Революция против Бога

Ты выходишь на улицу, прикуриваешь сигарету, идешь в метро. Ты живешь на станции со странным названием «Тушино». Ты подходишь к турникетам, подносишь проездной. Иногда этой процедуре предшествует покупка оного. Далее ты едешь до станции «Кузнецкий мост», делаешь переход на станцию «Лубянка». Еще немного постоять в душной электрички, испытать притяжение к стоящей рядом студентке и ты на прибываешь на станцию «Кропоткинская».  Поток людей выносит тебя на улицу. Оказавшись на голенском бульваре ты прикуриваешь сигарету. Ты вообще куришь всегда, как появляется возможность. Ты идешь в свой офис ( избавимся от подробностей, имен и прочих ненужных фактов). Это занимает у тебя минут восемь. Заходишь в главную дверь, здороваешься и так проходишь до своей аудитории, которая разделена на 4х. Трое таких как ты уже сидят там. Ты проводишь день за нечего-не-деланием и пратираниемм-штанов. Это очень важная и ответственная работа. Ты рад, что ее доверили тебе. В 18.00 вы с коллегами выкуриваете по последней сигарете вместе и отправляетесь каждый в свою сторону. «Кропоткинская»-«Лубянка»/«Кузнецкий мост»-«Тушино». Почти у всех твоих коллег есть машина. В кредит. Но ты предпочитаешь накуриваться травой. Ты понял, твоя жизнь- это план. Череда последовательностей. Написанная каким-то божественным ITшником программа. ( ты замечаешь, что если поставить между предложениями цифры 1,2,3…. ,то в итоге нечего не изменится, получится отличная запись в органайзер. To-do-list. Последним пунктом, пунктом N будет «Go to 1». И ВСЕ ПОВТОРИТСЯ.) Ты сам стал уже давно последовательностью. Твои руки, голова, ноги привыкли делать одно и тоже.
1.Правой рукой в карман.
2.Нащупать пачку «винстона».
3.Достать.
4.Вытащить одну(!) сигарету.
5.Убрать пачку.
6.Нащупать зажигалку.
7.Вложить сигарету в рот.
8.Зажечь зажигалку и поднести огнем к сигарете.
9.Затянуться.
10.Убрать зажигалку.

Это не кончится. Не кончится, пока однажды ты не взбунтуешься. Революция. Всего лишь одна революция против много миллионной системы. Революция против Бога. Не кто не посмеет сказать, что ты был не прав, не кто не сможет остановить. Нет! Они лишь будут с завистью смотреть, как ты побеждаешь страх! Как побеждаешь себя! Как побеждаешь самого Бога.

Вечером ты включил видак и пересмотрел свои любимые фильмы. Помолился на образ светой девы L, которую ты до сих пор любишь, но она не оценила твоих революционных действий. Проще- она ушла к какому-то красавцу.

Ночью тебе снился странный сон. Преодолевая в метро обычное расстояние от «Тушино» до «моста» ты обратил внимание, что вагон полон твоими знакомыми. Ты держался за поручень, когда чьята старческая рука накрыла твою собственную. Дикий холод прошелся по твоему телу.
Обернувшись, ты увидел высохшую, старую L. Она кричала, что ты предал, что убил ее любовь. А ты с диким ужасом смотрел в ее холодные, мертвые от безверья глаза. На ее иссохшее от безжизненной энергии тело. Ты начал что-то кричать, рвать и убивать людей в вагоне. Когда кровь была уже по щиколотку, ты убил Дональд-дака. Он тоже был твоим другом, другом детства. Уткой из прошлого, уткой с кассеты. Потом весь вагон был завален трупами, остался лишь ты и она. Последний раз взглянув ей в глаза ты проснулся.

Это был четверг. Долбанный четверг и все должно было быть как всегда. Ты съел на завтрак вареное яйцо и бутерброд с маслом. Выпил чай, натянул джинсы, майку. В общем, все как обычно. Выйдя в коридор ты не стал запирать дверь. На этот раз, вместо того, чтобы сбежать по лестнице вниз (с 7го этажа) ,ты пошел вверх. Дойдя до последнего этажа ,ты увидел, что замок, украшавший дверь на крышу, выломан. Ведь ты готовился. Оказавшись на крыше ты пару часов думал, дышал воздухом и курил. Когда мобильник зазвенел, было уже начало первого. Ты швырнуло его как можно дальше, при этом посылая звонящего шефа на известные три буквы. Потом ты вытащил заранее припрятанную бутылку вина и выглотал ее за 10минут. Ты чувствовал себя счастливым. Ты покурил еще. Сегодня ты совсем не куда не спешил. Разглядывая мир с высоты в 25 этажей + чердак. Падал снег. Снежинки сегодня были идеально ровными. Ты открыл рот и задрал голову, желая заглотить как можно больше этих белых хлопьев. Потом ты сделал пару шагов к карнизу и встал на него. Внизу, там, на земле, даже не столпился народ. Все они были погружены в свои проблемы. В курс доллара, в газ, который Украина не хочет пропускать, в новый «Пежо». Они не виноваты. Никто, кроме самого господь Бога не виноват, что им пришлось родится в этот чертов век! Алкоголь уже ударил тебе в голову. Покуривая на карнизе ты громко проклинал Бога. Ты проклинал Бога и себя. Ты ненавидел небесного творца. Он ненавидел тебя. « Я есть Бог. Кровь и плоть его.» Вот что ты подумал.

А потом ты вспомнил ее. Вашу любовь, безумную страсть. Ссоры и вечные расставания. Вы постоянно испытывали свои чувства. Ты прошел испытания, но она- нет.
Ты хотел прыгнуть с ее именем на губах.
Шатаясь от ветра, ты расставил руки (совсем как Христос на Голгофе) и позволил себе упасть в неизбежность.
Но с твоих губ не сорвалось не слова.
Ты был свободен, и твое молчание возвысила тебя над людьми.

Когда твои родственники, потрясенные столь странным известием вошли в твою незапертую квартиру, по среди твоей комнаты, завешанной плакатами со странными типами, вырезками газет и стихами, они увидели лист. Подойдя по ближе, ктото из них залился истерическим хохотом.


TO-DO-LIST.
Сегодня.
1. Обрести свободу.


Рецензии