Образование Солнечной системы

К 400-ЛЕТИЮ СОВРЕМЕННОЙ АСТРОНОМИИ
О Б Р А З О В А Н И Е
С О Л Н Е Ч Н О Й  СИСТЕМЫ
Н А Ш Е Й  Г А Л А К Т И К И
СОГЛАСНО ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ДОКТРИНЕ

Из книги Е. П. Блаватской «Тайная Доктрина» том 1 «Космогенезис»
отд. XII «Научные и эзотерические доказательства в пользу современной теории туманностей и возражения против неё»:
«... Эзотерическая Доктрина... признаёт кометы как формы космического существования, соответствующие ранним фазам туманной эволюции. И на самом деле эта доктрина приписывает, главным образом, кометам образование всех миров
(Нашей Астрономической Вселенной)...
Солнце и планеты (Солнечной системы) суть лишь одноутробные братья... образовавшиеся по иному методу, нежели предпосланному современной астрономией».

I. Разберем, как образовались кометы:
- При взрыве сверхновой звезды синтезируются не только элементы тяжелее железа (Fe), но и различные газообразные соединения: соединения углерода (CO2, CS), соединения азота (метан), соединения кислорода (вода в газообразном состоянии – H2O) и твёрдые частицы пыли, в сумме составляющие около 2 % массы газопылевого облака.
Остальные 98 % массы облака составляют атомы водорода (H) и гелия (He).
Температура в газопылевом облаке после взрыва сверхновой звезды составляет от миллиона до нескольких тысяч градусов Кельвина.
- Звёздные Иерархи Божественной Иерархии Вселенского Разума своей Мысль-энергией спиральным движением заставляют вращаться эти облака в поперечнике в десятки световых лет, уменьшая их до звёздных ядер с поперечником около двух световых лет.
При этом плотность частиц в данном облаке с 10 в 8-ой степени на один кубический метр увеличивается до10 в 11-ой степени на кубический метр с уменьшением температуры из-за рассеивания тепла в пространстве.
При температуре газопылевого облака ниже 373 градуса Кельвина:
1. H2O (вода) из газообразного состояния переходит в твёрдое состояние (льдинки), из которых низшие духи (Космические Строители), под руководством Звёздных Иерархов образуют из газопылевого облака ледяные газопылевые комки комет.
2. Атомарный водород (H) переходит в молекулярную форму (H2).

Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Рождённое в неизмеримых глубинах пространства из однородного Элемента (Вселенским Разумом), каждое Ядро Космической Материи... устремляется в пространство (Астрономической Вселенной) и начинает вращаться в глубинах бездны, чтоб укрепить свой... организм посредством накопления и добавления дифференцированных элементов. Так оно (Ядро) становится кометой».

II. Разберём, как образовалась звезда типа Солнца в Нашей Галактике:
- В начале Эволюции будущая звезда типа Солнца представляет собой сгусток из облака молекулярного водорода (H2) и атомарного гелия (He), а также бесконечного количества комет общей массой в несколько солнечных, с радиусом в один световой год и температурой порядка 7-10 градусов Кельвина.
Данный сгусток вращается Мысль-энергией Звёздных Иерархов и сжимается со скоростью в несколько десятков метров в секунду. По мере сжатия, которое длится несколько сотен тысяч лет, с протозвёздным ядром происходят два изменения. Оно нагревается и уплощается.
Нагрев вызывается сжатием данного ядра, а уплощение – вращением его Звёздными Иерархами.
- Конечным этапом этого процесса является горячее ядро протозвезды, окружённое диском из вращающихся комет. Когда температура в центре протозвезды превысит несколько миллионов градусов, в ней загораются термоядерные реакции синтеза.
- Затем новорождённая звезда разметает остатки вещества, из которого она образовалась. В нашей галактике данная звезда в течение миллионов лет наблюдается как неправильная переменная звезда типа Т Тельца (открыта в 50-е годы XX-го столетия советским астрофизиком В. А. Амбарцумяном).

III. Разберём, как образовались планеты Солнечной системы из комет:
Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Согласной древней легенде, первое конденсирование Космической Материи (Солнечной системы) началось вокруг центрального Нуклеуса...
Наше Солнце просто отделилось раньше, нежели все остальные (планеты), во время сжимания вращающейся массы (комет).
Поэтому Солнце и планеты суть одноутробные братья, имеющие общее туманное начало (из туманности)...
Согласно легендам, все планеты (Солнечной системы) являются индивидуальными существами... Они являются настоящими плотными домами, одушевляющих их Разумов – Планетных Духов (Иерархов)...
Каждая звезда есть священная обитель (Звёздного Иерарха)...».

Одновременно с образованием Звёздным Иерархом ядра протозвезды типа Солнца, Планетные Иерархи во внутреннем и среднем поясах комет, вращающихся вокруг ядра протозвезды, образуют в течение нескольких миллионов лет из комет своей Мысль-энергией, спиральным движением сгустки из комет – будущие протопланеты Солнечной системы.
- Когда в молодой звезде типа Солнца зажигаются термоядерные реакции синтеза, то лучи солнечной энергии во внутреннем, ближайшем к Солнцу, слое протопланет, переводят в этих протопланетах в газообразное состояние летучие соединения и лёд воды в сгустках  комет. Поэтому в этих сгустках остаются только твёрдые частицы, которые при уплотнении, во внутреннем слое приводят к образованию каменистых планет: Меркурия, Венеры, Земли с Луной, Марса и астероидного пояса между Марсом и Юпитером.
В среднем поясе комет, где солнечного света мало, из сгустков комет Планетные Иерархи образуют планеты-гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.
Каменистые спутники Юпитера и Сатурна – это остатки второго пояса астероидов, располагавшегося чуть дальше современной орбиты Юпитера 4 миллиарда лет назад.
- В Солнечной системе, за планетой Нептун, находится пояс Койпера – пояс ледяных «карликов». Эта, превратившаяся опять в лёд, газообразная вода из внутреннего пояса комет Солнечной системы.
- В Солнечной системе, во внешнем поясе комет (поясе Оорта), где солнечного света ничтожно мало, со времени образования Солнечной системы около 4,5 миллиардов лет назад, кометы остались без изменения.
- В поясе Оорта движется по сильно вытянутой эллиптической орбите 2-ая звезда Солнечной системы (коричневый «карлик», образовавшийся из остатков вещества протозвезды Солнца).
Этот коричневый «карлик» через две тысячи лет, в эпоху Козерога, вновь приблизится к поясу Койпера и будет виден как 9-ая планета Солнечной системы вслед за Нептуном.
В эпоху Козерога на планету Земля падает больше комет, тем самым, вызывая на ней различные катаклизмы, за что этот коричневый «карлик» у Атлантов получил название: планета Немезида.

IV. Разберём, как образовалась наша планета Земля из комет:
Из журнала «Вселенная, пространство, время» № 11 за 2008 год статья «Землеподобные планеты: яркая молодость»:
«Планетолог Линда Элкинс-Тентон из Массачусетского технологического института США, изучая процессы теплообмена массивных тел с космическим пространством, пришла к выводу, что каменистые планеты типа Земли, после своего начального формирования (из комет), несколько миллионов лет находятся в стадии «лавового океана».
Когда расплавленные породы (вследствие термоядерных реакций радиоактивного распада) наконец-то покрываются твёрдой корой, поверхность планеты типа Земли остаётся раскалённой свыше 1000° C...
Принято считать, что первоначальной причиной нагрева рождающихся планет (типа Земли) является гравитационное сжатие протопланетного сгустка (из твёрдых частиц ядер комет).
Далее сотни тысяч лет происходит её нагревание за счёт выпадения на данную планету остатков вещества газопылевого диска (твёрдых частиц комет).
После этого данная планета начинает остывать, пока не будет достигнуто равновесие между потоками энергии, поступающих:
1. от звезды (Солнца);
2. и генерируемой внутренним радиоактивным распадом (в ядре планеты).
Вся эта энергия уносится в виде инфракрасного излучения (в космическое пространство), а также на испарение в окружающее пространство водорода, гелия и летучих соединений наподобие воды и метана.
Линда Элкинс-Тентон обнаружила ещё один процесс, ответственный за нагревание планеты типа Земли на ранних стадиях её эволюции. Им стала дифференциация планетных недр (Земли).
В начале твёрдая кора, укрывающая «лавовый океан», содержит много тяжёлых элементов, поэтому очень скоро кора начинает «тонуть», и на её место поднимается горячее околоядерное вещество.
Дополнительная тепловая энергия выделяется при трении возникающих при этом лавовых потоков. Такая циркуляция продолжается до тех пор, пока плотность коры (Земли) остаётся выше плотности расплавленных пород, составляющих мантию». (При выравнивании плотности прекращается.)

Протопланета Земля, как мощный источник инфракрасного излучения в космическое пространство, начинает в течение миллионов лет остывать.
Вторая звезда Солнечной системы (Немезида), приближаясь каждые 25868 лет (в эпоху Козерога) к поясу Койпера влияет на орбиты комет пояса Оорта, изменяя их из круговых на эллиптические. Она как бы забрасывает кометы ближе к Солнцу, к 3-м каменистым планетам: Венере, Земле и Марсу.
Кометы, испаряясь, создавали вокруг Земли мощную атмосферу из газов и водяного пара, как на планете Венера.
Когда температура планеты Земля остыла ниже + 100° C, водяной пар стал конденсироваться в воду, образуя океаны.
А когда температура воды в океанах опустилась ниже + 40° C, в них зародилась органическая жизнь, занесённая извне Вселенским Разумом.

Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Наша планета (Земля)... состоит из трёх миров:
1. Первый из них – это физическая часть планеты – наш земной шар. Он называется Плотным Миром.
2. Второй Мир – это «тонкая» часть планеты: Мир чувств, желаний, эмоций. Этот мир называется Миром Тонким.
3. И третий Мир – это Мир Мысли: он называется Миром Огненным. (В Мире Огненном находится Планетный Иерарх Земли)...
Все три Мира совмещаются концентрически, один в другом, образуя сложное тело планеты (Земля)...
Все три сферы планеты, все три Мира её населены. Живущие в одном Мире – не видят других Миров...
На нашей планете сосуществуют семь ступеней космической жизни. Три элементальных царства, живущих в Мирах Огненном и Тонком (низшие духи), представляют собой ступени жизни инволюционирующей (Были уже на протопланете Земля, находившейся на стадии «лавового океана»).
Минеральное царство Плотного Мира является поворотным пунктом от инволюции к эволюции (Когда на Земле уже образовалась плотная кора с высокой температурой)».
Когда на Земле образовались океаны с температурой ниже + 40° C, появились «...следующие царства... ступени эволюционирующей жизни.
Растительное царство живёт в Плотном (Физическом) Мире: своей физической формой..., а своими ощущениями – в высших (эфирных Слоях).
Животное царство (Живёт в Плотном Мире)... своими чувствами и желаниями участвует... в Тонком Мире.
Наконец, человечество (Земли) своим мышлением живёт, кроме того, ещё и в Огненном Мире, то есть оно участвует в жизни всех трёх Миров».

Из книги Е. П. Блаватской «Тайная Доктрина» том 1 «Космогенезис» отд. VIII «Солнечная теория»:
«Солнце... будучи резервуаром энергии нашего маленького космоса, самозарождает свой жизненный флюид, постоянно получая столько же (от Огненного Мира) сколько выдаёт...
Так в течение Манвантарного Солнечного периода... происходит регулярная циркуляция жизненного фюида во всей нашей Солнечной системе, сердцем которой является Солнце – подобно кровообращению в человеческом теле.
Солнце при каждом обороте сокращается также ритмично как человеческое сердце... Только... Солнечная кровь требует 10 лет для кругового оборота и целый год, чтобы пройти через полость сердца (Солнца)...
Современная астрономия знает об установленном цикле в 11 лет...».

Солнце, одна из двухсот миллиардов звёзд Млечного Пути, обращается вокруг галактического центра на расстоянии около 25 тыс. световых лет.
Солнце каждые 62 миллиона лет пересекает галактический диск Нашей Галактики.
Американские учёные полагают, что при пересечении этого диска Солнечная система подвергается сильному космическому излучению. Поэтому на Земле в это время из-за неблагоприятных изменений существования на значительной части её неоднократно погибало всё живое каждые 62 миллиона лет, а затем появлялись новые виды жизни.

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии