О телевидении

  Телеящик - главный наш учитель, формирует мозги наши. Показывает, как хорошо живется русскому народу. У продавца обуви Букина -  двухэтажный дом и все есть, у простого врача - домище аагромадный и няня для ребенка, у всех "колхозников" замечательная новая мебель и т.п. Только вот в новостях никуда нищету народа не спрячешь - живет народ с мебелью, купленной тридцать лет назад, а в деревнях и одежду носит, купленную тогда же. А уж жилье в провинции в каком состоянии - мама дорогая!..

   Все программы телевидения направлены на то, чтобы народ не думал и рот открывал только  пива залить. По телику с утра до вечера - убийства, видимо, чтобы показать и приучить, как это легко и просто делается. Ну, сделайте папе хорошо,  перережьте же себя сами, люди! Быстрее сдохнете - меньше правительству думать, куда ж вас девать. Для обслуживания нефтяной и газовой трубы нужны 1-2% процента населения, остальное должно вымереть, и , желательно, добровольно, с песней и шуткой шагая в сторону кладбища.
 
   Читать народ отучился, да и периодика теперь многим не по карману. По Интернету большинство еще читать не научились, еще и глаза садит чтение в компе... А  вот просмотр клубнички - неет. В игры электронные, где сплошные убийства, режется вся молодежь. Как зато потом легко можно убить самому!

   Региональное телевидение вообще не развито -  да и зачем? Все равно будет перепевать московское, что зря на него деньги тратить...

   Кризис? Америка виновата ... (ну, стесссно, не бездарность же, или, вернее, одаренная вороватость, нашего правительства).
   Одна загвоздка - показать, что американцам приходится труднее россиян, что-то не получается... Даже наше телевидение тут бессильно.
   Путин это опрометчиво объявил, что вся причина в ней, Америке... Только теперь почему-то - чем лучше показатели у неё, проклятой, по запасам всего, - тем хуже состояние рынка у нас...
    Америка доллары необеспеченные печатает, а мы с радостью за них все больше и больше платим. Что-то даже наш умный ВВП этого парадокса не объясняет... Лучше пусть юмористы чем-нибудь посмешат да Басков с Галкиным споют...

     Чем хуже состояние экономики, тем больше титьки телезвезд...

     Кто управляет телевидением - управляет общественным мнением. Умных людей в стране осталось слишком мало. Остальные верят телеящику на слово и слепо идут за ним, как крысы за флейтой. Умненький Путин, этого у него не отнять... Понял, что телик - наш главный вождь и учитель. Кто контролирует телеящик - тот и управляет страной. Кого чаще показывают - того народ и любит. Не даром ВВП теперь на всех каналах с утра до вечера... Дууумает о народе...


Рецензии
Согласен! А что же Вы предлагаете, что бы все это изменить?

Владимир Токов   24.09.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.