отражение

Из квадратного зеркала в ванной на Петрова смотрела совершенно иная физиономия, вот вроде бы и знакомая, но как будто чужая.

Ну так иногда бывает - встанешь поутру разбуженный будильником, со сна еще ничего не соображаешь, мысли  где то там  далеко еще бродят, а ты идешь, значит  на автопилоте в ванную, туда сюда, потом, когда  смотришь на самого себя в зеркало и думаешь, ты это или нет там, с той стороны.

А эта небритая, мятая  морда напротив,  напротив ухмыляется с бессмысленным видом  зевает, рожи строит, ну короче, полная противоположность тому, что напротив и ничего лучше в голову не приходит, как показать самому себе язык и включив электробритву начать приводить себя в порядок.
Короче, примерно через полчаса,  Петров, полностью готовый к  походу на работу, снабженный бутербродами с сыром, приготовленными заботливой женой, вышел из душного и пыльного подъезда на  залитую солнцем площадку перед домом.

Ярко синий автомобиль приветливо пиликнул Петрову и подмигнул обоими глазами фарами.

Петров обошел машину, придирчиво осматривая на предмет наличия царапин и сколов, и заметил небольшую вмятинку на заднем багажнике.      

- Ну начинается, - Петров недовольно поморщился. Автомобиль не то что бы сильно дорогой, но взят в кредит и каждое повреждение теперь нужно протоколировать аварийными комиссарами и день считай насмарку.
- А может, - подумал Петров, - если  слегка ударить по крышке изнутри,  тогда вмятина станет вновь ровным местом, и отпер багажник.

Внутри лежал труп.
Мужской.
На вид целый и лет эдак около сорока.   

- Еще лучше, - огорчился Петров, - теперь еще и соучастником преступления сделают.  А может и главным подозреваемым, -  вкралась тревожная мысль.

- Тебя посодют, а ты не воруй! - Некстати вмешался  внутренний голос.
- Можно подумать, что я ворую, - сказал сам себе Петров.   

- А скажешь нет? - наседал на него голос, - а кто вчера списал со склада два финских унитаза? скажешь не ты?
"Ну и что?" -  Петров, разглядывал коричневую кожаную куртку трупа, - когда ни будь они все равно того...         
Куртка кстати была точь в точь такая же как на Петрове
"аналогично", - сказал голос и замолчал, вытесненный целым роем разнокалиберных мыслей.

Самая крамольная из которых предлагала оставить все как есть до вечера, а как стемнеет, вывезти труп за город и закопать.

И стать соучастником преступления, - добавил от себя Петров. - Нет уж лучше пойти в милицию и чистосердечно выложить что так мол и так.

Тут лежащий кулем труп заворочался и открыл глаза.
- Очнулся? - Обрадовался Петров, - ну, давай, вылазь, мне на работу пора ехать.
- Где я? - Поинтересовался человек,  переваливаясь мешком на землю, при этом  дыхнув на Петрова тяжелым перегаром. 

- В Караганде. - Пошутил Петров, у которого как ему показалось  гора с плеч свалилась разом, - иди иди, пропойца, пока я милицию не позвал.
Слова про милицию похоже подействовали слегка отрезвляюще и человек поспешил убраться. Причем в тот самый подъезд, из которого пару минут назад вышел Петров.

- Ну вот и хорошо, что хорошо кончается, - сказал сам себе Петров, выезжая со двора, совсем позабыв про вмятину на багажнике. Сегодня должен быть славный день.

Во-первых, - день рождения у одного из сотрудников, которое по обыкновению отмечается в ближайшем ресторане. Потом в баню сауну, с девочками подсказал внутренний голос.
Да, - вспомнил Петров, - нужно обязательно рассказать ребятам про эту утреннюю оказию. Пусть посмеются.

- Ага, - сказал внутренний голос, - а помнишь, как в усмерть упившегося Серегу Круглова в прошлую субботу из бани точно также в багажник загрузили и домой отвезли?

- Было дело, - Петров резко повернул руль, объезжая небольшую яму посреди дороги,  - черт бы побрал всех этих дорожников... и мэра, - подсказал внутренний голос, - и мэра, - согласился Петров.

Дальше до самой работы ехали молча. 
            
   


 
 
 
            


Рецензии
Это что же получается? Петров сам себя настиг в багажнике?
С наступившим Старым Новым! Радости Вам и творческой удачи.
С уважением.

Ырина   14.01.2009 22:21     Заявить о нарушении
сомневаетесь?

ивас
с наступающим себе на хвость мышыным 2008
и уперторогатым 2009

Тапкин -Лейкин   14.01.2009 22:30   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь. Переживаю за Петрова. Очень.
Телеграфируйте о состоянии здоровья Петрова.
Балалайкинг, Вы большой оригинал: меня никогда
не поздравлял никто с прошедшим или проходящим
годом. Прошёл - и бог с ним)

Ырина   14.01.2009 23:07   Заявить о нарушении
Петров жив здоров зпт
Иванов ушел со слонами на север
зпт
прошедший год обижается ёпт
зпт
какой бог с ним ? тчк

Тапкин -Лейкин   15.01.2009 07:41   Заявить о нарушении
Бог и всё. Просто бог с ним)

Ырина   15.01.2009 12:03   Заявить о нарушении