал он и продолжил свои объяснения. – Эти, - он ограничился, на этот раз, коротким, неопределенным кивком, - похожие на каменные, шары, для чего они здесь?
-- Не знаю.
-- А я думаю – это так выглядит твоя попытка обезопасить страхи Русса. Они должны быть здесь – в этих каменных мешках!
-- Хм, выглядит достаточно прочно, - Тамита постучала по поверхности и они услышали странно гулкий звук.
-- Пусто? – удивилась Тами.
-- Вот-вот! Они пустые! – вскричал Принц. – А теперь я хочу, что бы ты на кое-что посмотрела. Для этого тебе нужно, как можно ниже сползти по камню, а я буду держать тебя за ноги.
Они неловко зашевелились, пытаясь осуществить, довольно сложные действия, для подобных условий. Постоянно поочередно соскальзывая, и удерживая друг друга, они смогли сделать то, что им было нужно и Тамита свесившись, увидела воду. Все камни, омывались бегущей водой, множества ручейков.
-- Поняла? - спросил Принц, после того как помог Тамите снова устроиться на верхушке. – Вот они истинные страхи. Свободно перемещаются в воде. Они даже испаряются и нависают над нами этим тяжелым, серым небом. Пока ты не приходила в себя, тут дважды прошел дождь. Страхи возвращались в ручьи. Как видишь, они поддерживают цикличный вид перемещения, но минуя твои каменные ловушки. – Принц засмеялся.
-- Тебе смешно? Похоже, ты наслаждаешься ситуацией? – возмутилась Тами.
-- Хе-хе, - не сумев сдержаться, снова хихикнул Принц. – Да кое-что меня радует, - начал он, наконец, излагать спокойно. – Как творца, меня радуют созданные мною страхи, они оказались весьма прочными и даже ты не можешь их нейтрализовать. И еще меня радует, то, как Русса обошелся с ними. Ха-ха, это надо же додуматься обратить свои страхи в воду. Вот почему несмотря ни на что, он мог иногда противиться мне, чем сильно меня удивлял. Необычайный человек этот Русса! Я сразу понял, что он обладает скрытым потенциалом, когда услышал его историю о том, как легко он избавился от захвата своей девушки. А он даже не подозревал, что смог совершить невозможное! Чудесный человек! Сильный, умный и при этом наивен как дитя. Его легко было сделать верным. Преданным мне, затем преданным тебе. Ему нужна была вера и он верил. Верил безо всяких «но». Ты знаешь, когда я понял каков он, то не мог не восхититься им. Им, его прочностью. В трудную минуту, у меня не возникло и тени сомнений о том кому я могу довериться. Конечно же, Русса! Удивительному человеку сумевшему сохранить свою человечность, даже после смерти. Чем больше я давал ему поручений, чем больше посвящал его в свои тайны, тем яснее я понимал, каким бы он мог быть другом, при других обстоятельствах. Никому иному, я не мог доверить твою безопасность, когда ты собралась уйти.
-- Мне что-то угрожало?
-- Конечно, но не что-то, а конкретно моя сестра, возможно, мой кузен – Астон и, прежде всего тебе угрожала сама ты.
-- Да-да, он часто спасал меня, в моменты моих безумств. А как ты думаешь, что он делает сейчас? Он понимает, что со мной и пытается вытащить, или бездействует?
-- Русса? Он никогда не бездействует, он наверняка ищет лучшие способы достучаться до тебя. – В голосе Принца звучала уверенность.
-- Но пока ты застряла тут, я лишен возможности видеть твоими глазами, и не могу понаблюдать за ним. Хотя если честно, я начинаю волноваться.
-- Почему?
-- Мы слишком долго здесь и ничего не меняется. – Принц поднял голову. – Кажется, снова пойдет дождь. – Сказал он, посмотрев на небо.
Тами тоже подняла глаза и вздрогнула, как низко опустились тучи. Она поежилась от неприятного ощущения их тяжести.
-- Почему дождь идет так часто? – спросила она терзаемая смутными подозрениями.
-- Я подумал об этом. Мне кажется, страхи Русса на что-то реагируют, поэтому так быстро двигаются в цикле.
-- Почему я ничего не ощущаю, они ведь вроде как стали моими?
-- Потому и не ощущаешь, что ты сейчас, как это не парадоксально, не совсем в себе. У тебя нет связи с собой со всей, только с этими страхами. А тело то продолжает жить и на что-то реагирует, поэтому то и перемещаются страхи, волнуются, пытаются тебя предупредить об опасности.
-- Мне грозит опасность, а я ничего не могу сделать! – вскричала взволнованно Тами. – Наверное, поэтому и Русса никак не достучится до меня, он просто занят. Его отвлекают! – высказала она догадку.
-- Да, скорей всего, - согласно кивнул Принц. – Нам остается надеяться, что он справится. Иначе мы оба застряли здесь, на неопределенное время. До тех пор пока сами не придумаем, как выбраться.
-- Слушай, а почему ты не можешь покинуть меня? – удивилась Тами.
Принц замялся, прежде чем начать отвечать, казалось, он не мог решиться, высказать свою очередную мысль.
-- Ну, во-первых, мне страшно оставлять тебя здесь одну, - начал он, но, увидев скептически поднятые брови Тамиты, вздохнул и решился выложить правду. – Я пытался, но не смог, - выдавил он и добавил, - кажется, я заблудился. – Озвучил он тяжкое для себя признание.
-- Та-а-а-а-к, - протянула Тами, - я поняла, что мы влипли и возможно не Русса должен помогать нам, а мы Русса. Возможно, ему грозит смертельная опасность, пока я беспомощная сижу здесь.
-- Черт! – вскричал в сердцах Принц.
-- Что?
-- Я, кажется, знаю, что происходит! Это моя сестричка пытается избавиться от меня! Как я не догадался раньше, что она не отдаст без боя мое тело.
-- Но ты говорил, она согласна?!
-- Да, одной своей частью, но другой, она не уступит мне никогда! Ну и болван же я, позволил ей себя запереть!
-- Стоп-стоп-стоп, она не могла предвидеть все возможные действия и заманить нас в столь хитрую ловушку.
-- Ты что не знаешь? Это же ее главный дар – она провидица. Видит будущее и буквально бредит им. Она как-то умудрилась обмануть меня, убедила, что видения ее хаотичны и не подвластны ей. Неужели, пока я пытался запутать ее восприятие, она запутала мое? Научилась скрывать от меня свои мысли? – Принц в волнении вскочил и, покачнувшись, еле восстановил равновесие.
Тамита впервые видела его таким взбешенным, он буквально светился гневом.
-- Сестренка хочет нарушить договор, решила обмануть меня! – закричал он во всю глотку, не имея большей возможности выразить свои чувства.
-- Успокойся, вы стоите друг друга. – Очень тихо сказала Тамита, но Принц, как ни странно услышал ее.
-- Да? Ну и? – посмотрел он на нее сверху вниз.
-- Я вытащу нас отсюда, - спокойно ответила она.
И тут пошел дождь. Ливень.


                . . . . .


Астон, послал часть рабов на ближайшую ферму с заданием очистить ее от ее хозяев. Ему нужно было укромное местечко, для осуществления плана Докины.
 Он скрипнул зубами, что ж, пока он вынужден выполнять ее инструкции, но он, несомненно, воспользуется любым малейшим шансом, что бы избавиться от ее власти.
Хитрая бестия, неужели она научилась управлять своим даром, видит то, что хочет увидеть. Иначе, как она могла узнать, что Тамита потеряет сознание. Неужели на этот раз она победит Принца?
Астон посмотрел на тело Тами. Он там – заперт и беспомощен.
Астон улыбнулся, несмотря ни на что, ситуация начинала ему нравиться и доставлять удовольствие. Он вынужден был признаться себе, что сам не смог бы осуществить столь сложный план. Н-да, но сейчас все зависит от него, от его тщательно скрываемого дара. Он не пользовался им долгие годы, с того самого момента, как Докина помогла открыться ему, в нем.
Однако пришло время. Астон, отодвинул прядь волос со лба Тамиты. Интересно, что происходит с ней? Дыхание едва ощутимо. Она не похожа на человека просто потерявшего сознание – ее состояние глубже. Что заставило ее отключиться? Впрочем, не важно, не эти вопросы должны его волновать, ему необходимо сосредоточиться на своем даре.
Астон глубоко вздохнул, положил руку на грудь Тамиты, закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Через минуту он нервно отдернул руку – не получается! Он не помнит, не ощущает. Ему нужно было хотя бы иногда пробовать, но Докина запретила, сказала, что последствия его дара слишком сильно отражаются на будущем и он может воспользоваться им один единственный раз и только тогда, когда она скажет ему. В самый подходящий момент. Сейчас!
Астон выглянул в окно кареты. Когда же они доедут до этой дурацкой фермы? Ему нужны условия! Его ничто не должно беспокоить! Он не может работать при такой тряске!
Астон достал, белоснежный платок и вытер пот, проступивший на лице. Странно, его знобит и одновременно, он весь взмок. Беспокойство все сильнее охватывало его. Он не сможет, не сумеет! Ему конец!
Карету сильно тряхнуло и Астон не удержавшись, упал неловко на Тамиту. Карета содрогнулась еще раз, и они остановились. Астон попытался встать, но его что-то держало.
-- Черт, - ругнулся он, когда услышал, что дверь кареты открылась.
-- Мы приехали, господин, - доложил раб и Астон еще раз рванулся, чувствуя себя полным идиотом, стоя на коленях перед сиденьем, уткнувшись носом где-то между грудью и животом Тами.
-- Да-да, - прошипел он, понимая всю неопределенность подобного ответа для раба, и добавил, - ждите. Я сейчас.
Он еще раз судорожно дернулся, начиная впадать в панику. Она что очнулась и ухватилась за него? Вцепилась, не отпускает!
Астон часто и тяжело задышал от подобных мыслей. Не имея возможности посмотреть на лицо Тамиты, и точно определить ее состояние он, краснея и наполняясь липким страхом, просипел:
-- Отпустите госпожа Тамита. Вы пришли в себя? Хорошо. Дайте мне встать, и я помогу вам перебраться в дом. Вам необходим отдых. – Попытался он вразумить ее, но ответом ему была лишь тишина.
-- Вы не пришли в себя? – чувствуя себя очень глупо, сделал он еще одну попытку, выяснить ее и свое положение. Не получив ответа, Астон осторожно начал шарить руками, пытаясь определить причину удерживающую его в столь несуразной позе. Наконец он нащупал, плохо притянутую пуговицу на своем сюртуке, которая при падении зацепилась за хитрый узор на пряжке ремня Тамиты.
Перенервничав, устав от неудобства своего положения, Астон был не в состоянии спокойно высвободить пуговицу, теряя остатки терпения, он дернулся изо всей силы. Но, похоже, что нити держащей пуговицу и почти порванной предыдущими попытками освобождения, достаточно было легкого движения и усилие, приложенное Астоном, сыграло с ним злую шутку. Он врезался спиной в открытый проем кареты, судорожно взмахнул руками, пытаясь за что-либо ухватиться, но, схватив пальцами лишь воздух, вывалился в дверь. Прямо в пыль, под ноги, ждущих его рабов. И хотя он считал их безмозглыми тварями, он не смог простить им своего унижения и долго вымещал на них свою злобу. Тратя последнюю силу необходимую для применения дара.
Вдоволь напинавшись и наоравшись, он понял, что момент упущен и решил оставаться на ферме до тех пор, пока снова не ощутит в себе достаточно энергии и не доведет дело до конца. Он надеялся, что Тамита еще побудет в своем странном состоянии и даст ему время для восстановления.


                . . . . .


Возможно ли заметить человека, хотя бы вскользь, хотя бы уголком сознания, когда он сам не замечает себя? Как оказалось – нет.
Все люди ежесекундно испытывают и, как правило, излучают от максимума до минимума из своего огромного диапазона ощущений. Именно они – эти ощущения делают людей видимыми друг для друга. Совсем не зрение заставляет людей реагировать на себе подобных. Нет. Спектр, спектр испускаемых ощущений притягивает внимание, прежде всего, а уж потом подключаются глаза для более детального определения объекта и уж затем, если обнаружено что-либо интересное, подключается мозг и выносит окончательное решение. Достоин ли замеченный человек, еще какой-то части внимания или просто зацепив на долю секунды зрение, будет тут же забыт и смазан в общей череде окружающих предметов.
Ажадист, сумевший дать отпор серости в детстве, на самом ли деле он был настолько сильным, что смог противостоять ей или она отступила сама, следуя каким-то своим хитрым планам? В конце концов, она оставила на Жаде свою метку, и долгие годы следила за ним в ожидании удобного момента. Возможно, в детстве она просто прощупывала его, знакомила с собой, подготавливая почву для будущего объединения. Ведь маленький Жад для борьбы с серостью даже способ придумал странный. «Тишина» - она как отражение серости, ее противоположность, но при этом так похожа. В «тишине» Жад избавлялся от мыслей и двигался к цели влекомый своими ощущениями, им руководили его внутренние стремления. А серость напротив, избавляла его от чувств, ощущений, замораживала его желания, освобождала от потребностей, но оставляла способность думать. Он все помнил, все понимал, но ему все становилось неважным. Его окружило облако плотного, серого тумана, такое же, как в детстве, только тогда сквозь него пробилась яркость Тамиты и помогла ему вырваться, но сейчас, ее не было рядом. В этом и заключалась ловушка серости – она заманивала обещанием того, что после объединения с ней, становилось не нужным. Жад сказал «да» от отчаяния, увидев, что Тамита в опасности и не может справиться сама. Его действиями руководила сильная любовь, взращенная им в условиях холодной сдержанности, которая осталась в Жаде, после отступления серости. Он сумел, под присмотром ее метки, все знания, получаемые им от прикосновений, свое умение улавливать суть вещей, облекать в чувства и тогда уже действовать. Он научился жить и чего-то хотеть в условиях и так достаточно холодных. Можно сказать, что серость, своей первой попыткой объединения, нечаянно дала ему возможность не просто научиться противостоять себе, а научиться жить с собой и теперь, когда объединение стало полным, Жад вопреки всем стремлениям серости, сохранил любовь в сердце. Он обыграл, холодную силу и вынудил ее, впервые за все время ее существования, выполнить свое обещание. И теперь вся мощь, холодной серости, была предоставлена к услугам обыкновенного человека и Жад безошибочно, двигался к месту, где Астон захватил Тамиту.
Он лишь на секунду задержался у поворота к своему дому, понюхал воздух и побежал дальше. Запах опасности стал приторно насыщенным, он распластался шлейфом по дороге и четко указывал необходимое направление.
Серость наполнила тело Ажадиста силой до края. Он едва касался ногами земли, но не замечал этого. Превратившись в самого быстрого человека, он не удивился своему преображению и не обрадовался. Лишенный возможности чувствовать, он просто пользовался своим обновленным телом для достижения своих целей. В сером тумане, заменившем его чувствительность, светилось единственное чувство – чувство притяжения к Тамите. И он следовал ему, заставляя подчиняться серость.
Ажадист уловил боль, чужую боль, боль Русса. Он добрался до места, где Тамиту схватило зло. Он огляделся, снова принюхался и, свернув с дороги, направился к чернеющим в темноте кустам, именно под ними он обнаружил Русса. Он подошел к его телу и присел перед ним на корточки. Прижал палец к его шее, пытаясь нащупать пульс, и медленно отвел руку, поняв, что перед ним давно остывший труп.
Судя по всему, Русса умер ближе к вечеру, спустя несколько часов после избиения. Астон приказал бросить его тело подальше от дороги, так что бы случайные прохожие не смогли заметить его.
Астон заметил теплившееся остатки жизни в Русса, но не стал доводить дело до конца, получив достаточно удовлетворения от вида его изломанного тела. Он чувствовал себя праведным, оставляя Русса живым.
Ажадист, проведя рукой по телу Русса и уловив все его предсмертные ощущения, теперь точно знал, кто захватил Тамиту и у кого ему придется ее отнять. Оставаясь совершенно не затронутым мучениями Русса, он, выяснив все, что ему было необходимо, спокойно отошел от его тела и вернулся на дорогу.
След эмоций Астона оставался достаточно четким и Ажадист без каких-либо заминок вновь устремился по нему.


                . . . . .


Получив новую информацию от очередного, возвратившегося к ней захвата, Аффо поняла, что очень сильно отстала от Жада. Она не могла понять, каким образом, он мог так быстро перемещаться. Даже будучи верхом, что она знала, не соответствовало действительности, Ажадист не переместился бы так далеко, за столь короткое время. Сама Аффо сдерживая эмоции, была вынуждена перевести лошадь на шаг, так как понимала, что в такой темноте быстрая езда, весьма опасна.
После нескольких минут, мучительно медленной езды, Аффо не выдержала. Она поняла, что, действуя так, не сможет догнать Жада и, упустив его, не только не справится с заданием Принца, но и потеряет мужчину, который заставляет, одним своим присутствием, ее пульс учащаться.
Аффо еще не решила, нравятся ли ей чувства, испытываемые к Жаду, или они начинают ее беспокоить своим разрушительным  воздействием. Аффо заметила, что с самого первого дня появления Ажадиста в ее доме, направление ее мыслей сильно изменилось. Она начала забывать об обязанностях приближенной, все ее мысли, как магнитом, притягивались к образу молодого человека. Она долго не понимала, что с ней происходит, почему ей вдруг стало таким важным, смотрит Ажадист на нее или нет? Вызвала ли ее фраза у него улыбку или оставила равнодушным? Поначалу Аффо не сильно переживала из-за того, что Жад не реагирует на ее чувства, ей хватало того, что она видела его каждый день, жила с ним в одном доме, делала с ним одну работу, а ночами наблюдала за ним глазами своего искажения. Она понимала, что ее поведение по отношению к нему не соответствует полученному ею воспитанию. Ей долгие годы внушалось, что мужчины, люди второго сорта и не один из них не достоин и малейшей крупицы ее внимания. До последнего времени, она полностью была убеждена, что единственно возможные контакты между ней и мужчиной, будут четко соответствовать схеме: госпожа-слуга и не иначе. Допускалось одно единственное исключение – в случае если Принцу вновь понадобятся ее услуги в качестве матери, ей снова придется впустить, выбранного им мужчину, себе в спальню. Так уже делалось дважды, один раз в год выпуска в школе, другой через несколько лет, в промежуток, когда ее по приказу Принца, переводили из одного города женщин в другой. Ее тогда тайно и спешно перевозили в закрытой карете, не позволяя ночевать в гостиницах. Понимая необходимость подобной осторожности, Аффо смиренно, переносила трудности пути, терпеливо ожидая его окончания, и потому очень удивилась, когда проезжая очередной город, ее карета вдруг остановилась у дверей недорогого отеля.
Ее, тщательно укутанную в длинный плащ с широким, закрывающим лицо,  капюшоном, провели в однокомнатный номер, и там она впервые увидела живого, настоящего мужчину. Ни одного, из временно оживленных рабов, а самого настоящего, живого человека мужского пола. Она сразу поняла, что от нее требуется и хотя в этот раз, перед ней был не раб, она все сделала так, как ее учили. Вернее почти так. На этот раз ей было несколько труднее. Она не смогла игнорировать, странное поведение мужчины. Он смотрел на нее широко открытыми глазами и так боялся, что не мог возбудиться. Он трясся, пытался говорить с ней, отвлекая от выполнения задания, и ей пришлось воспользоваться техникой мягкого соблазнения, для того чтобы успокоить его и настроить на нужный лад. Прежде ей не приходилось делать, что-либо похожее по-настоящему, рабы никогда не испытывали страха и азы соблазнения она знала лишь в теории, а игровую практику, проходила со своими одногрупницами. То есть, она никогда не пользовалась своими женскими чарами и не знала о их чудесном воздействии. В тот раз ей понравилось, то, как потом на нее смотрел мужчина. Она сделала все правильно и еще раз убедилась, что мужчины действительно существа второго сорта, хотя и могут быть иногда приятными.
Его вывели из спальни через час, она больше никогда не видела его и, в общем-то, не вспоминала. Она не знала, что после контакта с ней во избежание опасностей от возможно сделанного ею захвата, и дабы для сохранения секретной информации, его убили. Она так же не знала, что, родив дважды, один раз от раба, другой раз от живого, она принесла в мир двух мальчиков, что конечно считалось мене ценным, чем рождение девочек. Она никогда не видела своих детей и не думала о них, как не думала и о близости с мужчиной.
И вот теперь.… Теперь она вдруг увидела в мужчине человека. Познакомившись с Жадом, она с удивлением поняла, что он ничем не хуже ее. Наблюдая за его уверенными действиями, за тем как он размышлял и принимал решения, встречаясь с его спокойным, без тени страха взглядом, она поняла, что он совсем не ощущает себя неполноценным. Что он вовсе не похож на человека второго сорта. Озадаченная своим открытием, она следовала за ним тенью, пытаясь понять его, и не замечая того, что все сильнее влюблялась. Вначале сбитая с толку, новыми мыслями и ощущениями, она не сильно обращала внимание на то, что Жад старательно избегает ее. Потом она заметила это, и в ней вспыхнуло праведное возмущение: «да как он смеет!» Ей захотелось, покорить его, заставить себя полюбить, но она сдержалась, следуя данному ей приказу. Потом она слегка успокоилась, объяснив себе его поведение, сильной загруженностью работой. Она решила быть терпеливой.
И вот…. Он просто хлопнул дверью! Сейчас или никогда!
Аффо закрыла глаза и сосредоточилась. Жад, Жад, Жад! Ей нужна была вся ее сила. Она не имела права на ошибку! Ей необходимо точно расположить свое искажение в пространстве. Так далеко, как никогда прежде, она сдвинет пространство и шагнет в него.
Аффо от напряжения сдвинула брови: «Только бы правильно выбрать место!»


                . . . . .


-- Где же ты Астон?! – в сердцах вскрикнул Принц и ударил кулаком по столу так, что его чашка с кофе подпрыгнула и перевернулась. Едва пригубленный напиток растекся по скатерти и не найдя другого направления, тонкой струйкой потек на колени Принца, образовывая не светло-бежевой поверхности утренних бриджей, весьма замысловатое коричневое пятно.
-- А черт! – вскричал он, вскакивая и хватаясь за полотенце.
Докина, даже не вздрогнув, допила кофе и потянулась за яблоком. Принц почти с ненавистью посмотрел на нее.
Это его тело, ему придется в нее вернуться, если Астон не справится или предаст, или еще что-то случится и помешает его планам. Боже как шатко его положение! Он поставил все, на своего кузена-критина, на его хитрый дар, на свои смутные видения. Был ли у него выбор? У нее выбор?
Она могла бы безропотно вернуться в свое тело, отдаться на милость брату, поверить его словам. Просто отойти в сторону, расслабиться и наблюдать за тем как братик начнет выпутываться из создавшегося положения. Как будет править новым обществом, в котором все явственней зарождалось беспокойство и неудовлетворение. Может так и надо, отойти и пусть братец разгребает! Империя вот-вот взорвется и правителю придется несладко. Почему же ему так не хочется расставаться с престолом, с уже ставшим родным, телом, с массой обязанностей?
Еще пару раз теранув по бриджам, и поняв, что они окончательно испорченны, Принц-Докина откинул полотенце и направился к дверям в смежную комнату. После отъезда Астона, он поселился в его комнате, здесь рядом со своим телом, что бы иметь возможность лично наблюдать за ним. Он каждое утро завтракал вместе со своим телом, в спальне Докины. Он часто пользовалась удобством расположения комнат и приходил спать вместе с Докиной.
В последние дни он постоянно рассматривал ее, пытаясь свыкнуться с мыслью, что возможно скоро, именно это лицо будет видеть в зеркале.
Нет! Он не хочет, он отвык, он Принц!
Сменив бриджи на темно-синие брюки, Принц замер перед огромным зеркалом и посмотрел себе в глаза. Себе или брату?  Что-то в глубине его зрачков дрогнуло и он, взвыв, схватил стоявший рядом стул и метнул его в не совсем свое отражение. Стекло треснуло и теперь на Принца смотрело множество Принцев.
«Успокойся, успокойся. Не уподобляйся Астону, ты не он и твое безумие не может оправдываться долго сдерживаемым даром. Тебе необходимо сохранять трезвость разума. Особенно сейчас!»
Принц сделал несколько глубоких вдохов-выдохов, успокаивая напряженные нервны. Восстановив спокойствие, он вернулся к Докине.
Она продолжала сидеть за  столом, так и не догадавшись выкинуть огрызок яблока, она сжимала его в кулаке. Взгляд Докины, бездумно остановился на пустеющем стуле, по другую сторону стола. На месте, где только что сидел он! Неужели она заметила, его уход?
Иногда Докине казалось, что в ее теле, за время ее отсутствия начало развиваться некое подобие разума. Возможно, в природе существует такой закон, что в каждом живом теле, должен обитать живой разум и тело, брошенное хозяином, постепенно заполняется новым обитателем.
Принц передернулся от неприятных мыслей, и медленно подойдя к Докине, наклонившись, заглянул ей в глаза. Что там? В тебе есть кто-то другой?
Зрачки Докины расширились, дрогнули веки и ее отсутствующий взгляд, вдруг став вполне осознанным, сфокусировался на Принце.
-- Что? – отпрянул от неожиданности Принц. – Кто ты? – вновь приблизился он к лицу Докины.
Он пытливо смотрел в ее глаза, стараясь вглядеться в самые глубины. Ничего. Взор Докины, снова был бездумным. Показалось?
Нет-нет. Что-то чужеродное глядело только что на него из его собственного тела. Разглядывало. Он рискует остаться вообще без тела. Ему нужно срочно принять решение! Времени почти не осталось! Где же Астон?
Докине стало страшно. По-настоящему страшно. Следуя путем своих видений и постоянно вклиниваясь в них своими желаниями и устремлениями, она должно быть, что-то сделала не так. Что-то изменила! Ей всегда не нравилось, что будущее врывалось в ее настоящее без контроля с ее стороны. Делая ее реальность намного сложнее. Она долго боролась со своими видениями, пока, в конце концов, не научилась управлять ими и вот тогда она заметила, не сразу, но заметила, что будущее начало реагировать на ее пожелания и слегка, как бы это сказать – корректироваться, подстраиваться соответственно ее видению его. Вот тут возможно и начали зарождаться несоответствия. По всей видимости, нарушился какой-то баланс и, увидев несколько совершенно ужасающих видений, Докина спешно покинула свое тело и зареклась в него снова возвращаться.
За семь лет, проведенных в теле Принца, она возвращалась в себя не более двух-трех десятков раз. Основное количество вылазок, она сделала до того, как в ее видения прокрался хаос. После она возвращалась в свое тело за видениями, только в случаях настоятельной необходимости. Как совсем недавно, когда она, прикидывая свои шансы на дальнейшее владение телом брата, решилась вновь воспользоваться даром своего тела и заглянуть на несколько дней вперед. Она еще очень хорошо помнила, каким холодом встретило ее, ее собственное тело, как ей было не уютно в нем. Ей стоило большого труда, чтобы сдержаться и не драпануть, испуганно из себя. Она смогла добиться того, за чем пришла и очень обрадовалась, когда увидела в недалеком будущем, что всемогущая Тамита теряет сознание и Астон находится рядом  с ней.
Вернувшись в Принца, она приступила к немедленной реализации видения. Продумав план, она вызвала Астона и сообщила ему, что пришло время для задействования его дара. Она дала ему тщательные инструкции и направила к Тамите.
Она очень надеялась, что будущее откликнется на ее пожелания и на этот раз, изменится, так как надо, единственное, что ее смущало, это то, что она так и не смогла заглянуть дальше потери сознания Тамиты, как ни старалась.
Докина не могла не заметить, что за последние, несколько дней Принц ни разу не потревожил ее своим присутствием. Около недели назад, предупредив ее о своем полном и окончательном возвращении, он исчез, и она больше его с тех пор не видела. Если она все правильно понимает, то он сейчас в Тамите и так как она без сознания, то не может из нее выйти. Он, наверное, все это время был там, как всегда проводил свои расследования. Как удачно, что он задержался в Тами и дождался нужного момента.
«Ну что ж братик за любопытство нужно платить, наверняка ты сейчас пытаешься вырваться  и не можешь. Может, даже, думаешь обо мне и наверняка злишься.»
Снова вернувшись на свое место за столиком, Докина откинувшись на спинку стула, некоторое время внимательно рассматривала себя. Ладно. Она потянулась и вытащила огрызок, торчащий между пальцами своей руки. На этот раз ее тело среагировало и медленно перевело взор в нужном направлении. Ничего. Все как обычно. Той малой части разума, которую она оставила в своем теле, для поддержания его, хватало для проявления чего-то, типа слабого любопытства. Да, тело ведет себя как надо, никаких признаков присутствия чужеродного разума.
Что ж. Докина глубоко вздохнула. Ей снова придется посетить себя. Астон не вернулся и ей необходимо узнать, что с ним.
Она еще раз вздохнула и тело Принца, вдруг расслабившись, слегка сползло со стула.
Докина моргнула, бросила беглый взгляд на брата. Все в порядке. Она потянулась, встала из-за столика, снова потянулась. Все-таки ее тело ослабло, за годы ее отсутствия.
Удивительно, она столько раз рисковала, ради видений, возвращалась в свое тело, оставляя тело брата, без присмотра, а он так ни разу и не вернулся в себя именно в такой момент.
Простое везение или что-то еще?


                . . . . .


Астон, трясущимися руками налил себе воды из графина. Ему хотелось чего-нибудь покрепче, но увы, он не мог позволить себе расслабиться. Слишком много ставок сделано на его скромную фигуру.
Астон жадно выпил воду и, отставив стакан, вытянул перед собой руки. Дрожь почти прошла. Скоро он будет готов.
Они находились на довольно богатой ферме. Хозяйский дом был достаточно большим и ухоженным. Судя по всему, хозяева перед сном протопили камин, и в спальне, куда Астон собственноручно принес Тамиту, ощущалось приятное тепло.
Астон приказал рабам найти как можно больше свечей и все принести в спальню. Пока рабы выполняли его указание, он оттащил от письменного столика, огромное, старое кресло и подтянул его к двуспальной кровати, на которую прежде, он уложил Тамиту.
Она все еще была без сознания, но могла в любой момент прийти в себя и Астон должен был быть внимательным. Поэтому он сидел рядом и наблюдал за ней. Ему необходимо было собраться с силами, но пока он чувствовал только усталость.
Страх, волнение, беспокойство, неуверенность покинули его, в нем не осталось ничего кроме усталости. Усталость подарила ему долгожданный покой и необходимое терпение.
Астон переплел свои длинные пальцы и, положив локти на ручки кресла, оперся подбородком  на руки.
Он вдруг начал вспоминать свое прошлое, все свои прегрешения, все чаяния и стремления. Глубоко погрузившись в свои мысли, он совсем не замечал, медленно двигавшихся по спальне рабов, начавших расставлять и поджигать свечи. Огромное количество свечей.
Когда все свечи были зажжены, спальня стала похожей на зал языческого храма, а рабы неподвижно застывшие после окончания работы, своими огромными фигурами, напоминали статуи мифических воинов.
Шел час за часом, а в комнате все оставалось неизменным. Можно было бы подумать, что остановилось само время, но небо начавшее сереть, за окнами, в преддверии утра, говорило о том, что мир продолжает двигаться и что-то странное происходит лишь с обитателями комнаты.
При слабом свете, прогорающих свечей и неверном утреннем сумраке, Астон как никогда прежде, стал похож на огромную хищную птицу.
Лица всех, когда-то убитых им людей прошли перед его внутренним взором и сменились лицами придворных, слуг, рабов, всех на ком хоть единожды останавливался его взор. С точностью, до мельчайших деталей, перед ним представали образы из его прошлого. Все мысли и чувства, яркими вспышками возникали в его сознании, озаряли ему его самого и, погаснув, сменялись новыми элементами его недолгой жизни. Так Астон постепенно добрался до детства, до того момента, когда его еще не разоренное семейство было приглашено на празднование пятого дня рождения его царственного кузена. Родители тогда впервые привезли своего сына в императорский дворец. Ему было одиннадцать лет, и он до сих пор еще не был знаком с понятием праздника. Он был стеснительным, робким, привыкшим играть в одиночестве пареньком и его буквально потрясло великолепие торжества. Шум, смех, музыка, обилие яств и представление цирковых акробатов, обрушились на его сознание лавиной, из-под которой он не мог выбраться в течение нескольких дней. Даже вернувшись домой, он продолжал и продолжал думать об увиденном великолепии, о детях, которые игрались, танцевали и веселились, о детях которые знали как это делать и были естественны и о себе, забившимся в уголок, за самым дальним столиком, наблюдающим за всеми, но не в чем не участвующим. А самое главное, он думал о своем кузене, в честь которого было созвано столько народа. Он вспоминал, сколько людей кружилось вокруг маленького наследника и пыталось его ублажить. Сколько улыбок было ему адресовано и сказано приятных слов.
Обдумав все, именно тогда Астон пришел к выводу, что жизнь не справедлива по отношению к нему, и он должен это как-то изменить.
Сейчас вспомнив в подробностях эпизод детства, Астон со всей ясностью увидел, что в тот день, он сам предопределил направление всей своей последующей жизни и что никто, кроме него самого, не виноват в избранном им пути зависти, обиды и злости.
С оттенком легкого сожаления, Астон улыбнулся новому пониманию, пришедшему к нему слишком поздно. Теперь уже ничего нельзя было изменить и ему лишь оставалось пройти в своих воспоминаниях до конца, прежде чем в нем соберется достаточно силы необходимой для активизации дара.
Слишком поздно, сейчас он не мог остановиться, хотя уже и начал понимать, что является простым оружием для достижения чужих целей. Он так же начал понимать, что, применив свои способности, он тут же закончит свое существование, но как ни странно его перестало беспокоить собственное будущее.
Увидев заново всю свою жизнь, он понял, какой пустой она была.  Потому он сосредоточился на предстоящем действии со всей серьезностью и самоотдачей. Он не знал, к чему приведет его последний шаг, к краху надежд множества людей или к торжеству еще большего множества? Добр ли его поступок, или столь же мрачен, как и его мысли? Он не мог предсказать последствия своего действия, но он точно знал, что оно будет самым значимым и важным действием в его жизни. И именно это для него было главным.
Астон понимал, что если бы он вопреки приказу Докины, время от времени пользовался своим даром, ему не пришлось бы сейчас умирать. Но он так же был с ней согласен, что тогда бы он не смог взрастить в себе ту мощь, что последние годы съедала его изнутри и делала безумным.
Тогда, много лет назад, сразу после того, как он понял, в чем заключается его дар, он первый и единственный раз, применил его.
Интуитивно, небрежно и неудачно он вселил свою личность в ближайшего человека. Несчастного, в срочном порядке, пришлось изолировать в подземелье. Он слишком громко кричал, в то время как его тело корчилось и страшно менялось. И хотя Астон и Докина, по сути своей были людьми, достаточно равнодушными к чужой боли, но даже они с трудом наблюдали за мерзкими и явно болезненными преобразованиям. Что бы выдержать до конца зрелище и ничего не пропустить, им пришлось вставить в уши затычки и хотя бы таким образом ограничить неприятность наблюдений.
По прошествии нескольких часов, перед ними, вместо обычного слуги, лежал второй Астон. Внешне, он полностью соответствовал своему оригиналу, разве что его тело было покрыто слизью.
Поначалу и Астон и Докина, обрадовались и восхитились столь удивительным даром – Астон мог плодить Астонов! Сколько перспектив, сколько возможностей!
Особенно их вдохновило, то, что спустя несколько минут, когда копия пришла в себя и начала воспринимать окружающие, подлинный Астон понял, что легко может читать мысли своего двойника и даже управлять ими!
Восторг, воодушевление, охватили Астона. Наверное, в тот момент, он был по-настоящему счастлив.
Он, обделенный судьбой человек, наконец, получил от нее долгожданный подарок! Дар, чудесный дар! Он видел свое будущее могущество, в тот миг, когда вдруг в его череп ворвалась дикая боль. Схватившись за голову он упал и, извиваясь от мучительных страданий, сквозь слезы, смотрел, как в зеркало, на своего двойника. Потом все резко кончилось. Его копия испустила дух.
Астон долго, после, восстанавливался, переживая смерть своего двойника. Он помнил его, как себя и предсмертная агония, оставила в его душе, четкий след. Однако, спустя некоторое время, Астон снова хотел воспользоваться даром, но его остановила Докина. Она сказала ему, что видела его будущее и в нем существовало несколько десятков Астонов и все они до единого, страдали безумием и были, подобно зверям, заперты в клетках.
Тогда Астон понял, что судьба его снова обманула, он был в отчаянии, когда к нему вновь пришла Докина и сказала, что увидела второй вариант будущего. В нем Астон, сумел взрастить в себе одну единственную, но великую личность и именно эта личность стала его настоящим двойником. Она сказала, что скажет ему, когда и в кого он должен будет вселить себя. Он долго и терпеливо ждал, хотя личность, зреющая в нем, доводила его до безумия и усиливала все его худшие качества. Но он терпел и терпел не зря. Сегодня настал, долгожданный день и хотя он многое понял, дороги назад не было.
Костяшки на руках Астона побелели, когда он судорожно сжал переплетенные пальцы. Началось! Его личность стремится выйти. От него больше ничего не зависит. Она сама найдет дорогу. Его же путь - окончен.


                . . . . .


Небо как будто разверзлось над головами Тамиты и Принца, и вся накопленная в нем вода, хлынула на их камень мощным потоком, не оставляя им и малейшей возможности, как-то зацепиться и удержаться на его поверхности.
Два самых близких человека Русса, были подхвачены его страхами и смыты в его же ручьи. Все произошло настолько быстро, что единственно, на что оказались способны Тами и Принц, это хаотичные взмахи руками и громкие вопли.
Обманчиво мелкий ручей, неожиданно оказавшись бездонным, мягко принял в свои объятия двух человек и заботливо накрыл их, образовавшейся волной. Они не могли видеть, что в момент, когда над ними сомкнулась вода, на верхушку их камня стремительно спикировало весьма странное существо. Отдаленно похожее на человека, оно так же напоминало огромную хищную птицу. Роль крыльев, у существа, прекрасно исполняли рваные края черного плаща, а длинный, загнутый к низу нос, имел удивительное сходство с клювом ястреба.
Приземлившись на одно колено и оставив вмятину в поверхности камня, существо быстро встало и внимательно осмотрелось, проворачивая голову, отдельно от тела, по кругу. Ничего кроме серого неба и серых верхушек камней. Когда его лицо, вновь вернулось на первоначальное место, существо, раскинув руки в стороны, начало медленно клониться вперед. Сохраняя прямоту доски, с развивающимся сзади плащом, оно легло на воздух грудью и, опираясь на камень только кончиками пальцев ног, зависло над  водой и начало вглядываться в ее поверхность. Оно долго, с особым вниманием, всматривалось в место, где всего несколько секунд назад, скрылись под водой, Принц и Тами. Натолкнувшись на отражение все того же серого неба, оно, однако не обманулось,  и легко оттолкнувшись от камня, вытянув руки вперед, стремительно вошло в воду.
То, что когда-то было Астоном, безошибочно ощущало нужного ему человека и не сомневалось, что найдет его в любом мире. Пускай даже, это будет мир замаскированных страхов.


                . . . . .


Минуя три широкие ступени, Ажадист сразу прыгнув на четвертую, не останавливаясь, в одно движение, вышиб плечом дубовую дверь, как будто та вовсе и не была заперта на толстый, железный засов, изнутри.
Жад спешил, он боялся опоздать. Еще издали, увидев четкий след Астона, ведущий к фермерскому дому, он одновременно с этим ощутил, что в данный момент там творится что-то значимое и страшное. Он рванулся, от скорости, буквально растворяясь в воздухе, стараясь успеть. Но, сумев задействовать запредельные возможности, он все же не успел и, ворвавшись в спальню, сразу понял это, когда увидел, как что-то черное вырвавшись из руки Астона, юркнуло в грудь Тамиты.
Одной рукой выхватив Астона из глубины кресла, Жад, притянув его к себе, понял, что в его руках оказался лишь ворох одежды с жалкими останками человека. Откидывая в сторону остатки Астона, он не заметил, как в глубине смятых вещей, блеснуло два глаза, но он услышал скрежещущий голос, прозвучавший за своей спиной.
-- Рабы, убейте его! – медленно падая на пол, отдал свой последний приказ Астон, прежде чем окончательно распался и осел пылью на внутренней поверхности, своей одежды.
Рабы, совсем отупевшие вдали от своего хозяина, медленно зашевелились.
Жад, прежде сосредоточивший все внимание на Тамите и Астоне, не заметил, что комната переполнена рабами, но, сейчас услышав произнесенные слова, он быстро обернулся.
Как вовремя! Он увидел замах, ближайшего раба. Его огромный кулак, медленно и  уверено приближался к лицу Ажадиста.
Жад все еще был вне скоростных пределов обычного мира, и все действие для него происходило замедленно. Его внимание выскользнуло из узкого луча, направленного на Тами и растеклось по всей комнате. Он стал улавливать одновременно множество деталей. Он видел сразу всех рабов и каждое сделанное ими движение. В то время как он начал отводить голову с траектории первого удара, до зоны атаки добралось еще двое, находящихся близко, рабов и Жад ясно увидел микроимпульсы их тел устремленных на развитие убийственных движений, направленных в его сторону.
Он был быстр и с легкостью уклонился от кулака приближающегося к его лицу, затем, отклонив корпус, пропустил в пустоту, тяжелую ногу второго раба. Тот не столкнувшись с целью, неуклюже провалился за Жада и, продолжив по инерции движение, уперся в кровать и, не удержавшись, свалился на нее, придавив своим тяжелым телом ноги Тамиты. Третий раб пытался достать Жада со стороны кресла, при этом в своем стремлении двигал его на Ажадиста, медленно ограничивая его площадь для ответных действий.
На самом деле, все происходило достаточно быстро, и Жад видел всю целостность картины, только благодаря своему быстрому восприятию. И поэтому прежде чем все случилось, он понял, что через долю секунды реального времени, рабы просто задавят его своими телами. Ему нужно было выскользнуть из закутка, в котором он оказался, между кроватью, креслом и занявших, все остальное пространство, рабами. В то время как упавший на постель раб, только начал подниматься, атакующий первым раб, отвел руку для второго удара, кресло, столкнутое третьим, почти врезалось в ноги Ажадиста, а все остальные рабы тоже добрались до места драки, Жад расплываясь от скорости в воздухе, отпрыгнул на кровать за Тамиту. Схватил все еще поднимающегося раба и с неимоверной силой кинул его в наступающих собратьев. Наблюдая замедленное падение некоторой части рабов, сбитых телом и безостановочное наступление остальных, Жад понял, что со всей его скоростью ему не переиграть, мертвых, выносливых, получивших последний приказ рабов. Они будут бездумно, до бесконечности, пытаться достать его и, не имея возможности убить уже мертвых, он не сможет остановить их.
-- Я сказал тебе «да», серость! Что стоит твое слово?! – закричал Жад, наклоняясь к Тамите и беря ее на руки. – Я доверился тебе! Пора держать обещание, вероломная нечисть!
Серость не имея возможности, слышать слов своего носителя, однако четко восприняла реакции его тела и, поняв, что выбранный ею, очень давно, человек, способен противостоять ей, если она станет ему не нужной. Попав в ею же созданную, ловушку зависимости, она задействовала все свои резервы и позволила Жаду превратиться в туман. Она знала, где находится Тамита, и покорно повела Ажадиста к ней.
Человек вынудил держать слово, серость! Переиграл ее, в ею же придуманной игре. Ей придется, поработать над ним, но не теперь. Потом.
А сейчас…
Комната на миг заполнилась густым туманом. Рабы еще продолжали начатые ими движения, хотя уже увидели, что их цель каким то образом исчезла.
Тело Тамиты, прежде поднятое Жадом, после его превращения, мягко скользнуло обратно на постель, поддерживаемое белым облаком. Потом Тамита изогнулась дугой и если бы рабы имели хоть каплю любопытства, они смогли бы оценить захватывающий эффект зрелища.
Туман со всей комнаты, со свистом устремился к груди Тамиты и, упершись в нее вдруг возникшим острием, начал прорываться внутрь.
Пока туман, стремительно втягивался в выгнутое, безумным образом, тело женщины, среди толпы, растерявшихся, от потери объекта приказа, рабов, зашевелился участок комнаты.
Часть комнаты, слегка сдвинувшись в пространстве, буквально исторгла из себя, оказавшихся на месте ее проявления, рабов. Мускулистые, тяжелые тела, с легкостью были отброшены невидимой силой.
В неустойчивое, пульсирующее, более светлое пространство, шагнула черноволосая девушка.
Если бы в спальне находился, хотя бы одни человек способный увидеть искажение, он бы, несомненно, заметил, что девушка, шагнувшая из ниоткуда в измененное пространство, не просто проявилась в нем, а вдавилась в точно такую же девушку. Вернее почти такую же, просто немного искаженную, как и принадлежащий ей участок мира.
Черноволосая красотка, привычно провернулась в своем искаженном я и огляделась, используя не только свои глаза, но и глаза искажения. Она тут же увидела женщину, выгнутую дугой на мятой постели и врывавшийся в ее грудь, поток белого тумана.
Аффо, коей оказалась красотка, недоуменно смотрела искаженной парой глаз, не понимая сигнал своего захвата, который упорно указывал ей на туман, как на Жада. Продолжая терять драгоценные мгновения, она провернулась, объединяя обе пары глаз, но и этот маневр, не прояснил ей ситуацию. Она видела туман, в то время как захват ей говорил, что перед ней Жад. Растерявшись от несоответствия, Аффо начала действовать с задержкой. Ее запоздало запущенный захват, чиркнув по остаткам тумана, исчезающим в женской груди, вернулся к ней ни с чем. Он даже не захватил следа.   
Аффо увидела, что после поглощения тумана, женщина, сразу обмякнув, безвольно упала на постель.
Аффо толкнула искажение к кровати и пространство, моментально сдвинувшись, перенесло ее в нужную точку. Она наклонилась над женщиной, все еще прибывающей без сознания, почти коснувшись границей искажения ее тела.
Женщина выглядела не самым лучшим образом. Лицо ее осунулось, кожа побледнела, волосы беспорядочно растрепались, а одежда смялась, но все же Аффо узнала ее.
-- Тами? – недоверчиво качнула головой Аффо. – Откуда ты здесь? Неужели Жад стремился к тебе? – задала Аффо вопросы самой себе и наклонилась еще ближе к лицу Тамиты. Она не могла понять дышит ли Тами, и вообще живая она или нет.
Забывшись, что находится в искажении, Аффо потянулась рукой к шее Тами, желая прощупать пульс. Проведя двумя пальцами по коже в поиске вены, она, вдруг поняв, что делает, быстро отдернула руку и со страхом посмотрела на девушку. Искажение могло бы раздавить горло Тами, и Аффо даже не заметила бы. Но нет, все выглядело нормально. Озадаченная Аффо, не понимая, почему ее искажение не навредило Тамите, в попытке разобраться протянула одну из искаженных рук к ее руке и увидела, как по мере приближения, ее поле проходит сквозь тело и принимает его в себя. Выглядело так, будто Тамита не являлась для ее искажения инородным объектом. Поняв, что происходит, Аффо испуганно отдернулась.
Опять! Еще во времена жизни в городе женщин, когда Аффо была в составе первой элитной группы охранниц Принца, получив задание подготовить вновь прибывшую новенькую, она сразу интуитивно уловила, что та несколько иная, не такая, как они. И после, наблюдая за тем, как истощенная до безобразия девушка, которой место было на больничной койке, которая вообще не должна была шевелиться, легко стала справляться с выпускной программой для их группы, Аффо была, мягко говоря, шокирована. Спустя всего, какой то месяц, Тамита умудрилась нарастить мышцы, а в боевых навыках превзошла своих опытных наставниц.
За неделю до того, как в их город принесли Тамиту, Аффо, впервые со времен школы, призвал к себе Принц. И хотя все пять девушек благоговели перед Принцем, Аффо в своем обожании превзошла своих подруг. Узнав, что Принц ждет ее, Аффо начала трястись от одной мысли, что она встретится со своим кумиром. Она продолжала трястись все время, пока подруги готовили ее к аудиенции, она тряслась всю дорогу до дворца, а когда по прибытии, Принц сам, лично открыл дверцу паланкина и протянул ей руку, она просто потеряла сознание. Чуть позже, за ужином, когда Принц успокоил ее добрым словом, она, наконец, смогла поднять на него глаза и выслушать его волю.
-- Аффо, ты одна из самых одаренных моих приближенных. Я знаю, ты более других привязана ко мне и потому мое задание для тебя будет особенно сложным, - сказал негромко Принц и, глядя на нее очень нежным и при этом внимательным взглядом, протянул свою руку и мягко положил сверху на ее ладонь. Ее пальцы дрогнули от его прикосновения, и он ответно слегка надавив на них, продолжил. -  Я знаю, ты преданна мне и уверенна, что никогда меня не разлюбишь, но мне нужно, что бы ты, когда мне будет необходимо, смогла полюбить другого человека.
Когда до Аффо дошел окончательный смысл слов и она широко распахнув глаза от возмущения, рискнула отдернуть свою руку, Принц больно сжав ее пальцы, вынудил ее остаться на месте.
-- Таким образом ты докажешь мне свою преданность и окажешь услугу империи. Не забывай ты не только моя приближенная, но и солдат империи. – Устремив неподвижный взгляд своих черных бездонных глаз в испуганные глаза девушки, тихо продолжил внушать Принц и по мере того, как ее взгляд расслаблялся и терял признаки страха и безумного обожания, он ослаблял давление своей руки, но усиливал давление своей воли.
-- Ты забудешь об этом разговоре, когда я отпущу твою руку. Когда придет время, ты влюбишься в необходимого человека и сделаешь все, что бы удержать его рядом, а если тебе не удастся, и ты упустишь его, я позволяю тебе вспомнить о нашем разговоре и выбрать самой последующие действия. – Принц отпустил руку Аффо, и та вдруг застеснявшись, покраснела и опустила глаза.
Аффо показалось, что она что-то сделала не так, но она не могла вспомнить, что именно, впрочем, спустя минуту, отвечая на многочисленные вопросы Принца о жизни в городе, она уже забыла о тревожном ощущении и полностью погрузилась в возвратившееся наслаждение от его близости.
На прощание Принц сказал ей, что она является его самой любимой приближенной, и он верит в нее.
Его слова, долго согревали душу Аффо, ровно до тех пор, пока она не поняла насколько превосходит ее Тамита и насколько сильно заинтересован в ней Принц. Тогда в ней начала зреть ревность, она пыталась совладать с ней, понимая, что подобное чувство недопустимо и приравнивается к предательству в тесном сообществе властителя и его приближенных. Однажды, она, не сдержавшись, пожаловалась Асиле, на мучившие ее ощущения и та быстро поставила ее на место, напомнив, что Принцу может не понравиться подобное поведение, а он очень суров с людьми посмевшими предать его.
Асила слегка попритушила пыл Аффо, а потом им стало не до личных сантиментов. Тамита подняла на уши весь город, своим заявлением! А спустя, каких-то, несколько дней, Принц призвал ее к себе! Вот так!
Аффо пришлось постараться, что бы держать себя в руках, когда она помогала готовить Тамиту к отъезду. Когда же, на ее глазах, та, из серого ни чем не примечательного утенка превратилась в прекрасного лебедя, Аффо поняла, что у нее нет ни единого шанса.
Наблюдая за тем, как за Тамитой опускается стена купола, Аффо поняла, что теперь у нее есть враг. Человек, которого она будет ненавидеть всегда.
И вот сейчас, застыв над беззащитным телом своего врага, Аффо горько усмехнулась. Это надо же, одна и та же женщина встает между ней  и ее любовью, уже дважды. Почему же эта странная, таинственная женщина всегда возникает на ее пути. Она же про нее почти забыла, поверила, что Тамита далеко, где-то скрылась со своим мужем.
Но почему, почему именно Жад, оказался им? Боже, как больно. Он так сильно любит ее, она видела, видела любовь в его глазах, только не знала, кому она предназначена. Теперь знает и как же ей плохо. Аффо не сдержавшись, согнулась, и ее вырвало прямо на пол. Выпрямившись, она невидяще уставилась на лужицу неприятного цвета, пульсирующую в ее искаженном пространстве. Она все вспоминала и вспоминала, подсмотренное ее искаженным я выражение лица Жада. Лицо любящего человека.
Как невыносимо больно любить без взаимности, без близости, без тепла, зная, что нежный взгляд твоего любимого, предназначен другой.
Аффо заплакала, упала на кровать, рядом с ненавистным для нее человеком. Искажение ее растаяло, сделав ее сразу видимой.
Рабы не обратили ровным счетом никакого внимания на появление девушки из воздуха, они все как один повернули головы к двери и начали дружно прислушиваться. Что-то заинтересовало их дремлющие сознания и настолько активизировало, что они, по одному, быстро покинули комнату.
Аффо же продолжала мучиться. Она вспомнила, разговор с Принцем и хотя ее любовь к нему несколько ослабла, она все еще оставалась солдатом империи и должна была принять решение.
Но что ей делать? Ее любимый, преобразовавшись в туман, проник в тело ее врага. Что можно сделать в подобной ситуации?
Ладно, не время раскисать. Она солдат и Принц хочет, что бы она действовала. Аффо встряхнулась и вытерла слезы с лица.
Итак, ее искажение легко принимает Тамиту, но она еще не проверяла на что способно ее искаженное я в отношении нового объекта в своем пространстве.


                . . . . .


«Как странно», - думала Тамита, отдавшись на волю подводного течения, - «здесь можно дышать».
Она обернулась и увидела плывущего следом Принца, улыбнулась ему. Он кивнул и улыбнулся в ответ.
«Удивительно, страхи Русса такие нежные и заботливые. Может, я взяла, что-то еще у него, кроме страхов. Да-да в его страхах, затерялась еще какая-то частичка его сущности. Я узнаю Русса. Только он так может оберегать меня. Как хочется выбраться отсюда и сказать ему, настоящему, спасибо. Спасибо за его верность, за то, что он всегда рядом. За то, что даже здесь, глубоко внутри меня, он снова пытается мне помогать».
Тамите очень сильно захотелось поговорить с Принцем, она, снова обернувшись, посмотрела на него и неожиданно для самой себя, открыла рот и спросила вслух:
-- Как ты думаешь, а зачем Русса нас смыл в реку? Ой… - тут же испуганно добавила она и зажала ладонью рот. Впрочем, сразу же поняла, что ничего страшного с ней во время разговора не произошло, и в ее легкие, вовсе, не хлынула потоком вода. Да и забылась она, какие легкие, вряд ли ее внешняя оболочка, имеет что-то общее с физической.
-- Ух ты! Тут все не так как снаружи! Можно дышать и разговаривать в воде!
-- Иногда ты поражаешь меня своей наивностью, - сказал Принц, подплывая ближе. – С твоими способностями, ты все еще удивляешься различным мелочам и многого не понимаешь. И кстати, отвечая на первый вопрос, я скажу, что Русса никогда ничего не делает зря. Если он нас смыл и скрывает под водой, значит, нам что-то угрожает. И мне интересно что? Что может нам угрожать внутри тебя? На что среагировали чуткие страхи Русса?
Принц развернулся к Тами полубоком и подпер голову рукой, другой рукой он время от времени шевелил, корректируя общее направление.
-- Ты я вижу, и сам пользуешься старыми навыками, - не преминула подколоть его Тами.
-- Ну да, так проще. Хотя здесь и отличные законы, или может быть даже полное их отсутствие, но не всегда хочется придумывать, что-то новенькое. Вот как сейчас, мы под водой, но нам не обязательно задерживать дыхание или шевелить руками и ногами для того, что бы двигаться и конечно же я не испытываю необходимости поддерживать рукой свою голову. Шея и так не устанет, ведь мы здесь не пользуемся мышцами и потому не можем перенапрячься. Но между тем, мне, почему-то захотелось улечься именно так и даже сделать вид, что я сам управляю своим движением, слегка помахивая рукой. Вроде глупо, но между тем подобные мелочи, в моих странствиях, мне напоминают, что я все-таки человек и поздно или рано вернусь в свое тело и снова стану подчиняться правилам физического мира. Наверное, таков мой способ удерживаться в своей личности. Сохранять, так сказать, целостность. Подозреваю, что не будь у меня возможности вернуться в тело, я постепенно бы забыл о существовании правил, начал бы творить невообразимые вещи, и постепенно бы затерялся в хаосе внутренних миров и сам стал бы хаосом. Поэтому я и начинаю так сильно волноваться из-за тебя. Ты так долго здесь, без связи с самой собой и я не могу из-за этого посмотреть, что же с тобой происходит, не могу вырваться из тебя. А теперь, еще и Русса, прячет нас от чего-то. Возможно, кто-то смог проникнуть в тебя так же, как и я. И если это так, то этот кто-то настроен, весьма недружелюбно. Нам нужно разобраться во всем и подумать, как можно выбраться. – Высказавшись, Принц, было, замолчал, но тут же встрепенувшись, добавил. -  Меня начинают гложить предчувствия, что моя сестричка, снова хочет сотворить глупость. – Сказал он, и его лицо приняло озабоченное выражение.
-- Не волнуйся, - сказала Тами, - все-таки мы не в неизвестном месте, а внутри меня, и теоретически, я здесь хозяйка. – Начав уверенно, она как-то вяло и не убедительно завершила фразу.
-- Вот-вот, и я о том же, ты совсем не знаешь, что делать. А я, между прочим, в тебе временно и не надолго. Вернее думал, что не надолго. Сейчас я уже не уверен.
-- Так, без паники. Говоришь, я сильно задержалась здесь? Для этого должна быть какая-то причина. – Стала вслух рассуждать Тамита.
Она перевернулась на спину и закинула руки за голову.
-- Прелесть, какая удобная водичка, - сказала она, когда, скосив глаз, увидела удивление на лице Принца. – Итак, начнем. – Поелозила она мягким местом по воде, создавая иллюзию принятия, располагающей к раздумьям, позы.
-- С чего все началось…. Так, ага, вспомнила. Ты сказал, что я узнала тебя и испугалась? М-да, как я могла узнать тебя? Ты не находишь, что это очень странно узнать того, кого и так знаешь?
-- Нахожу. Может, тебе что-то померещилось?
-- Как же! Нет-нет, я помню, что я возмутилась твоей жесткостью, а ты сказал, что я все равно буду любить тебя и в этот миг, бац, я кого-то в тебе увидела. Кого? – Тамита, напряженно задумалась.
А Принц в это время, почему-то заволновался, он даже начал от волнения грести руками и отталкиваться от воды ногами. Правда, это ему мало помогало, он все равно оставался рядом с совершенно неподвижной Тамитой.
-- Стой, - вдруг бешеным голосом, закричала Тамита и Принц, вздрогнув, тот час перестал напрасно шевелить конечностями. – Я вспомнила… - начала она фразу, но не успела докончить, так как вокруг них, вдруг забурлила вода и она перестала видеть Принца. Автоматически она перешла на плавательные движения и попыталась всплыть. Интенсивно толкая свое тело, как она думала вверх, она преодолела достаточное количество метров, что бы, наконец, достичь поверхности воды. Но, оставшись, после всех усилий, все так же под водой, она поняла, что совершенно не ощущает направления и не представляет, куда ей нужно плыть, что бы выбраться из реки.
Ее окружали мириады пузырьков, лишая возможности, что-либо увидеть, но она упорно, вглядывалась в их толщу, в надежде, хотя бы что-нибудь разобрать. И вот…. Что это? Тами испуганно отпрянула, когда в метре от нее пронеслась черная тень. Не успев ничего разглядеть, она, однако испытала уверенность, что только что, мимо нее, проплыл вовсе не Принц.
Это тот, от кого ее прячет Русса?
Хватит! Правда или не правда, то, что она увидела в Принце, но она больше не намерена оставаться беззащитной! Не успев так подумать, Тами мгновенно перенеслась в иное место. Иное и очень, очень знакомое. Настолько знакомое, что она тут же закрыла глаза.


                . . . . .


-- Тебе не надо закрывать глаза, теперь, когда ты все вспомнила. – Прошептал ей в правое ухо, узнаваемый ею голос. Тот самый, третий, из парка.
-- Что вспомнила? – не смея открывать глаза, так же тихо спросила она.
-- Не вспомнила? – слегка удивился голос. – Бедная девочка, неужели тебе так понравилось, там? И ты совсем забыла о нас.
-- Там? О вас? – переспросила, озадаченная Тамита. – Кто ты?
-- Какое имя тебе сказать, настоящие или одно из тех, которые ты знаешь?
-- Я знаю тебя?
-- Принц, Ажадист – я твое страдание и твоя любовь.
-- Так значит правда! Ты один человек! Я на самом деле увидела в Принце – Жада!
-- Боже, ты совсем ничего не помнишь. – В голосе прозвучала досада. - Я не человек, как впрочем, и ты тоже.
-- Хорошо! – Тамита решительно открыла глаза. – Так кто же ты? – спросила она, не став разглядывать шар выбора, а сразу устремив свой взор на собеседника. На мужчину, сочетающего в себе удивительным образом, сразу два любимых ею, лица
Он улыбнулся грустно ей, встретившись с ее удивленными глазами.
-- Прости. Я думал, если ты смогла вернуться, значит, ты все вспомнила, и потому заговорил с тобой. Если бы я понял что ты еще не ты, я бы просто снова вытолкнул тебя. А так, когда ты все еще человек, разве я смогу тебе, что-либо объяснить. Сомневаюсь.
-- Попытайся. Разве у нас есть иной выбор. – Жестко сказала Тамита.
-- Что ж, я рад, что ты, по крайней мере, все такая же сильная. И, правда, я не могу вытолкнуть тебя теперь – ты не вытолкнешься, поэтому попробуем расшевелить твою память. Присаживайся, - повел знакомец-незнакомец рукой и первым уселся в выемку, возникшую в стене шара, при его приближении.
Тамита, достаточно уверенно, последовала его примеру.
-- Итак, первый шаг, - переплетя пальцы рук и перекинув ногу за ногу, начал мужчина. – Ты ребенок и ты, поверив в легенду, пытаешься вызвать красный горизонт. На самом деле, твоя первая попытка вспомнить себя и вернуться домой. И тебе почти удалось. Ты нашла дорогу, вернулась, но не вспомнила, поэтому я тебя вытолкнул. Вначале в жизнь женщины. Даже мне нужно было время, что бы подготовить почву для второго толчка. Я торопился, и мне вообще то хватило, прожитой тобою одной жизни, что бы создать подходящие условия для восстановления твоей памяти. Я старался, но, по всей видимости, не все учел, если ты все еще не хочешь быть собой. Мой прокол – признаю.
-- Не вини себя, я все еще ничего не понимаю.
-- Продолжаю. О себе. Я, пока ты баловалась с горизонтом, пытался найти для себя подходящего человека, рядом с тобой. Я нашел его – обыкновенный островитянин, мальчик Жад, без каких-либо талантов, но по уши влюбленный в тебя. Прекрасное поле, для преобразований. Мне пришлось познакомить его со смертью, а после погрузить в серое поле без восприятия. Признаю – жестоко. Но мои методы, принесли необходимый результат. Во-первых, сам по себе, мальчик стал намного сильнее, во-вторых, в нем образовалось место и для меня. Получилось идеальное сочетание, его чувствительность, побочный эффект эксперимента - мое здравомыслие и сдержанность, его любовь – мое желание быть рядом, его стремление тебе помочь, полностью соответствовало моим планам. Единственный недостаток, его гиперчувствительность выявляла меня, и это его тревожило. Он боялся и пытался от меня избавиться. Надо признать своими действиями, он вызвал мое уважение и убедил меня, что я не ошибся в своем выборе.
Он очень старался, копался в своей памяти, иногда в процессе очень близко подходил ко мне. Мне пришлось запутать его восприятие, смешать себя с ним, придумать для его успокоения «тишину». У меня получилось – он успокоился. Я даже смог оставить себе небольшое личное пространство у него под сердцем.
А теперь вернемся вновь к шару выбора – ты проживаешь жизнь, я с помощью Жада готовлю для тебя мир.
Легкое вмешательство в одном месте, небольшой мазок в другом. Внешне все остается таким же, но, в общем, все двигается в нужном мне направлении.
Итак. Ночь, императорская спальня, пришло время для зачатия наследника. Не знаю, чего именно хотели, те двое, от своего ребенка, но мне нужен был сын, с определенным характером и способностями. В то время как Жад думал, что проживает, чью-то жизнь, я на самом деле с его помощью делал, необходимого мне человека. Твоего будущего пробудителя и защитника, если понадобится.
-- Фу, - скривилась Тамита, - ты так высокомерен и важен. Теперь мне понятно, почему так ужасен Принц – он похож на тебя.
-- Да, похож, очень, – улыбнулся мужчина, не без гордости, - но не забывай, он так же похож и на Ажадиста – мы оба его папы. Мне же нужно было, что бы не смотря ни на что, ты любила Принца. Я верил, что если он будет похож на Жада, ты не сможешь устоять. И ты не устояла. – Весьма самодовольно изрек он.
-- Да я почти ненавидела его! – не вытерпев, вскричала Тамита.
-- Да, конечно, ненавидела, любила. Какая разница! По сути одно и тоже. Страсть! Он, кстати был обречен влюбиться в тебя, более того, ему казалось, что он помнит тебя. И он на самом деле помнил и знал тебя. Еще бы! Частичка папы, отлично работала. Разве я не гений? – с блеском в глазах, воззрился мужчина на Тамиту. – И все ради тебя. Ради тебя я буквально создавал людей!
-- Я не просила! – закричала возмущенно Тамита, вскакивая.
-- Конечно, как можно просить о том, чего совсем не помнишь? – спокойно пожал плечами мужчина, никак не прореагировав на всплеск эмоций Тами. – Садись, ты еще не все узнала. – Все же добавил он покровительственно.
-- Такое всесильное и упрямое, как я теперь понял, существо, коим являешься ты, трудно что-то заставить сделать, поэтому мне пришлось целый мир заставить работать на себя. Как вынудить людей делать совершенно странные вещи, то на что они совсем не способны, но то, что может помочь тебе? – задал риторический вопрос мужчина и, вытянув сомкнутые ладони, с явным удовольствием, хрустнул пальцами, затем, вернув руки на колени, сам начал отвечать на свой вопрос. – Мой опыт показывает, что для этого необходима фантазия и очень тонкое внедрение информации. Понимаешь, люди очень хрупкие создания, а мне вовсе не нужно было, что бы они не выдержав, новых знаний, сошли с ума. Поэтому, я покопался в их желаниях, мечтаниях, легендах, мифах и я придумал, во что, вполне безболезненно могли поверить люди, и что развить в себе, в угоду мне.
Я начал, с совершенно слабенького человечка, но расположенного в необходимом месте – с Докины. С нелепой сестренки моего сына. Нетрудно подвести одного молодого человека к другому, на глазах моего смышленого ребенка. Простые действия  в обрамлении таинственной пыли, несколько нашептываний в доверчивые ушки и вот пожалуйста – женщины уже обладают чудо-даром. Впрочем, я слегка приуменьшил свои заслуги. Теток, прежде чем они на самом деле поверили в свои силы, пришлось малость раскачать. Показал пару чудес, вроде как ими сделанных, а там пошло поехало. Мое главное открытие – людям главное верить, а после они вполне могут удивить. Честно скажу, женщины превзошли мои ожидания. Ура – им!
Итак, блюдо из людской массы томилось, набираясь вкуса, нужно было подумать о достаточно веской причине для всех последующих действий. Так сказать подготовить тарелки для приготовленной пищи. А если без аллегорий, то что-то достаточное убедительное для горе-мозгов людишек. Но и тут… - мужчина в восторге щелкнул пальцами, - я не посрамил сам себя! Ага, что может быть краше, конца мира?! Но все нужно было провернуть без паники. И снова я занялся подбором необходимого оружия, как ни странно им вновь оказалась Докина. Слабенькая, но вполне способная выдерживать, редкие походы в будущее. Ну а там я постарался, напоказывал всяких довольно убедительных ужасов и среди них ты! Спасительница человечества! Мое непревзойденное множество!
-- Но и гад же ты, - еле слышно прошептала Тамита. Но мужчина, судя по всему, обладал отличным слухом, и потому услышал ее, а, услышав, всего лишь рассмеялся.
-- Не спеши, ты же еще ничего не знаешь! – воскликнул он, улыбаясь и потерев ладонь об ладонь, продолжил повествование. – Моя убедительная причина для действий, оказалась настолько убедительной, что даже в слабенькой Докине, проснулись силы, и она начала творить довольно неожиданные вещи. Например, поработила Принца! Я был в восторге, но и слегка забеспокоился, но поняв, что Принц вполне способен оказать на тебя влияние и из своего нового положения, не стал вмешиваться.
О, сколько я наслаждения получил, от спектакля разыгранного для меня! Для единственного, кто мог оценить всю виртуозность игры актеров! – мужчина с удовольствием рассмеялся.
-- И вот, пожалуйста, мир готов к принятию героя, вернее героини, тебя! Без паники, без хаоса, вполне прилично. И как вовремя! Ты как раз умерла, в непутевой жизни, случайной женщины и вернулась в шар. Я и Жада вырвал, из какой-то там жизни и нашептал ему слова о вашем выборе. Они имели большое значение и должны были способствовать пробуждению твоей памяти.
Наконец, ты попадаешь в мир, в котором тебя ждут с распростертыми объятиями Принц и его сестричка! Они верят, что ты спасешь человечество и готовы на все, что бы помочь пробуждению твоих дремлющих способностей, а на самом деле помочь тебе вспомнить себя!
Моими стараниями, сознания людей, были подготовлены к принятию довольно странных вещей, типа дара женщин и ты на их фоне уже не казалась странной. Но разве что, чуточку более сильной. К тому же они научились самостоятельно развивать в себе различные способности, и пошли намного дальше, мною предложенного. Додумались до слоев и отпустили, наконец, фантазию. Женщины стали сами себе придумывать способности, а некоторые из них настолько верили, что воплощали фантазии в жизнь. Но всех конечно превзошел мой сыночек! Он сам без моих подсказок, начал эксперименты над людьми! И он достиг результатов! Его рабов и приближенных, можно назвать шедеврами преобразований! Да он мой сын, но он все же человек и я не мог не восхититься им! Он так много от меня перенял.
-- Но ты породил хладнокровного убийцу! Который повел доверенную ему империю к краху! – вновь не выдержав, вскричала Тамита.
-- Ты не права милая. Я всего лишь подсказал направление, а к краху повела всех Докина, заметь не мой сын. Я же просто не стал вмешиваться, так как полученный результат, вполне устраивал мои планы. Пусть люди немного перестарались, но в этом нет моей вины. Нельзя на меня спихивать ответственность за все недостатки человечества.
-- Но если бы ты не подтолкнул их?!
-- Бла-бла-бла, что за глупости. Ты думаешь если человеческим детям, не давать игрушечное оружие, они не узнают что такое насилие и не станут друг друга убивать? Нет дорогуша, то что есть в людях, оно в них есть и я всего лишь воспользовался их потенциалом. Не более. – Мужчина обиженно скрестил руки на груди и, насупившись, посмотрел на Тамиту. – Мне горько видеть, что ты все еще не пришла в себя и не способна оценить проделанную мной работу. Имеет ли смысл продолжать разговор? – спросил он.
-- Ты сомневаешься? Хочешь остановиться на половине пути? Ну уж нет! Начал – продолжай! Доведи дело до конца!
-- Хм, надо же, ты и в человеческом виде, вполне похожа на себя настоящую. Ладно, на чем мы остановились… а! Ты появилась здесь. Если бы ты все помнила, то ты бы знала, что одновременное присутствие, таких как мы, в одном мире, нежелательно. Поэтому, подготовив почву к твоему прибытию, далее, я старался вмешиваться осторожно и незаметно.
Тебя спрятал Родон, ты могла у него задержаться, что было нежелательно, и я нашептал в нужные уши, где тебя искать. В городе женщин, ты как-то совсем расслабилась, и мне разок пришлось напомнить тебе о судьбе. Подействовало. Потом в дворцовом парке, ты подверглась атаке приближенных и они запутали тебя настолько, что почти заставили открыть глаза, ты могла бы надолго застрять в тропинке, и в тот раз мне пришлось действовать быстро, из-за чего мое вмешательство получилось грубым. Ты услышала мой голос и запомнила его. Я рисковал тогда собой.
-- Да-а-а, и что такого страшного могло с тобой произойти?
-- Что? – мужчина вскинулся. – Да, не может один мир, вмещать в себя двух таких гигантов, как мы! Мы не помещаемся! И хотя ты и была тогда вроде, как человеком, маленькая вся такая! Но перло от тебя множеством неимоверно! Я же легко тебя ощущал и значит мир тоже! Он мог одного из нас нейтрализовать – сделать человеком навсегда! Понимаешь – на-все-гда! И он мог выбрать меня! Меня! А я в отличие от тебя, никогда не любил ощущать себя человеком. Мне всегда было тесно!
-- Ладно, ладно, успокойся. Я поняла. Так ты говоришь, что я огромна? – Тамита медленно осмотрела себя.
-- Не физически, глупая, - заметил ее действия мужчина. – Мы с тобой больше похожи на океан тумана, на два океана тумана. Мы можем в себя впитывать миры целиком, а потом исторгать их, в уже измененном виде. Поэтому нам и закрыт доступ в любой из миров в истинном виде. Только в виде людей, как любишь ты, или в виде облака тумана, как люблю я. – Мужчина вздохнул.
-- Но почему мы подчиняемся мирам, если мы такие могущественные? – заметив несоответствие, спросила Тамита.
-- Вопрос истинного гиганта, - ухмыльнулся мужчина. – Ответ прост – мы равны по силе. И хотя теоретически, мы можем впитать мир, а потом его выплюнуть, а мир может нас сжать до размера человека и оставить доживать жалкую жизнь. Никто из нас на самом деле больше такого не делает. Хватило одной примерки сил в далеком прошлом. Тогда исчез один мир и один гигант. Мы достаточно разумны, что бы не повторять подобную глупость. Теперь мир позволяет посещать себя в одно время одному гиганту и то если он в уменьшенном виде, а мы соответственно сдерживаем свой аппетит, и удовлетворяемся впитыванием малюсеньких кусочков, и исторгаем им почти не измененными. Так и живем. Жили, пока ты не заигралась в человечка, и мне не пришлось нарушать договор и посещать мир одновременно с тобой. Когда же ты, наконец, все вспомнишь? Что так держит тебя? – мужчина пытливо посмотрел в глаза Тами, и ей вдруг стало неловко, как будто она и впрямь занималась глупостями и создавала проблемы своему близкому.
-- Расскажи, что было дальше, - тихо попросила она.
-- Дальше? А дальше, почти все шло по плану. Принц неплохо исполнял свою роль, задействовал все и всех для твоего пробуждения. Свою сестру, Русса, других рабов, Астона, обстоятельства. С человеческого ракурса – у тебя проснулись некие слои, с точки зрения гигантов, ты просто начала делать то, что всегда делала, то есть впитывать кусочки мира и изменять их. Я надеялся, что ты вот-вот вспомнишь себя, но тебя захватили события, происходящие в мире людей. Ты вбила себе в голову, что должна им как-то помочь. Освободить женщин, свергнуть Принца-тирана. И пошло-поехало: ты со своими планами, Докина со своими, Принц со своими и я без права явиться в полной красе.
Я снова вмешался, когда понял, что встреча Принца и Жада неизбежна. Я боялся, что сынок может убить своего отца, узнав, что ты его жена. Я стелился вокруг них туманом и наблюдал, но все закончилось хорошо и мне не пришлось переходить к каким-то конкретным действиям.
Потом ты выпустила на волю монстра, а на самом деле исторгла измененные кусочки мира. Результат – твоя личная армия из объединенных рабов и приближенных. Все так чисто и красиво, как только и могут гиганты. Но тебе и этого было мало, ты добилась роспуска женщин. Конечно, все происходило согласно видениям Докины, я уж постарался. Вы все уверенно шли к страшному будущему, в котором ты могла проявить себя, но на самом деле я надеялся, что все разрешится значительно раньше. Ты вспомнишь себя, до всего этого, и покинешь человеческий мир.
-- Постой, а что если бы я правда вспомнила себя и ушла, какое будущее тогда ждало людей? Разве все сделанное тобой все само собой рассосалось бы?
-- Нет, конечно. Я думаю, у них вполне хватило бы сил создать намеченное мною будущее. Как там? Ледниковый период, мужчины с только что открытыми способностями пытаются остановить нашествия льда и все гибнут, а ты ведешь женщин, с новыми жизнями в них, в единственное теплое место. На острова, за океан. Где все еще можно было безболезненно дышать. Н-да… сейчас озвучил и понял, что перестарался. Правда фантазия не чисто моя, немного встревала Докина со своим больным воображением, а мне просто нравилось за ней наблюдать. – Сказал беспечно мужчина и добавил. – Да и какая разница, разве имеет значение, что будет потом с людьми? Главное, что ты станешь прежней.
-- Знаешь, - очень медленно и тихо начала Тамита, - а я не хочу вспоминать. Я вообще не верю, что имею с тобой что-то общее. И что бы доказать тебе и себе, что я другая, я не брошу империю на погибель. Более того, я изменю будущее. Не будет никакого ледникового периода.
-- Какой очаровательно противоречивый выбор – остаться человеком, но пользоваться возможностями гиганта! – вскричал с сарказмом мужчина. – Признать и не признать себя собою! Чего ты хочешь добиться?
-- А ты прав! Я кое-чего хочу. Я следую своему выбору, в нем нет судьбы! Пускай даже это судьба гиганта!
-- Что ж, - мужчина устало махнул рукой, - я сделал все что мог. Изменил людей, общество, вероятность будущего, но если ты настолько упряма, я ухожу. – Мужчина встал. – Найду себе другой мирок, а ты барахтайся в этом. – Он задумчиво огляделся. – Тебе оставить шар выбора, или сделаешь свой? – спросил он напоследок и с легкой заинтересованностью посмотрел на Тамиту.
-- Оставь, - помедлив секунду, ответила она, - мне нужно место, где я буду исторгать изменения.
-- Ладно, пусть будет моим прощальным подарком. И… - мужчина сделал паузу, - что бы ты не считала меня законченным эгоистом, я хочу предупредить, что если ты не вернешься в свой человеческий облик сейчас, то потом будет поздно. Твои друзья и враги столпились внутри и вокруг тебя. Им всем что-то надо. И тебе лучше знать что именно. А твой любимый Ажадист, весьма успешно пользуется силой моей серой метки. Пожалуй, я оставлю ее ему, и ты, если вдруг захочешь меня увидеть, сможешь связаться со мной, через него. Так что… - он махнул рукой и начал медленно распадаться.
С истинным спокойствием гиганта, Тамита смотрела, как за пределами шара начинает растекаться океан тумана.
Бесконечный, белый туман.
Прекрасный.      


Рецензии
Таня, добрый вечер!
Знаете, у меня двоякое отношение к этому ресурсу в целом, но уже за то что здесь есть возможность найти людей, которые были бы тебе интересны и были бы к тебе неравнодушны стоит по-моему поблагодарить создателей этого сайта.
Поясню: с одной стороны - это конечно же балаган нереализованного честолюбия и желания быть услышанным. С другой - нам дали возможность пообщаться по проинципу общности интересов, нас объединяющих, да еще бесплатно... - ура! Давайте общаться по делу:
Так вот, по делу. Лично мне не хватает в Вашей прозе более акивного продвижения мысли, или Идеи, если хотите. Я понимаю, что во многом это зависит от темперамента читателя, его образа мысли, пола и т.д. Так вот, как темпераментный представитель мужеского пола - я порой "торможу" в Вашей прозе на одной и той же мысли, которая в принципе мне уже несколько предложений или реплик назад стала ясна. Красок это "уточнение" вокруг да около имхо добавляет не много, эмоционального накала, как правило тоже не добавляет, а вот драматургию, развитие сюжета по моему притормаживает. Я понимаю, что вы пишите "эмоциональную" очень во многом построенную на ассоциатинвно отвелченных понятиях вещь, но тем не менее... И еще одно. Я бы порекомендовал четче, если хотите - смелее обозначать символику... к примеру "шар выбора"... Знаете, отчего я с Вами заговорил об этом? Оттого, что сам очень сильно этим страдаю :-) Мне порой кажется, что если метафора понятна мне, то само собой она должна быть понятна всем. Это увы не всегда так. Но пишите Вы безусловно интересно. Это была критика, ладно? Но отнюдь не критикантство. Я просто пытаюсь сделать нашу с Вами жизнь здесь хоть немножко интереснее друг другу. А то - либо отмалчиваемся, либо эгоистично и безмолвно "потребляем" друг друга ;-)
Я благодарен Вам за отзыв, и особенно за то внимание, которое Вы оказываете моей вещи. Был бы несказанно признателен Вам, если бы вы смогли хотя бы несколькими предложениям обьяснить мне, что Вас подвигает читать меня. Почему Вам это интересно. И уж тем более признателен был бы если бы Вы обозначили то, что показалось Вам неинтересным и скучным.
Удачи Вам...
С уважением, Андрей.

Андрей Гончаров   20.01.2009 22:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей!
Спасибо за качественную критику. Может мое подсознание, что-то возьмет на заметку:) Почему я так сказала? Попытаюсь объяснить.
Во-первых идея: Вы не видите ее продвижения, т.к. идеи просто напросто нет, как таковой. Я ничего не задумываю заранее, осюда сумбур, скомканность. Мысли приходят непосредственно в момент написания, зависят от настроения и в итоге, я сама не знаю куда меня занесет. Я не вижу далее строчки, иногда абзаца. Отсюда специфика моих произведений.
Во-вторых: я не серьезна, не люблю править, подолгу думать и по несколько раз переписывать. Пишу для собственного счастья, полагаюсь на интуицию, что ли.
В-третьих: практически никогда не возвращаюсь к уже написанному.
В итоге, кидаю произведение со слепой уверенностью, что есть люди которым оно понравится, более того, кого оно заставит задуматься о некоторых мыслях, которые я нет-нет, да и высказываю:)
Теперь о вас, о вашем творчестве. На самом деле я написала вам письмо, где немного высказалась на эту тему, но судя по всему вы его не получили. Может быть жаль, может быть нет. Вряд ли смогу повторить то, что я написала в нем. Последнее, горячее мнение я вам уже сказала (по 7 главе)
Но еще добавлю - мне интересно вас читать из-за вашего стремления разобраться в человеческой психике. Интересная тема для меня. Мне кажется вым удается очень ярко прописывать характеры героев.
А критика? Я не люблю критиковать. Не считаю это для себя возможным. Я не могу указывать людям на то, что не нравится лично мне. Мое маленькое мнение, как отражение моих предпочтений, зачем оно вам? У вас есть свои предпочтения, свой опыт и свои желания. Просто делитесь ими и вас будут читать. Вот пожалуйста мое мнение:)
Но я буду говорить Вам о тех моментах, которые понравились мне особо:) На это действие у меня желание есть.
Спасибо, что были, что читали, что знакомитесь со мной. Общение с Вами доставляет мне радость.
Мне дорого ваше внимание.
Удачи и Вам и самого светлого настроения.
С теплом.

Татьяна Гордеева   20.01.2009 23:53   Заявить о нарушении
Нет, письма действительно не получал. Жаль.
Спасибо за ответ. Прояснили ситуацию :-)
Удачи Вам.
С уважением, Андрей.

Андрей Гончаров   21.01.2009 11:42   Заявить о нарушении