Местечковые евреи снова в бою

В эти дни стыдно и страшно быть евреем. Но чрезвычайно приятно. И вот почему. На границе с сектором Газа имеется холм под названием Параш. Этот холм упоминается, кстати, в Библии, правда, в негативном контексте. Так вот, с этого холма виден весь город Газа. А потому посещение этого холма в эти дни — есть аттракция незабываемая.
Приезжать туда лучше к обеду. Пока разложишься, пока шашлычок поспеет.… И вот, 16.00. К этому моменту на холме Параш собирается огромная толпа. И если в эту толпу бросить камень, обязательно попадешь в Кацнельсона. Это что-то особенное! В 16.00 кончается трехчасовая гуманитарная пауза, которую Израиль дает для подвоза продуктов в сектор Газа и, в начале пятого, с божьей помощью, начинают бомбить.
Тут истинные ценители обычно выключают Шапутинского, чтобы лучше слышать разрывы бомб и снарядов. А, как по мне — так это все глупости. Взрывы хорошо слышны и под музыку. Взрыв бомбы весом в тону в тылу врага. И ты видишь это не по телевизору, а с живописного бугорка. По хозяйский обняв за податливые плечи любимую девушку. И, потом, лучше один раз увидеть, чем сто раз усушить. Большой город у моря, плывущий в тропической ночи и украшенный раскрывающимися бутонами взрывов. Икона гламура. Девушки, при виде падающих бомб и рушащихся зданий, обычно впадают в состояние, для которых характерна граничащая с покорностью покладистость. Рекомендую обратить на это обстоятельство особое внимание.
В такие минуты хочется поупражняться в нравственных проповедях под рюмочку и хвост селедочки. Но внимательно глядя на непристойный бюст любимой девушки. Просто, по народному, но остроумно и тонко продемонстрировав при этом незабываемые вершины своего интеллекта. К примеру, так: «Тяжко человеку мыслящему задыхаться между прислуживающей власти бездарной, беспринципной интеллигенцией и провонявшим потом народом!», «Саудиты Меккой сильны!». Или «Девочки! Я примчался к вам из далекой Лапландии, загнал по пути трех оленей, тулуп и шапку. Ни *** себе, бабахнуло! Да, так вот, я вас так люблю, что мне даже за это статью хотели пришить!». Тебя пытаются прервать: «Мишаня, старый ты клоун! Какая колоссальная мысль!!!», но ты неумолим. «Казахские агрономы заметили странную закономерность: после дождя трава растет быстрее. И наоборот. Трава растет быстрее после дождя. Так давайте же поднимем наши… нет, Нина, чего его поднимать, он и так у меня почти всегда стоит. Пока я предложил поднять наши бокалы»…
Но, главное, здесь все натуральное: и взрывы бомб, и свежая баранина для шашлыка, купленная у кавказских евреев в соседнем Сдероте, и, часам к десяти, ближе к отъезду, аккуратно разложенная на заднем сидении автомобиля все та же любимая девушка. Под холмом Параш есть небольшой лесок, так там часов с девяти вечера ебутся под каждой пальмой. Так и хочется об этом написать: «Не могу молчать. Заметки путешественника». И обязательно с гравюрами Фаворского. Эдакий порно-привет для приунывших под бомбами шахидов. Наши любимые девушки, конечно, не девственницы, которые их так заждались в их шахидском раю, но, может, оно и к лучшему.

PS. Во время путешествия на холм Параш обязательно берите с собой теплые вещи. Под вечер сейчас прохладно, да и с моря может дуть свежий ветер. И еще. Для тех, кто не любит привозные общественные туалеты исходя из эстетических соображений. Культурно посрать можно во все том же Сдероте, где-нибудь в торговом центре. Там же можно прикупить недостающую выпивку и закуску. На машине от холма Параш до Сдерота минут пять.


Рецензии
"если ... бросить камень, обязательно попадешь в Кацнельсона."

Нет, камень не попал. И вообще тут не камень - тут работает говномет, орудие верное, безотказное. А какие площадя накрывает!

Юра Кацъ   17.02.2010 14:01     Заявить о нарушении